Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тритон... ICP... и много интересностей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#81 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 03 июля 2017 - 09:56

Мне точно не известно. Во всяком случае я не встречал монографий, которые бы могли подтвердить хотя бы попытку таковых. Мы сейчас имеем лишь крайне скучные бессодержательные (ИМХО) "исследования" уважаемой когорты авторитетов, таких как Дана Ридл и Ко, суть которых почти всегда сводится к резюме - мы ничего точно не знаем, попытки использовать то-то и то-то несостоятельны. Хочется всегда поклониться в пол таким продвинутым исследователям за то, что они еще раз мне сообщили, что мое хобби - подобно блужданию слепого котенка в поисках материнского молока.

Что ж, получается, что на самом деле товарные предложения"остальных" фирм вероятно основаны на спросе любителей, который вероятно часто основан на случайных эффектах и случайных совпадениях? То есть " вот вам добавки меди, молибдена, и т.д. - на тот случай, если вы вдруг решите, что вашему аквариуму их не хватает" ?

это открытая информация, если нужен конкретный список и результаты - это к ним напрямую ))

А, значит Вы эту информацию от Тритона видели. Хорошо, мне этого достаточно.

#82 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 июля 2017 - 09:58

... Просто я еще раз хотел отметить наш довольно низкий уровень знаний о предмете нашего хобби.....

Именно и не только наших знантй, но и у профессионалов эти знания на том же уровне.
К сожалению, настоящие академические и научные труды в области изучения кораллов нигде не публикуется, ни в одном хоббийном журнале их нет. Сплошной популизм и реклама, а так не хватает таких статей маломальский упорядоченных статей в изданиях хоть как-то.

#83 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:01

Я эти рифы не видел, о содержании их не читал. Мне хочется что то знакомое увидеть, то что в моем понимании успешный риф и то , что можно прочитать об этом рифе и его содержании. Это важно для меня.

Тогда не понял, что же Вы хотите выяснить в этом споре;  находите банки, на которые Вы хотите равняться, убеждайте их владельцев сделать ICP-тест.

#84 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 03 июля 2017 - 10:05

это открытая информация, если нужен конкретный список и результаты - это к ним напрямую ))

Можно поделиться этой открытой информацией?

#85 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:11

Именно и не только наших знантй, но и у профессионалов эти знания на том же уровне.
К сожалению, настоящие академические и научные труды в области изучения кораллов нигде не публикуется, ни в одном хоббийном журнале их нет. Сплошной популизм и реклама, а так не хватает таких статей маломальский упорядоченных статей в изданиях хоть как-то.

Ну, уж Вы чересчур... прям, Вы точно знаете на каком уровне знания профессионалов! Если Вы просматриваете все хоббийные журналы и не находите там нужного, возможно это говорит только о недостатке этих конкретных журналов, не более. Если очень нужно, попробуйте поискать ответы в журналах Science, Scientific American, сомнительно, но может быть и в Известия РАН. 

#86 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 03 июля 2017 - 10:14

Давай тогда этот момент немного поелозим. Есть 2 типа граждан ;)
Первые это когда льют после посадки кораллов сразу же, что ИМХО большая ошибка.
Вторые льют когда уже и кораллы растут и видят, что цвета явно не хватает.
Ну если первым и без тестов можно смело сказать, что они делают ошибку.
А вторые увидя, что кораллы при добавках окраштваются явно лучше чем без них, скорее не поверят в эти тесты как истину. Либо сделают тест. Прекратят лить и будут сидеть с блёклыми кораллами, но с идеальной "водой".
В конце концов в любом случае это импирика, и явно видны тенденции от тех или иных изменений в аквариуме.

А кто сказал и доказал что в идеальной воде кораллы блеклые?
Скорее кораллы блеклые от недостатка либо передоза какого то элемента.
Тест это подскажет.

#87 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 03 июля 2017 - 10:15

Конечно тест показывает количество ионов, и не показывает в каких именно формах, в том числе биологических он присутствует.
Но почему вы считаете, что в вашей банке форма одна, а в моей другая ? То есть у вас йод в форме йодида а у меня в форме иодата ?

Потому что соотношение разных форм может быть разная, у вас марганец на 90% в доступной форму, а у меня на 90% в недоступной (пример), а по ICP содержание одинаково...

Не настолько разные у нас составы, ах да, сис ошибка выжевшего - есть парень с болотцем где рН-6,0 и еще один, гто соду с песком перепутал, рН-10,0

Это-то как-раз и есть правильный подход, анализировать не успешные банки, а наборот смотреть на болта и выявлять тот фактор который превращает данный риф в болото :))

На самом деле, этот тест очень сильно ограничен по кол-ву элементов. Мне очень не хватает рубидия, фтора, хлора и тд.
Если откинуть макроэлементы, которые мы и так мониторим, и явно нежелательные, которые лишь несут информацию о количестве загрязнений и их не надо добавлять, то остается всего ничего.
Это нам знакомые - Йод, Кремний, Железо, которые у многих уже на контроле и дозаторе.
И те, что дозируются сегодня бесконтрольно - Li, Mo, Ni, Mn, Co, V, Zn.
То есть весь сыр-бор - стоит ли мониторить эти элементы ?

Абсолютно бесмысленное занятие, мониторить то влияние чего вы даже не собираетесь выяснять... Не ну если очень хочется, то можно мониторить, только это ни на йоту не приблизит к пониманию того как построить успешный риф, увы.

#88 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:17

Чуть выше Сергей L написал, что Тритон уже сделал неоднократные тестирования успешных МА и его рекомендации основаны на этих тестированиях(пост #47); Вы полагаете, что он заблуждается?

Мое мнение - абсолютно и полностью заблуждается, или еще того хуже: намеренно вводят в заблюждение.

#89 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:17

Какое доказательство? И доказательство чего?

Доказательство того что тест даёт понимание и полезен в содержании рифа.

#90 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:22

Не поленился и зашел на тритон лаб.
Ну значит ни о каких успешных рифовых банках речи не идёт это раз. Опять какая то идеальная морская вода.
Такие же непонятные продавцы как и остальные, только в красивой обертке ICP.
Метод ТРИТОН... при запуске сразу же рекомендуют у них купить Base Elements!!!!!!
И лить 1,2,3a & 3b в банку замеряя только карбонатку и удерживая её на значении 8.
Упала? Больше льём 1,2,3a & 3b. Поднялась? Меньше льем 1,2,3a & 3b.
Здорово! Не правда ли?
"Примечание. Базовые элементы также доступны в ионно сбалансированной форме суперконцентрата (7x) под названием CORE7."
Вот!!! Надо еще CORE7 купить!!!!
Это сразу все в одном и очень сбалансированно! Тут тебе и макро и микро в одном флаконе.

#91 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:23

Если ты не задавал вопрос, то я задавал "а что у меня с омосом, с солью, с водой в аквариуме?"

Тест дал мне ответ на этот вопрос. Я использую данную информацию в дальнейшем содержании рифа. По моему исчерпывающее доказательство.

И какой-же ответ был получен если не секрет ? :))
И теперь в бакне все стало колоситься и окрашиваться ?
то есть раньше все дохло и облетало, а после теста и исправлений на его основе, цвета сразу "вырви глаз какие яркие и сочные", а кораллы уже 4-раза перерастали банку?
прости, но не верю :)

#92 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:24

Я могу со всем согласиться... только вот продолжая мысль я делаю вывод следующий:
Нафиг мне тогда вся эта комерческая лабуда с их солями, добавками и тд.
Я просто превращаю свой дом в хим лабораторию и начинаю сам делать СОЛЬ!!! Состав известен так же как и пропорции. Замешаю соль, отправлю на ICP, одкорректирую состав и будет счастье.
И буду сидеть на ICP и дозировать по ним из своих мешков с реагентами те иди иные микроэлементы.
Я правильно понял философию? Читая все доводы, я пришел именно к такому заключению.

Не обязательно самому соль замешивать и превращать дом в лабораторию, достаточно найти фирменную соль с хорошими показателями и всегда сидеть на ней. Так же с помощью теста можно вычислить какую динамику подмен производить в своём рифе.

#93 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:26

И какой-же ответ был получен если не секрет ? :))И теперь в бакне все стало колоситься и окрашиваться ?то есть раньше все дохло и облетало, а после теста и исправлений на его основе, цвета сразу "вырви глаз какие яркие и сочные", а кораллы уже 4-раза перерастали банку?прости, но не верю :)

Мы не в церкви, вера здесь не причём.

Но именно такая хронология и происходит как ты описал.
;)

#94 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:27

А кто сказал и доказал что в идеальной воде кораллы блеклые?
Скорее кораллы блеклые от недостатка либо передоза какого то элемента.
Тест это подскажет.

А кто сказал что вообще проблема в микро? У человека со светом беда... а он ICP делает и даёт умозаключения.

Доказательство того что тест даёт понимание и полезен в содержании рифа.

Ну значит тот факт что ты сделал этот тест и есть доказательство полезности этого теста. Не сделал бы ты этот тест и доказательств не было бы.

#95 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:28

Кстати, из того что народ уже протестил (а это состав солеи и вода из банок куда лилось что то из добавок), тест можно не делать, можно подобрать по результатам теста соль и выводить свою воду с помощью подмен на этой соли до идеальных значений.

#96 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:30

Не обязательно самому соль замешивать и превращать дом в лабораторию, достаточно найти фирменную соль с хорошими показателями и всегда сидеть на ней. Так же с помощью теста можно вычислить какую динамику подмен производить в своём рифе.

Ну вот меня уже года 4 как устраивает соль KZ. Зачем мне ICP?
И откуда уверенность в производстве соли? Что она всегда будет стабильна?

#97 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:34

Не поленился и зашел на тритон лаб.
Ну значит ни о каких успешных рифовых банках речи не идёт это раз. Опять какая то идеальная морская вода.
Такие же непонятные продавцы как и остальные, только в красивой обертке ICP.
Метод ТРИТОН... при запуске сразу же рекомендуют у них купить Base Elements!!!!!!
И лить 1,2,3a & 3b в банку замеряя только карбонатку и удерживая её на значении 8.
Упала? Больше льём 1,2,3a & 3b. Поднялась? Меньше льем 1,2,3a & 3b.
Здорово! Не правда ли?
"Примечание. Базовые элементы также доступны в ионно сбалансированной форме суперконцентрата (7x) под названием CORE7."
Вот!!! Надо еще CORE7 купить!!!!
Это сразу все в одном и очень сбалансированно! Тут тебе и макро и микро в одном флаконе.

Очень жду пояснений про тритон, особенно про CORE7

#98 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:36

Чудо средство для пользователей ICP главное лить все 4 банки и следить только за KHC7EN.png

#99 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 10:39

Ну вот меня уже года 4 как устраивает соль KZ. Зачем мне ICP?
И откуда уверенность в производстве соли? Что она всегда будет стабильна?

Всё устраивает, не делай тест.
Сомневаешся в соли, отправь воду на тест.

В чём проблемы то? !

#100 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 июля 2017 - 10:44

Очень жду пояснений про тритон, особенно про CORE7

Вы же читали сами.... что там не понятного ?

Для Содержания по методу Тритон они предлагают концентрат баллинга Core-7(без трейсов)

Для ДРУГИХ методов содержания Core-7 с трейсами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных