вот держите, что расскажете? значимого?
Все эти спектры - действительно в успешных акв.?
Отправлено 09 Январь 2018 - 21:17 Лучший Ответ
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:16
Это спектры конкретных светильников.
А уж успешные аквы под определенным светом ищите сами.
Отправлено 09 Январь 2018 - 22:34
А что это даст?
И большая просьба ко всем читающим эту тему - если эти данные (те что появляются в теме) Вам интересны - то поставьте лайк на этот пост
Просто хочу понять, скольким посетителям форума / сойти эта тема интересна, и стоит ли продолжать вести эту тему
В идеале все данные по замерам поместить под кат, на первую страницу.
Это так, пожелание.
Отправлено 10 Январь 2018 - 00:59
А что это даст?
И большая просьба ко всем читающим эту тему - если эти данные (те что появляются в теме) Вам интересны - то поставьте лайк на этот пост
Просто хочу понять, скольким посетителям форума / сайта эта тема интересна, и стоит ли продолжать вести эту тему
Прибей пожалуйста сюда график МГ, и график светильника на т5.
Отправлено 10 Январь 2018 - 16:55
Спасибо огромное всем, кто откликнулся! Видимо, подобная информация нужна.
Как уже сказано выше - это спектры указанных светильников, со всеми каналами включенными на 100%
А уж успешные аквы под определенным светом ищите сами.
Ты еще не добавил, что в этой теме они уже были
Прибей пожалуйста сюда график МГ, и график светильника на т5.
Держи МГ, ЛЛ чуть позже
А название темы о чем гласит?
А в чём вопрос?
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 10 Январь 2018 - 17:05
Как уже сказано выше - это спектры указанных светильников, со всеми каналами включенными на 100%
Мой светильник на 75-80% снимали показатели.
https://reefcentral....ektr-poz/page-7
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:26
Владимир, а есть ли возможность данный гибрид https://reefcentral....dnyj-svetilnik/особенно в районе сборок? ОООчень интересно на спектр\PAR посмотреть в районе этого "прямоугольника"
Отправлено 10 Январь 2018 - 19:52
А что, в других местах неинтересно? Как раз крайне важно было бы показать что этот и подобные ему светильники отличаются крайне высоким уровнем неравномерности всего - и освещенности и спектра.в районе этого "прямоугольника"
Отправлено 10 Январь 2018 - 20:25
Насколько я вижу, пока все замеры спектров соответствуют заявленным спектрам производителей.
Может тогда добавить туда спектры LANI и Kessil например для сравнения ?
Отправлено 10 Январь 2018 - 23:43
Насколько я вижу, пока все замеры спектров соответствуют заявленным спектрам производителей.
Может тогда добавить туда спектры LANI и Kessil например для сравнения ?
LANI -если владелец найдется и свяжется, то почему бы и нет. Пока спектрометр на руках.
Kessil - Расскажи, как на твой взгляд (при каких настройках) снимать спектры. В принципе, то что отснял - лежит в очереди на обработку, сложность в том, что отдельные каналы там не посмотришь а общие, в принципе приведены на сайте производителя, как ты выше заметил
Владимир, а есть ли возможность данный гибрид https://reefcentral....dnyj-svetilnik/особенно в районе сборок? ОООчень интересно на спектр\PAR посмотреть в районе этого "прямоугольника"
Это скорее зависит от производителя
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 10 Январь 2018 - 23:59
Сразу три спектра на ЛЛ , на следующем наборе ламп ATI
От задней стенки:
Blue Plus
Coral Plus
Blue Plus
Blue Plus
Actinic
Blue Plus
Coral Plus
Blue Plus
Хотелось посмотреть более детально, как отличаются спектры при одном наборе ламп, но при смещение датчика вперед / назад.
Из мелких деталей, PAR в центре примерно в полтора раза больше, чем на краях.
От датчика до плоскости светильника около 16 см.
Отправлено 11 Январь 2018 - 19:43
Есть задачка - вопрос.
Ниже приведено три спектра. Что у них общего? Что делает их рекомендованными спектрами для аквариума?
Принимаются любые разумные мнения
Отправлено 11 Январь 2018 - 19:54
Что у них общего?
Пик в зелёной области?
С уважением, Александр
Отправлено 11 Январь 2018 - 20:15
Что у них общего?
Присутствуют необходимые спектры для хромопротеинов \ хлорофиллов \флюорисцентных протеинов.... и думать нечего...
вот на этом спектре - они тоже все есть как бы / но светить им не советую...
Отправлено 11 Январь 2018 - 20:16
Пик в зелёной области?
У спектра 3 его нет
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных