Ну это примерно как с осмосом. Разбираешься только в именах брендов...
Согласен, чужие банки не обслуживаю, но в своей водоподготовка отличная.
Отправлено 23 Август 2018 - 07:11
Ну это примерно как с осмосом. Разбираешься только в именах брендов...
Отправлено 23 Август 2018 - 08:47
Что же вы за человек такой злобный и юродивый?Согласен, чужие банки не обслуживаю, но в своей водоподготовка отличная.
Ира, тут как "мамка" сказала, так он и вторит. Разобраться нет желания, слепая вера только в "мамкины" слова.Я было поверила, что ты пытаешься разобраться в процессах. При всём уважении - пока ты разбираешься больше в пузырьках. Без обид.
Отправлено 23 Август 2018 - 09:16
Отправлено 23 Август 2018 - 20:00
Народ, давайте не будем ругаться.
Саша, я лишь хочу, чтобы ты понял сам процесс. Тут такое дело, что в пузырьках может быть всё что угодно и если ты не понимаешь суть процесса, то ты безоружен. Пользоваться пузырьками конечно удобно, но к сожалению всегда наступает момент, когда пузырька нет под рукой, вот тут и нужны знания и опыт, которые мы тут обсуждаем. Применять их или нет- это твоё дело, но знать просто обязан ИМХО.
Опять же Виталий - любитель пузырьков не просто льёт всё подряд, он понимает чего сколько и в конкретной ситуации, и уверяю тебя он то найдёт чем заменить, а вот ты нет. Понимаешь о чём я?
Отправлено 23 Август 2018 - 20:33
Карбамид (мочевину) применяю уже год. Рыбы мало. Дозу подобрал опытным путём, контролируя нитраты на выходе. Рассчитать на калькуляторе невозможно, как было сказано выше, каждая система индивидуальна по потреблению азотных.
Сразу после внесения, где-то в течении полу-часа, ЛПС-ы (кауластреи, эуфилии) раздуваются, акры показывают на кончиках гастральные нити....... реагируют на аммиак.
Внесением мочевины контролирую уровень фосфатов, придерживаясь соотношения н/ф примерно от 10/1 до 20/1. Вижу рост фосфатов - увеличиваю дозировку карбамида.
Всё просто.
С уважением, Александр
Отправлено 23 Август 2018 - 20:47
Так если подвести некий итог по дозированию мочевины, в частности через дозатор, то какая концентрация и на какое время делает раствор пригодным для использования?
Отправлено 23 Август 2018 - 20:53
Отправлено 23 Август 2018 - 20:54
Народ, давайте не будем ругаться.
Саша, я лишь хочу, чтобы ты понял сам процесс. Тут такое дело, что в пузырьках может быть всё что угодно и если ты не понимаешь суть процесса, то ты безоружен. Пользоваться пузырьками конечно удобно, но к сожалению всегда наступает момент, когда пузырька нет под рукой, вот тут и нужны знания и опыт, которые мы тут обсуждаем. Применять их или нет- это твоё дело, но знать просто обязан ИМХО.
Опять же Виталий - любитель пузырьков не просто льёт всё подряд, он понимает чего сколько и в конкретной ситуации, и уверяю тебя он то найдёт чем заменить, а вот ты нет. Понимаешь о чём я?
Ирина, честно сказать, немного спешно читать Я, что ребенок из яслей? Аквариум это одно из многих моих хобби. Я закончил мореходку на Сахалине на отлично, потом Московскую Академию на отлично, сейчас достаточно успешный человек по жизни. И ты серьезно думаешь, что я лью пузырики потому, что они красивые?
Вы смешные люди (без обид), прикольно читать. Человек спросил как поднять нитрат, я посоветовал как, потому, что мочевину лить никогда не буду, и запас брендовых продуктов всегда держу. Мутить левый баллинг, соду и пр. это не моё. Если взялся что-то делать, делай по уму, я как то с этим живу всегда. Экономить на копейках... ну я прошел это в 90-е, когда Ельцин флот разваливал. Больше не хочу и не буду.
Паша (мое мнение, я значит не факт), обиженный по жизни человек, сам грубит, хамит, переходит на личности и обвиняет в это меня))) Его фамилия Обама? Я никогда не подставлю другую щеку человеку который меня оскорбил, по жизни могу и по морде дать (бывает к сожалению, драться как бы умею), поэтому и отвечаю людям которые несут пургу
Все, смотрите на мою банку и радуйтесь тому что в ней происходит, а происходит много хорошего, юбка у Aquasd rainbow milli практически оправилась, скоро фото выложу.
Топик стартеру сорри за офтоп.
Отправлено 23 Август 2018 - 21:01
Отправлено 23 Август 2018 - 21:06
Отправлено 23 Август 2018 - 21:09
Ирина, честно сказать, немного спешно читать
Я, что ребенок из яслей? Аквариум это одно из многих моих хобби. Я закончил мореходку на Сахалине на отлично, потом Московскую Академию на отлично, сейчас достаточно успешный человек по жизни. И ты серьезно думаешь, что я лью пузырики потому, что они красивые?
Вы смешные люди (без обид), прикольно читать. Человек спросил как поднять нитрат, я посоветовал как, потому, что мочевину лить никогда не буду, и запас брендовых продуктов всегда держу. Мутить левый баллинг, соду и пр. это не моё. Если взялся что-то делать, делай по уму, я как то с этим живу всегда. Экономить на копейках... ну я прошел это в 90-е, когда Ельцин флот разваливал. Больше не хочу и не буду.
Честно? Так и хочется сказать : "И что?"
Ну кого ты здесь своими регалиями удивил? Это что волшебный билет на все случаи жизни? Здесь вообще всем по барабану ху из ху.
Про красивые пузырьки ты сам придумал, не передёргивай. Я не сомневаюсь, что ты знаешь для чего. Я говорила о другом, жаль, что ты меня не понял.
Отправлено 23 Август 2018 - 21:10
Отправлено 23 Август 2018 - 21:13
Стабильной считаю потому, что спустя 3-4 недели внесения равными дозами одно и тоже колличество мочевины показатели n03 в системе держаться на одном уровне. Не падают. При прекращении дозирования быстро обнуляются.
Вот, а вот это уже можно взять на вооружение. Еще вопрос, а были ли испробованы расстворы большей или меньшей концентрации и соответственно какое время?
Отправлено 23 Август 2018 - 21:18
Меньшей не пробовал. Большей-да. Не понравилось. Была испытана мах. концентрация 100 гр/литр. Такая концентрация приемлима только при капельном дозировании. Тоже испытал капельное дозирование. Тоже не понравилось. Есть для этого 2 дозатора, но дозирование каплями довольно не точно: то воздуха граммулю трубочка подсосет, то испарение. Сильные погрешности получаются. И это при том, что я специально купил тонкие шланги.Вот, а вот это уже можно взять на вооружение. Еще вопрос, а были ли испробованы расстворы большей или меньшей концентрации и соответственно какое время?
Отправлено 23 Август 2018 - 21:20
Отправлено 23 Август 2018 - 21:23
Ага, спасибо. Не буду зря тратить время для экспериментов с разной концентрацией.
Отправлено 23 Август 2018 - 21:25
Полистал сейчас методы определения. Для сохранности калибровочных растворов мочевины предлагают добавлять 0.2% бензойной кислоты. Так что есть вариант консервации.
О как. это интересно. А куда потом кислота?
Отправлено 23 Август 2018 - 21:35
Отправлено 23 Август 2018 - 21:47
Честно? Так и хочется сказать : "И что?"
Ну кого ты здесь своими регалиями удивил? Это что волшебный билет на все случаи жизни? Здесь вообще всем по барабану ху из ху.
Про красивые пузырьки ты сам придумал, не передёргивай. Я не сомневаюсь, что ты знаешь для чего. Я говорила о другом, жаль, что ты меня не понял.
Ну все закрываем тему, давайте уважать человека который её создал.
Отправлено 23 Август 2018 - 22:20
Полистал сейчас методы определения. Для сохранности калибровочных растворов мочевины предлагают добавлять 0.2% бензойной кислоты. Так что есть вариант консервации.
Отсюда вопросы:
1. В чем её расстворять?
2. какая конечна рецептура?
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных