Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Тритон... ICP... и много интересностей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 207

#121 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 03 июля 2017 - 11:10

На баллинге вы сливаете воду, для понижения солености, вместе с сульфатами, поэтому и надо восполнять

То есть соленость растёт прямопропорционально росту серы в воде? А это значит уменьшая соленость я на столько же уменьшу содержание серы? Вопрос без тролизма и тд.
Для себя понимать.

#122 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 138
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 03 июля 2017 - 11:26

Такой же как во всей отрасли.
Предложение - выберем три аквы с этого форума и произведем тесты их воды. Супер спс риф, спс риф средний, и спсник с облетающими кораллами.
Посмотрим значения и сравним, вот тогда вопрос закроется полностью, кмк.
Можно еще твою воду с рифа протестировать.

Черт, пытался я пытался делать прозрачные намеки, но так и не получилось, придется открытым текстом писать :))
ICP тест хорош тогда и только тогда когда вы ставите эксперимент по изучению влияние какого-либо иона в-ва на рифовую систему.
К примеру:
Я хочу знать как влияет внесение V (ванадия), у меня есть две одинаковые во всем банки, я делаю тест и определяю исходное содержание в-ва (если на начальном этапе лаборатория говорит мне что содержание разное - такую лабораторию в топку)
Далее я начинаю дозирование в-ва в одну из банок и веду журнал наблюдений, оцениваю органолептически состояние кораллов в обеих банках, когда начинает наблюдаться отличие (положительное или отрицательное) в банках, провожу тест, получаю результаты, анализирую.
Сколько было внесено в-ва, сколько его есть в настоящий момент, сколько его "потребилось", сколько осталось, к каким последствиям это привело.

А то что сейчас делается с ICP тестами, ребята простите, это детский сад трусы на лямках...
  • Svkomov это нравится

#123 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 907
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 03 июля 2017 - 11:26

То есть соленость растёт прямопропорционально росту серы в воде? А это значит уменьшая соленость я на столько же уменьшу содержание серы? Вопрос без тролизма и тд.
Для себя понимать.

Добавляя хлорид кальция и соду, вы поднимаете содержание NaCl. Возникает дисбаланс. И вам приходится лить так же соль без соли, которая состоит из хлорида и сульфата магния в основном.

#124 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:28

Добавляя хлорид кальция и соду, вы поднимаете содержание NaCl. Возникает дисбаланс. И вам приходится лить так же соль без соли, которая состоит из хлорида и сульфата магния в основном.

Был конкретный вопрос. А как растет соленость и изза чего мне рассказывать не нужно, я не спрашивал то что итак знаю. Я про серу спрашивал и как ее рост вяжется с ростом солености.

#125 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:31

Был конкретный вопрос. А как растет соленость и изза чего мне рассказывать не нужно, я не спрашивал то что итак знаю. Я про серу спрашивал и как ее рост вяжется с ростом солености.

??? задайте правильно вопрос.

- Не будете добавлять сульфаты - они упадут, что тут может быть непонятным ?

#126 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:32

??? задайте правильно вопрос.
- Не будете добавлять сульфаты - они упадут, что тут может быть непонятным ?

Странные ответы. Вопрос задан был вполне конкретно. Ответа видимо не будет, как и на остальные вопросы.

#127 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:34

Странные ответы. Вопрос задан был вполне конкретно. Ответа видимо не будет, как и на остальные вопросы.

стоит научиться слышать ответы.

• Pavel Pro это нравится

#128 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 03 июля 2017 - 11:40

Черт, пытался я пытался делать прозрачные намеки, но так и не получилось, придется открытым текстом писать :))
ICP тест хорош тогда и только тогда когда вы ставите эксперимент по изучению влияние какого-либо иона в-ва на рифовую систему.
К примеру:
Я хочу знать как влияет внесение V (ванадия), у меня есть две одинаковые во всем банки, я делаю тест и определяю исходное содержание в-ва (если на начальном этапе лаборатория говорит мне что содержание разное - такую лабораторию в топку)
Далее я начинаю дозирование в-ва в одну из банок и веду журнал наблюдений, оцениваю органолептически состояние кораллов в обеих банках, когда начинает наблюдаться отличие (положительное или отрицательное) в банках, провожу тест, получаю результаты, анализирую.
Сколько было внесено в-ва, сколько его есть в настоящий момент, сколько его "потребилось", сколько осталось, к каким последствиям это привело.

А то что сейчас делается с ICP тестами, ребята простите, это детский сад трусы на лямках...

Кмк, сейчас этап выяснения и поддержание общих параметров воды. А этап влияния конкретных элементов это следующий шаг.
Да и к тому же Тритон , в отличие от всех других производителей, такие эксперименты позволяет осуществить. У них элементы отдельные, а не компоты.
Но такие эксперименты не произвести дома. Дома жизни не хватит все элементы и их влияние протестировать на двух аквариумах.
Да и потом, лимитирование по любому компоненту может дать не тот эффект от передозировки другого.

#129 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:40

стоит научиться слышать ответы.

Я видел ответы. Это были ответы на уровне:
- а что вы думаете о корпускулярной природе света?
- солнце нам дает свет!

Вопрос был вполне конкретным про серу.
При баллинг методе за время добавления наша соленость выросла от изначального засола с 35 до 36.
Содержание сульфатов у нас выросло с изначального N до N+X значения. Так вот вопрос был следующий.
При сливе воды из аквариума и добавлении осмоса до солености 35, наши сульфаты снизятся на значение X? Или же будет отличное выведение сульфатов от тех что мы внесли?

#130 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:41

Кмк, сейчас этап выяснения и поддержание общих параметров воды. А этап влияния конкретных элементов это следующий шаг.
Да и к тому же Тритон , в отличие от всех других производителей, такие эксперименты позволяет осуществить. У них элементы отдельные, а не компоты.
Но такие эксперименты не произвести дома. Дома жизни не хватит все элементы и их влияние протестировать на двух аквариумах.
Да и потом, лимитирование по любому компоненту может дать не тот эффект от передозировки другого.

Получается, если не знаем, то и изучать не нужно?

А вчера готов был дома изучать.

#131 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:45

А вчера готов был дома изучать.

Рус, читай внимательнее!!!
Харэ перегибать!
Я этого не говорил!

#132 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:46

Вопрос был вполне конкретным про серу.
При баллинг методе за время добавления наша соленость выросла от изначального засола с 35 до 36.
Содержание сульфатов у нас выросло с изначального N до N+X значения. Так вот вопрос был следующий.
При сливе воды из аквариума и добавлении осмоса до солености 35, наши сульфаты снизятся на значение X? Или же будет отличное выведение сульфатов от тех что мы внесли?

Вы сейчас про какой баллинг говорите? Про полный ?

Тогда при увеличении солености на 10% количество сульфатов тоже изменится на 10%.

Сольете 10% воды, - вернется к первоначальному значению.

#133 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:47

Рус, читай внимательнее!!!
Харэ перегибать!
Я этого не говорил!

[ 6] ну я ж вчера сказал, что ничего дома тесты не дадут для полного понимания и изучения, на что последовал твой ответ, который я процитировал. Возможно я его неправильно понял. Вопрос лабораторного изучения мы тут не подымаем, не наш уровень.

#134 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:51

Вы сейчас про какой баллинг говорите? Про полный ?
Тогда при увеличении солености на 10% количество сульфатов тоже изменится на 10%.
Сольете 10% воды, - вернется к первоначальному значению.

Ну если мы говорим слово Баллинг без уточнений, мы не предполвгаем, что литься будут кальций и буфер, а предполагаем 3- раствора.
Только вот я сомневаюсь, что подымутся сульфаты на 10% и при подмене на осмос упадут на 10%. Точнее сказать я сомневаюсь в линейной зависимости концентрации сульфатов и солености.
Это же надо считать. Сколько изначально было сульфатов, сколько мы внесли и сколько от общей суммы вывели.

#135 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:53

[ 6] ну я ж вчера сказал, что ничего дома тесты не дадут для полного понимания и изучения, на что последовал твой ответ, который я процитировал. Возможно я его неправильно понял. Вопрос лабораторного изучения мы тут не подымаем, не наш уровень.

По отношению к срставу воды NSW и успешным рифам я имел ввиду.

#136 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:57

Ну если мы говорим слово Баллинг без уточнений, мы не предполвгаем, что литься будут кальций и буфер, а предполагаем 3- раствора.
Только вот я сомневаюсь, что подымутся сульфаты на 10% и при подмене на осмос упадут на 10%. Точнее сказать я сомневаюсь в линейной зависимости концентрации сульфатов и солености.
Это же надо считать. Сколько изначально было сульфатов, сколько мы внесли и сколько от общей суммы вывели.

ICP тест вам в помощь ! )))

#137 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:59

ICP тест вам в помощь ! )))

Оооо. Для этого есть математика. Стоит? Ничего. Время нахождения ответа? Ну пусть день, если раз в час по 5 минут вспоминать.

#138 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 июля 2017 - 11:59

Посмотри мой тест ICP-OES когда аквариум был без подмен. Накоплений нет.
  • xgreenx это нравится

#139 Alexander_Neo

Alexander_Neo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 234
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 июля 2017 - 12:15

Относительно состава искусственных солевых смесей и присутствия в них конкретных элементов в сравнительном анализе с той самой природной морской водой есть немало исследований, которые ведутся уже очень давно.

Всем известен Рональд Шимек, который, кажется еще в 2003 году опубликовал свое исследование - Токсичность искусственных солевых смесей. Потом другие материалы.

Вот один из них.

http://www.advanceda...ure1#section-25

Презабавное чтение. А самое главное - оно очень оптимистичное: ведь как оказывается мало хороших солей, да и есть ли они. Правда, это исследование датируемо 2005 годом.

В аквариумистике скупой платит вдесятеро, а ленивый становится полным банкротом

#140 Alexander_Neo

Alexander_Neo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 234
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 июля 2017 - 12:20

Но вот что удивляет - рифы-то на этих солях живут... Парадокс. С другой стороны такие темы как RTN и STN часто обходят стороной многие и многие ученые писатели и знатоки.

В аквариумистике скупой платит вдесятеро, а ленивый становится полным банкротом

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных