У кого-то уже была такая рыбка... не помню, чем закончилось.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:57
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 22:58
Ну посмотрим, давно хочу иглу.
Тем более я сейчас науплиями каждый день комлю. Да и зоопланктон у меня есть, пусть отъедается
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:02
- Alex_kot это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 21 Ноябрь 2014 - 23:10
Ну черт их разберешь, значит нужно ещё брать иглу
Тем более у меня планово будет реактор фитопланктона, а значит зоопланктон в акве будет активно плодится...
Традиционные ночные фото, завтра будут дневные
- sikoko12, Fuz и Blacksea это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:15
На этой неделе фоток не будет, нашумел в акве-срезал ВСЕ плашки с акрапор, теперь всё время буду сразу их срезать.
Сразу куча места появилась и кустики намного более естественно смотрятся.
Ну и заодно отправил килограмм эпоксидки в мусорку, больше её в моей акве не будет
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:46
Юбки мне оставил?
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 18:55
Я срезал болгаркой оставляя юбку, только у одной не смог.
Зная твою любовь делать склад фрагов в акве( )-бросил плашку в фраговик
- sikoko12 это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 20:05
- sikoko12 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:10
На этой неделе фоток не будет, нашумел в акве-срезал ВСЕ плашки с акрапор, теперь всё время буду сразу их срезать.
Ну и заодно отправил килограмм эпоксидки в мусорку, больше её в моей акве не будет
А как на риф установил ?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:14
Акропора должна иметь юбку, я за две своих с юбками в воздухе, переживаю, уже спрашивала несколько раз, подмазывать под них клей или нет. Они у меня были точно на штырь узкий приклеены.
Значит у тебя юбки станут расти на основном камне, тогда при снятии будешь ломать постоянно.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:21
Ничего снимать не планирую, у меня же нет актиний как у некоторых, мне нет необходимости в шахматы играть.
Юбки у покупных кустов редко больше 1см, пусть растят на основном рифе.
- Александр Авдеев и kerla это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:25
Юбки у кустов очень даже ничего себе вырастать должны.
А снимать все равно потребуется, вот когда станешь снимать, вспомнишь, что написано было сегодня)))
Можно клеить на штырь с высоким , но узким основанием, а не с широким и плоским, но субстрат для юбки должен сохранять свой объем в минимальных пределах.
Как знаешь.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:27
А зачем мне их снимать?
Типа места нет? Воевать Будут? Мне бы ваши проблемы, вы делайте скидку на то что я зеленый новичок
Сами кусты снимаются легко-мой компаунд на супер клее держит не намертво, при желании можно снять легко.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:45
Подумал я немного, не буду я своё "грязное бельё" прятать, всё таки тут есть люди с опытом содержания sps что мою тему читают.
Меньше граблей соберу. Сейчас попробую видео смонтировать.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 22:46
Может завеститись что-то, что надо соскабливать с камня, майано, айптазии, другие удовольствия ниже среднего. Или просто расфраговать или переставить , или повернуть по оси. Тогда необходимо отделить штырь с СПС от отверстия, куда он вставлен.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 23:24
Я пробовал на штырях, не понравилось. У меня очень в глаза бросаются плашки, я же их не просто так срезал...
Айптазии у меня уже есть, я их уже почти победил, маяно заносить не планирую, а камни у меня мертвые, на них посторонней живности нету.
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 23:30
Я пробовал на штырях, не понравилось. У меня очень в глаза бросаются плашки, я же их не просто так срезал...
Айптазии у меня уже есть, я их уже почти победил, маяно заносить не планирую, а камни у меня мертвые, на них посторонней живности нету.
А айптазии откуда были?
Так плашки же юбкой зарастут и будет красиво нет?
Я смотрю забугорние спсники наоборот наращивают по 3 плашки разного размера, что бы красивее было. Но у них они уж очень сильно юбки пускают.
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 23:31
Тоже не терплю эти плашки... одна то отвратно выглядит, а три куда?
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 23:39
Я смотрю забугорние спсники наоборот наращивают по 3 плашки разного размера, что бы красивее было. Но у них они уж очень сильно юбки пускают.
Я как ни крутись, юбки растут на раз, остальное на четыре, пять, шесть....если растет вообще. Т.е. у меня по горизонтали все увеличивается.
Если не хочешь съемные кораллы, тогда клей прямо на камень, только потом не плачь, что не предупредили.
- Cezet это нравится
Отправлено 22 Ноябрь 2014 - 23:44
Я вам могу посоветовать вместо того что бы мучиться со штырями-клеить на супер клей с наполниетелем что я раньше показывал.
Он держит хорошо, клеит быстро. И при желании этот клей легко снимается с плажки/камня для приклейки на новое место.
2Fuz
Айптазий занес с маленьким фрагом зоантусов.
- Александр Авдеев это нравится
Темы с аналогичными тегами: led, sps, diy
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных