Проблем нет. Это субьективщина чистой воды. Но ушли от темы. Почему табличка ICP стала идеальной для содержания кораллов? И еще добавился вопрос. Как вяжется CORE7 с философией ICP тестирования и подгонкой под него параметров? И ждем ссылку на "открытую" информацию о тестах в хороших банках.Всё устраивает, не делай тест.
Сомневаешся в соли, отправь воду на тест.
В чём проблемы то? !
Тритон... ICP... и много интересностей
Отправлено 03 июля 2017 - 10:45
Отправлено 03 июля 2017 - 10:46
Уже писал выше об этом.Тогда не понял, что же Вы хотите выяснить в этом споре; находите банки, на которые Вы хотите равняться, убеждайте их владельцев сделать ICP-тест.
Профессионалы отличаются от людей науки. Профессионалы это те, кто зарабатывапет на отрасли, т.е. производители продуктов. Они то как раз везде и размещают статьи пустые, а вот научные статьи не обсуждаются в журналах для хобби. Об этом я тоже уже писал, Юрий, чуть внимательнее и с проникновением смысла перечитайте мои посты, пожалуйста.Ну, уж Вы чересчур... прям, Вы точно знаете на каком уровне знания профессионалов! Если Вы просматриваете все хоббийные журналы и не находите там нужного, возможно это говорит только о недостатке этих конкретных журналов, не более. Если очень нужно, попробуйте поискать ответы в журналах Science, Scientific American, сомнительно, но может быть и в Известия РАН.
Руслан, Басе элементс это по сути баллинг классичесский!!!Не поленился и зашел на тритон лаб.
Ну значит ни о каких успешных рифовых банках речи не идёт это раз. Опять какая то идеальная морская вода.
Такие же непонятные продавцы как и остальные, только в красивой обертке ICP.
Метод ТРИТОН... при запуске сразу же рекомендуют у них купить Base Elements!!!!!!
И лить 1,2,3a & 3b в банку замеряя только карбонатку и удерживая её на значении 8.
Упала? Больше льём 1,2,3a & 3b. Поднялась? Меньше льем 1,2,3a & 3b.
Здорово! Не правда ли?
"Примечание. Базовые элементы также доступны в ионно сбалансированной форме суперконцентрата (7x) под названием CORE7."
Вот!!! Надо еще CORE7 купить!!!!
Это сразу все в одном и очень сбалансированно! Тут тебе и макро и микро в одном флаконе.
Коре7 тоже самое, только более концентрированное!!!
Думаю, теперь чуть понятнее стало и вопросов стало меньше. Или нужно подробнее?
А вот это конкретный слив беседы во флуд. Уже зависимость света притянули к ICP. Поставьте Т5й свет с одним из трех комбинаций ламп и забудьте про свет!А кто сказал что вообще проблема в микро? У человека со светом беда... а он ICP делает и даёт умозаключения.
Ну значит тот факт что ты сделал этот тест и есть доказательство полезности этого теста. Не сделал бы ты этот тест и доказательств не было бы.
Отправлено 03 июля 2017 - 10:47
А что за 4 банки? Ну кальций и сода понятно. А еще 2 с чем? С сульфидом магния? А сера не зашкалит?Вы же читали сами.... что там не понятного ?
Для Содержания по методу Тритон они предлагают концентрат баллинга Core-7(без трейсов)
Для ДРУГИХ методов содержания Core-7 с трейсами.
Отправлено 03 июля 2017 - 10:50
А что за 4 банки? Ну кальций и сода понятно. А еще 2 с чем? С сульфидом магния? А сера не зашкалит?
Там сульфат и хлорид магния ражделен, насколько помню, опять же для того чтобы была возможность выровнять бисбаланс
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 03 июля 2017 - 10:51
Никакой зависимости между ICP и светом нет это раз. И никакой связи я не делал - это ложь.А вот это конкретный слив беседы во флуд. Уже зависимость света притянули к ICP. Поставьте Т5й свет с одним из трех комбинаций ламп и забудьте про свет!
Состав 4х банок баллинга известен? Можно лить баллинг, смотреть только КН и все будет хорошо? Нет ситуаций когда пойдет перекос?
Отправлено 03 июля 2017 - 10:53
А что за 4 банки? Ну кальций и сода понятно. А еще 2 с чем? С сульфидом магния? А сера не зашкалит?
Чудо средство для пользователей ICP главное лить все 4 банки и следить только за KH
C7EN.png
Не поленился и зашел на тритон лаб.
Ну значит ни о каких успешных рифовых банках речи не идёт это раз. Опять какая то идеальная морская вода.
Такие же непонятные продавцы как и остальные, только в красивой обертке ICP.
Метод ТРИТОН... при запуске сразу же рекомендуют у них купить Base Elements!!!!!!
И лить 1,2,3a & 3b в банку замеряя только карбонатку и удерживая её на значении 8.
Упала? Больше льём 1,2,3a & 3b. Поднялась? Меньше льем 1,2,3a & 3b.
Здорово! Не правда ли?
"Примечание. Базовые элементы также доступны в ионно сбалансированной форме суперконцентрата (7x) под названием CORE7."
Вот!!! Надо еще CORE7 купить!!!!
Это сразу все в одном и очень сбалансированно! Тут тебе и макро и микро в одном флаконе.
Вот классная позиция! Зашел не прочитал , соответственно не понял но осуждаю!
Классика - ЭНе читал, но осуждаю!"
Руслан, давайте как то проникновение вести беседы, а не эмоционально. Прочитайте 10 печатных страниц текста про Тритон методологию содержания аквариума, и уже потом задавайте вопросы. Хотя предчувствую вопросы заранее, анализируя посты в этой теме.
Есть у них мануал. Капельным тестом смотри КН и лей 4 раствора в постоянной пропорции удерживая КН 8.Там сульфат и хлорид магния ражделен, насколько помню, опять же для того чтобы была возможность выровнять бисбаланс
И ждем ссылку на "открытую" информацию о тестах в хороших банках.
Я перечитал за последние годы много, нет никакого желания составлять для вас список что, когда и где я читал. )
Есть желание и время - поищите сами, потом поделитесь.
Отправлено 03 июля 2017 - 10:54
Сергей, все верно. Еще 3а и 3б можно смешивать в единую емкость и дозировать одним раствором.Там сульфат и хлорид магния ражделен, насколько помню, опять же для того чтобы была возможность выровнять бисбаланс
Отправлено 03 июля 2017 - 10:56
Ну чтож. Хороший ответ. Вангуем дальше. 10й раз повторю вопрос основной, который тщательно обходится стороной. Откуда информация о том, что значения из таблицы ICP дают пусть даже не идеальную среду, но как минимум наилучшую среду для жизни кораллов и их окрашивания?
Вот классная позиция! Зашел не прочитал , соответственно не понял но осуждаю!
Классика - ЭНе читал, но осуждаю!"
Руслан, давайте как то проникновение вести беседы, а не эмоционально. Прочитайте 10 печатных страниц текста про Тритон методологию содержания аквариума, и уже потом задавайте вопросы. Хотя предчувствую вопросы заранее, анализируя посты в этой теме.
Отправлено 03 июля 2017 - 10:56
Видимо ты на КР. Многие так и делают в стабильных системах , тестируется постоянно КН, а Са и Мг очень редко.Никакой зависимости между ICP и светом нет это раз. И никакой связи я не делал - это ложь.
Состав 4х банок баллинга известен? Можно лить баллинг, смотреть только КН и все будет хорошо? Нет ситуаций когда пойдет перекос?
Отправлено 03 июля 2017 - 10:59
Значит такой маленькой и простой ссылки на столь простое заверение Тритона просто нет. Ведь я не просил выдать перечень литературы и статей. А всего лишь дать ссылку на "открытую" информацию, которая даже у них на сайте никак не упоминается о том, что табличка уже сделана, как оказалось, на основании тестирований воды из успешных банок.Я перечитал за последние годы много, нет никакого желания составлять для вас список что, когда и где я читал. )
Есть желание и время - поищите сами, потом поделитесь.
Отправлено 03 июля 2017 - 11:00
Ответ почти три буквы всего - приблиение к NSWНу чтож. Хороший ответ. Вангуем дальше. 10й раз повторю вопрос основной, который тщательно обходится стороной. Откуда информация о том, что значения из таблицы ICP дают пусть даже не идеальную среду, но как минимум наилучшую среду для жизни кораллов и их окрашивания?
Сделайте ICP тест своей соли КЗ и сравните значения с таблицей.
Отправлено 03 июля 2017 - 11:01
Я то на баллинге. И видел перекосы кальция незначительные при постоянном КН и соленость корректирую, которая так же повышается. Ну вот лью я туда 2 магния, а сера то куда девается? Она испаряется или накапливается?Видимо ты на КР. Многие так и делают в стабильных системах , тестируется постоянно КН, а Са и Мг очень редко.
Отправлено 03 июля 2017 - 11:02
Значит такой маленькой и простой ссылки на столь простое заверение Тритона просто нет. Ведь я не просил выдать перечень литературы и статей. А всего лишь дать ссылку на "открытую" информацию, которая даже у них на сайте никак не упоминается о том, что табличка уже сделана, как оказалось, на основании тестирований воды из успешных банок.
Почитайте на рц. ком темы с участием самих тритоновцев. Там их не мало, и вы далеко не первый, кто задает эти вопросы...
Отправлено 03 июля 2017 - 11:03
Платите ваши денежки и более ничего
Отправлено 03 июля 2017 - 11:05
Я то на баллинге. И видел перекосы кальция незначительные при постоянном КН и соленость корректирую, которая так же повышается. Ну вот лью я туда 2 магния, а сера то куда девается? Она испаряется или накапливается?
На баллинге вы сливаете воду, для понижения солености, вместе с сульфатами, поэтому и надо восполнять
Отправлено 03 июля 2017 - 11:06
Ну очень же легко получить эту инфу , чего Сергея то мучить, только нужно написать им, на сайте есть их контакты.Значит такой маленькой и простой ссылки на столь простое заверение Тритона просто нет. Ведь я не просил выдать перечень литературы и статей. А всего лишь дать ссылку на "открытую" информацию, которая даже у них на сайте никак не упоминается о том, что табличка уже сделана, как оказалось, на основании тестирований воды из успешных банок.
customerservice@triton.de hello@triton.de телефон 49(0)211-17807336
https://www.facebook...29738600413073/
Отправлено 03 июля 2017 - 11:08
Это называется теперь открытая информация? Смешно.Ну очень же легко получить эту инфу , чего Сергея то мучить, только нужно написать им, на сайте есть их контакты.
customerservice@triton.de hello@triton.de телефон 49(0)211-17807336
https://www.facebook...29738600413073/
Отправлено 03 июля 2017 - 11:10
Такой же как во всей отрасли.В общем и целом метод Triton и ICP очередной фуфломицин
)
Платите ваши денежки и более ничего
Предложение - выберем три аквы с этого форума и произведем тесты их воды. Супер спс риф, спс риф средний, и спсник с облетающими кораллами.
Посмотрим значения и сравним, вот тогда вопрос закроется полностью, кмк.
Можно еще твою воду с рифа протестировать.
- bbasil это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных