Какие сложности в содержании кораллового рифа смешанного типа без рыб, креветок и улиток. Исключительно кораллы.
Отправлено 20 Май 2020 - 19:36
- Рыбас это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:03
Нет импорта фосфатов и нитратов, зарастут камни водорослями которые никто не ест
- rusgum и origami это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:09
Отправлено 20 Май 2020 - 20:15
Нет импорта фосфатов и нитратов, зарастут камни водорослями которые никто не ест
должны наверное быть препараты для контролируемого внесения нитратов и фосфатов?
Отправлено 20 Май 2020 - 20:18
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 20 Май 2020 - 20:19
Я подчеркнул, что Н/Ф не главное. Это больше для биологии самой системы, а кораллы любят более первичный продукт. Надеюсь догадывается какой.должны наверное быть препараты для контролируемого внесения нитратов и фосфатов?
- origami это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:19
Я думаю все получится если аква небольшая с мягкотой
С sps у меня без добавления рыб сплошная стагнация была, очень трудно себя самоорганизовать кормить кораллы
- rusgum это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:22
Наверное ему рыбы ненравятся.А в чем смысл этой затеи?
- Uberlastung, peruinpito и seehawk88 это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:22
А в чем смысл этой затеи?
Изначально была такая идея, смысл в ней в личных предпочтениях. сейчас стал сомневаться в осуществимости. Если без поселения кого либо не обойтись наверное придется отказаться
Отправлено 20 Май 2020 - 20:23
Отказаться неИзначально была такая идея, смысл в ней в личных предпочтениях. сейчас ста л сомневаться в осуществимости. Если без поселения кого либо не обойтись наверное придется отказаться
Надо. Меня например самого волнуют только кораллы, а рыбы как рабсила
Отправлено 20 Май 2020 - 20:24
Я подчеркнул, что Н/Ф не главное. Это больше для биологии самой системы, а кораллы любят более первичный продукт. Надеюсь догадывается какой.
Я думаю заменить его на Reef-Roids, prodibio reef booster и prodibio coral vits, может и еще чего придумаю
Отправлено 20 Май 2020 - 20:26
Это всё второстипенные продук ыЯ думаю заменить его на Reef-Roids, prodibio reef booster и prodibio coral vits, может и еще чего придумаю
Отправлено 20 Май 2020 - 20:29
Вы попробуйте, может вы опрокините очередную замыленую догмуЯ думаю заменить его на Reef-Roids, prodibio reef booster и prodibio coral vits, может и еще чего придумаю
Отправлено 20 Май 2020 - 20:30
Ну рифройдсом и рифбустером каждый день не покормишь, а кораллы любят стабильность. Да и после каждой кормежки этими препаратами неплохой такой скачок фосфатов получается, по крайней мере у меня...
Отправлено 20 Май 2020 - 20:31
Основная проблема что камни зарастут-нужен тот кто будет полоть
Если камней не будет, а будут только кораллы, то зарастать будет нечему
- origami это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:31
Я думаю все получится если аква небольшая с мягкотой
С sps у меня без добавления рыб сплошная стагнация была, очень трудно себя самоорганизовать кормить кораллы
Аква 60 литров, упор на ЛПС конечно. Кораллы можно кормить раз в неделю, а рыбу то ежедневно или автокормушки
Отправлено 20 Май 2020 - 20:34
У lps их кости тоже зарастают...
Мягких полно всяких красивых-интересных
Актиния как основное+ сад зоантусов
Всё это легко подкармливается и рыба не нужна
Такой объем и на подменах можно держать
- Артем Да Ли и origami это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:41
Вот тут наступает ступор. Нужны кораллы которые растут. Первое заблуждение в том, что люди начинают сравнивать с травником, типа больше кораллов меньше обрастает. Здесь огромная ошибка. Кораллы не могут разогнаться как трава. Им нужно время и не малое. И в этот период проявляется весь опыт в нашем хоббиОсновная проблема что камни зарастут-нужен тот кто будет полоть
Если камней не будет, а будут только кораллы, то зарастать будет нечему
- Batusay и origami это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 20:55
Я просто видел и не раз мини банки с мягкотой закрытые покровным стеклом наглухо(что бы вода не испарялось), без подмен и рыб
Они существуют)
Зоантусы, ксения, грибочки -всё это будет жить в любом замкнутой системе
- origami это нравится
Отправлено 20 Май 2020 - 21:02
Да таких пробирок много. Забейте в интернете и можно радоваться морской аквариумистикойЯ просто видел и не раз мини банки с мягкотой закрытые покровным стеклом наглухо(что бы вода не испарялось), без подмен и рыб
Они существуют)
Зоантусы, ксения, грибочки -всё это будет жить в любом замкнутой системе
Темы с аналогичными тегами: риф, без рыб
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф Дайвинг на 55 параллели (РД55)Автор Wyou , 11 дек 2020 риф |
|
|
||
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных