Ирина, я всегда использовал только продукты для МА, и буду использовать, если у меня что-то и закончится, я не буду в аквариум лить то где не написано что это для МА, я лучше доеду и куплю то что мне нужно, даже если у меня корбанатка в балинге закончится, я никогда не буду лить пешевую соду. Знание конечно нужны, и понимание всех процессов, но применять данные такими советами, я никогда не буду. Что лить в аквариум это дело каждого, и кажды в первую очередь опирается на свой карман, если Саша себе может позволить нормальную продукцию, то ему не важно что там налито.Народ, давайте не будем ругаться.
Саша, я лишь хочу, чтобы ты понял сам процесс. Тут такое дело, что в пузырьках может быть всё что угодно и если ты не понимаешь суть процесса, то ты безоружен. Пользоваться пузырьками конечно удобно, но к сожалению всегда наступает момент, когда пузырька нет под рукой, вот тут и нужны знания и опыт, которые мы тут обсуждаем. Применять их или нет- это твоё дело, но знать просто обязан ИМХО.
Опять же Виталий - любитель пузырьков не просто льёт всё подряд, он понимает чего сколько и в конкретной ситуации, и уверяю тебя он то найдёт чем заменить, а вот ты нет. Понимаешь о чём я?
Чем поднять нитраты? Мочевина? Как рассчитать дозу?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:18
- rusgum это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:25
если Саша себе может позволить нормальную продукцию, то ему не важно что там налито.
Один я тут вижу некое противоречие?
С уважением, Иван.
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:28
Вот думаю, стоит ли на мочевину переходить? И можно ли будет точно так же на месяц раствор делать?!..
Сейчас наблюдаю за ситуацией "мочевина ЧДА (или хч, не помню) VS мочевина садово-огородная в шариках"
Пока есть осторожное мнение, что из-за садово-огородной прут низшие.
Но это неточно
Смогу подытожить примерно через недельку.
- Артур это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:43
Сейчас наблюдаю за ситуацией "мочевина ЧДА (или хч, не помню) VS мочевина садово-огородная в шариках"
Но это неточно
А ты начинал с садовой и перешел на реактивы? Или как?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 11:47
Противоречие чего вы тут увидели ?Один я тут вижу некое противоречие?
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 12:13
А ты начинал с садовой и перешел на реактивы? Или как?
Ага, именно так.
Кидал садовую - активно обрастало дно и стенки.
Перешел на замес кристаллической - постепенно уменьшились все обрастания.
Только ли дело в мочевине, или же сказалось регулярное пропорциональное внесение фосфатов (раньше вносил вручную и не каждый день) - не могу сказать.
С уважением, Иван.
Отправлено 03 Декабрь 2018 - 18:47
Но это неточно
Я только за реактивы. Тем более, нет возможности ежедневно кидать эти гранулы. А тут замешал раствор и уехал. Просто, начитался о каком-то возможном вреде данного раствора. Вот и хотел понять, что "вреднее", натрий азотнокислотный, растворенный в осмосе или реагент мочевины. Все класса чда.
И будет ли вообще разница между этими двумя "добавками".
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 03:05
Сергей, этого тебе никто не скажет, потому что никто не знает как оно будет в твоем случае. Не попробуешь, не узнаешь. Мочевина легче усваивается чем нитрат (и кораллами и водорослями), но насколько будет ли видна на практике разница в твоем случае - неизвестно никому. В любом случае это изменение в аквариуме, что-то может в плюс пойти, что-то в минус. Если с нитратом все хорошо, то и оставайся на нем. Хочется попробовать мочевину - пробуй, заранее гадать бесполезно.
- Sanctus это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 12:07
Если с нитратом все хорошо, то и оставайся на нем. Хочется попробовать мочевину - пробуй, заранее гадать бесполезно.
Хочется ведь всегда лучшего)
Как бы только с дозой угадать. Если я точную дозу в натрии азотнокислотном знаю, можно ли ее как-то перевести в реактив мочевины в виде порошка чда?!..
Отправлено 04 Декабрь 2018 - 13:10
Можно пересчитать на азот, в мочевине азота в 2.8 раза больше, чем в натрии азотнокислом, соответственно ее надо сыпать меньше в 2.8 разаХочется ведь всегда лучшего)
Как бы только с дозой угадать. Если я точную дозу в натрии азотнокислотном знаю, можно ли ее как-то перевести в реактив мочевины в виде порошка чда?!..
- Карен и Sanctus это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2018 - 10:59
- Sanctus это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 10 Январь 2019 - 09:33
Поднимем темку.
Мочевина (даже ХЧ), дозируемая в количествах, пригодных для удержания стабильного, отличного от нуля уровня нитратов, провоцирует вспышку циано.
Дозируешь - циано. Снижаешь - нет циано.
Буду пробовать калиевую селитру.
Ибо без дозирования (или с малыми дозами) цвета акрапор ну совсем не те...
- Артур это нравится
С уважением, Иван.
Отправлено 10 Январь 2019 - 09:57
Переизбыток калия может спровоцировать вспышку чего-либо ненужного ?
Отправлено 10 Январь 2019 - 10:35
С уважением, Иван.
Отправлено 10 Январь 2019 - 14:47
У меня тоже циано пошло из за мочевины. Рыб ничто не заменит. Вся эта химия это не то. Как натуральный сочный спелый апелисин и таблетка с витамином C.Поднимем темку.
Мочевина (даже ХЧ), дозируемая в количествах, пригодных для удержания стабильного, отличного от нуля уровня нитратов, провоцирует вспышку циано.
Отправлено 10 Январь 2019 - 16:57
Ну, рыбы это хорошо - но нет.
Даже в крупных аквариумах с плотным населением могут начаться проблемы из-за перкорма.
А если недокармливать - возникнет нехватка питательных веществ.
Тут нужен комплексный подход, и апельсинка, и витаминка.
Если с апельсинками всё ясно и понятно - выбирай на вкус - то с витаминками всё сложнее, их и подбираем в этой теме.
С уважением, Иван.
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:09
Поднимем темку.
При какой дозе циано полезло?
Отправлено 13 Январь 2019 - 17:46
Где-то от 30-40мл в день уже начинают появляться очаги, при 100мл в день - прям цветет и пахнет.
Это при 2г/л получается 0,04г и 0,2г мочевины соответственно.
С уважением, Иван.
Темы с аналогичными тегами: Нитраты, Аммиак, мочевина, Азот
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных