Капец Ксюха разрослась, неужели реально столько с ней проблем
А я её собирался сажать думал прикольная пульсирует
У меня с ней проблем нет) она НФ выедает, плодится, красиво пульсирует)) Пусть разрастается
Отправлено 15 Май 2022 - 20:39
Капец Ксюха разрослась, неужели реально столько с ней проблем
А я её собирался сажать думал прикольная пульсирует
Отправлено 09 Июнь 2022 - 06:26
Доброе утро Владимир, поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации светильника AI Prime 16 hd , стоит ли приобретать? Один человек на Авито продает практически новый светильник в комплекте с ногой за 26 т. руб.
Отправлено 14 Июнь 2022 - 11:31
Доброе утро Владимир, поделитесь пожалуйста опытом эксплуатации светильника AI Prime 16 hd , стоит ли приобретать? Один человек на Авито продает практически новый светильник в комплекте с ногой за 26 т. руб.
Здравствуйте!
Мне он очень нравится. Единственное, на что стоит обратить внимание - у него нет такого сильного синего/фиолетового света, как у других моделей/производителей. Т.е. он создаёт скорее нежный светлый фон, чем синий. Синего прямо заметно мало. Поначалу меня это с непривычки (первый был простейший Gloxy) сильно бесило, потом привык и другого уже не хочу.
Следствием того, что нет ярко выраженного насыщенного синего цвета - кораллы флюрят не так ярко. Глокси делал флюрение кораллов прямо контрастным. Т.е. было мало видно декорации, и как фонарики светились кораллы. С AI Prime всё усреднено, оранжевого флюрения мало, зелёное бледнее. Но зато глазу приятнее и со временем привыкаешь. Аквариум в комнате смотрится не как планета зергов, а как цветущий райский сад :D
Запаса мощности дофига. У меня аквас глубиной 35 см, от зеркала воды светильник в 20 см. Мощность ~30%. Кулер включается в зените и на время. Звук ненавязчивый. Иногда если не вслушиваться - его нет. Спать с ним в одной комнате можно (с Глокси было бы проблематично - он сильно шумнее)
За 26 я бы лично его с ногой взял. Но вам стоит посмотреть вживую на вид аквы под его светом.
Отправлено 05 Июль 2022 - 21:59
Отправлено 07 Июль 2022 - 00:25
Отправлено 20 Июль 2022 - 15:37
Заметил, что чищу стекло уже каждый день. Нитка всё-таки после полного уничтожения опять из ниоткуда попёрла.
Что сделал примерно дней 5 назад:
- снизил яркость света на 10-15%
- стал кормить рыб через день
Что хорошо:
- стекло уже 2 дня кристально чистое
- нитка ползёт, но вяло, и самоуничтожается при отсутствии света
Что плохо: уже 3-4 дня не видел венчика большого червя. Не умер ли от голода
Отправлено 20 Июль 2022 - 16:03
Черви иногда свои венчики сбрасывают. У моего около двух недель не было, тоже думала, что он уже почил, но потом вылез новый маленький. Сейчас уже больше прежнего)Что плохо: уже 3-4 дня не видел венчика большого червя. Не умер ли от голода
Отправлено 20 Июль 2022 - 16:12
Черви иногда свои венчики сбрасывают. У моего около двух недель не было, тоже думала, что он уже почил, но потом вылез новый маленький. Сейчас уже больше прежнего)
Я так же подумал, но венчика старого нигде не нашел
Ладно, время покажет
Отправлено 20 Июль 2022 - 16:17
Я так же подумал, но венчика старого нигде не нашел
Ладно, время покажет
Я тоже не видела, видимо очень вкусный)
Отправлено 22 Август 2022 - 03:51
Отправлено 22 Август 2022 - 03:52
Отправлено 27 Август 2022 - 23:29
Отправлено 30 Август 2022 - 15:54
Можно KH выравнивать all for reef, там все элементы нужные содержатся пропорционально KH. Это минимум хлопот для миников. Если его не найти сейчас, можно хотя бы карбокальциумом временно, но тогда еще магний отдельно нужен.
Отправлено 30 Август 2022 - 17:24
Можно KH выравнивать all for reef, там все элементы нужные содержатся пропорционально KH. Это минимум хлопот для миников. Если его не найти сейчас, можно хотя бы карбокальциумом временно, но тогда еще магний отдельно нужен.
Ну вот, начинается)) Я, пожалуй, буду родоначальником не требовательных к KH видов. Они будут выведены естественным путём :D Все не приспособленные освободят будущее от своих генов)
Отправлено 31 Август 2022 - 06:58
Мы с вами одновременно миники запускали, скоро уже год им исполнится ) Мне ваша позиция по мини морю тоже близка. И это хорошо что многое получается и радует.
Отправлено 10 Октябрь 2022 - 19:43
Владимир приветствую! На перелив заглушку каким образом сделали ? На защелках?
Отправлено 11 Октябрь 2022 - 13:21
Владимир приветствую! На перелив заглушку каким образом сделали ? На защелках?
Вопрос решен
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Пенник выбивает пузырькиАвтор dr.Who , 04 июн 2023 Пенник, скиммер, Нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Кубик iDingoАвтор dingo73 , 17 ноя 2021 нано-риф, без срк, без жк, томск |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Запуск куба 60 литровАвтор illusivem , 02 авг 2021 blenny, aqua medic, куб, нано-риф и 4 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мои 50л моряАвтор Kirduk , 26 окт 2020 морской аквариум, море, нано-риф и 1 еще... |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Свежий 60 литровый аквариумАвтор Matveller , 11 фев 2020 60 литров, аквариум, нано-риф и 4 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных