Это подмена раз в неделю или ежедневные подмены по 4 литра в день с помпой Антона?В общем, перешел на подмены еженедельные по 28л. Соль как и прежде Fauna Marin.
Впечатление - стало меньше стрессовать система.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 14:38
Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:29
Володя, по твоему описанию получается, что ты соль в пустую бочку бросаешь, а потом льешь воду. Это так?Ну и зря. У меня емкость с крышкой, внутри маленькая помпа тюнз 2045. Соль подготовлена в пакетиках по 2,4 кг. То есть я раз в две недели открываю крышку бросаю туда соль и нажимаю режим "бочка" на осмос менеджере. Проще быть не может.
- Владимир_bvm это нравится
Отправлено 10 Февраль 2018 - 16:32
По моему опыту помпа должна быть мощной. Поток желательно снизу вверх. Тогда можно в теплую! воду сыпать сразу пару кило. Наибольший прок получился с вортеком мп40 и температурой 30 градусов. Вода кристальная через час, осадка на дне нет и даже через пару недель не проявляется.Да я видел что помпочка стоит.
У меня даже с помпочкой образуются кучи соли, которые достаточно долго растворяются.
Я чего боюсь то, что вдруг она (соль) прореагирует как то, когда большая куча в воде лежит. Там, локальная большая концентрация и все такое.
P.S happy new year
Отправлено 10 Февраль 2018 - 17:08
По моему опыту помпа должна быть мощной. Поток желательно снизу вверх. Тогда можно в теплую! воду сыпать сразу пару кило. Наибольший прок получился с вортеком мп40 и температурой 30 градусов. Вода кристальная через час, осадка на дне нет и даже через пару недель не проявляется.
Мощность помпы не так принципиальна.
Вот такой вполне хватает, хотя я разом сыплю 4,5кг
Поток удобно делать вдоль дна, чтобы продувал соль.
А вот сыпать в теплую воду принципиально.
И помпа уже должна быть включена в момент засыпки соли.
- Abelavin это нравится
Отправлено 10 Февраль 2018 - 17:17
Володя, по твоему описанию получается, что ты соль в пустую бочку бросаешь, а потом льешь воду. Это так?
Это я неправильно написал. Вначале набираю воду, а затем бросаю туда соль. Помпа включена, обогревателя нет, то есть вода холодная. Все расстворяется без осадка.
Отправлено 10 Февраль 2018 - 17:49
Это подмена раз в неделю или ежедневные подмены по 4 литра в день с помпой Антона?
Нет, обычная разовая подмена воды.
- Pavel Pro это нравится
Отправлено 10 Февраль 2018 - 20:37
5% в неделю получается. Как отразилось ли на цвете, росте спс снижение подмен ?Нет, обычная разовая подмена воды.
Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:35
5% в неделю получается. Как отразилось ли на цвете, росте спс снижение подмен ?
Пока значительных улучшений \ ухудшений не вижу. Срок еще не такой большой трудно оценить динамику, соли только меньше стало уходить, это факт.
Отправлено 22 Февраль 2018 - 10:16
раз в две недели 100л, общий объем 1300л
- Bob и Неский это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 16:41
Укажите сколько литров в системе. Это даст больше информации для дальнейшего анализа.
Система 420 литров. Экспорт нф - хетаморфа.
- Bob это нравится
Отправлено 23 Февраль 2018 - 21:07
Меняю 5 процентов в неделю в субботу. И мне в радость с аквариумом повозиться и акрам отличнейше.
Система 420 литров. Экспорт нф - хетаморфа.
Отлично. Это самый надежный вариант.
Отправлено 05 Март 2018 - 13:46
Коллеги, приветствую.
Интересная тема получилась, решил попробовать рассчитать математически.
За основу взял:
увеличение грязи на единицу каждую неделю;
подмена 5% каждую неделю;
подмена 10% каждые две недели.
Вот такая таблица родилась:
Разница 3,3% за 10 недель.
Но, нужно понимать, что за основу берется простая смена воды.
А во время реальной смены мы еще что-то трем, сифоним, чистим, что снижает коэффициент реальной грязи.
Поэтому, по крайней мере у меня, напрашивается вывод что 5%-ные подмены эффективнее.
Сам менял 10% еженедельно.
Естественно, у всех разное оборудование и разные способы выведения грязи, но, общая тенденция мне кажется видна объективно.
Попинайте.
Отправлено 05 Март 2018 - 19:38
Коллеги, приветствую.
Интересная тема получилась, решил попробовать рассчитать математически.
За основу взял:
увеличение грязи на единицу каждую неделю;
подмена 5% каждую неделю;
подмена 10% каждые две недели.
Вот такая таблица родилась:
Разница 3,3% за 10 недель.
Но, нужно понимать, что за основу берется простая смена воды.
А во время реальной смены мы еще что-то трем, сифоним, чистим, что снижает коэффициент реальной грязи.
Поэтому, по крайней мере у меня, напрашивается вывод что 5%-ные подмены эффективнее.
Сам менял 10% еженедельно.
Естественно, у всех разное оборудование и разные способы выведения грязи, но, общая тенденция мне кажется видна объективно.
Попинайте.
А я вот тут вижу, что количество "грязи" неуклонно растёт. И что толку в таких подменах с точки зрения удаления "грязи"?
- SergeyL это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 19:44
Сравнивал эффективность подмен.
А для вывода грязи используются дополнительные средства: уголь, антифос, фильтры, скимер и т.д. и т. п.
Так же, если сравнивать компенсацию полезных веществ только подменами - они буду падать, для их компенсации используют: балинг, трейсы, кальквасер и т.д. и т. п.
Отправлено 05 Март 2018 - 20:03
Сравнивал эффективность подмен.
А для вывода грязи используются дополнительные средства: уголь, антифос, фильтры, скимер и т.д. и т. п.
Так же, если сравнивать компенсацию полезных веществ только подменами - они буду падать, для их компенсации используют: балинг, трейсы, кальквасер и т.д. и т. п.
Вот и возникает вопрос: а нафига тогда вообще подмены?
Отправлено 05 Март 2018 - 20:04
Тоже не понимаю. Год живу без подмен, полёт нормальный.Вот и возникает вопрос: а нафига тогда вообще подмены?
Отправлено 05 Март 2018 - 21:52
Тоже не понимаю. Год живу без подмен, полёт нормальный.
Фото аквариума покажете?
- WILL и Kyokushin это нравится
Отправлено 05 Март 2018 - 22:11
Господа.
Каждый волен сам выбирать, осуществлять подмены или нет.
Мы контролируем только вершину айсберга.
И к чему все придет с течением времени никому неизвестно.
Есть успешный банки с подменой, есть без.
Есть отработанные приемы, есть эксперименты.
Добиться уровня природы мы никогда не сможем.
Но хотелось бы вернуться к названию темы: подмены воды....
Не надо спорить, все индивидуально.
Отправлено 05 Март 2018 - 22:19
Если говорить об эффективности, то мелкие и частые подмены менее эффективны.
Но они более безопасные в случае, если соль имеет задранные показатели.
Если соль имеет правильные значения, то намного лучше сделать одну 100% подмену раз в 10 месяцев, чем 15 подмен по 10%
- Pavel Pro это нравится
Темы с аналогичными тегами: SPS
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Филиппинское мореАвтор yury88 , 18 ноя 2023 sps, lps, ulm |
|
|
||
Общий раздел →
Анонсы статей и новостей Портала, их обсуждение →
Новая статья. Джереми Гей: 5 лучших SPS кораллов для начинающихАвтор News , 05 сен 2023 SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
ЯR reef Red Sea 170Автор Рональд Джейсон Смит , 05 июн 2023 RonReef, Red Sea 170, SPS, LPS и 3 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Сербский рифАвтор vaniamix , 28 май 2023 Sps, Acropora |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных