Это понятно. Ну 45 € драть за лампу, которая стоит 13€.. Много раз наблюдал гарантийный случай, что магаз отправлял клиентов, самим списываться с производителем, а сами замену не производили, ссылаясь на отсутствие, даже не упоминая о возврате средств. Ну теперь после истории с пенником я знаю все "тонкости - толстости" русского бизнеса.Леша, ты курс видел? Сейчас напрямую с Китая 15тыс помпа. Наши профи везут за 17500, а тут 17тыс + чек который дает какую никакую гарантию
По лампам-вон посмотри аркадию, обещают ценник в районе 1,5тыс за 54W
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:12
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:16
Ну я о том что уникальный случай- в магазине дешевле чем на заказ, плюс по помпе по законодательству идет гарантия.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 06:08
Риск поражения током невелик, риск для аквариума велик.
Вообще чисто по опыту никчемной возьни с узо у многих знакомых с последующим избавлением от него, считаю его совершенно никчемным и вредным устройством (когда оно срабатывало на совершенно новую и исправную технику, которая работает годами без нареканий после удаления узо).
ИМХО
Чисто личный опыт: если в трикотажных перчатках задеть за фазу 380, то ничего не происходит. Это я о том, что у аквариума мы в носках/тапках/на табуретах/изолирующем полу и тд.
Опасность разве что от задевания светильника, висящего на стене. Раньше меня часто щипало. Но какие проблемы то? Ерунда совершенно!
- Карен и DimmONN это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:36
Нарушение изоляции проводов в МА-это вообще дело времени.
- Cezet, cutmagister и mamadu это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:42
Не хочу показаться грубым, но стакими заявлениями вы берете конкретный грех на душу. Воздержитесь от такого рода советов, основанных на мизерном личном опыте. Не нужно играть с жизнями людей.Считаю узо неприемлемым для аквариума.
Риск поражения током невелик, риск для аквариума велик.
Вообще чисто по опыту никчемной возьни с узо у многих знакомых с последующим избавлением от него, считаю его совершенно никчемным и вредным устройством (когда оно срабатывало на совершенно новую и исправную технику, которая работает годами без нареканий после удаления узо).
ИМХО
Чисто личный опыт: если в трикотажных перчатках задеть за фазу 380, то ничего не происходит. Это я о том, что у аквариума мы в носках/тапках/на табуретах/изолирующем полу и тд.
Опасность разве что от задевания светильника, висящего на стене. Раньше меня часто щипало. Но какие проблемы то? Ерунда совершенно!
- Cezet и mamadu это нравится
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:44
Мой опыт не такой уж и мизерный. И он основан на общении людей, которых электричество кормит. Почему я должен воздержаться от полезного совета? Каждый сам выбирает проблемы какого плана иметь.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:45
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:50
Извините, я не пытаюсь заткнуть вам рот, но прошу воздержаться от советов идущих в полном расхождением от Российских и общемировых стандартов электробезопасности. А опыт людей "которых это кормит", мне тем более не интересен, просто потому, что по роду работы, часто вынужден разгребать последствия деятельности таких товарищей. Причем иногда в месте со следователями и пожарными.Мой опыт не такой уж и мизерный. И он основан на общении людей, которых электричество кормит. Почему я должен воздержаться от полезного совета? Каждый сам выбирает проблемы какого плана иметь.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:02
Кусок медного провода или монета, брошенная в аквариум тоже его угробит. И много еще чего. Капля фейри, например. Если для вас здоровье и жизнь людей, близких и не знакомых важнее вашего аквариума, то о чем тогда разговаривать. Просто воздержитесь от таких советов. Профи имеют опыт, как положительный так и отрицательный. А новички неосторожны и легки на веру. Им нельзя давать таких советов. Юрий опытный моревод, и при достаточном желании найдет косяк в помпе.Здесь форум не по обсуждению общемировых стандартов, а по ма. И это узо может запросто ма угробить. Abelavin, посоветуйте тогда отключать все электроприборы, покидая дом.
Один из плюсов узо, кроме защиты еще и "первый звоночек" о том, что гдето пошел контакт металла с водой. И по несправедливости жизни, металл этот обычно я вляется медью. Дальше продолжать?
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:05
Пусть лучше УЗО угробит аквариум чем меня.
Об возможности угробить аквариум узо должны знать все, а дальше - выбор каждого
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:11
Узо не может угробить аквариум по определению! Оно его отключит. А вот насколько грамотно построен ваш аквариум и будет ли он жить без энергии решать вам. Методик тут масса. От разделения линий питания на группы, бесперебойников, до автономной кислородной подпитки.Пусть лучше УЗО угробит аквариум чем меня.
Я уже рассказывал вам, Антон, что мелкий автоматически включаемый компрессор на батарейке намного дольше сохранит ваш аквариум, чем любой бытовой бесперебойник. А узо спасет жизнь и укажет на наличие проблемы. Игнорирование этой проблемы может привести к еще более тяжелым последствиям для обитателей аквариума.
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:53
Я провёл вчера быструю ревизию оборудования и нашёл утечку-прохудилась грелка, причём утечка появлялась при выходе грелки на максимальную мощность спустя те самые 10мин
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:31
Вот об этом и писал. Отбросим в сторону такую мелочь как ,"жизнь людей" и подумаем, а кчему бы привело продолжение проблемы с грелкой...Александр, я просил не писать в моей теме этот ... БРЕД. Наша страна богата как светлыми умами, так и идиотами, последних среди эллектриков большое засилье.
Я провёл вчера быструю ревизию оборудования и нашёл утечку-прохудилась грелка, причём утечка появлялась при выходе грелки на максимальную мощность спустя те самые 10мин
Юра- молодец. Потавь раздельно пару-тройку узо на сходные по функционалу жизнеобеспечения группы. И проблема станет намного проще. А автоматически запускаемый генератор воздуха под названием "последний шанс" уже скоро пойдет в серию для всех желающих. :-)
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:57
Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:38
Сейчас работает Maxspect gyre xr130 + вейвбокс на WP-40 на половину мощности.
Всего сутки прошло, но вроде как ничего, похоже нет застройных зон совсем и прямого течения на кораллы.
В воскресенье попробую видео снять с внесением корма, сейчас вода по сути зациклена по кругу.
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:13
У меня ничего нового, но фото надо делать для истории.
Тесты:
KH 6,7
Ca 370
K 370
PH 9,4
ORP 200
Фосфат 0.01
Red Planet показал розовые точки роста.
Акра над ней тоже наконец начала дальше краситься в розовый, сейчас грязно-розовая, вид не очень, но главное перспективы
- Primus это нравится
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:31
А какой тест на K используете?
Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:37
Salifert, только он похоже снят с производства, а жаль.
Его просто никто не тестит кроме замороченных sps-ников, видимо продажи никакие.
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных