Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 2 Голосов

Чем поднять нитраты? Мочевина? Как рассчитать дозу?

Нитраты Аммиак мочевина Азот

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 168

#101 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 23 Август 2018 - 22:39

Александр - довольно часта реактиви в магазинах xимреактивов бивает чише чем реактиви в пyзирках от ххх бренда, будь это море продукт или чо та другое. 
Извините, ну тему попортили действительна Ви,  своим навязиванием на то что --- для чего вам болотса с лягушками--- а то где чише реактив, в Вашем пузирке ххх бренда от аква продуктов или в каком та ххх бренда - карбамид/мочевина, спорный вапрос на каторий может ответить толька анализ, и в этой теме совсем неуместен. и САМОЕ ГЛАВМОЕ -- Это не "колзох", как Ви часто говорити про алтернативные решения.

Очень харашо что вирисовиваетса какая та картина в этой теме по дозировки - С концентратом понятна 1г - 100мл, ешо прибавить начальную дозу разшитаную на один или 100л .   Да,  Карен и alex-pro63 уже говорили - определить опытным путём, ну нада всётаки знать начальную дозу. шепотка на х обём очень разтянутая величина. гдета она может бить и очень большой.  По моим ращотам я пришол к результату 1г на 100мл ОР и этот раствор 2мл на 100литров потом тестами доводим до нужной величины. Лучше дозировать мелкими ну частыми дозами , если обём маленький смесь придётса делать мене концентрированую или нада очень точный дозатор, как више писал Денис и ране Карен.
Если всё так (если нет, поправте) , нада камута это закрепить в начале теми , или в теме про рецептах химреактивов.

#102 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 245
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 23 Август 2018 - 22:56

Александр - довольно часта реактиви в магазинах xимреактивов бивает чише чем реактиви в пyзирках от ххх бренда, будь это море продукт или чо та другое.
Извините, ну тему попортили действительна Ви, своим навязиванием на то что --- для чего вам болотса с лягушками--- а то где чише реактив, в Вашем пузирке ххх бренда от аква продуктов или в каком та ххх бренда - карбамид/мочевина, спорный вапрос на каторий может ответить толька анализ, и в этой теме совсем неуместен. и САМОЕ ГЛАВМОЕ -- Это не "колзох", как Ви часто говорити про алтернативные решения.

Очень харашо что вирисовиваетса какая та картина в этой теме по дозировки - С концентратом понятна 1г - 100мл, ешо прибавить начальную дозу разшитаную на один или 100л . Да, Карен и alex-pro63 уже говорили - определить опытным путём, ну нада всётаки знать начальную дозу. шепотка на х обём очень разтянутая величина. гдета она может бить и очень большой. По моим ращотам я пришол к результату 1г на 100мл ОР и этот раствор 2мл на 100литров потом тестами доводим до нужной величины. Лучше дозировать мелкими ну частыми дозами , если обём маленький смесь придётса делать мене концентрированую или нада очень точный дозатор, как више писал Денис и ране Карен.
Если всё так (если нет, поправте) , нада камута это закрепить в начале теми , или в теме про рецептах химреактивов.

На самом деле, я просто подогнал концентрацию под потребление своей системы. А о дозировании карбомида и его нюансах я узнал от Карена. В том числе и о микродозировании. Я просто попробовал. Так что чужие лавры себе не преписываю.

#103 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 544
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Август 2018 - 22:56

Извините, ну тему попортили действительна Ви,  своим навязиванием на то что --- для чего вам болотса с лягушками--- а то где чише реактив, в Вашем пузирке ххх бренда от аква продуктов или в каком та ххх бренда - карбамид/мочевина, спорный вапрос на каторий может ответить толька анализ, и в этой теме совсем неуместен. и САМОЕ ГЛАВМОЕ -- Это не "колзох", как Ви часто говорити про алтернативные решения.

Я рекомендовал для поднятия нитрата то, чем пользуюсь сам, а именно Brightwell, и ничего не навязывал, нравится мочевина, используйте. С тем и прощаюсь.

#104 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Август 2018 - 23:29

Я рекомендовал для поднятия нитрата то, чем пользуюсь сам, а именно Brightwell, и ничего не навязывал, нравится мочевина, используйте. С тем и прощаюсь.

Ну это вы сейчас пишите, типо: " а я че, я ниче. Я вообще мимо проходил.".
Почитайте вашу писанину.:Я, самый умный, мистер-элитный флакончик. Заплатил надцать тыщь, за что мне приоткрыли великую тайну крутого рифа. И вообще, вы кто такие, рассуждать тут, со своими карманами штопаными?
Всем на пол тона тише. Воссторгаться мной и чаще кланятся.

Слышал, у "Рояля" вроде, новая приблуда вышла. Говорят даже лить не нужно. Просто возле аквы ставишь и все. Добавляет 50% яркомти спс и 200% к росту. ОЧЕНЬ дорогая штука. Но ОЧЕНЬ КРУТАЯ.

Уверен, она у вас скоро появится....
  • Александр Авдеев и urh это нравится

#105 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 24 Август 2018 - 06:48

*
Популярное сообщение!

С концентратом понятна 1г - 100мл, ешо прибавить начальную дозу разшитаную на один или 100л .

У меня сейчас уходит примерно 15 мл такого раствора на аквариум 200л, и примерно столько же на аквариум 400л. Нитрат в обоих аквариумах держу от 1 до 3. Если дозируешь азот (в виде мочевины или чего то другого) то надо следить за фосфатом, может обнулиться и хорошего из этого ничего не выйдет. Мне приходится фосфат тоже держать дозатором. Когда было много рыб, такой нужды не было.

Почитай эту тему на RC.com: http://www.reefcentr...d.php?t=2530490про дозирование нитрата и фосфата, если мало рыб. По моему этот парень (17 лет опыта) первый на RC.com понял, что если и дозировать азот, то не в виде нитрата, а в виде аммония и вместе с фосфатом. (Большинство тамошнего народа до сих пор пытаются дозировать нитрат.) Он считал, что надо ставить на дозатор, чтобы не скакали параметры. Для меня это не проблема - поставил на дозатор капать каждые пол часа. Он дозировал карбонат аммония, но он токсичен. Мочевина примерно то же самое но гораздо менее токсична в низких концентрациях. Именно мочевина (возможно в сочетании с фосфатом и консервантом) содержится в некоторых коммерческих препаратах, положительный эффект от применения которых в плане раскраски кораллов и полипности здесь некоторое время назад расхваливали именно те, кто пытался стебаться над дозированием мочевины. И дело не в цене этих препататов, а в понимании процессов.

• Vladimir, Александр Авдеев, DNK и 9 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#106 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 24 Август 2018 - 07:38

Ирина, честно сказать, немного спешно читать :) Я, что ребенок из яслей? Аквариум это одно из многих моих хобби. Я закончил мореходку на Сахалине на отлично, потом Московскую Академию на отлично, сейчас достаточно успешный человек по жизни. И ты серьезно думаешь, что я лью пузырики потому, что они красивые?

Вы смешные люди (без обид), прикольно читать. Человек спросил как поднять нитрат, я посоветовал как, потому, что мочевину лить никогда не буду, и запас брендовых продуктов всегда держу. Мутить левый баллинг, соду и пр. это не моё. Если взялся что-то делать, делай по уму, я как то с этим живу всегда. Экономить на копейках... ну я прошел это в 90-е, когда Ельцин флот разваливал. Больше не хочу и не буду.

Паша (мое мнение, я значит не факт),  обиженный по жизни человек, сам грубит, хамит, переходит на личности и обвиняет в это меня))) Его фамилия Обама? Я никогда не подставлю другую щеку человеку который меня оскорбил, по жизни могу и по морде дать (бывает к сожалению, драться как бы умею), поэтому и отвечаю людям которые несут пургу :)

Все, смотрите на мою банку и радуйтесь тому что в ней происходит, а происходит много хорошего, юбка у Aquasd rainbow milli практически оправилась, скоро фото выложу.
Топик стартеру сорри за офтоп.

Видимо в военных заведениях чему то иному учат, но не как разобраться в процессах. Как надену партупею и тупею и тупею...
  • Александр Авдеев это нравится

#107 Kyokushin

Kyokushin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 544
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Август 2018 - 07:48

Видимо в военных заведениях чему то иному учат, но не как разобраться в процессах. Как надену партупею и тупею и тупею...

Дятел.

#108 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 422
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 24 Август 2018 - 09:22

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится) - 3 штрафных балла;

По совокупности накопленных штрафных баллов - 3 недели ReadOnly.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#109 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Август 2018 - 09:28

Вы где воспитывались?
К людям с уважением научитесь относится и при общении называть их на вы, покуда не получите разрешение обращаться на ты.
Да, совет ваш был ниочем. Особенно ваше мнение по мочевине.
Прочтите ещё раз э. Надеюсь пойдёте правильным путем.

Что же вы за человек такой злобный и юродивый?
Что вам всегда нужно кого-то задеть за личное.
У вас если проблемы, так вы в лс пишите людям, а не сюда, в общий форум.
Сюда мысли выкладываются, а не личные выпады.

Википедию прочтите про мочевину (источник азота), не путать с мочой.

Ира, тут как "мамка" сказала, так он и вторит. Разобраться нет желания, слепая вера только в "мамкины" слова.
Mama said.

2. Категорически запрещено (начисляются штрафные баллы)
- указывать другим подписчикам на нарушение ими правил, что им следует и что не следует делать, в чем они не правы, делать замечания об их действиях, поведении и т.д.;
- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников);

3 штрафных балла.

По совокупности накопленных штрафных баллов - 3 недели ReadOnly.

С Уважением, Николай.

#110 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 24 Август 2018 - 09:31

Дятел.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику (или их группе) через признаки группы к которой он относится);
- размещение сообщений (или их части) не несущих полезной смысловой нагрузки по тематике форума (или иной обсуждаемой теме), имеющее целью негативный личный выпад в адрес какого-либо другого участника Форума (или группы участников) ;

2 штрафных балла:

По совокупности накопленных штрафных баллов 2 недели ReadOnly.

С Уважением, Николай.

#111 Mongoose

Mongoose

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 961
  • Меня зовут:Uldis

Отправлено 24 Август 2018 - 11:25

Если дозируешь азот (в виде мочевины или чего то другого) то надо следить за фосфатом, может обнулиться и хорошего из этого ничего не выйдет. Мне приходится фосфат тоже держать дозатором. Когда было много рыб, такой нужды не было....

Кажетса мне будет такой же путь . Я толька два дня дозирую очень маленькими порциями карбамид. (1000л обший) 20мл первий день бросал по гранулам , щас стоит на дозаторе 10х2мл.
И померил фосфат. Если перед этим он хоть немножка подкрасил реагент (~0.03) то на сегодня тест прозрачный. Но даже эта маленькая доза подействовала - пару СПС наблюдались полипи по длинее.

#112 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2018 - 13:04

Кажетса мне будет такой же путь . Я толька два дня дозирую очень маленькими порциями карбамид. (1000л обший) 20мл первий день бросал по гранулам , щас стоит на дозаторе 10х2мл.
И померил фосфат. Если перед этим он хоть немножка подкрасил реагент (~0.03) то на сегодня тест прозрачный. Но даже эта маленькая доза подействовала - пару СПС наблюдались полипи по длинее.

Фосфат дозирую просто. В своей теме писал. Добавляю его в осмос, в емкость для автодолива. Она опорожняется у меня за 1 неделю. При очередном наполнении, добавляю 4 ложки( из тестов салиферт на кальций) на весь обьем осмоса. Po4 держится 0.02-0.03 по Ханне.
  • Григорий и Mongoose это нравится

#113 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2018 - 13:07

Но тесты на no3 po4 лучше делать еженедельно. Особенно в начале дозирования. Могут напливаться остаточные значения. У меня при 5 ложках выростало до 0.08.
Система не справлялась. Нужно маниторить и подобрать под свою систему.
  • Григорий и Mongoose это нравится

#114 Dobriy kot

Dobriy kot

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2018 - 13:08

Накапливаться*

#115 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 31 Октябрь 2018 - 17:39

У меня сейчас уходит примерно 15 мл такого раствора на аквариум 200л, и примерно столько же на аквариум 400л. Нитрат в обоих аквариумах держу от 1 до 3. Если дозируешь азот (в виде мочевины или чего то другого) то надо следить за фосфатом, может обнулиться и хорошего из этого ничего не выйдет. Мне приходится фосфат тоже держать дозатором. Когда было много рыб, такой нужды не было.

Почитай эту тему на RC.com: http://www.reefcentr...d.php?t=2530490про дозирование нитрата и фосфата, если мало рыб. По моему этот парень (17 лет опыта) первый на RC.com понял, что если и дозировать азот, то не в виде нитрата, а в виде аммония и вместе с фосфатом. (Большинство тамошнего народа до сих пор пытаются дозировать нитрат.) Он считал, что надо ставить на дозатор, чтобы не скакали параметры. Для меня это не проблема - поставил на дозатор капать каждые пол часа. Он дозировал карбонат аммония, но он токсичен. Мочевина примерно то же самое но гораздо менее токсична в низких концентрациях. Именно мочевина (возможно в сочетании с фосфатом и консервантом) содержится в некоторых коммерческих препаратах, положительный эффект от применения которых в плане раскраски кораллов и полипности здесь некоторое время назад расхваливали именно те, кто пытался стебаться над дозированием мочевины. И дело не в цене этих препататов, а в понимании процессов.

А кристаллическая мочевина лучше? Класс чда. Сейчас натрий азотнокислотный дозирую, но, смотрю, тенденция к мочевине идет. Думаю, есть ли смысл на нее переходить? Можно навредить или нужно очень хорошо перестараться с дозой для этого?
И кристаллическую тоже разводить из расчета 1 грамм на 100 мл?

#116 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 902

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 14:42

Кристаллическая чище, это факт. Важно это или нет - у всех свое мнение.

А насчет навредить, так навредить можно чем угодно, мочевиной тоже, если за раз много сыпануть.. Короче много за раз не сыпать, головой думать что делаете, и все будет нормально. Ну и не слушать никого - если видите, что конкретно вашему аквариуму оно нужно, то дозируете, если видите, что оно ни на что не влияет или вредит, то не дозируете.

• Sanctus это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#117 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 01 Ноябрь 2018 - 15:21

И кристаллическую тоже разводить из расчета 1 грамм на 100 мл?

Мочевина куда как токсчичнее, чем нитрат. Поэтому надо разводить в большем объеме воды. Дозировать крайне желательно несколькими дозами в течение светового дня. Начинайте с заведомо малой дозы, в пересчете на азот в районе 20% от того, что дозируете нитратом и смотрите на реакцию системы.

• Sanctus это нравится

#118 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 06:26

Кристаллическая чище, это факт. Важно это или нет - у всех свое мнение.

А насчет навредить, так навредить можно чем угодно, мочевиной тоже, если за раз много сыпануть.. Короче много за раз не сыпать, головой думать что делаете, и все будет нормально. Ну и не слушать никого - если видите, что конкретно вашему аквариуму оно нужно, то дозируете, если видите, что оно ни на что не влияет или вредит, то не дозируете.

От дозирования азотнокислотного натрия вижу положительный эффект для кораллов, правда и обрастания сильнее..

Мочевина куда как токсчичнее, чем нитрат. Поэтому надо разводить в большем объеме воды.

Вопрос только в том, на сколько сильную концентрацию нужно делать в осмосе для дозирования раствора. И сколько такой раствор простоит без вреда (т.е. ничего с ним не случиться?!). Выше писали про 1гр на 100мл касаемо гранул. Интересно, как с кристаллами делать?!..

Сильно ядреную смесь не хочется делать, т. к. дозатор от Jebao. Не знаю, на сколько точен там будет даже 1мл..

#119 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 932
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:15

Интересно, как с кристаллами делать?!..

Желательно раствор длеать слабее, раз у вас дозатор ненадежный. На сколько - не знаю, но много раствора готовить смысла нет, желающих поесть аммоний много, поэтому в растворе кто только не будет плодиться :)

#120 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 02 Ноябрь 2018 - 07:35

Думаю, что вернее всего дозировать кристаллы, прямо в самп.
Контроль 100%, риск "обнуления" в растворе сводится к минимуму.

Темы с аналогичными тегами: Нитраты, Аммиак, мочевина, Азот

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных