Вчера подмена и 30 мл Bacter7
Замеры сегодня
КН=7,4 - залил 30 AFR, думаю надо начинать лить через день по 20 мл. (среда-пятница)
H/Ф=10/0 - поднял фосфат до 0,05
Стенки опять заросли. Никак не слеплю UV -(
Отправлено 15 Февраль 2021 - 09:15
Замеры сегодня
КН=7,4 - залил 30 AFR, думаю надо начинать лить через день по 20 мл. (среда-пятница)
Отправлено 17 Февраль 2021 - 08:06
Очередные замеры -
KH=7,8 - получается что AFR как карбонатка никуда не делся. 30 мл должны давать около 0,3 dH, которые я залил в понедельник так и лежат в банке.
Н/Ф= 15/0
Азот растет это не удивительно, потому как рыб кормлю, а механику убрал совсем. Фосфат выедается зооксантеллами и водрослями весь. Вот только получается что больше жрут водросли, если кH не падает.
Подниму фосфат до 0,09 посмотрим за вспышкой зеленой водросли на стенках.
AfR тоже залью 30 мл - 8,1 кH мне нравится больше чем 7
Отправлено 18 Февраль 2021 - 14:09
Замеры сегодня
А зачем он Вам ? UV
Отправлено 18 Февраль 2021 - 15:25
А зачем он Вам ? UV
Начнем с того, что он у меня есть и хороший.
Установить его надо хотя бы еще потому, что его быстро не включишь когда он потребуется.
Плюс хорошая тема побороться с водрослями
Отправлено 19 Февраль 2021 - 11:42
Начнем с того, что он у меня есть и хороший.
Установить его надо хотя бы еще потому, что его быстро не включишь когда он потребуется.
Плюс хорошая тема побороться с водрослями
А что значит-ХОРОШИЙ ? Там ведь только мощность лампы важна, она подбирается под конкретный объем аквариума.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 12:06
А для каких целей это дополнение? Имеется в виду часть трубы для канализации? Что в ней?
Отправлено 19 Февраль 2021 - 13:45
А для каких целей это дополнение? Имеется в виду часть трубы для канализации? Что в ней?
ЭПРа. Убрал эту огромную коробку которая на первом снимке.
Отправлено 19 Февраль 2021 - 23:17
Почитал умные замечания про pH - спасибо всем! Сделал калибровку по двум точкам. В банке вечером pH =8,0
Завтра посмотрю утром. Добавил еще 30 мл AFR - зачем не знаю. Так получилось)
Отправлено 20 Февраль 2021 - 11:33
Почитал умные замечания про pH - спасибо всем! Сделал калибровку по двум точкам. В банке вечером pH =8,0
Завтра посмотрю утром. Добавил еще 30 мл AFR - зачем не знаю. Так получилось)
Утром 7,9. Не так красиво как 8,2 - но вроде норм?
Отправлено 20 Февраль 2021 - 21:21
Это после ночи, ночью всегда снижается до 0.3
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 08:19
Из Калипсо приехал занкл. Это не вымпельная бабочка которая мне очень нравится в море, но тоже с вымпелом и безусловно изящен.
В банке позиционные бои. Занкл достаточно крупный - занял угол и отбивает все попытки его оттуда достать со стороны белогрудого и зебры. Очень надеюсь, что с иерархией все благополучно определится.
В банку уехало вчера после 10% воскресной подмены 25 мл Bacter7
Результаты сегодня
КН= 7,8 ( добавил еще 30 AFR) - тема с AFR через день вроде работает.
Н/Ф= 25/0,12
Кажется с нутриентами слегка перебор. Будем лить Bacter7 по 15мл через день.
Отправлено 22 Февраль 2021 - 13:29
А может подумать об организации экспорта питательных в-в а не бактерии лить?
Как он у Вас организован?
Отправлено 22 Февраль 2021 - 21:11
Хирурги Занкла долго не будут донимать, максиум денек полтора и то чисто знакомятся, не пресуют,и Занкл в разы круче вымпельных бабочек, но, я бы пару бабочек сразу с Занклом закинул, классно смотрелись бы, чтоб вместе адаптировались,я сейчас подумываю об этом, но занкл у меня уже старичек и не известно как примет бабочек.
И как Саша сказал уже, нужно уже вчера было продумать серьезный экспорт нитрата,и подготовиться к этому. Банка большая и Будет много крупной рыбы, о мелочи даже не упоминаю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 08:01
А может подумать об организации экспорта питательных в-в а не бактерии лить?
Как он у Вас организован?
Сейчас в сампе около 12 литров эхеймовской керамики в чулках. Большая часть лежит не в основном потоке. Еще около 5 кг живых камней там же. Ну и гудвиновская керамика в банке - 18 кг сухого веса. На случай дальнейшего роста нутриентов есть ФКС.
Отправлено 23 Февраль 2021 - 11:26
Сейчас в сампе около 12 литров эхеймовской керамики в чулках. Большая часть лежит не в основном потоке. Еще около 5 кг живых камней там же. Ну и гудвиновская керамика в банке - 18 кг сухого веса. На случай дальнейшего роста нутриентов есть ФКС.
По идее еще нужно субстата, на твой объем маловато будет.Ну или заморачиваться пелетами, как по мне так лучше субстата докупить, за ним следить не нужно, засыпал и забыл.
"эхеймовской керамики в чулках"
Что за чулки?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 12:54
Обычные капроновые чулки)По идее еще нужно субстата, на твой объем маловато будет.Ну или заморачиваться пелетами, как по мне так лучше субстата докупить, за ним следить не нужно, засыпал и забыл.
"эхеймовской керамики в чулках"
Что за чулки?
Отправлено 23 Февраль 2021 - 13:42
Н/Ф= 25/0,12
Отправлено 23 Февраль 2021 - 14:49
Обычные капроновые чулки)
Это НЕ РАБОЧИЙ вариант!!! Через день чулки уже не будут пропускать воду из за дентрита.
Нужна сетка с ячейкой минимум 5х5мм.
Пример; подойдет сетка от репчатого лука с магазина.
1. на дно сампа решетку на 1см от пола и просто насыпать субстат.Решетка от "Армстронга"
2. сделать корзину из решетки и тоже в 1см от пола.
3. на дно сампа решетку на 1см от пола,а субтат в сетчатый мешок, с ячейкой не менее 5х5мм.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Февраль 2021 - 14:51
Тебе все равно докупать субстат по хорошему, у тебя малый объем по субстату. Зипоракс в 1 литровой упаковке уже в сетке расфасованы.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных