У Ханны у носика 1 , а у салиферта 1 у поршняНу в салиферте обычный инсулиновый с конусом. В Ханне такой же только с большим конусом на 1 мл.
Нужно фото. Что за обратная шкала?
Отправлено 05 Июль 2021 - 10:17
Отправлено 05 Июль 2021 - 11:26
У Ханны у носика 1 , а у салиферта 1 у поршня
Не обращал внимания. Наполнял носик по крайнюю риску сверху и всё. Я только не понял какая разница что у них шприцы с разными рисками?!) Вы же по инструкции делаете, соответственно и показания должны быть верными. Может быть есть кто то из моряков есть поблизости, кто бы мог заехать с Ханной на kh и сравнить показания. Я могу своим заделится для теста. Самому интересно)
Отправлено 09 Июль 2021 - 19:46
Поговорив с Bolo решил уменьшить количество песка. Под обычным светом он уже зелено серый.. Промывать можно, но до белого мне кажется нужна 30% перекись)
Так что в мусор его видимо.
- Артем Да Ли это нравится
Отправлено 11 Июль 2021 - 20:13
Подмена после уборки части песка. Слой далеко уже не везде и 3 - максимум 5 мм. Начал добавлять по 5 мл A и K-Elements. Чешу репу и понимаю, что вполне возможно перейти на AFR целиком, как Иван. Возможно это проще и дешевле.
kH=8,9
N/P= 25/0,12
Ca/Mg=426/1410
Интересная тенденция с магнием. Он попадает в систему только с подменами и AFR. Возможно его много в текущей партии соли. Другого объяснения у меня нет..
Отправлено 13 Июль 2021 - 20:44
Сегодня почила в бозе моя самая любимая эуфиллия (желтая австралийка). Вчера неожиданно вылезли кости свозь полипы... Coral recovery не помог.
Сидел на работе, смотрел как падает ORP... сейчас один мелкий полип торчит. Наверное надо убирать, а мысли как у ребенка - вдруг оклемается...
Отправлено 15 Июль 2021 - 14:50
90% случаев вытянуть нереально. У самого такое было. Надо отрезать голову и посмотреть есть ли внутри гниль.если есть, то всё в помойку. Может перебраться и на другие фильки.Сегодня почила в бозе моя самая любимая эуфиллия (желтая австралийка). Вчера неожиданно вылезли кости свозь полипы... Coral recovery не помог.
Сидел на работе, смотрел как падает ORP... сейчас один мелкий полип торчит. Наверное надо убирать, а мысли как у ребенка - вдруг оклемается...
Но это мой опыт. Возможно у кого-то есть лайфхак
- Wyou это нравится
Отправлено 15 Июль 2021 - 15:07
90% случаев вытянуть нереально. У самого такое было. Надо отрезать голову и посмотреть есть ли внутри гниль.если есть, то всё в помойку. Может перебраться и на другие фильки.
Выкинул уже Вань. Как пост написал, так залез в банку, добыл, услышал аромат и тогось.(
- vaniamix это нравится
Отправлено 24 Июль 2021 - 21:53
Очередные тесты после подмены.
kH=8
N/P=25/0,10
Ca/Mg=440/1350
все теперь по салиферту кроме фосфата.
Все таки добавлю в ФКС свежих гранул.
Отправлено 25 Июль 2021 - 00:05
Сегодня почила в бозе моя самая любимая эуфиллия (желтая австралийка). Вчера неожиданно вылезли кости свозь полипы... Coral recovery не помог.
Смотрите больше на ОRP, глядишь и все остальное (будет радоваться жизни) помрет.
- lena и Wyou это нравится
Отправлено 25 Июль 2021 - 08:50
- Wyou это нравится
Отправлено 25 Июль 2021 - 13:34
Смотрите больше на ОRP, глядишь и все остальное (будет радоваться жизни) помрет.
Сложный сарказм)
Отправлено 25 Июль 2021 - 13:35
К слову, пытаюсь уже вторую неделю найти причину упавшего до 150 орп и не могу отыскать. Всё кораллы отлично себя чувствуют, рыба в порядке. Неизвестно в общем. Думаю, подуть озоном для профилактики немного, но причин-то и нет. Крипт, от которого озон покупался, исчез бесследно.
А песок у вас есть?
- Max_aqua это нравится
Отправлено 25 Июль 2021 - 14:00
ReefPrimer помогает иногда https://wosb.agorkov...n?pageId=78651390% случаев вытянуть нереально. У самого такое было. Надо отрезать голову и посмотреть есть ли внутри гниль.если есть, то всё в помойку. Может перебраться и на другие фильки.
Отправлено 25 Июль 2021 - 17:12
А песок у вас есть?
Да, есть, около сантиметра спереди и полтора сзади. Орудует звезда, несколько улиток. После установки орп метра и озона доходил до 300+, держался без озона на таком уровне, а потом внезапно бабах и обвалился. Вижу, конечно, небольшие скопления детрита и склоняюсь к будущему уменьшению слоя. Думаете, бабахнул песок?
- Wyou это нравится
Отправлено 25 Июль 2021 - 18:14
Да, есть, около сантиметра спереди и полтора сзади. Орудует звезда, несколько улиток. После установки орп метра и озона доходил до 300+, держался без озона на таком уровне, а потом внезапно бабах и обвалился. Вижу, конечно, небольшие скопления детрита и склоняюсь к будущему уменьшению слоя. Думаете, бабахнул песок?
Я сейчас его удаляю. И у меня полное ощущение, что там и лежит бомба
- Max_aqua это нравится
Отправлено 25 Июль 2021 - 18:58
Отправлено 25 Июль 2021 - 18:58
Отправлено 25 Июль 2021 - 19:12
Вы это серьезно? Вообще песок это большая составляющая биологииПесок это зло
Отправлено 25 Июль 2021 - 19:36
С октября 20 года, бомба?? Если только сам закопал её)))
Если не сифонить, то почему бы и не бомба.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Июль 2021 - 19:40
Ну видимо сифонил плохоЕсли не сифонить, то почему бы и не бомба.
Темы с аналогичными тегами: риф
Общий раздел →
Океанариумы, выставки, конференции, книги, интернет →
Снорклинг в ... НячангеАвтор Sunfish , 06 окт 2020 снорклинг, Нячанг, Вьетнам, риф и 2 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
морской аквариум без рыбАвтор Petrov , 20 май 2020 риф, без рыб |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Декорации, оформление, интерьер, фотография →
•Композиция из СРК•Автор Pavel38reg , 28 мар 2020 срк, морскойаквариум и 6 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных