Теперь он вложит кучу денег на новый свет, это то где он начал экономить изначально. Потом выяснится что там нет нормального осмоса, и соль МА и тд. А вот когда полный пазл сложиться при определённых вложения, тогда и все расти начнёт.Человек уже хотел слить банку, теперь все будет по другому.
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 09:50
Популярное сообщение!
- DNK, Кузнецов Михаил, Рус и 6 другим это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 09:54
Коль, этот свет тоже не 3 коп. стоит). Система в целом сбалансирована по оборудке, из вложений пока только свет. Соль и осмос на уровне, не хуже чем у тебя.Теперь он вложит кучу денег на новый свет, это то где он начал экономить изначально. Потом выяснится что там нет нормального осмоса, и соль МА и тд. А вот когда полный пазл сложиться при определённых вложения, тогда и все расти начнёт.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 09:55
Я как пример, не конкретно к банке. А что за свет там сейчас? Напиши для народа, чтобы не покупали такой вообще ни когда.Коль, этот свет тоже не 3 коп. стоит). Система в целом сбалансирована по оборудке, из вложений пока только свет. Соль и осмос на уровне, не хуже чем у тебя.
- Виталий В это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:00
Зачем? Народ не готов к этому, как и к измерениям, у нас все неудачи принято сваливать на «соль», так жить легче.Я как пример, не конкретно к банке. А что за свет там сейчас? Напиши для народа, чтобы не покупали такой вообще ни когда.
- lena это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:04
Я думаю что это светильник с двумя каналами. У всех них в белом канале почти столька же сколька и в синем. Перепаять эти 3w epiled не сложна. В белом канале меняем бекых 12К и 3.7К на 450 и можна уже интенсивность белова канала поднять. Конешна невидит сним добитса самий хароший свет на глаз. Ну он в полне может поменять ситуацию на лучшую сторону. Вот какая била ситуация с таким светильником после замены диодов над 150х80х60. 315w Акропори росли. Я это для тово если нет финансових возможностей сразу поменять светильник. Фото виложу чуть поже.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:06
Тогда и нет смысла это вообще выкладывать сюда. Нет названия светильника, есть лишь какие то цифры. Что к чему привязано не понятно. Отличный подход!Зачем? Народ не готов к этому, как и к измерениям, у нас все неудачи принято сваливать на «соль», так жить легче.
- mimu, vagus_s, Little_flea и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:08
Каналов там не менее 7, на первый взгляд все сделано толково, но увы не светит. Диоды там на плате общей.Я думаю что это светильник с двумя каналами. У всех них в белом канале почти столька же сколька и в синем. Перепаять эти 3w epiled не сложна. В белом канале меняем бекых 12К и 3.7К на 450 и можна уже интенсивность белова канала поднять. Конешна невидит сним добитса самий хароший свет на глаз. Ну он в полне может поменять ситуацию на лучшую сторону. Вот какая била ситуация с таким светильником после замены диодов над 150х80х60. 315w Акропори росли. Я это для тово если нет финансових возможностей сразу поменять светильник. Фото виложу чуть поже.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:13
Всему свое время. Я не готов расстраивать кучу людей с этим барахлом. Могу лично тебе сообщить, раз так интересно, но тебе прийдется дать мужское слово о не разглашении.Тогда и нет смысла это вообще выкладывать сюда. Нет названия светильника, есть лишь какие то цифры. Что к чему привязано не понятно. Отличный подход!
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:15
Может светильник рассчитан на 30 литровый аквариум. Что нельзя побольше информации дать?Каналов там не менее 7, на первый взгляд все сделано толково, но увы не светит. Диоды там на плате общей.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:16
Нет не нужно, ты как будешь готов огласить результаты то лучше это сделать для всех. Как бы народ будет в курсе что купить.Всему свое время. Я не готов расстраивать кучу людей с этим барахлом. Могу лично тебе сообщить, раз так интересно, но тебе прийдется дать мужское слово о не разглашении.
- s.kin, Виталий В, nord и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:18
- mamadu и rusgum это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:20
Нет. Производитель обещает примерно 60х60см площадь покрытия... а это около 200л в классическом понимании.Может светильник рассчитан на 30 литровый аквариум. Что нельзя побольше информации дать?
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:24
Не уж то PS?Нет. Производитель обещает примерно 60х60см площадь покрытия... а это около 200л в классическом понимании.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:41
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:54
Тогда и нет смысла это вообще выкладывать сюда. Нет названия светильника, есть лишь какие то цифры. Что к чему привязано не понятно. Отличный подход!
Алексей выложил как иллюстрацию моих слов - что "на глаз" трудно/невозможно оценить - много света, или мало, если этим глазом никогда не видел истинную достаточность(нет возможности сходить на повышение квалификации к соседнему опытному-успешному рифоводу). Правда тут же в теме есть утверждения, что если голова на плечах, то "на глаз" - запросто, т.е при такой голове из-за света невозможно потерять хоть один коралл. Я не знаю, где моя голова, поэтому не могу понять кто здесь прав.
- Mongoose это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 10:58
Леды скорее всего не определить. А МГ и Т5 не сожгешь ни чего.Алексей выложил как иллюстрацию моих слов - что "на глаз" трудно/невозможно оценить - много света, или мало, если этим глазом никогда не видел истинную достаточность(нет возможности сходить на повышение квалификации к соседнему опытному-успешному рифоводу). Правда тут же в теме есть утверждения, что если голова на плечах, то "на глаз" - запросто, т.е при такой голове из-за света невозможно потерять хоть один коралл. Я не знаю, где моя голова, поэтому не могу понять кто здесь прав.
- Виталий В и rusgum это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:07
Леды скорее всего не определить. А МГ и Т5 не сожгешь ни чего.
Не только сжечь, можно и недосветить, как в этом примере. Что всё это относится к светодиодным светильникам - действительно скорее всего: МГ и ЛЛ очень стандартны и по ним словесные рекомендации конкретны и точны.
- OlegT, Виталий В и nord это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:09
По мг, специально для тебя покажу пример по позже. Там тоже можно набедакурить.Леды скорее всего не определить. А МГ и Т5 не сожгешь ни чего.
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:17
По мг, специально для тебя покажу пример по позже. Там тоже можно набедакурить.
Забегая вперёд: там тоже голова на плечах? А то без неё набедокурить можно абсолютно во всём. (Кажется по М. Задорнову: "... чертежи потеряют, а включать будут ногой.")
Отправлено 29 Октябрь 2018 - 11:18
Фото каторуюу приложил нада откривать больше размером - там над каждый корал зделан замер. На мальнькой фото циферки невидны.
Какби на глазок светло, ну видна что небольшой недосвет. А с линзами перед этим обжог некоторых. Равномерность никакая и над середины светильника били под 500 в середине акви. надо било тогда поднимать очень високо, ну мне там нет таких возможностей. Вот так мне помог PAR метр.
Темы с аналогичными тегами: Спектр, PAR, Apogee, SQ-520, Lisun, LMS-6000P
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных