Да, наклеил, откалибровал. Но у меня БП 12В, 4А, а не 2А, может от этого и греетсяТут наоборот ничего не греется даже когда крутит потому что есть обратная связь.
Магнит наклеил и провёл калибровку драйвера? Он без калибровки может пытаться делать лишние движения
ReefRhythm - Продвинутый контроллер шаговых моторов
Отправлено 05 Июнь 2024 - 19:54
Отправлено 05 Июнь 2024 - 20:26
Иметь более мощный БП нормально.Да, наклеил, откалибровал. Но у меня БП 12В, 4А, а не 2А, может от этого и греется
Драйвер в любом случае в импульсном режиме управляет мотором.
Что то собрано не так, сделай фото всего, будет проще понять.
На всякий случай:
- При калибровее драйвера он должен немного покрутить по часовой/против часовой стрелки мотор. После этого на экране драйвера будут сообщение о успешной калибровке и цифры отклонения угла должны стремиться к нулю.
Драйвер тратит энергию только когда эти цифры не 0.00err
Отправлено 25 Июнь 2024 - 17:37
Жаль конечно что драйвера весьма не бюджетные. Но относительно конечно)
Отправлено 25 Июнь 2024 - 18:28
Жаль конечно что драйвера весьма не бюджетные.
?! Вообще-то речь идёт о построении хорошего девайса, а не копеечного, коих более чем дофига можно купить где угодно.
Честно скажу - я в шоке. Проект получается офигенный, при том реально недорогой, а софт - так и вовсе халявный. А вам драйверы дорогие?! ЧтоА?!
- vahegan это нравится
Отправлено 26 Июнь 2024 - 09:20
?! Вообще-то речь идёт о построении хорошего девайса, а не копеечного, коих более чем дофига можно купить где угодно.
Честно скажу - я в шоке. Проект получается офигенный, при том реально недорогой, а софт - так и вовсе халявный. А вам драйверы дорогие?! ЧтоА?!
Я не в коем случае не умаляю заслуг автора и возможно только такие драйвера и подходят. Бюджеты у всех разные просто). На 6 каналов получается драйверов на 6-7 к, но если не все понятно ка что делать или настраивать то и не факт что взлетит изз-за личной криворукости.
Так что это просто мысли в слух. Но пути обратного нет все равно, шаговики лежат, комплектующие для голов тоже)
Это не претензия к автору изделия естественно. Ему респект и уважуха как грится!
Так что, Дмитрий, не стоит так эмоционально на мой пост реагировать) Очень хорошо, что в русскоязычном сегменте есть такие проекты!
Отправлено 28 Июнь 2024 - 04:16
После прикручу и "дешевые" драйвера. И в том числе DC моторы т. к многим сверх точность и не нужна, а вот нормальный опенсорс проект контроллера- вполне.
И тут нужно понимать что да, драйвер не копеечный, зато в разы меньше мороки со сборкой т. к никакие печатные платы паять не нужно.
Тут в чём то выигрываешь, а в чём то проигрываешь.
- CryX это нравится
Отправлено 02 Июль 2024 - 17:21
Я скоро из отпуска вернусь буду допиливать, грядёт глобальный рефакторинг над которым я уже довольно долго работал.
После прикручу и "дешевые" драйвера. И в том числе DC моторы т. к многим сверх точность и не нужна, а вот нормальный опенсорс проект контроллера- вполне.
И тут нужно понимать что да, драйвер не копеечный, зато в разы меньше мороки со сборкой т. к никакие печатные платы паять не нужно.
Тут в чём то выигрываешь, а в чём то проигрываешь.
Шаговые все же тема лучше. И провернет если что-то закисло в отличие от DC)
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 12:04
Очень давно Юра ничего не писал, и нигде не появлялся (ни здесь, ни в R2R, ни в GitHub). Надеюсь, все в порядке.
Отправлено 03 Октябрь 2024 - 12:40
Недавно с ним списывался, все хорошо, как сможет, снова будет в строюОчень давно Юра ничего не писал, и нигде не появлялся (ни здесь, ни в R2R, ни в GitHub). Надеюсь, все в порядке.
- vahegan это нравится
Отправлено 05 Октябрь 2024 - 17:58
Недавно с ним списывался, все хорошо, как сможет, снова будет в строю
Спасибо, а то, я уже беспокоился
Темы с аналогичными тегами: diy, stepper, doser, reef-pi, reefpi
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных