Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Узкий жесткий риф 250л 120х45х50(Расформирован)

led sps diy

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3463

#3081 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:12

Леша, ты курс видел? Сейчас напрямую с Китая 15тыс помпа. Наши профи везут за 17500, а тут 17тыс + чек который дает какую никакую гарантию ;)

По лампам-вон посмотри аркадию, обещают ценник в районе 1,5тыс за 54W

Это понятно. Ну 45 € драть за лампу, которая стоит 13€.. Много раз наблюдал гарантийный случай, что магаз отправлял клиентов, самим списываться с производителем, а сами замену не производили, ссылаясь на отсутствие, даже не упоминая о возврате средств. Ну теперь после истории с пенником я знаю все "тонкости - толстости" русского бизнеса.

#3082 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 00:16

Ну я о том что уникальный случай- в магазине дешевле чем на заказ, плюс по помпе по законодательству идет гарантия.  ;)

#3083 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 06:08

Считаю узо неприемлемым для аквариума.
Риск поражения током невелик, риск для аквариума велик.
Вообще чисто по опыту никчемной возьни с узо у многих знакомых с последующим избавлением от него, считаю его совершенно никчемным и вредным устройством (когда оно срабатывало на совершенно новую и исправную технику, которая работает годами без нареканий после удаления узо).
ИМХО

Чисто личный опыт: если в трикотажных перчатках задеть за фазу 380, то ничего не происходит. Это я о том, что у аквариума мы в носках/тапках/на табуретах/изолирующем полу и тд.
Опасность разве что от задевания светильника, висящего на стене. Раньше меня часто щипало. Но какие проблемы то? Ерунда совершенно!
  • Карен и DimmONN это нравится

#3084 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:36

Александр, со своими разговорами о никчемности базовой техники безопасности подключения электро оборудования- не в моей теме. Меня аква била током два раза. Один раз ещё в пресняке, другой во втором морском аквариуме. Каждый раз мог стать последним.
Нарушение изоляции проводов в МА-это вообще дело времени.
  • Cezet, cutmagister и mamadu это нравится

#3085 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:42

Считаю узо неприемлемым для аквариума.
Риск поражения током невелик, риск для аквариума велик.
Вообще чисто по опыту никчемной возьни с узо у многих знакомых с последующим избавлением от него, считаю его совершенно никчемным и вредным устройством (когда оно срабатывало на совершенно новую и исправную технику, которая работает годами без нареканий после удаления узо).
ИМХО

Чисто личный опыт: если в трикотажных перчатках задеть за фазу 380, то ничего не происходит. Это я о том, что у аквариума мы в носках/тапках/на табуретах/изолирующем полу и тд.
Опасность разве что от задевания светильника, висящего на стене. Раньше меня часто щипало. Но какие проблемы то? Ерунда совершенно!

Не хочу показаться грубым, но стакими заявлениями вы берете конкретный грех на душу. Воздержитесь от такого рода советов, основанных на мизерном личном опыте. Не нужно играть с жизнями людей.
  • Cezet и mamadu это нравится

#3086 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:44

Мой опыт не такой уж и мизерный. И он основан на общении людей, которых электричество кормит. Почему я должен воздержаться от полезного совета? Каждый сам выбирает проблемы какого плана иметь.

#3087 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:45

Юрий, могу посоветовать найти причину в дс возврате, а не выводить его за пределы узо. Не срабатывает узо нормальное просто так. Тем более в аквариуме. В первую очередь смените блок питания. Есть конкретный печальный опыт с джебао помпами дс.

#3088 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:50

Мой опыт не такой уж и мизерный. И он основан на общении людей, которых электричество кормит. Почему я должен воздержаться от полезного совета? Каждый сам выбирает проблемы какого плана иметь.

Извините, я не пытаюсь заткнуть вам рот, но прошу воздержаться от советов идущих в полном расхождением от Российских и общемировых стандартов электробезопасности. А опыт людей "которых это кормит", мне тем более не интересен, просто потому, что по роду работы, часто вынужден разгребать последствия деятельности таких товарищей. Причем иногда в месте со следователями и пожарными.

#3089 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 09:52

Здесь форум не по обсуждению общемировых стандартов, а по ма. И это узо может запросто ма угробить.

Abelavin, посоветуйте тогда отключать все электроприборы, покидая дом.

#3090 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:02

Здесь форум не по обсуждению общемировых стандартов, а по ма. И это узо может запросто ма угробить. Abelavin, посоветуйте тогда отключать все электроприборы, покидая дом.

Кусок медного провода или монета, брошенная в аквариум тоже его угробит. И много еще чего. Капля фейри, например. Если для вас здоровье и жизнь людей, близких и не знакомых важнее вашего аквариума, то о чем тогда разговаривать. Просто воздержитесь от таких советов. Профи имеют опыт, как положительный так и отрицательный. А новички неосторожны и легки на веру. Им нельзя давать таких советов. Юрий опытный моревод, и при достаточном желании найдет косяк в помпе.
Один из плюсов узо, кроме защиты еще и "первый звоночек" о том, что гдето пошел контакт металла с водой. И по несправедливости жизни, металл этот обычно я вляется медью. Дальше продолжать?

#3091 basopotam

basopotam

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 232

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:04

Здесь форум не по обсуждению общемировых стандартов, а по ма. И это узо может запросто ма угробить.

Abelavin, посоветуйте тогда отключать все электроприборы, покидая дом.

Пусть лучше УЗО угробит аквариум чем меня. 

• Kraken это нравится

#3092 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:05

Об возможности угробить аквариум узо должны знать все, а дальше - выбор каждого

#3093 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:11

Узо не может угробить аквариум по определению! Оно его отключит. А вот насколько грамотно построен ваш аквариум и будет ли он жить без энергии решать вам. Методик тут масса. От разделения линий питания на группы, бесперебойников, до автономной кислородной подпитки.
Я уже рассказывал вам, Антон, что мелкий автоматически включаемый компрессор на батарейке намного дольше сохранит ваш аквариум, чем любой бытовой бесперебойник. А узо спасет жизнь и укажет на наличие проблемы. Игнорирование этой проблемы может привести к еще более тяжелым последствиям для обитателей аквариума.

#3094 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 10:53

Александр, я просил не писать в моей теме этот ... БРЕД. Наша страна богата как светлыми умами, так и идиотами, последних среди эллектриков большое засилье.
Я провёл вчера быструю ревизию оборудования и нашёл утечку-прохудилась грелка, причём утечка появлялась при выходе грелки на максимальную мощность спустя те самые 10мин

#3095 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:31

Александр, я просил не писать в моей теме этот ... БРЕД. Наша страна богата как светлыми умами, так и идиотами, последних среди эллектриков большое засилье.
Я провёл вчера быструю ревизию оборудования и нашёл утечку-прохудилась грелка, причём утечка появлялась при выходе грелки на максимальную мощность спустя те самые 10мин

Вот об этом и писал. Отбросим в сторону такую мелочь как ,"жизнь людей" и подумаем, а кчему бы привело продолжение проблемы с грелкой...
Юра- молодец. Потавь раздельно пару-тройку узо на сходные по функционалу жизнеобеспечения группы. И проблема станет намного проще. А автоматически запускаемый генератор воздуха под названием "последний шанс" уже скоро пойдет в серию для всех желающих. :-)

#3096 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 20:57

Да, я распарралелю нагрузки на 2-3 УЗО. Место под них в щитке есть.

#3097 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Декабрь 2015 - 22:38

Сейчас работает Maxspect gyre xr130 + вейвбокс на WP-40 на половину мощности.

Всего сутки прошло, но вроде как ничего, похоже нет застройных зон совсем и прямого течения на кораллы. 

В воскресенье попробую видео снять с внесением корма, сейчас вода по сути зациклена по кругу.

#3098 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:13

У меня ничего нового, но фото надо делать для истории.

PC130055.jpg PC130057.jpg PC130058.jpg

Тесты:

KH 6,7

Ca 370

K 370

PH 9,4

ORP 200

Фосфат 0.01

Red Planet показал розовые точки роста.

Акра над ней тоже наконец начала дальше краситься в розовый, сейчас грязно-розовая, вид не очень, но главное перспективы :)

• Primus это нравится

#3099 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:31

А какой тест на K используете?

#3100 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Декабрь 2015 - 16:37

Salifert, только он похоже снят с производства, а жаль.

Его просто никто не тестит кроме замороченных sps-ников, видимо продажи никакие.

Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: