Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

На что бы вы поменяли свой светильник в 2023 году?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#381 Maxud777

Maxud777

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 268
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 21 Февраль 2023 - 00:35

Присоединясь к просьбе, и попрошу интроплитацию на обычный выложить тоже. Скоро банку на бимс р10 запускать.

... Надеюсь тс и администрация не взыщут строго.
Всё лучше, чем дебаты "всё говно кроме мочи")))

Когда люди делятся чем то полезным это хорошо :),  мы тут и находимся все что бы делиться и находить. Ну и что нибудь впарить :biggrin: иногда.  

#382 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 20 157
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 21 Февраль 2023 - 04:44

надежность определяется

Надежность - это всего лишь вероятность поломки. Больше или меньше. Гарантия может быть любой при этом :)

#383 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 04:46

Не понял я про движение рукой. Их три должно быть что ли? ))) Мне обе руки нужны, чтобы сфоткать, например.

1. Поднимаем одним движением светильники.

2. Фоткаем. (хотя - не понимаю - зачем поднимать для фотканья?!)

3. Опускаем.

сразу оговорюсь, у меня нет вопросов к внешнему виду бимсов.

Ну и чудесно!

#384 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 05:08

Ширится круг тех, чьи комментарии грозный DNK не хочет видеть.

Понятие чистоплотности распространяется и на круг общения, потому что - скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Кстати, людей, с которыми я не хочу общаться, очень немного. Надо проявить выдающееся слабоумие, в комплекте с выдающейся наглостью, чтобы попасть в этот список.

#385 -ivan-

-ivan-

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 485

Отправлено 21 Февраль 2023 - 06:26

Для работы нашего контроллера не требуется Интернет. Вы же ведь именно на это напирали, пытаясь рассказать, что даже в Подмосковье не везде есть Интернет, не так ли? Тем более вы там в одном предложении сами себя и запутали - то Интернет есть не везде и это плохо, но управлять через облако - это хорошо! А облако, по-вашему - это где? Не в Интернете? Вы правда, думаете, что оно - тучка грозовая?

Для управления из любой точки земного шара - разумеется, Интернет требуется. А что, есть иные варианты? Любопытно. Расскажите. Особенно интересно про "управление по SMS". Сразу приходит на ум орёл, выставивший российских орнитологов на бабки - он со своим следящим устройством, оснащённым симкой, улетел в роуминг и орнитологам пришёл нехилый такой счёт.

А вообще, ivan, я был бы вам крайне признателен, если бы вы перестали отвечать на мои сообщения на некоторое время... лучше всего - навсегда. Честно говоря, вы меня уже достаточно утомили своей, скажем так, особенностью. Я бы предпочёл общаться с более обычными людьми.

Спрашивали- отвечаю!

Вы заявили функционал, в частности, удаленное управление. А работа контроллера и есть обеспечение заявленного функционала. Правда хорошо, что мне удалось Вам объяснить нужность Интернета в случае Вашего решения. Но сеть интернет это не провод или беспровод :) в локальной сети. Может быть существенно ограничена или нестабильна пропускная способность, протоколы, задержки и. т. п. Поэтому, даже  ври наличии Интернета существуют рациональные решения, вне зависимости от привязки к аквариумной тематики. Это дублирование web сервиса специальными приложениями, создание промежуточных точек взаимодействия - облачных сервисов и. т. п Если не разберетесь почему так делают - объясню.

#386 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 07:18

Вы заявили функционал

Иван, моя бабушка говорила так - "в дерьме не разбираешься, а в политику лезешь". Советую вам для начала ознакомиться получше с русским языком, а потом уже поучать меня в технологиях. FYI, "функционал" это вот что. Как видите, вы используете это слово полностью неправильно.

Может быть русский язык для вас - неродной? Советую поискать репетитора. Да и по английскому бы не мешало, потому что "Moskva" - это, извините, никто в мире не понимает.

На будущее. Пожалуйста, имейте в виду, что более я вам отвечать не намерен. Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения, здоровья! (С)

#387 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 21 Февраль 2023 - 08:30

Понятие чистоплотности распространяется и на круг общения, потому что - скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты.

Кстати, людей, с которыми я не хочу общаться, очень немного. Надо проявить выдающееся слабоумие, в комплекте с выдающейся наглостью, чтобы попасть в этот список.

а ваш психиатр знает, что вы перестали принимать таблетки и мания величия уже становится не только заметной, но и опасной?Вы же наблюдаетесь у специалиста?

#388 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 08:48

а ваш

А почему вы подумали, что отквоченное - о вас? Разве я писал вам, что не хочу с вами общаться? У вас второй раз шапка горит, извините.

#389 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 041

Отправлено 21 Февраль 2023 - 08:57

Попробовал на обычном бимсе повторить эти настройки. В целом картинка понравилась. Карен, а можете показать ещё настройки заката?

Не, не получилось, совсем не похоже. Проверил визуально - на максах такое положение ползунков дает спокойный голубой цвет, на бимсах эти настройки дают свет сильно более теплых оттенков и в красноту немного. Мне больше нравятся те установки, которые я вам в личке давал (более синие).

Дмитрий тут выше уже писал, я совсем упустил что БИМС, ПРО и МАКС не только количеством каналов и длинами волн в них различаются, но еще и количеством излучения по каналам. Такое ощущение что в БИМСах каналы теплых цветов более "сильные", чем в МАКСах, их меньше вверх надо. То есть напрямую, по похожести положения ползунков, делать сходство не получится.

Для примера наложил в фотошопе спектр с вашей картинки от БИМСОВ на спектр на моей картинке, которую вы хотели скопировать. Видно что от бирюзового до красного спектры практически одинаковы, но на МАКСАх при таком положении ползунков в заметно больше синего спектра в целом (поэтому картинка синее), и при этом у максов пик сдвинут в голубые (который нашим глазам кажется гораздо более ярким, чем синий, что тоже добавляет голубизны), а у бимсов пик сдвинут в синие цвета. 

1.jpg

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#390 MAN

MAN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 257
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 21 Февраль 2023 - 09:40

А Вы какие Бимсы сравнивали - совсем старые или новые с кнопкой и новым ПО.? У меня почему-то то,( может Димитрий пояснит), при выставлении одинаковых значений в спектре ( речь идёт об обычных Бимс со старым не обновляемым и новым ПО), график одинаковый, но визуально старая версия более розовым светит.

#391 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 041

Отправлено 21 Февраль 2023 - 09:44

У меня совсем старые БИМСы, наверное из самых первых.

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#392 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 10:11

при этом у максов пик сдвинут в голубые 

Да, всё верно. Как говорится, по "многочисленным просьбам телезрителей" :)

• Карен это нравится

#393 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 10:13

речь идёт об обычных Бимс со старым не обновляемым и новым ПО, график одинаковый, но визуально старая версия более розовым светит.

В новом ПО 1% высоты бегунка с высокой точностью соответствует 1% количества излучения данного канала. В старом точность значительно ниже. Поэтому при одинаковом положении бегунков в % спектр получается разный.

#394 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 21 Февраль 2023 - 12:30

А почему вы подумали, что отквоченное - о вас? Разве я писал вам, что не хочу с вами общаться? У вас второй раз шапка горит, извините.

а где вы решили, что я обиделся и хоть как то отношу написанное вами в свою сторону?У вас совсем центр логики отключен?

#395 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292

Отправлено 21 Февраль 2023 - 12:39

1. Поднимаем одним движением светильники.

2. Фоткаем. (хотя - не понимаю - зачем поднимать для фотканья?!)

3. Опускаем.

Ну и чудесно!

Я сверху смотреть и фоткать люблю, с радионами проблем нет, они не мешают. Бимсы висят низко и закрывают зеркало воды собой, мешают. Если фоткаю телефоном, то в одной руке стакан, в другой телефон. Если зеркалкой, то стакан на объективе, камеру держу обеими руками. Надеюсь, теперь понятно объяснил.
  • DNK это нравится

#396 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 292

Отправлено 21 Февраль 2023 - 12:41

Ещё раз - то что бимсы нужно было бы поднимать, это не недостаток. Зато, они более равномерно перекрывают всё площадь. Но, лазить в банку или фоткать сверху с ними менее удобно, только и всего.
  • DNK это нравится

#397 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Февраль 2023 - 13:07

а где вы решили, что я обиделся

Ну и замечательно.

#398 Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 21 Март 2023 - 07:12

3. Невозможность создать никакой определённый спектр и никакую определённую яркость, кроме максимальной.

4. Падение эффективности фотосинтеза до двух раз.

Дмитрий, а можете пояснить по этим двум пунктам? Особенно интересно про фотосинтез.

• DNK это нравится

#399 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 21 Март 2023 - 07:32

Дмитрий, а можете пояснить по этим двум пунктам? Особенно интересно про фотосинтез.

Первое, пункт 4.

Второе основано на общеизвестной информации по исследованиям различных фотосинтетиков, освещаемых светильниками с ШИМ. Работ много, можно погуглить. Если в двух словах, то низкочастотный ШИМ (с частотой до ~2 кГц) и малой скважностью, что нередко как раз в аквариумных светильниках, даёт падение эффективности фотосинтеза до двух раз. Объяснение этому факту очень простое - когда в течение периода ШИМ свет есть, то его PPFD превышает LSP (точка насыщения фотосинтеза), и, вместо того, чтобы питаться этой энергией, фотосинтетик вынужден бороться с окисным стрессом.

Проще говоря - когда свет в течение цикла ШИМ есть, то его так много, что фотосинтетик не может его усвоить. А глаз у человека тормозной - мы отдельных очень ярких вспышек не видим, нам кажется, что свет имеет некую среднюю, не очень высокую, яркость.

• Ivan_Po это нравится

#400 Ivan_Po

Ivan_Po

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 36

Отправлено 21 Март 2023 - 07:48

Работ много, можно погуглить.

У меня с английским не очень, к сожалению( Можете дать ссылку на самую интересную, по вашему мнению, работу?

Объяснение этому факту очень простое - когда в течение периода ШИМ свет есть, то его PPFD превышает LSP (точка насыщения фотосинтеза), и, вместо того, чтобы питаться этой энергией, фотосинтетик вынужден бороться с окисным стрессом.

Проще говоря - когда свет в течение цикла ШИМ есть, то его так много, что фотосинтетик не может его усвоить. А глаз у человека тормозной - мы отдельных очень ярких вспышек не видим, нам кажется, что свет имеет некую среднюю, не очень высокую, яркость.

Звучит логично, да. Интересно было бы экспериментальное подтверждение.

Первое, пункт 4.

Спасибо, почитаю. Хотя, наверное, давно надо было)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных