да, с отоплением в квартирах как всегда весной. Никто не хотел отключать.
у знакомых отключили. теперь они по ночам конвектор гоняют. так что, наверное, лучше все-таки с отоплением и открытым окошком.
Отправлено 13 Май 2020 - 17:14
да, с отоплением в квартирах как всегда весной. Никто не хотел отключать.
у знакомых отключили. теперь они по ночам конвектор гоняют. так что, наверное, лучше все-таки с отоплением и открытым окошком.
Отправлено 13 Май 2020 - 20:15
залил вибрант. эффект не вижу - по-прежнему прет коричневое "циано". замерил сегодня нитрат - 0. на фосфат теста пока нет.
Отправлено 13 Май 2020 - 20:41
залил вибрант. эффект не вижу - по-прежнему прет коричневое "циано". замерил сегодня нитрат - 0. на фосфат теста пока нет.
Может коричневое "циано" это диатомовые? Так оно само пройдет (от подмены, до подмены, тут улучшать водоподготовку...)
А что касается вибранта, реальный эффект я у него увидел при борьбе с валонией, работает на 100%
Отправлено 13 Май 2020 - 21:46
Может коричневое "циано" это диатомовые? Так оно само пройдет (от подмены, до подмены, тут улучшать водоподготовку...)
А что касается вибранта, реальный эффект я у него увидел при борьбе с валонией, работает на 100%
Мне тоже так кажется, что это диатомовые. Потому что без света их нет, а к концу дня они пузыряют. По 20% подмены делаю. Соль тропик марин. чем еще улучшить? как в пресняке гнать частыми подменами? разве нулевой нитрат не говорит о частоте воды? понять не могу, почему кораллы встали в росте, а это коричневое покрывало каждый день воскресает.
Отправлено 13 Май 2020 - 22:07
Дау вас датчик помещен в воду?
Отправлено 13 Май 2020 - 23:05
Мне тоже так кажется, что это диатомовые. Потому что без света их нет, а к концу дня они пузыряют. По 20% подмены делаю. Соль тропик марин. чем еще улучшить? как в пресняке гнать частыми подменами? разве нулевой нитрат не говорит о частоте воды? понять не могу, почему кораллы встали в росте, а это коричневое покрывало каждый день воскресает.
Уже неоднократно отмечено, что подмены во многих случаях усугубляют ситуацию с обрастаниями. Подпитывают доминирующий вид микроэлементами, а то и какими-нибудь пробиотиками; к тому же и силикатами, если их много в исходной водопроводной воде: селективностью к ним мембраны RO не особо блещут.
Отправлено 14 Май 2020 - 05:16
Уже неоднократно отмечено, что подмены во многих случаях усугубляют ситуацию с обрастаниями. Подпитывают доминирующий вид микроэлементами, а то и какими-нибудь пробиотиками; к тому же и силикатами, если их много в исходной водопроводной воде: селективностью к ним мембраны RO не особо блещут.
т.е. мне нужно реже менять воду? а мне на глаз кажется, что пару дней после подмены дела с обрастаниями намного лучше. или мне кажется???
Отправлено 14 Май 2020 - 05:18
Да
давно? как реагирует на соленую воду?
Отправлено 14 Май 2020 - 05:38
Почему вы думаете что это диатомовые? Если коричневое и с пузырями, и днём больше, то скорее всего это динофлагелляты, если это так то сочувствую Вам, чтобы не гадать надо бы глянуть микроскоп. Нитрат фосфат какой сейчас?Мне тоже так кажется, что это диатомовые. Потому что без света их нет, а к концу дня они пузыряют. По 20% подмены делаю. Соль тропик марин. чем еще улучшить? как в пресняке гнать частыми подменами? разве нулевой нитрат не говорит о частоте воды? понять не могу, почему кораллы встали в росте, а это коричневое покрывало каждый день воскресает.
Отправлено 14 Май 2020 - 06:31
Почему вы думаете что это диатомовые? Если коричневое и с пузырями, и днём больше, то скорее всего это динофлагелляты, если это так то сочувствую Вам, чтобы не гадать надо бы глянуть микроскоп. Нитрат фосфат какой сейчас?
нитрат 0, на фосфат тест не приобрел еще. почему сочувствуете? сложно вывести?
Отправлено 14 Май 2020 - 06:46
погуглил.. это дино...
Отправлено 14 Май 2020 - 07:04
глянул ролик одного англоязычного рифера. говорит, что ему помог водорослевик. другой говорит, что помогло повышение kh до 8,18.
Отправлено 14 Май 2020 - 07:15
Все же советую посмотреть в микроскоп что это, если дино, то каким то образом надо поставить помпу и колбу с микронным фильтром (я так понимаю сампа у Вас нет). Если есть возможность приобретите фитокультуру нанохлоропсис и добавляйте понемногу. Ну и замерить уровень фосфата тоже надо, он скорее всего у Вас обнулился, если это так то надо приподнять уровень фосфатат используя монофосфат калия КН2РО4
Отправлено 14 Май 2020 - 07:34
Все же советую посмотреть в микроскоп что это, если дино, то каким то образом надо поставить помпу и колбу с микронным фильтром (я так понимаю сампа у Вас нет). Если есть возможность приобретите фитокультуру нанохлоропсис и добавляйте понемногу. Ну и замерить уровень фосфата тоже надо, он скорее всего у Вас обнулился, если это так то надо приподнять уровень фосфатат используя монофосфат калия КН2РО4
можете на вскидку привести какой-то фильтр в пример?
Отправлено 14 Май 2020 - 07:45
нашел уже на форуме. колба есть, шланги есть. осталось выбрать и прикупить помпу.
Отправлено 14 Май 2020 - 12:32
посмотрел сейчас в воду с выключенным светильником. этих мелких гадов видно в толще воды. видимо, еще и уф нужно ставить в разрыв между колбой и выхлопом обратно в аквариум
Отправлено 14 Май 2020 - 15:10
Под микроскопом или невооружённым взглядом увидели мелких гадов?
Отправлено 14 Май 2020 - 15:11
Под микроскопом или невооружённым взглядом увидели мелких гадов?
да прям так видно в толще воды. хотя у меня синтепон лежит.
Отправлено 14 Май 2020 - 15:23
Как "прям так" ? На всякий случай: дино, как и диатомовые и т. п. микроорганизмы, видны только в микроскоп; невооружённым взглядом можно увидеть только очень крупные - по сравнению с ними - объекты, например и поедателей этого самого дино.
Отправлено 15 Май 2020 - 11:19
сделал подмену 50%, подкинул вибрант. один отсек рюкзака полностью забил углем. после работы соберу микронный фильтр. поскольку микроскопа нет, буду действовать всеми доступными и не вредящими кораллам и рыбам средствами.
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 риф |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
20 литров. Пико/наноАвтор Maman , 17 апр 2020 Нано, пико, 20л |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных