а если в фильтрующую шахту положить пластиковые шары типо как в фильтры идут они и будут всю грязь собирать!
И целого моря мало) 214л (65/55/60)
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 11:54
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:00
Спасибо за предложение. Боюсь нам некуда вставлять эту "тумбочку")
Да там и не подвесишь, за пенник не сильно-то пролезешь, а засоряться носок будет за сутки. Хотя, конечно, зависит от носка и его пористости. Но 200-микронный у меня раз в сутки в обычном режиме меняется. Два раза в сутки если муть поднял, стёкла почистил и т. п.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:02
Про шары не очень уверен. они наверно и детрит будут собирать и их придётся как то чистить. Мешок впринципе можно вкрячить туда, но идея была сразу после трубы, что бы детрита в сампе было меньше.а если в фильтрующую шахту положить пластиковые шары типо как в фильтры идут они и будут всю грязь собирать!
В маленьком аквариуме не было столько детрита и он так быстро не образовывался.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:05
Да там и не подвесишь, за пенник не сильно-то пролезешь, а засоряться носок будет за сутки. Хотя, конечно, зависит от носка и его пористости. Но 200-микронный у меня раз в сутки в обычном режиме меняется. Два раза в сутки если муть поднял, стёкла почистил и т. п.
не знаю я 200 миняю раз 4 дня! но наверное да все зависит от носка
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:09
Про шары не очень уверен. они наверно и детрит будут собирать и их придётся как то чистить. Мешок впринципе можно вкрячить туда, но идея была сразу после трубы, что бы детрита в сампе было меньше.
В маленьком аквариуме не было столько детрита и он так быстро не образовывался.
я в фильтре в предыдущей банке их чистил промывая обычной водой из под крана! Раз в 3 месяца! плюс видел астерия делал специальные губки для того чтобы собирать детрит!
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 12:31
http://shop.neomarin...tersocks_mount/попробуй вот такую найти и повесить 18 диаметра носок! на твой обьем его на долго будет хватать!
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 22:43
Я мешок одевала на трубу, потом петлю из стяжки за ухо мешка и на крючок, который за перегородку водорослевика
- vaniamix это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:39
Что нового:
1) открыл для себя магазин неомарин.
Там было куплено
Reef-roids polyplab
Отличная штука. У всех уже есть. Вот и мы решили попробовать. Добавляем 1/3 чайной ложки на нашу акву. Кто что скажет по поводу дозировки?
Ещё купили polybooster polyplab.
Добавили 1/3 пипетки. Пенник отключали на час. Реакция была почти у всех.
Сменили корм sera на omega one.
И пока на время отказались от артемии.
Сушку начал кушать даже апогон.
Продул грушей все камни. Г. было много.
Так же купили бактерий rf-genesis polyplab. Хотел продибио, но меня в магазине отговорили.
Капыем 3 капли в день с отключением пеника на 2-3 часа.
Тесты воды такие:
Нитрат упал до 25.
Фосфат 0.1
рН 7.7
Kh 9.9
Солёность 1.025
Температура 25
- gaimos это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:47
Добрый вечер, Иван! Когда Вас отговаривали от приобретения бактерий "Продибио" - каковы были их аргументы "против"?
Спасибо!
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 18:51
Добрый вечер.Добрый вечер, Иван! Когда Вас отговаривали от приобретения бактерий "Продибио" - каковы были их аргументы "против"?
Спасибо!
Довод был простой: там всего 4 штампа бактерий и что за 8 лет они ничего не изменили. А в polyplab их в разы больше. Около 30 (если не ошибаюсь). Я поверил) но мне предложили и других производителей. Альтернатив много.
- А н т о н это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 19:53
Новая колония магикан. Так как одна голова закрылась месяц назад и больше не открывается.
Раздутая акана. Хоть и давно, но мне нравится ее состояние.Кто-нибудь знает ее имя?)
И ещё чипсинка Павона
Есть ещё три мягких кусочка капнелы и нефти(если не ошибаюсь). Пока не раскрылись качественно (не стал пока фоткать).
А ещё есть вопрос:
В сампе обнаружил нечто белое в каулерпе.
Вроде не детрит. Раньше не было.
Не промывается. Только вместе с зеленухой.
Как губка но ее разорвали.
Ещё вопрос: каким сильным должно быть течение в водросливике?
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 20:19
P.S. acanthastrea lordhowensis а имя любое можете придумать
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:09
Спасибо за название)Течение слабое, просто чтоб вся вода через траву проходила, а не часть
P.S. acanthastrea lordhowensis а имя любое можете придумать
А как так сделать что бы вся вода проходила? Часть на возврат, часть в водрослевик. Как по другому не пойму.
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:15
Отправлено 06 Декабрь 2017 - 21:16
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 18:55
Закупили пару монтипор, зеленую и красную, решил попробовать coral fx. По дозировке там 30 капель на 1 галлон (3,8 итра). Обьем на 1 фраг огромный( все капают его в 1 галлон? Будет ли он эффективен, если дозировку пересчитать пропорционально, скажем, на 300 мл? Кто как делает?
Отправлено 09 Декабрь 2017 - 19:47
Всем привет!
Закупили пару монтипор, зеленую и красную, решил попробовать coral fx. По дозировке там 30 капель на 1 галлон (3,8 итра). Обьем на 1 фраг огромный( все капают его в 1 галлон? Будет ли он эффективен, если дозировку пересчитать пропорционально, скажем, на 300 мл? Кто как делает?
Приветствую, Иван! Ну конечно будет эффективен. Это же пропорция. Меньше действующего в-ва, но в меньшем объеме, соответственно - нужная нам концентрация будет соблюдена.
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:44
Новости с полей:
Так как и писали раньше, в водросливике было не понятно что с каулерпой.
Добрые люди посоветовали сделать прополку и увеличить течение. Собственно это я и сделал. И прям сразу пошел результат. Один минус - это то что помпа подъемная работает почти на пределе. Теперь вот думаю заменить ее на более мощную. 6000? ( Я не помню градации)
Следующее что было сделано, так это установка носка. Решил попробовать вкрячить полку с носком... но он конечно же туда не влез. Установил носок как советовала Ирина.
Если кому-то нужен держатель, могу продать за не дорого.
Выходные прошли под лозунгом приобретения кораллов.
Получили подарок в виде дигитаты от dokvital. Увидел какие бывают пенники роялевские. Под впечатлением. Получил советов)
Потом ещё приобрел пару монти. Красную и зелёную от Shaman. Так же получил совет по уходу за системой) и определился с углем.
А так же посетил SashaDudin. Купил чалис (какой не знаю), камень с ассорти зонтами, и был куплен рогатый камень.И получил бонус (мне стыдно, но я забыл. Фото есть).
Притащив все это добро и поняв что рогатый камень можно поставить либо снизу, либо сверху, решили городить Вавилонскую башню.
И как нам показалось, весьма удачно. Если есть замечания или советы, будем рады).
После всего этого безобразия получилась глобальная перестановка. Точнее 30% жителей переехало. Так как светильник мы ещё не получили (об этом сложно говорить не вздыхая грустно), все кораллы пока ещё не на своих местах.
После такого строительства, понял что течение совсем не туда. И переставил помпы. Теперь одна дует ровно в верхушку, куда планируется клеить СПС а вторая напротив но внизу, что бы продувать все это безобразие.
И есть уже первые положительные моменты.
Горгонария, которая закрылась и недели 3 не открывалась ( я уже думал что она того...) Вдруг раскрылась. Оказалось что ей было мало течения.
Всем мягким внизу теперь нормально. Их не сдувает, а слегка колышет.
Ну и в целом уже все лучше.
Только справа ещё нужен камушек или два. Желательно рога.
Вот совсем немного фото)
- Morskoi76, GoodOK и MAN это нравится
Отправлено 12 Декабрь 2017 - 23:49
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 00:26
А в чем именно определились с углем?
Ну мне уже не первый человек советует брать фирменный а не тот что я взял в химреактивах. Буду брать аквамедик 4мм фракции. Посмотрим как пойдет.
Темы с аналогичными тегами: куб, смешанный риф, гибридный свет, jebao, bubble magus, red sea, 200л
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных