Сегодня после подмены и добавки AFR (25 мл)
Н/Ф=1/0
kH=8
Рыбы я думаю достаточно. Вчера приехали лиса и две биспинозы.
Неуверен, что удержусь от покупки японца - но к счастью его пока как и граммы нет.
Отправлено 25 Январь 2021 - 07:25
Популярное сообщение!
Сегодня после подмены и добавки AFR (25 мл)
Н/Ф=1/0
kH=8
Рыбы я думаю достаточно. Вчера приехали лиса и две биспинозы.
Неуверен, что удержусь от покупки японца - но к счастью его пока как и граммы нет.
Отправлено 25 Январь 2021 - 19:46
Эуфилийки Не любят направленного течения, но любят когда их постоянно мотыляет.
Приезжай, компенсируем то что сдохло
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Январь 2021 - 21:06
Спасибо Сергей. Как с байлингом решу - приеду.Эуфилийки Не любят направленного течения, но любят когда их постоянно мотыляет.
Приезжай, компенсируем то что сдохло
Отправлено 25 Январь 2021 - 21:09
Отправлено 25 Январь 2021 - 22:08
У тебя же радеон, там профили есть и примеры настроек, поставил и голова не болит про длину дня, настройки etc.
На AB+ там к примеру предлагается по 1ч рассвет/закат и 7ч дня.
А зеленкой у тебя всё зарастает потому что аква до сих пор не созрела. Керамика всё таки, а не ЖК. Правда долго что то, уже вроде как 3 месяца с запуска.
Можно терпеть, рано или поздно пройдёт, из радикального решения проблемы- vibrant
Сообщение отредактировал yury88: 25 Январь 2021 - 22:12
Отправлено 26 Январь 2021 - 06:55
10 часов день, 14 часов ночь. Белый и красный диод лучше убрать в ноль на время запускаЯ так понимаю, это просто банальный пересвет? Снижать лучше длину светового дня или максимальную яркость?
Отправлено 26 Январь 2021 - 07:11
10 часов день, 14 часов ночь. Белый и красный диод лучше убрать в ноль на время запуска
Фосфат лучше держать не ноль, 0.04/0.08
Без белого совсем тяжко. Когда все УФ просто тошнит реально.
Фосфат подливаю. Но тогда зеленка лютует. И все зарастает за день.
Отправлено 26 Январь 2021 - 07:12
У тебя же радеон, там профили есть и примеры настроек, поставил и голова не болит про длину дня, настройки etc.
На AB+ там к примеру предлагается по 1ч рассвет/закат и 7ч дня.
А зеленкой у тебя всё зарастает потому что аква до сих пор не созрела. Керамика всё таки, а не ЖК. Правда долго что то, уже вроде как 3 месяца с запуска.
Можно терпеть, рано или поздно пройдёт, из радикального решения проблемы- vibrant
Т.е, световой день уменьшать.. Ок.
Отправлено 26 Январь 2021 - 21:53
В выходные поставлю стерилизатор. Думаю тогда победим)
Отправлено 31 Январь 2021 - 13:20
Купил таки Vibrant. потом вспомнил, что потерял благодаря ему всех креветок в преснике. Полез читать форум - короче не знаю какой это бактериальный препарат - но убивает он всю мелочь.
Ну его. Так что банка новая не вскрытая. Может кому надо.
Отправлено 31 Январь 2021 - 17:17
В море ещё не встречал что бы вибрант убивал креветок...Купил таки Vibrant. потом вспомнил, что потерял благодаря ему всех креветок в преснике. Полез читать форум - короче не знаю какой это бактериальный препарат - но убивает он всю мелочь.
Ну его. Так что банка новая не вскрытая. Может кому надо.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 31 Январь 2021 - 18:03
В море ещё не встречал что бы вибрант убивал креветок...
Креветок нет. Астеринок, офиур и мизид и прочую мелочь - увы да.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 10:10
Очередной понедельник. Установить стерилизатор не получилось - придется докупать фитинги если ставить так чтобы вода всегда была в стерилизаторе. Обидно, поставить прямо над сампом не хватает 1 см) Придется крепить к верху тумбы со всеми вытекающими...
Вода подменена. За неделю зеленка прошла. Так что вибрант это было совсем лишнее.
КН = 7,6
Н/Ф=3/0,07
Добавил AFR =30 мл
Азот решил поднять к 10 - флорида и юма морщатся. Фосфтат трогать не буду
Отправлено 01 Февраль 2021 - 12:12
Отправлено 01 Февраль 2021 - 14:07
Думаю лучше начать с интенсивности света для мягких, а не добавлением нитрата.
Буду признателен если поясните.
Родактисы множатся. Рикордею переносил и выше к свету и ниже. Увы без положительной реакции
Отправлено 01 Февраль 2021 - 15:51
Отправлено 01 Февраль 2021 - 18:32
Возможно короткий спектр угнетает рикордеи. В пределах глубины аквариума рояль и фиолетовый проникают очень хорошо до самого дна, по этому перенесение её выше или ниже рикордеи не внесло изменений с точки зрения коротковолнового спектра.
Родактисы более дубовые.
Нитрат 10 изменил ситуацию?
Сложно сказать. Внес я его этим утром. Из дома ушел 8 часов назад. Приду посмотрим.
Отправлено 01 Февраль 2021 - 22:14
Нитрат 10 изменил ситуацию?
Флорида распушилась. Юма - сложно пока сказать. Посмотрим завтра.
Возможно короткий спектр угнетает рикордеи. В пределах глубины аквариума рояль и фиолетовый проникают очень хорошо до самого дна, по этому перенесение её выше или ниже рикордеи не внесло изменений с точки зрения коротковолнового спектра.
Родактисы более дубовые.
А с этим что делать? Зонтики от солнца ставить над ними?)
Отправлено 06 Февраль 2021 - 08:28
Азот уходит так же как KH. Стекла продолжают зарастать зеленью, но уже не так активно. С субботы не чистил стекла, плохо но видно.
Сегодня Н/Ф=5/0,09
KH=7,3
Добавлю азота опять до 10 и AFR - 30 мл
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных