Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен совет по термометру

термометр оборудование терморегуляция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 MagRus

MagRus

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мурманск

Отправлено 09 Август 2017 - 15:48

Вопрос в принципе простой, для кого-то он покажется банальным. Решил поставить качественный термометр, как можно более точный, с минимальной погрешностью и удобный в применении.

Стандартные термометры, которыми пользуется большинство достаточно сильно врут, у меня из 3 имеющихся все показывают разную температуру. Не сильно отличается конечно, но все же, плюс постоянно дубеющие в морской воде присоски, которые никак не хотят держатся и часто не подлежат восстановлению.

Может кто-то посоветует что-то сможет посоветовать.



#2 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 261
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:09

Тоже интерес к этой теме. Все термометры что были врут. Сейчас стоит термостат с Али. Но думаю его контролировать не электронным. Может какой лабораторный отечественный?

#3 Pavel Pro

Pavel Pro

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 878

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:40

На контроллер нужно сажать грелку с внутренним термостатом, чтобы не допустить глюка контроллера.

#4 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 261
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:41

Это например какое исполнение если не дорого?

#5 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 261
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 22:44

Сейчас такая штука и на охлаждение и на обогрев. На пресной банке пахала отлично.
Два реле Выход светодиодный цифровой Температура контроллер термостат инкубатор STC-1000 110 В 220 В 12 В 24 В 10A с нагреватель и охладитель
http://s.aliexpress.com/qyMnaaqm
(from AliExpress Android)

#6 Alchemist

Alchemist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 104
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 13 Октябрь 2017 - 23:07

Лабораторный высокоточный:
http://rushim.ru/pro...roducts_id=4654
Конечно, это не Бекман, но для наших целей 0.1°C более чем достаточно. Можно использовать для проверки других.

#7 zubrikon

zubrikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 347
  • Меня зовут:Александр
  • Откуда:Мытищи

Отправлено 18 Октябрь 2017 - 23:26

Лабораторный высокоточный:
http://rushim.ru/pro...roducts_id=4654
Конечно, это не Бекман, но для наших целей 0.1°C более чем достаточно. Можно использовать для проверки других.

Алексей, а что про такой скажите - СП-2 0+50°C н/ч 100мм ?   https://pcgroup.ru/p...2p-nch-100-050/



#8 Григорий

Григорий

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 847
  • Меня зовут:Григорий
  • Откуда:Подольск

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 06:42

Алексей, а что про такой скажите - СП-2 0+50°C н/ч 100мм ?   https://pcgroup.ru/p...2p-nch-100-050/


Обычный, дешевый термометр, который соврет и не покраснеет.

#9 Alchemist

Alchemist

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 104
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Домодедово

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:35

Бывали у меня такие раньше. Грубые очень. Ртутные точнее, но только если диапазон небольшой. Но точные термометры все очень длинные. Бекман у меня на работе в ящик стола только по диагонали влазит. Так что есть смысл использовать их в качестве проверочных.

#10 Gerun

Gerun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 192
  • Меня зовут:Георгий
  • Откуда:Лыткарино, Москва

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 07:53

Сейчас такая штука и на охлаждение и на обогрев. На пресной банке пахала отлично.
Два реле Выход светодиодный цифровой Температура контроллер термостат инкубатор STC-1000 110 В 220 В 12 В 24 В 10A с нагреватель и охладитель
http://s.aliexpress.com/qyMnaaqm
(from AliExpress Android)

Купил себе такой, а подключать боюсь, датчик то у него железный:( если пользовались, как в эксплуатации , не ржавеет? Может термоусадку на него одеть, будет работать?
Из 30 л. в чуть побольше - слито.
100х50х55 запущен 26.08.2017

#11 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 261
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 08:05

Раньше были пластиковые, я свой просто обмазал по кругу аквариумным силиконом

#12 1974jb

1974jb

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 766
  • Меня зовут:Jevgenij
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 13:46

Купил себе такой, а подключать боюсь, датчик то у него железный :( если пользовались, как в эксплуатации , не ржавеет? Может термоусадку на него одеть, будет работать?

Металические нельзя использовать в воде, под тонким слоем хрома, который разъедается очень быстро, находится медь. Проще заказать новый:


#13 Gerun

Gerun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 192
  • Меня зовут:Георгий
  • Откуда:Лыткарино, Москва

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 14:33

 

Металические нельзя использовать в воде, под тонким слоем хрома, который разъедается очень быстро, находится медь. Проще заказать новый:

 

а он там отсоединяется  или в плату впаян?


Из 30 л. в чуть побольше - слито.
100х50х55 запущен 26.08.2017

#14 1974jb

1974jb

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 766
  • Меня зовут:Jevgenij
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:14

Датчик герметичный, провод не отсоеденяется 



#15 Gerun

Gerun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 192
  • Меня зовут:Георгий
  • Откуда:Лыткарино, Москва

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:21

нет, я имел ввиду от самого терморегулятора:)


Из 30 л. в чуть побольше - слито.
100х50х55 запущен 26.08.2017

#16 huhrik

huhrik

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 261
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:21

С чего это повод не отсоединяется?
Датчик на проводе крепится через клеммное соединение в терморегуляторе

#17 1974jb

1974jb

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 766
  • Меня зовут:Jevgenij
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:36

нет, я имел ввиду от самого терморегулятора :)

Подсоеденяется



#18 nikon

nikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 847
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Москва, Метро Площадь Ильича

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:40

а он там отсоединяется или в плату впаян?

я такой датчик в ампулу от витаминов запаял ))) герметиком залил просто и все ))) работает хорошо

#19 Gerun

Gerun

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 192
  • Меня зовут:Георгий
  • Откуда:Лыткарино, Москва

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:46

я такой датчик в ампулу от витаминов запаял ))) герметиком залил просто и все ))) работает хорошо

тоже идея суперская! лишь бы не протек герметик. Закажу ка я лучше  пластмассовый.


Из 30 л. в чуть побольше - слито.
100х50х55 запущен 26.08.2017

#20 1974jb

1974jb

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 766
  • Меня зовут:Jevgenij
  • Откуда:Vilnius

Отправлено 19 Октябрь 2017 - 15:58

я такой датчик в ампулу от витаминов запаял ))) герметиком залил просто и все ))) работает хорошо

Была когда-то передача "Очумелые ручки"... :rofl:

Новый датчик стоит чуть больше 1 евро с доставкой, себестоимость поездки в магазин за герметиком дороже стоит :)


  • nikon это нравится





Темы с аналогичными тегами: термометр, оборудование, терморегуляция

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных