Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Осмос, слив хвостов

осмос слив хвостов гейзер престиж

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 NorkIn

NorkIn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 30 Июль 2018 - 00:30

Камрады, нуждаюсь в совете...

есть установка ОО Гейзер Престиж 2 с минерализатором

 

osmos.jpg

 

у меня на данной схеме, после мембраны стоит тройник и к нему подключена колба с DI смолой, а как при такой схеме грамотно организовать слив хвостов с мембраны и со смолы?


С уважением, Алексей

90х50х50


#2 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 30 Июль 2018 - 02:06

Камрады, нуждаюсь в совете...
есть установка ОО Гейзер Престиж 2 с минерализатором

attachicon.gifosmos.jpg

у меня на данной схеме, после мембраны стоит тройник и к нему подключена колба с DI смолой, а как при такой схеме грамотно организовать слив хвостов с мембраны и со смолы?


Отделить накопительный бак с минерализатором и посткарбоном от магистрали смолы однонаправленным клапаном, слив хвостов осуществлять путем замыкания выхода из мембраны на дренаж.
  • NorkIn это нравится

#3 NorkIn

NorkIn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 30 Июль 2018 - 17:26

Отделить накопительный бак с минерализатором и посткарбоном от магистрали смолы однонаправленным клапаном, слив хвостов осуществлять путем замыкания выхода из мембраны на дренаж.

 

Я правильно понимаю, что достаточно поставить кран на дренаж, перекрываю его и открываю воду на выходе из установки?


С уважением, Алексей

90х50х50


#4 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 30 Июль 2018 - 19:20

Нет. Дренаж перекрывать нельзя. Просто нужно чтобы кроме дренажа в унитаз шла и чистая вода.

#5 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 30 Июль 2018 - 19:22

Из затрат - два Т фитинга, клапан однонаправленный и краник шаровой. Если добавить еще два Т фитинга и один краник, то можно и мембрану промывать.
  • NorkIn это нравится

#6 nikon

nikon

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 848
  • Меня зовут:Владимир
  • Откуда:Москва, Метро Площадь Ильича

Отправлено 30 Июль 2018 - 19:24

Из затрат - два Т фитинга, клапан однонаправленный и краник шаровой. Если добавить еще два Т фитинга и один краник, то можно и мембрану промывать.

А однонаправленный клапан обязательно ставить на сброс хвостов ?

#7 NorkIn

NorkIn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 31 Июль 2018 - 00:17

Из затрат - два Т фитинга, клапан однонаправленный и краник шаровой. Если добавить еще два Т фитинга и один краник, то можно и мембрану промывать.

 

А если не трудно, можешь это на схеме отобразить?


С уважением, Алексей

90х50х50


#8 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 31 Июль 2018 - 07:18

А однонаправленный клапан обязательно ставить на сброс хвостов ?

Однонаправленный клапан нужен для отделения бака и постфильтров.

#9 NorkIn

NorkIn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 01 Август 2018 - 00:05

Вот отобразил на схеме... все верно?

под №6 - это в системе уже установлен обратный клапан

 

osmos-di.jpg


С уважением, Алексей

90х50х50


#10 NorkIn

NorkIn

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 987
  • Меня зовут:Алексей
  • Откуда:Москва, САО

Отправлено 02 Август 2018 - 01:46

Из затрат - два Т фитинга, клапан однонаправленный и краник шаровой. Если добавить еще два Т фитинга и один краник, то можно и мембрану промывать.

 

Что-то у меня на схеме краников вышло 3 шт., а тройников меньше... видимо я где-то ошибся?


С уважением, Алексей

90х50х50


#11 Abelavin

Abelavin

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 731
  • Меня зовут:Антон
  • Откуда:Moscow

Отправлено 02 Август 2018 - 06:32

Что-то у меня на схеме краников вышло 3 шт., а тройников меньше... видимо я где-то ошибся?


Если клапан 6 у вас вынесен из колбы как нарисовано, то второй клапан вам не обязателен. Тут все верно. Поэтому тройников на одни меньше.
А вот краник в магистрали вертикальной вам не нужен. Нужен в красной и желателен в синей, идущей на смолу.
Итого получаем один Т фитинг и два шаровых вентиля.
Переключать руками каждый раз при наборе воды в емкость долива. Еще не мешает поставить промывку мембраны - краник в обход рестриктора 5. Также включать рукми перед сливом хвостов.
Ну либо ставить полностью автоматику типа Осмос менеджера, там все само работает т
  • NorkIn это нравится





Темы с аналогичными тегами: осмос, слив хвостов, гейзер престиж

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных