Конкретно по поводу второго проекта - а где электронная схема аналоговой части рН измерителя? По поводу использования ADS1115 - они сейчас есть постоянно в наличии? Я помню, что после ковида большинство АЦП (да и не только они, и процессоры, и даже приличные операционники с высоким входным сопротивлением) показывались с лид-таймом около года, а то и более... Я тогда начал было разрабатывать какие-то схемы в Eagle, даже печатки получил для измерителя проводимости (ориентировался на подключение к ReefPi), и большинство нужных компонентов где-то валяется, но потом все опять заглохло, купил GHL, за отсутствием времени, после чего и в нем сильно разочаровался...
У меня сегодня выходной, я буду сегодня как раз рисофать схему и делать custom pcb для заказа.
Сложные вещи как PH я просто готовым модулем буду устанавливать на плату что бы не паять 100 деталей. Тут я больше думаю о изоляции питания измерительной схемы от всего. У меня так сейчас сделано для PH, всё прекрасно работает и на грошовых модулях.
ADS1115 сейчас навалом, их делают несколько фабрик в том числе в Китае)