На августовском видео с 0.30 по 1.05 - это кто?
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 01:06
А реактор на орп контроллере функционирует еще?
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 09:43
На августовском видео с 0.30 по 1.05 - это кто?
Дункан это. Большую актинию из себя изображает. По непонятной причине щупальца начали кучерявиться.
- yukr это нравится
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 09:43
А реактор на орп контроллере функционирует еще?
Да, но не здесь. Это в большом аквариуме с нефотосинтетиками.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 10:31
Как раз кучерявые щупальца привели в замешательство; "вживую" дунканов вообще не видел, а на тех фото, что видел, кучеряшек не бывало.
Отправлено 09 Ноябрь 2019 - 10:58
- yukr и blurman это нравится
Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 18:10
Популярное сообщение!
- Яна, Central Reef, mimu и 7 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 12:57
Популярное сообщение!
Асцидия:
Крошечная детка-двухстворка у меня на глазах ползла, выбирая лучшее место. Рядом совсем микроскопический веерный червячок:
Маленькая сидячая голотурия:
Крошечный огуречик, как Сизиф тащит вверх песчинку:
Ещё веерные червячки:
Червяк из семейства Flabelligeridae, раньше такие часто попадались на кораллах:
Крабик, похоже из семейства Galathea:
Фораминиферы:
Неопознанные мелкие восьмилучевые кораллы, до сих пор много не описано:
Губки:
Царь-верметида в пурпурной мантии из кораллины:
Мелкая полихета, пожелавшая остаться неизвестной:
- Central Reef, NikoLa, perchikbest и 10 другим это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 13:11
Через макросьемку все это выглядит как какой-то диковинный лес.. или как диковинный мир, где чуть вправо - поля Рохана, чуть вперед - копи Мории, чуть налево - мордор и везде свои пейзажи. Особенно в этой связи нравится снимок с фораминиферами. Прям пейзаж!
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 13:21
Да, точно, Мордор. У меня там жил червякус, каким сейчас новичков стращают. Этакий младший брат bobbit-worm'а. И усы при нём, и белый ошейник, и челюсти, и стремительность. Вот только он был неправильный - вегетарианец. Мясо игнорировал, объедал водоросли вокруг норы.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 14:38
«Я акула, а не тупо жрущая скотина! Рыбы - друзья, а не еда!!» (с) в поисках Немо. (Вольное цитирование - не помню дословно).
Вот в интересном мире мы живем.. ведь эти фото так напоминают наши пейзажи.. вот живут там эти букашки и видят его таким. У них там своя «Пятерочка», цирк и пр. Тусуются, по делам мотаются. И помыслить не могут каким выглядит наш мир.. а он очень похожий..
«Славься Джей! Славься Джей!» (с) Люди в черном.
- Alchemist это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 15:32
Так что я ни с кем, кроме наиболее вредных динофлагеллят и аиптазий не борюсь. Ни к чему это. У них свои механизмы саморегуляции.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 15:52
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 15:53
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 16:04
Посмотрим, проживет ли мой крошка столько, что я сумею увидеть смены эпох
Ну, как сказать, среди маленьких аквариумов бывают долгожители, но как правило это не первые. Мой первый кубик 20 л продержался полгода и переехал в 140. А сейчас на кухне стоит 30 л с грибами уже больше трёх лет. Но там всегда стоял какой-нибудь маленький аквариум. И нынешний раза три переезжал из одной ёмкости в другую. Если считать их все, как один, то уже больше семи лет.
Отправлено 11 Декабрь 2019 - 17:18
Ну, как сказать, среди маленьких аквариумов бывают долгожители, но как правило это не первые.
Мое почтение, Алексей Константинович! Согласен с Вами. Я не успел засолиться, так уже начинается неудержимый зуд в руках и голове по увеличению объема аквариума, установки сампа, новых возможностях, гидробионтах и т.д.))) Море затягивает! Мелкая живность на ЖК заставляет "залипать" взрослых дядь и теть перед дисплеем (и даже с фонариком по ночам) . От ваших морских миров (что "Кусочек лазури", что "Сумерки") в живую глаз оторвать невозможно: яркие ЛПС и СПС, сказочные спирали! Это я Вам точно говорю.
Р.s.: С уважением к увлеченному и отзывчивому человеку.
P.s.: Грибы и горгонарии дуются и пушатся)) Спасибо!
Отправлено 31 Декабрь 2019 - 19:06
Система сделана на основе предыдущей и унаследовала от неё специфическое расположение - дисплей на полке в комнате, самп за стеной в кладовке на стеллаже. Это позволило сделать очень компактную шахту с отверстиями в задней стенке. В нынешней версии даже несколько прибавил размеры, чтобы рука пролезала.
Так что копировать вряд ли стоит, если аквариум планируется просто на тумбе. Впрочем, если тумбу ставить не вплотную к стене, может удастся вывести трубы сзади и сохранить компактную шахту, сэкономив место в дисплее. Если нет, тогда я бы сделал шахту вдоль торцевой стенки с отверстиями в один ряд, чтобы на виде спереди она казалась небольшой. Особенно, если планируется светлый фон, как у меня.
Перепад уровней между дисплеем и сампом меньше 30 см. Так что на возврат справляется Jebao DC2000, при том, что часть потока ответвляется в рефуджиум. Да и то работает не на максимальной скорости. Самп тоже унаследован, там три отсека - приёмный с флотатором, возвратный и рефуджиум (сейчас тёмный склад камней, cryptic zone, как пишут на западных форумах). Флотатор - CoralBox D500DC, явный перебор на нынешнюю нагрузку - тоже остался от системы с нефотосинтетиками, но менять лень. Впрочем, он далеко не такой мощный, как заявлено. В основном система стабильно живёт за счёт балансировки рыбной нагрузки с массой кораллов. Усиленный экспорт здесь не актуален. Фосфат даже добавлять приходится понемногу.
Самп завтра попытаюсь снять. Хотя наверное лучше найти эскизы в своём архиве. В кладовке тесно, будет плохо видно.
Большое спасибо за развернутый ответ. Был бы очень признателен за эскизы. У меня сейчас идет сбор информации и планировка будущей системы, если вы не против по ходу дела буду задавать вопросы. Еще раз спасибо)
Отправлено 01 Январь 2020 - 12:59
Прикрепленные файлы
- IIpokcumo это нравится
Отправлено 02 Январь 2020 - 17:11
Популярное сообщение!
- Карен, NikoLa, perchikbest и 6 другим это нравится
Отправлено 02 Январь 2020 - 23:36
Не представляю, чем это может помочь. И дисплей, и самп скроены под конкретное доступное место с учётом специфического расположения. Если бы то же самое ставил на тумбу, делал бы шахту на три отверстия в дне вдоль торцевой стенки. Но опять же, смотря где это стояло бы.
Большое спасибо. Мне было больше интересно посмотреть как вы спроектировали самп, а насчет переливной шахты то хочу как вы говорите сделать на три отверстия только вдоль задней стенки.
Темы с аналогичными тегами: Нано-риф, ЛПС, СПС, Бычки
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Моря на ВойковскойАвтор vaniamix , 11 июл 2024 спс, lps, миксриф, 175/55/55, sps и 3 еще... |
|
|
||
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Нано-кубик на 50 литров “Питерское болотце”Автор vcebro , 19 ноя 2021 GreenArt, 50l, 50л, нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кубик iDingoАвтор dingo73 , 17 ноя 2021 нано-риф, без срк, без жк, томск |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных