Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

На что бы вы поменяли свой светильник в 2023 году?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#341 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 897

Отправлено 20 Февраль 2023 - 11:16

Ну вот.. На данный час так у меня:

Вот хороший пример, что у всех свои вкусы. Мне нравится менее густо синий, чем у вас стоит, то есть более светло голубой, попробуйте, два варианта, один чуть белее чем  другой. Скриншоты, правда, с МАКСа, но первый и последний канал выставил в ноль, должно примерно получится как на вашем ПРО, разница будет какая-то, но понять о чем я хочу сказать (синий или голубой) сможете.

Screenshot_1.jpg

Screenshot_2.jpg

• DNK, любитель и vvvitalik это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#342 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Февраль 2023 - 11:25

Скриншоты, правда, с МАКСа, но первый и последний канал выставил в ноль, должно примерно получится как на вашем ПРО

Только нужно будет отношение голубого к синим канала выставить побольше - у МАХ голубого значительно больше, чем у PRO.

• Карен и vvvitalik это нравится

#343 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 20 Февраль 2023 - 11:27

Вот хороший пример, что у всех свои вкусы. Мне нравится менее густо синий, чем у вас стоит, то есть более светло голубой, попробуйте, два варианта, один чуть белее чем  другой. Скриншоты, правда, с МАКСа, но первый и последний канал выставил в ноль, должно примерно получится как на вашем ПРО, разница будет какая-то, но понять о чем я хочу сказать (синий или голубой) сможете.
attachicon.gifScreenshot_1.jpg
attachicon.gifScreenshot_2.jpg

Спасибо! Обязательно гляну по приезду. Своих сегодня в Петроград повезу на недельку.
Я, если честно, самый коротковолновый канал использовал еденственным не в пользу собственного глаза.
По наитию предположил что лучше сквозь заросли до донной части пробьется.
Вроде там достаточно, не знаю насколько ультрасиний помог

#344 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 20 Февраль 2023 - 12:32

С год пользуюсь бимсами. Вопросов с технической стороны нет к ним.
Но интересен момент по "красивости освещения"
Слышал мнения пользователей "известных брендов", что цимес там ещё именно в подборке диодов под красивую картинку.
Типа включил, выбрал какой-нибудь заводской пресет,... И сразу красиво
На бимсе р и бимсе р про мне пока что ни чего оригинальней чем выкоутить синие каналы не придумывалось.
Программные пресеты че-то вообще не зашли ни один. От пользователей не примерял.
Опыт, понятно, не большой у меня и сравнить наверное клрректно только на одной банке.. Тем не менее интересно разузнать у Дмитрия.. Были ли опыты , скажем, для галочки в возможеостях бимс полностью повторить штатную картинку под радионом. И как вообще движетесь вы в сторону именно - красивости

На радиона G4 и на гидрах HD ничего сверх естественного нет в заводских пресетах (АВ+ и тд.).
Белый цвет везде хромает

#345 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 12:44

Что такое "белый цвет хромает"?

#346 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 12:45

Белый цвет везде хромает

Кое у кого не хромает ;)

#347 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 12:47

Что такое "белый цвет хромает"?

Это значит картинка г но получается. То есть не выстроить белый (а он так или иначе присутствует в заводских пресетах) на любителя. То в красноту уйдёт, то в серость, то ещё куда-то непонятно.
  • DNK и vvvitalik это нравится

#348 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 12:52

С добавлением т5 АВ + симпатичнее смотрится, и вообще банка в целом лучше смотрится - мягче.

#349 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 13:29

С добавлением т5 АВ + симпатичнее смотрится, и вообще банка в целом лучше смотрится - мягче.

А если МГ и лед бары еще ..)), любой практически светильник можно спасти
  • DNK это нравится

#350 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 13:38

Верно. Всем бы каша взяла, если бы крупа была :)

#351 Buzhin

Buzhin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 786
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 20 Февраль 2023 - 14:01

Вот хороший пример, что у всех свои вкусы. Мне нравится менее густо синий, чем у вас стоит, то есть более светло голубой, попробуйте, два варианта, один чуть белее чем другой. Скриншоты, правда, с МАКСа, но первый и последний канал выставил в ноль, должно примерно получится как на вашем ПРО, разница будет какая-то, но понять о чем я хочу сказать (синий или голубой) сможете.
Screenshot_1.jpg
Screenshot_2.jpg

Попробовал на обычном бимсе повторить эти настройки. В целом картинка понравилась. Карен, а можете показать ещё настройки заката?

Прикрепленные изображения

• BC049851-B81C-4CB2-A27F-6A2D3AE5B5E7.png

• vvvitalik это нравится

#352 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 14:48

Присоединясь к просьбе, и попрошу интроплитацию на обычный выложить тоже. Скоро банку на бимс р10 запускать.

... Надеюсь тс и администрация не взыщут строго.
Всё лучше, чем дебаты "всё говно кроме мочи")))

#353 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 15:02

Поражает ситуация когда народ целенаправленно "спасает" лёд барами топовые светильники. То есть они умышленно проектируют свет с применением лёд полосок
  • DNK это нравится

#354 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 15:25

Поражает ситуация когда народ целенаправленно "спасает" лёд барами топовые светильники. То есть они умышленно проектируют свет с применением лёд полосок

Я думаю банально мощности не хватает. Топ уходит на хорошо видимую часть картинки, а досвечивают уже на сдачу..

Не лучший, но экономически обоснованный вариант

#355 KIR.ill

KIR.ill

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 429
  • Меня зовут:Кирилл

Отправлено 20 Февраль 2023 - 16:05

я бы попробовал бимс, то останавливает необходимость пк для настройки. у меня даже у знакомых (все примерно около 30-35 лет) дома ни у кого нет ПК. максимум-рабочий ноут.

#356 3.14kasso

3.14kasso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 20 Февраль 2023 - 16:11

Потому что моя позиция подкрепляется научными аргументами. А что могут предложить те, кто недоволен моей позицией? Они могут только плеваться дерьмом в мою сторону.

Дмитрий, я, как маркетолог, попробую вам донести свою мысль с позиции покупателя светильников.

Наше хобби является очень сложным с технической точки зрения. Чтобы изучить каждое из направлений, а их очень много помимо света: течение, водоподготовка, химия, тесты, кормление, гидробионты и т. д., необходимо потратить очень-очень много времени. Причем "изучить" - это не равно "понять" и разобраться в вопросе. 

Время - это сегодня самый ценный ресурс у тех, кто зарабатывает деньги на такое хобби. Вашими же словами: большинству срать на научные аргументы. 

Процент людей, которые готовы потратить кучу своего времени на доскональное изучение всех аспектов данного хобби составляет 1-3% от общей массы. Если вы делаете свой продукт именно для этой категории, то про массовость можно забыть. 

Вы обвиняете людей в том, что они не разбираются в вопросе так, как разбираетесь вы. Сами себе ответьте, сколько времени вы потратили, чтобы изучить всё досконально. А человек, который собирается купить оборудование только пришел в хобби, и в самом лучшем случае потратил пару месяцев на чтение форума. Многие и потом не захотят разбираться, им будет нужна красивая картинка без познания глубоких технических деталей (они пока не знают, что без этого невозможно). 

Теперь о критериях выбора или потребностях потенциального покупателя, которые вы хотите для себя узнать, опираясь на вышесказанное мной:

1. Хочу тот светильник, который светит в самых красивых / крутых банках (на этом форуме, в забугорных форумах, не важно). Если у меня будет такой же свет я уже на шаг буду ближе к аналогичной банке. 

2. Не хочу заморачиваться с настройками, ибо пока в них нифига не понимаю. Нужны готовые пресеты и простота в управлении. Наличие приложения для Андройд и айОС. 

3. Красивый внешний вид. Когда стоимость банки небольшого объема, но с хорошим оборудованием переваливает за 500к руб. в нынешнее время, помимо просто хорошего света, хочется эстетики.

4. Наличие современного сайта, буклетов, всяких брошюр, как пользоваться, как настраивать продукцию и т.д.  

По пункту 1 чаще всего встречаются Радионы. Даже на американских фермах, где выращивают желанные всеми фраги, тоже светят Радионы. С последующими пунктами у них тоже всё прекрасно. Бонусом высокая остаточная стоимость на б/у светильник. У БИМСов всего этого нет, кроме крутых характеристик, про которые вы всем рассказываете на форуме.  

Какой бы классный свет вашего производства не был, пусть даже технически лучше всех конкурентов, пока он не появится в тех самых образцовых банках, он так и будет восприниматься потенциальным покупателем, как что-то малоизвестное и собранное на коленке. Причем светильник в этих банках должен реально висеть и светить постоянно, ибо даже я, новичок в хобби, заметил такую вещь: человек рассказывает какой классный свет под названием "....", и фотографирует под этим светом свою банку, хотя у самого всё выросло и окрасилось на Радионах)))

Ваши светильники не дешевые, вы с ценой забрались в премиум сегмент, и это нормально, учитывая какие компоненты используются, но потребитель в этой ценовой категории уже имеет несколько другие потребности, чем клиент из категории светильников за условные 5к руб. 

Короче, вам надо вкладываться в маркетинг, просто на технике выехать не получится, и не потому, что люди тупые, у них просто нет столько времени, чтобы глубоко погрузиться в технику. 

• деннис и Сахи это нравится

#357 Mossvet

Mossvet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 307
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 20 Февраль 2023 - 16:47

Артем, если не секрет, в какой области вы работаете?

Если не секрет - вам это зачем?

#358 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 17:16

3.14kasso

Мусолилось уже тысячу раз тут. До большинства вменяемых Вами моментов Вы банально не дочитали ещё. На форуме, или сайте производителя.

С маркетингом, да. Есть серьезные моменты. И смешные даже есть.. Не раз тут глумились и на эту тему)))
Но вопрос завоевания Мира несколько отдельная тема, согласитесь?!)) Для этого и качество светильника далеко не первично
  • 3.14kasso это нравится

#359 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 17:24

я бы попробовал бимс, то останавливает необходимость пк для настройки.

Нет нужды в ПК. Нет нужды даже в телефоне. Есть любой девайс с WiFi и браузером Интернет? Его будет достаточно. Настраивали много раз с умного телевизора, а один раз даже - с умного холодильника :)

• Sleepy и любитель это нравится

#360 3.14kasso

3.14kasso

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 60
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 20 Февраль 2023 - 17:27

3.14kasso

Мусолилось уже тысячу раз тут. До большинства вменяемых Вами моментов Вы банально не дочитали ещё. На форуме, или сайте производителя.

С маркетингом, да. Есть серьезные моменты. И смешные даже есть.. Не раз тут глумились и на эту тему)))
Но вопрос завоевания Мира несколько отдельная тема, согласитесь?!)) Для этого и качество светильника далеко не первично

А типа у Родионов хорошее качество? У меня сейчас 2 шт. Один вроде ок. Второй кривой весь, как-будто на заводе собирали в понедельник утром)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных