А ещё был удивлён войной турбинарии и эуфилии
Ну а чего ты удивляешься... Помню у меня вновь принесенная эфа первым делом вытянула щупалку сантиметров на 5 и впилась в акану. Еле отобрала, между прочим.
Отправлено 21 Март 2018 - 15:46
А ещё был удивлён войной турбинарии и эуфилии
Ну а чего ты удивляешься... Помню у меня вновь принесенная эфа первым делом вытянула щупалку сантиметров на 5 и впилась в акану. Еле отобрала, между прочим.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Март 2018 - 21:23
Отправлено 23 Март 2018 - 09:21
Отправлено 23 Март 2018 - 13:50
Очередная нераскрытая загадка: почему дуется актиния?
Одна из двух начала надувать совсем немного пузыри. Так как рядом, течение, свет и даже кормёжка одинаковые.
Почему?
Потому что она актиния. Мозгов нет, а характера хоть отбавляй Моя например если ее пипеткой зацепить, начинает желтым цветом полыхать. Вот и пойми их...
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 23 Март 2018 - 16:28
Очередная нераскрытая загадка: почему дуется актиния?
Одна из двух начала надувать совсем немного пузыри. Так как рядом, течение, свет и даже кормёжка одинаковые.
Почему?
какие изменения были перед тем как она начала дуть пузыри?
Я не говорю, что я Бэтмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел меня и Бэтмена в одной комнате одновременно.
Отправлено 24 Март 2018 - 19:11
какие изменения были перед тем как она начала дуть пузыри?
Отправлено 24 Март 2018 - 19:18
Отправлено 28 Март 2018 - 09:34
Отправлено 28 Март 2018 - 14:20
У меня из трёх веерных один регулярно линяет, скидывает венчик (а может, помогает ему кто, не знаю). Остальные два ни разу такого не делали
Отправлено 28 Март 2018 - 15:39
Спасибо большое. Будем ждать. А как быстро вылезал новый венчик?У меня из трёх веерных один регулярно линяет, скидывает венчик (а может, помогает ему кто, не знаю). Остальные два ни разу такого не делали
Отправлено 28 Март 2018 - 15:48
Отправлено 02 Апрель 2018 - 02:57
Отправлено 02 Апрель 2018 - 12:12
Сколько тонкостей. Про червей не знал такого, сам бы испугался наверное.
Как там зонтикт? Живы?)))
Привет, Влад!
Ред Хорнеты в полном порядке, все гордо раскрыты)) Спасибо!
Отправлено 02 Апрель 2018 - 17:07
а между тем, вчера стукнул ровно год как мы ушли в заплыв.
На сегодня нам удалось победить нитраты. около нуля. Сейчас боремся с фосфатом и низким Kh.
28 числа заложили антифос phosguard seachem. Сегодня вечером буду проверять фосфат, насколько сильно помогло.
Конечно за такой срок можно было бы добиться лучших результатов.... но как есть)
Сейчас готовимся к освоению балинга.
Хочется контроллер от Карена, как многие советуют, но смущает что нужно самому корячиться с корпусом.
Pacific Sun Kore говорят тоже вроде бы не плох, но есть случаи брака (тут на форуме читал).
GHL Doser 2.1 хвалят многие.
Kamoer X4 + 4 Liquid Sensor Dosing Pump а вот про этих не видел тем. Хотя сам производитель хорош.
Будем рады советам)
А еще, допустили тут пару дней оплошность.... включили осмом наполняться.... и забыли про него. Когда домой вернулись вода была на границы плитки и паркета. Уже второй день наблюдаю как поркет продолжает вздыбливаться. Очень грустно.
Будьте внимательны!
Отправлено 02 Апрель 2018 - 17:38
Я тоже уже полы менял раза между тем, вчера стукнул ровно год как мы ушли в заплыв.
говорят тоже вроде бы не плох, но есть случаи брака (тут на форуме читал).
На сегодня нам удалось победить нитраты. около нуля. Сейчас боремся с фосфатом и низким Kh.
28 числа заложили антифос phosguard seachem. Сегодня вечером буду проверять фосфат, насколько сильно помогло.
Конечно за такой срок можно было бы добиться лучших результатов.... но как есть)
Сейчас готовимся к освоению балинга.
Хочется контроллер от Карена, как многие советуют, но смущает что нужно самому корячиться с корпусом.
хвалят многие.Kamoer X4 + 4 Liquid Sensor Dosing Pump
а вот про этих не видел тем. Хотя сам производитель хорош.
Будем рады советам)
А еще, допустили тут пару дней оплошность.... включили осмом наполняться.... и забыли про него. Когда домой вернулись вода была на границы плитки и паркета. Уже второй день наблюдаю как поркет продолжает вздыбливаться. Очень грустно.
Будьте внимательны!
Отправлено 02 Апрель 2018 - 23:26
Ребята, с годовщиной! Дальнейшего процветания морю... и удачи паркету. Ох, сколько раз я пол на кухне осмосом мыла...
Теперь набираю осмос исключительно поставив ведро в раковину.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 00:45
Отправлено 12 Апрель 2018 - 04:09
Всём хорошего вечера.
Что из хорошего? Ну к примеру, у нас почти упал фосфат. Сейчас значение 0.06. причем Ханна показывает в первый раз 0.12, а все последующие 0.06 или 0.07.
Дигитата начала пушиться. А вот кому низкий не понравился, так это ксении. Думал потней кто то пробежался, а потом увидел что начала дальше деградировать. И вспомнил что ещё в маленьком кубике ей было грустно, и тогда фосфат был по салиферту около нулевой.
Есть мнения?
Из хорошего ещё: начал появляться веерный наш. Действительно полинял и даже решил сменить цвет. Может конечно со временем будет опять как был? Посмотрим.
P80408-233355(1).jpg
По дозаторам так и не было ответа ( жаль.
Наверно нужно в профильную тему писать.
Вопрос по прокаливанию соды:
Как и сколько по времени?
Реакция начинается от 60 градусов по цельсию, или чуть больше. Оптимальная больше двухста.
Я заливаю кипятком и на медленный огонь ставлю, 20 минут мне хватает. Можешь в духовку на пару часов=), но лично я так не пробовал.
Отправлено 12 Апрель 2018 - 13:44
Реакция начинается от 60 градусов по цельсию, или чуть больше. Оптимальная больше двухста.
Я заливаю кипятком и на медленный огонь ставлю, 20 минут мне хватает. Можешь в духовку на пару часов=), но лично я так не пробовал.
Спасибо! как всегда выручаешь)
Отправлено 12 Апрель 2018 - 15:30
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных