Потому и смеемся ))
Отправлено 23 Июнь 2014 - 16:08
Что то на душе кошки скребут, наверное какашки закапывают. . .
Отправлено 26 Июнь 2014 - 23:23
Сегодня привезли абсорбенты.
У меня есть 2 фильтра кипящего слоя PhosBan 150.
Вот в один насыпал 150мл NP-Reducing BioPellets
В другой примерно 100мл PO4x4 Phosphate Remover
Антифос очень понравился тем что он реально мелкий(как сахар) и легкий- кипит даже от минимального потока.
Остался правда без фильтра с углем, но он всё равно своё отработал.
Ещё давно не делал тесты, аква вообще автономно живет, только кормлю и стекло протираю пару раз в неделю:
KH 7.7
Ca 420
PH утром 8.05, вечером 8.25
K чуть понижен -380
NO3 5-10
PO4 0.6ppm
Ещё подумываю простаивающий КР BM C100-AT приспособить под биопелетсы что бы освободить один ФКС под уголь.
Вроде поток там отличный, кипеть будет, вода зацикленна, а выход воды очень удобно будет провести тонкой трубкой прямо к забору пенника.
Есть подводные камни?
Ну и мешалку кальция наверное переведу скоро на ночную подачу. Тогда PH в акву будет стабильный и ночью и днем. Наверное в районе 8.10 стабилизируется.
- Cezet это нравится
Отправлено 30 Июнь 2014 - 18:02
Запишу мои наблюдения за редокс потенциалом:
Как выяснилось платиновые/золотые электроды не могут сразу начать работу, им нужно довольно продолжительное время для того что бы приработаться.
Как только я его установил он мне показывал какой то ужас- меньше 100 ORP, что не могло быть правдой -аква бы вымерла
Дальше ORP стабильно рос на ~ 10 единиц в день, в пятницу был в районе 220 единиц
При подмене 20л(не аэрирую, заливаю сразу после растворения) падал примерно на 15 единиц, но в течении нескольких часов восстанавливался.
При кормежке падает на 5-6 единиц, восстанавливается за день.
Вообще акве моей на прошлой неделе чуть поплохело из-за фосфатов, цвета потерялись, акры чуть облетели-на выходных поменял абсорбенты и сегодня редокс резко подскочил аж до 370 единиц что не может не радовать. Кораллам визуально тоже стало легче.
Скачков редокс потенциала о которых иногда я встречал упоминания я не видел
Буду дальше наблюдать, а пока закажу озонайзер(чисто для профилактики )
Ещё хочу сказать что электрод у меня пока установлен в дисплей в вейвбокс. Т.е там по сути всегда самый большой показатель редокс потенциала в системе т. к большой оборот воды.
Как только я пойму что редокс уперся в потолок-переставлю в САМП в приемный отсек. По сути мониторить показатели правильней по самой застойной точке в системе...
Отправлено 01 Июль 2014 - 22:32
А какие скачки вы имеете ввиду (которых не увидели)?
- Спиринцев это нравится
Отправлено 02 Июль 2014 - 08:48
Ну типа покопался в акве руками, покормил и т.д
Или просто в течении дня +-. Ещё любят из-за этого говорить что ORP измеряет погоду на марсе
Пока ничего этого не вижу. Вон вчера много новых sps насадил-никаких изменений.
Единственное что утром ORP всегда немного больше чем вечером, причин не знаю-нужно разбираться.
Сейчас 370 утром и 350 вечером. Думаю это уже ближе к моему "потолку", до 400-450 придется наверное подтолкнуть.
Но пока денег на игрушки нет, так что пару недель ещё подожду
Отправлено 02 Июль 2014 - 14:04
Утром ОРП всегда выше, по этому в идеале подмены делать утром.
После покормил у тебя есть колебания. Странно, что после купания рук в аквариуме, если не щипцами сажаешь, а час-два руки полощещь, ОРП понизится.
Если ты увеличишь пенник по воздуху, то ОРП еще вырастет.
Отправлено 02 Июль 2014 - 15:40
Я просто пока не понимаю почему такое недоверие к orp контроллерам.
Вроде все изменения вполне закономерны
Отправлено 02 Июль 2014 - 18:53
Недоверия нет. Все, кто использует озон(очень конкретно опасную штуку), только на него и полагаются. Просто нет желания улавливать мелочи и корректировать под них систему обслуживания аквариума. У кого есть это желание, спокойно пользуются ими и не жалеют ни один день, что купили.
Отправлено 02 Июль 2014 - 19:22
Себе девайс прикуплю как минимум как средство борьбы с паразитами у рыб.
А вот в дисплей тоже по планам попробовать подавать профилактические дозы, но это не скоро т. к там нужно САМП переделывать...
Нужно ведь организовывать грамотную фильтрацию углем+скиммер по хорошему нужно помощнее тогда
Отправлено 02 Июль 2014 - 19:56
Да, вы не будете одиноким в использовании озона в хороших аквариумах Мск.
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:01
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:13
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:17
Да повезло урвать у Славы(Sikoko) большой куст. Он что днем что ночью светится как лампочка.
Самый обычный календрум ультрагрин, а красивый ух...
Ну и главное идеально вписался на левую горочку, там он и пропишется на ПМЖ, а то я всё думал что туда посадить.
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:38
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:47
Ну с тобой может и выйдет т. к сборки светодиодные мои же стоят.
Но если настройки не совпадут будут перекосы в цветах, это надо под себя(под свои настройки и фотокамеру) корректировать шаблон обработки в фотошопе.
И я вообще не понимаю в чем проблема то самому справится?
Найдите хоть мыльницу которая снимает в RAW, дальше я объясню что как, я же вон достиг просветления и снимаю когда хочу и что хочу
Отправлено 02 Июль 2014 - 22:53
Я тут всетаки хочу тебя затащить к себе, насос донастроить нагнетательный
Заодно и пофоткать, думаю к этим выходным посажу хоть первых СПС
Отправлено 03 Июль 2014 - 05:50
А тесты купил? Какие параметры у воды? Если всё в норме, то можно посадить на пробу, начать с тех же календрумов.
Листовую монти не покупай(зеленую/красную, фиолетовую покупай если найдешь ), я тебе дам.
Ну и учитывай что sps растут быстро, просаживают kh соответственно, с ведрами бегать быстро надоест...
//
KH c новыми кораллами за 2 дня упал на 0.7, сейчас скорректировал подачу, буду мониторить каждый день.
По фосфатам- в итоге заложил всю пачку 250мл PO4x4.
Сейчас фосфаты уже 0.28, т.е собьет остатки наверное уже через 6 дней.
При этом режим кормления не менял, хороший антифос всё таки
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных