Приветствую вас.
Планирую построить морской аквариум, скорей даже два примерные размеры 120*70*50 ДГВ.
Как мне пока кажется самое простое это рыбки потом мягкие кораллы потом жесткие. Вот с первых двух групп и думаю начать.
Опыт есть только с пресняком (все с ним хорошо. Отдал другу целиком и он проблем с ним не знает).
Ищу человека с положительным опытом создания аквариума с мягкими и жесткими кораллами (вариант пойти и купить готовый набор не интересует)
Банку и самп буду клеить сам, оборудование буду покупать в Китае (пока есть возможность)
Собственно какой помощи я прощу:
- подробно и доходчиво рассказать про работу морского аквариума, его взаимосвязей и что для чего нужно.
- на пальцах объяснить тонкости, особенность с учетом передовых технологий и опыта (учесть на стадии проектирования банки и сампа, чтоб потом не колхозить)
- помощь в выборе оборудования и его количества (помпы подъемные, помпы течения, скример, свет, охлаждение, кальциевый реактор, фильтр кипящего слоя, УДО, осмос и т.д)
- помощь в запуске и подборе материала для этого (очень мне не понятна высокая цена на живые камни)
- и далее как пойдет (население, кораллы и прочие)
Самым удобным способом думаю будет личная встреча, но можно и по скайпу или предложите свой вариант.
За помощь буду благодарен
Мои контакты:
Костя, живу в Одинцово
тел 8-991-300-41-28
скайп k.pasechnik
почта pasechnik@ymail.com