И целого моря мало) 214л (65/55/60)
Отправлено 09 Май 2019 - 12:16
Плюсы: он и вправду ест всю зелень и Каролину. Прям до бела кушает.
Минусы: он ест и инкрустирующие кораллы. И это ооочень плохо.
Вчера он задел вар корал. Не сильно но покусал его. А вот сегодня утром я обнаружил что он прошёлся по сансету.
Отправлено 09 Май 2019 - 12:58
- logo, Diptatyn и Doxlayap4ila1414 это нравится
Отправлено 09 Май 2019 - 16:44
Может чувак просто траванулся чем? А ты сразу о неприличном)))А ещё мы вчера были свидетелями того как размножается рок анемон. Выглядит это неприлично. Он весь поднялся к верху, раздулся и стал выпускать белую жидкость)))
P90507-221716.jpg
- mamadu это нравится
Отправлено 09 Май 2019 - 23:25
Может чувак просто траванулся чем? А ты сразу о неприличном)))
А что он может травануться так?
Отправлено 23 Май 2019 - 23:58
Отправлено 24 Май 2019 - 01:27
Это ты к тому, что я актинию продаю?Это ты смог актинию с камня как то отцепить?
Неее. Одну успел от отдельного камня снять вытаскиванием из воды. Остальных пришлось приговорить к афтоназии. Укол уксусом. По одной в неделю, что бы систему не положить и подменой воды раз в 3 дня. Пока все норм
- Григорий это нравится
Отправлено 24 Май 2019 - 07:25
Ага. Про неё. И что прям успешно травятся?Это ты к тому, что я актинию продаю?
Неее. Одну успел от отдельного камня снять вытаскиванием из воды. Остальных пришлось приговорить к афтоназии. Укол уксусом. По одной в неделю, что бы систему не положить и подменой воды раз в 3 дня. Пока все норм
Отправлено 24 Май 2019 - 07:36
Это ты к тому, что я актинию продаю?
Какая доза? Сами потом отваливаются или выковыривать нужно?
Отправлено 24 Май 2019 - 10:06
Ага. Про неё. И что прям успешно травятся?
ну вполне. на этом месте потом пусто совсем. помирает она в течении 2-3 дней.
Позавчера укол сделал. вчера осталась ножка и совсем чуток щупалец. Сегодня к вечеру думаю ее уже не найду.
А вот другую пытался сковырнуть карточкой. ковырял минут 15-20. по итогам остался кусочек с ноготь и он зараза еще и дуется...буду и его колоть)
Доза уксуса на глазок (один кубик приблизительно). он сильно обжигает соседние кораллы, так что лучше поставить мощное течение сразу после процедуры. ну и подмена сразу же и после 2-3 дней. как то так. Зато столько место освободилось... ух)
Теперь есть еще одна проблема о не разумном размещении коралла. Это галаксея, которую я по глупости бросил в центр рифа рядом с зонтами. После суровых дымовых завес от щелкуна, все LPSы распускают "руки" и у галаксеи они выросли сантиметров по 5. я в шоке. были по одному сантиметру. теперь все соседи закрылись от нее. как ее деликатно отковырять пока не знаю.
Отправлено 24 Май 2019 - 11:05
ну вполне. на этом месте потом пусто совсем. помирает она в течении 2-3 дней.
Позавчера укол сделал. вчера осталась ножка и совсем чуток щупалец. Сегодня к вечеру думаю ее уже не найду.
А вот другую пытался сковырнуть карточкой. ковырял минут 15-20. по итогам остался кусочек с ноготь и он зараза еще и дуется...буду и его колоть)
Доза уксуса на глазок (один кубик приблизительно). он сильно обжигает соседние кораллы, так что лучше поставить мощное течение сразу после процедуры. ну и подмена сразу же и после 2-3 дней. как то так. Зато столько место освободилось... ух)
Теперь есть еще одна проблема о не разумном размещении коралла. Это галаксея, которую я по глупости бросил в центр рифа рядом с зонтами. После суровых дымовых завес от щелкуна, все LPSы распускают "руки" и у галаксеи они выросли сантиметров по 5. я в шоке. были по одному сантиметру. теперь все соседи закрылись от нее. как ее деликатно отковырять пока не знаю.
Ты смотри, растет очень быстро. За год раз в 10 может вырасти.
Отправлено 24 Май 2019 - 11:18
Ты смотри, растет очень быстро. За год раз в 10 может вырасти.
ну воооот. она как раз за год и выросла с одного зубчика... раз в 10 точно)
ладно. будем ковырять. видимо надо на отдельную сферу. шариком она будет красиво смотреться)
Возьму клей-колбасу и замучу шарик) а дальше как повезет. выживет после моих ковыряний или нет)
Отправлено 24 Май 2019 - 11:24
Отправлено 24 Май 2019 - 12:09
Выжигать всё вокруг себя...это по моему нормальное состояние Галаксеи...
Её определённо надо сажать отдельно от всех.
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 24 Май 2019 - 13:36
Да там даже шарик не нужен. У меня была в виде полусферы, и росла на плоском камушке, размером с два пятака.ну воооот. она как раз за год и выросла с одного зубчика... раз в 10 точно)
ладно. будем ковырять. видимо надо на отдельную сферу. шариком она будет красиво смотреться)
Возьму клей-колбасу и замучу шарик) а дальше как повезет. выживет после моих ковыряний или нет)
Отправлено 24 Май 2019 - 13:51
Иван, а уксус 9% или 70?
Отправлено 24 Май 2019 - 14:19
Иван, а уксус 9% или 70?
обычный столовый. взял обычный шприц и иголку и в нее. один кубик.
Я точно так же победил айптазий. ну как победил.... понимаю что на время..... ну хоть как то, то что видел) их больше нет)
- Григорий это нравится
Отправлено 05 Июнь 2019 - 11:35
Не смотря на то что он затирает некоторые кораллы, избавиться от него нет моральных сил)
- perchikbest и Григорий это нравится
Отправлено 11 Июнь 2019 - 10:17
Возник тут вопрос: а как люди фрагуют инкрустирующие кораллы? типа как jingle bells cyphastrea
нужно на ее пути приклеивать плашку что бы она ее затягивала?
Отправлено 12 Июнь 2019 - 09:47
Целый пакетик лимонной кислоты и пол бутылки белизны. Через часа два как новенький. Никаких трещен или помутнений.
- logo и FinnG это нравится
Отправлено 12 Июнь 2019 - 11:45
Решил поделиться своим рецептом замачивания корпуса пенника.
Целый пакетик лимонной кислоты и пол бутылки белизны. Через часа два как новенький. Никаких трещен или помутнений.
На сколько воды?
Темы с аналогичными тегами: куб, смешанный риф, гибридный свет, jebao, bubble magus, red sea, 200л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных