А разве есть смысл подобное использовать в переливных шахтах? Там же протока только в верхнем слое по сути.
3D печать для аквариумов. Конструирование и изготовление изделий из пластика.
Отправлено 02 Март 2020 - 13:48
Отправлено 02 Март 2020 - 14:13
Зависит от конструкции шахты. В миниках это обычно все по другому устроено.А разве есть смысл подобное использовать в переливных шахтах? Там же протока только в верхнем слое по сути.
Отправлено 02 Март 2020 - 14:27
Зависит от конструкции шахты. В миниках это обычно все по другому устроено.
А, ну если только миники имеются ввиду то да. А в сампе получается должны быть переливы из 2х стекол под такой тип фильтрации.
Отправлено 02 Март 2020 - 14:34
Да, перелив из 2х стекол держит стабильным уровень в отсеке пенника и заодно туда отлично входят контейнеры с сипораксом , а сверху еще и контейнеры с углем.А, ну если только миники имеются ввиду то да. А в сампе получается должны быть переливы из 2х стекол под такой тип фильтрации.
Отправлено 02 Март 2020 - 14:44
Да, перелив из 2х стекол держит стабильным уровень в отсеке пенника и заодно туда отлично входят контейнеры с сипораксом , а сверху еще и контейнеры с углем.
Это да. Но много сампов и без двойных стекол. Например во всех проектах Николая (Sleepy) все сампы с одинарными переливами и слив происходит в отсек с флоратором.
Отправлено 02 Март 2020 - 14:47
Да, есть и такие сампы. И что это меняет с точки зрения контейнера доя сипоракса. Ну положите его на бок, там течение вдоль дна идет или поставьте вертикально. Какая разница? Если вы решили использовать стпоракс вам нужна емкость для его организации . Желательно мало заиливаемая и удобная в обслуживании.Это да. Но много сампов и без двойных стекол. Например во всех проектах Николая (Sleepy) все сампы с одинарными переливами и слив происходит в отсек с флоратором.
Отправлено 02 Март 2020 - 14:57
А почему это плохо?А разве есть смысл подобное использовать в переливных шахтах? Там же протока только в верхнем слое по сути.
Хотя это и не так.
Слабый поток воды позволяет наращивать больше анаэробгых бактерий для борьбы с нитратом, например.
- Abelavin это нравится
Отправлено 02 Март 2020 - 15:07
А почему это плохо?
Хотя это и не так.
Слабый поток воды позволяет наращивать больше анаэробгых бактерий для борьбы с нитратом, например.
Водообмен в шахне в сосновном только сверху, в нижних слоях он скорее всего очень слабый как мне кажется.
Отправлено 02 Март 2020 - 15:13
А почему это плохо?
Хотя это и не так.
А если как вариант сделать еще контейнер горизонтальный , навешивающийся на стекло перелива?
Отправлено 02 Март 2020 - 18:06
Не, не, не. Не надо. У Антона, даже на мой придиочивый взгляд, идеальные ёмкости для таких целей.А если как вариант сделать еще контейнер горизонтальный , навешивающийся на стекло перелива?
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 02 Март 2020 - 18:06
Все зависит от регулировки уровня в шахте, да он слабее, но не слабый.Водообмен в шахне в сосновном только сверху, в нижних слоях он скорее всего очень слабый как мне кажется.
Отправлено 02 Март 2020 - 18:45
Данные контейнеры предусматривают как аксессуары нижние ножки (по совету Павла), верхнюю ручку и боковой подвес на переливное стекло.А если как вариант сделать еще контейнер горизонтальный , навешивающийся на стекло перелива?
- demin это нравится
Отправлено 03 Март 2020 - 10:05
Добрый день!
Небольшой отчет о начале использования контейнера для siporax. В начале, хочу выразить благодарность Антону за постоянное стремление сделать наше хобби более технологичным и удобным в обслуживании! Я приобрел прототип контейнера для siporax размером 55х55х200мм. У меня AM Blenny 80L с задним сампом. Siporax использую около 8 месяцев в штатной сетке. 5 месяцев назад еще добавил биосферы от fish-street тоже в сетке. Биосферы добавил из-за того что нитрат не снижался при рекомендованной дозе питания бактерий. На данный момент нитраты около 0. Siporax лежит в среднем отсеке и в сетке его не очень удобно обслуживать (промываю раз в 3 месяца). Поэтому заказал у Антона контейнер для него.
Вот так siporax лежал в сампе
Сборка контейнера достаточно проста, но требует аккуратность при защелкивании замков, я с непривычки все таки получил одну трещину в стенке (спасибо Антону, что положил запасную)
удобно транспортировать
Заполнение
немного не влезло
Попробовал разместить свои биосферы, в будущем планирую для них тоже использовать подобные контейнеры - так удобнее будет менять биосферы - по секционно, не путаясь, какие менял, а какие нет
Вот здесь будет размещен контейнер
Контейнер в сборе, конструкция достаточно жесткая, стоит устойчиво, при полоскании ничего не раскрывается и не перемешивается
Разместил контейнер вертикально на дне сампа в средней секции
Через три месяца, проверю состояние контейнера и дна сампа.
- Abelavin, perchikbest, Pavel Pro и еще 1 это нравится
Blenny, камни биокерамика, запуск 12.06.15
Отправлено 12 Март 2020 - 15:26
Работает и почта 3dprint@globalserver.ru info@aqualabtronix.com и сайт www.aqualabtronix.comДобрый день! Принимаются ли сейчас заказы на изготовление изделий? Написал на почту 2 письма - ответа не получил. Может в СПАМ письма попадают?
Отправлено 19 Апрель 2020 - 18:01
Работает эффект захвата большей части воды нежели обычно, в связи с этим поток сверху вниз в кормушке возрастает и вымывает большие кубики корма
- Abelavin и perchikbest это нравится
Отправлено 26 Апрель 2020 - 22:42
А такую штуку можно напечатать? Grid wheel импеллер для пенника
- DNK это нравится
Отправлено 26 Апрель 2020 - 23:41
Отправлено 26 Апрель 2020 - 23:47
Такую только методом УФ печати. Если качественно.
Я так понимаю, что это SLA.
Антон, осилите?
Отправлено 27 Апрель 2020 - 09:54
У меня есть и фдм и сла оборудование. Такое изделие можно изготовить. Здесь более важна упругость смолы. Сейчас есть гибко-жесткая смола у меня. Можно попробовать сделать такое колесо. Пишите заказ на почту 3dprint@globalserver.ru с точными размерами или нужна ось для снятия размеров живьем.Я так понимаю, что это SLA.
Антон, осилите?
Отправлено 27 Апрель 2020 - 10:32
Очень перспективно выглядит! Если всё получится, прошу вас, расскажите, как работает.Grid wheel импеллер для пенника
Темы с аналогичными тегами: 3Д печать, кронштейн, решетка, перелив, кормушка, фильтр, гребенка, нори, сипоракс
Вопрос решен
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Диаметр трубАвтор Pashok , 19 окт 2024 перелив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Покритикуйте перелив без шахты (с балкончиком)Автор jusupoff , 09 апр 2024 Перелив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
фитинги для системы переливаАвтор Petrov , 23 окт 2022 фитинги, перелив |
|
|
||
Биология →
Кормление морских гидробионтов →
DIY Booster. Витаминная добавка своими руками. "Дженерик" SELCONАвтор Спиринцев , 20 авг 2022 Корм, Витамины, Добавки и 7 еще... |
|
|
||
Биология →
Природные "декорации" и не только →
CPK vs керамикаАвтор Спиринцев , 10 авг 2022 ЖК, наполнители, биокерамика и 7 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных