Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

На что бы вы поменяли свой светильник в 2023 году?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#321 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Февраль 2023 - 19:55

к любому интерфейсу можно привыкнуть. 

Да. Человек ко всему может привыкнуть. Даже к петле. Сначала подёргается, а потом висит себе спокойно. Но не любой интерфейс хорош для управления аквариумным светильником.

#322 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 20 Февраль 2023 - 01:34

Суть что поняли мы это то что прожектор за 900р лучше чем Бимс вам до радионов и орфеков до количество их продажи и маркетинга во всём мире (это как вам до луны плыть и вместо вёсел 3-бимса по 30см ) тем более с таким подходом!
Океанариум пока нев курсе с чем и с кем связался (в ваших мечтах быть хотябы на 30% успешым как производитель Радионов и других брендов) но я уверен, у вас получится ведь с таким директором и маркетологом как вы , вам море по колено . Даже если автор этого текста хоть на 10% задумывался о бимсе он просто не то что забыл , он поклялся что не купит этот бимс , жаль этот океанариум и их работников и персонал тех обслуживание . С 2007 года в разных форумах вижу по Яндексу поиск и везде срач с вами произходит и много поклонников у вас я 1 из них теперь (+ я пошёл узучать где запитая и где точка)

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk
  • GVS это нравится

#323 Сахи

Сахи

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 543
  • Меня зовут:Сахи

Отправлено 20 Февраль 2023 - 02:09

Радион г.. о орфек г .. о кисель г.. о всё прям всё г.. о бимс топ бимс топ бимс топ. ( достигните хотябы уровень popbloom по продажам по миру и узнаваемости ) как думаете производители этих брендов слышали хоть раз о бимсе ? Да да слышали они очень стараются быть похожим на бимс очень стараются, но увы уровень бимса им не достичь, ведь бимс известен на весь Мир и они понимают что этот уровень только знает Дмитрий (остальным простым смертным это не дано ) . Прикиньте если бы вы были создателем и владельцем Радиона )) миллионы людей страдали бы от вас благо пока пару сотен страдает так что пока норм и было бы так радион топ, радион топ , радион топ остальные все г.. о . Вам даже тут 500 чел написали и в шоке от вас а вам хоть бы что, то вешаться предлагаете то говорите вы все тупые
( Точно пошёл изучать запятые и точки а то жалко СЛИПИ и его нервы )

Отправлено с моего M2003J15SC через Tapatalk

#324 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 897

Отправлено 20 Февраль 2023 - 03:02

... Хобби это вопрос эмоции, вовлечения - зачастую вопреки разумным и четким запретам мозга. Иначе это было бы не хобби,а просто продолжение работы.
... любая попытка воссоздать среду обитания вне привычных ее рамок- это прекрасный, смелый но безрассудный поступок по отношению к природе.
... любят занудные цифры и графики вместо понятной инфографики

Артем, если не секрет, в какой области вы работаете?

• DNK это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#325 Igor "Boroda"

Igor "Boroda"

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 388
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 20 Февраль 2023 - 03:05

По теме: При оказии - не задумываясь бы поменял на бимс. Справедливости ради надо учитывать , что на данный момент у меня самолепный светильник и такой-же контроллер управления.
Ибо как технарь - понимаю и принимаю тезисы Дмитрия. У практиков (перепробовавших много видов светильников) очевидно есть свое личное мнение, что и видно в ветке.
Но как же достают чистые гуманитарии типа " не видел/не читал/не пробовал, но осуждаю" Даже не пытаться разобраться в теме(а ещё хуже только пройтись по верхам), выдать своё громкое "фи".
Всё же действительно "нет пророка в своём отечестве". Грустно это всё. Действительно, миром правят маркетолухи и манагеры.

• Карен, DNK, любитель и еще 1 это нравится

#326 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 05:01

Радион г.. о орфек г .. о кисель г.. о всё прям всё г.. о бимс топ бимс топ бимс топ.

Вы правда знаете русский язык?! Судя по тому, что вы написали - нет!

Если не отличаете презерватива от фотона, то зачем этим так хвастаться? Не понимаю...

#327 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 07:22

Действительно, миром правят маркетолухи и манагеры.

Да, приходится с сожалением признать, что подавляющее большинство людей не имеет даже базовых знаний о мире вокруг. Этим замечательно пользуются многие компании, рядящиеся в одежды "высокотехнологических", успешно паразитируя на тотальной безграмотности подавляющего большинства. А когда пытаешься показать, что "король голый" - что мы видим - "вы хаити бренды!". Самое шкодное, что этим критиканам даже не приходит в голову, что на науку обижаться - это показывать себя дураком! За науку принято "спасибо" говорить! Более того - мы не только показываем, как не правильно, но и делаем правильно!

#328 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 033
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 20 Февраль 2023 - 07:50

Да, приходится с сожалением признать, что подавляющее большинство людей не имеет даже базовых знаний о мире вокруг. Этим замечательно пользуются многие компании, рядящиеся в одежды "высокотехнологических", успешно паразитируя на тотальной безграмотности подавляющего большинства. А когда пытаешься показать, что "король голый" - что мы видим - "вы хаити бренды!". Самое шкодное, что этим критиканам даже не приходит в голову, что на науку обижаться - это показывать себя дураком! За науку принято "спасибо" говорить! Более того - мы не только показываем, как не правильно, но и делаем правильно!

Как ты относишься к Дана Риддл, иследователю по свету в рифе?

#329 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 07:59

Как ты относишься к Дана Риддл, иследователю по свету в рифе?

У меня есть замечания к его подходам в тестировании светильников для аквариума, но во-первых, он исповедует научный подход, что крайне важно. Во-вторых, он пользуется заслуженным авторитетом. В-третьих, он прислушивается к чужому мнению, если оно достаточно обоснованно. Поэтому можно сказать, что он - лучший обозреватель из числа имеющих мировую известность.

Кстати, с ним есть предварительная договорённость об обзоре наших светильников. Но мы не будем делать этого прямо сейчас, сделаем это несколько позже.

• rusgum это нравится

#330 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 20 Февраль 2023 - 08:04

С год пользуюсь бимсами. Вопросов с технической стороны нет к ним.
Но интересен момент по "красивости освещения"
Слышал мнения пользователей "известных брендов", что цимес там ещё именно в подборке диодов под красивую картинку.
Типа включил, выбрал какой-нибудь заводской пресет,... И сразу красиво

На бимсе р и бимсе р про мне пока что ни чего оригинальней чем выкоутить синие каналы не придумывалось.
Программные пресеты че-то вообще не зашли ни один. От пользователей не примерял.

Опыт, понятно, не большой у меня и сравнить наверное клрректно только на одной банке.. Тем не менее интересно разузнать у Дмитрия.. Были ли опыты , скажем, для галочки в возможеостях бимс полностью повторить штатную картинку под радионом. И как вообще движетесь вы в сторону именно - красивости

#331 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 08:22

У меня есть замечания к его подходам в тестировании светильников для аквариума, но во-первых, он исповедует научный подход, что крайне важно. Во-вторых, он пользуется заслуженным авторитетом. В-третьих, он прислушивается к чужому мнению, если оно достаточно обоснованно. Поэтому можно сказать, что он - лучший обозреватель из числа имеющих мировую известность.

Кстати, с ним есть предварительная договорённость об обзоре наших светильников. Но мы не будем делать этого прямо сейчас, сделаем это несколько позже.

Я к тому, что даже среди специалистов с багажом научных знаний постоянно ведутся споры и каждая сторона по своему права. Я почему спросил про Дана Риддл, вот ты говоришь о ненужности и бесполезности инфрокрасных диодов, а он обоснованно считает их полезными. Я к тому это подчеркнул, что не существует однополярного взгляда, понимания и т.д. Например друг друга постоянно цепляют Баллинг и Ренди и один и другой показывают контролируемые исследования с разными результатами. С тобой все спорят, потому что у тебя только твоя позиция и больше ничья:) Если Дана Риддл входит в твои рамки авторитетов, то его обзоры с использованием на своей системе Атлантиков и Айконов можно в серьез воспринимать? :)

#332 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 897

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:38

На бимсе р и бимсе р про мне пока что ни чего оригинальней чем выкоутить синие каналы не придумывалось.

А покажи скриншот или просто цифры под ползунками. Интересно глянуть какой цвет тебе нравится. (У всех разные вкусы).

Были ли опыты , скажем, для галочки в возможеостях бимс полностью повторить штатную картинку под радионом.

Повторить спектр других светильников в принципе не трудно, но для этого как минимум нужно замерить поканально (каждый канал в отдельности) спектры этого светильника. Замеров радионов у меня нет. Если такие замеры будут, то я вам выдам цифры ползунков, какие надо выставить на бимсе для получения похожего спектра - загоняем замеры одного светильника в мою прогу, загоняем модель второго светильника, подбираем ползунки так, чтобы получить похожий спектр. Спектрофотометры на руках у людей есть, кому интересно - флаг в руки. Скажу сразу - мне не интересно (уже не интересно).

Важно понимать, что даже при полной идентичности спектров двух светильников, картинка от бимсов и от линзованного света все равно будет разной, и, думаю даже существенно разной (и я уже писал что мне рассеянный бимсовый больше нравится). Так что особого смысла повторять чужие спектры нет. Они все, кстати, не сильно различаются по форме спектра, и очень сомневаюсь, что кораллы видят разницу. А вот мы глазами видим - чуть поднимаешь уровень в районе зеленого или оранжевого - это сразу видно только потому, что глаза наши чувствительны в этой области.

З.Ы. Тема с повторением "правильного" спектра (от разработчиков Радионов или кого угодно еще) мне напоминает одну историю. Когда группа энтузиастов собралась и решила повторить "чудесные" и вовсю рекламируемые (как нам тут только что говорили, правильно народ кормить не цифрами, а с иконографикой, да? чтоб легче глотали видимо) добавки в воду для цвета кораллов. Потратили деньги, закупили... а там вода. Просто вода. Не поверили, купили в другом месте - чистая дистиллированная вода. Пустышка. Так и со спектром. Нет в нем никакой магии. Заметьте, кстати, как тема со всеми этими добавками исчезла с повестки.

• DNK, rusgum и vvvitalik это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#333 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:44

Ну вот.. На данный час так у меня:

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2023-02-20-11-40-38-324_com.mi.globalbrowser.jpg
  • Screenshot_2023-02-20-11-40-55-971_com.mi.globalbrowser.jpg
  • IMG_20230220_114132.jpg

#334 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:45

С год пользуюсь бимсами. Вопросов с технической стороны нет к ним.
Но интересен момент по "красивости освещения"
Слышал мнения пользователей "известных брендов", что цимес там ещё именно в подборке диодов под красивую картинку.
Типа включил, выбрал какой-нибудь заводской пресет,... И сразу красиво
Программные пресеты че-то вообще не зашли ни один. От пользователей не примерял.
Опыт, понятно, не большой у меня и сравнить наверное клрректно только на одной банке.. Тем не менее интересно разузнать у Дмитрия.. Были ли опыты , скажем, для галочки в возможеостях бимс полностью повторить штатную картинку под радионом. И как вообще движетесь вы в сторону именно - красивости

Настрой под свои визуальные предпочтения, отрегулируй интенсивность и забудь. Я например никогда не пользовался готовыми пресетами, они мне не нравились
  • DNK и vvvitalik это нравится

#335 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 09:55

Технически я конечно понимаю что возможность настроек (контролируемых!)у бимсов на порядок выше.
Тут скорее из соображений что в чужих руках .. сами понимаете))
Насмотришься фоток под фильтрами, иногда и вживую.. Мучаешь свои настройки.. "Вах'" не получается достигнуть ни как.. В итоге тупо синие на серединке оставляешь..
Вот и подумываешь. Что есть какой-то, сильно опробованный, потребителтский секрет у "брендов"... Типа включил, и заиграло всё как надо сразу) (
  • DNK это нравится

#336 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:01

Были ли опыты , скажем, для галочки в возможеостях бимс полностью повторить штатную картинку под радионом.

Для этого не надо делать опыты. Пресловутый АВ+ у Радиона - это просто синька-пересинька. А синька - из рояля состоит почти полностью.

Ещё важно понимать один момент - АВ+ это не какой-то "специальный спектр", это просто маркетинговая лапша на уши. Потому что АВ+ для разных светильников Радион отличается просто категорически, вот пример:
АВ.jpg

Подчеркну - это не наша картинка, это скриншот из данного обзора:

Подытоживая. Разумеется, BEAMS, даже самый простой, может повторить любой из вариантов АВ+ без малейших проблем. 

И как вообще движетесь вы в сторону именно - красивости

Двумя путями.
Первый. Расширяем палитру светодиодов. Уже PRO версия имеет такие спектральные возможности, которых нет ни у какого иного светильника. Не говоря уже о МАХ.

Второй. Автоматизируем обмен спектрами и циклами между пользователями. Здесь работы ещё ведутся, но этой весной должны закончить. То есть всё многообразие находок всех пользователей BEAMS будет доступно всем пользователям BEAMS в простом и удобном режиме :)

• rusgum и vvvitalik это нравится

#337 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:20

Я к тому, что даже среди специалистов с багажом научных знаний постоянно ведутся споры и каждая сторона по своему права.

С сожалением должен констатировать, что ВСЕ оценивают светильники для аквариумов с точки зрения пригодности для фотосинтеза. То есть ровно так, как если бы эти светильники были предназначены для теплиц. А это неверно. Я бы сказал - категорически.

Я почему спросил про Дана Риддл, вот ты говоришь о ненужности и бесполезности инфрокрасных диодов, а он обоснованно считает их полезными.

Во-первых, он говорит не об инфракрасных, а о 740 нм светодиодах. А в Орфеке (если нам не врут) стоят именно инфракрасные.

Во-вторых, эти светодиоды могут быть нужны исключительно в том разрезе, о котором я писал выше - если мы рассматриваем аквариумный светильник, как светильник для теплиц. Вот это видео показывает, зачем нужна эта часть спектра:

Самое же главное - тот факт, что многие кораллы физически не могут выработать необходимые для этого процесса хромопротеины!
Поэтому рассуждения о необходимости 740 нм излучения в МА ничтожны.

Я к тому это подчеркнул, что не существует однополярного взгляда, понимания и т.д.

В точку. Только не однополярного, а логически непротиворечивого. В этом нет ничего ни нового, ни необычного. До тех пор, пока не находится некто, кому удаётся разобраться - о чем вообще идёт речь - живёт много подходов и теорий. Например, пока Эйнштейн не родил свои ОТО и СТО, что только не предполагали физики! После его работ всё стало понятно, всё улеглось на свои места.

Например друг друга постоянно цепляют Баллинг и Ренди и один и другой показывают контролируемые исследования с разными результатами.

Отлично. Так и должно быть. Когда умные люди дискутируют, они подтверждают своё мнение весомыми аргументами.

С тобой все спорят,

Не вижу спора. Мне приписывают свои страхи/заблуждения/идиотизм, когда пишут "ты хаешь бренды". Это не спор. Это называется "набрать в рот дерьма и плеваться". Не так ли?

потому что у тебя только твоя позиция и больше ничья :)

Потому что моя позиция подкрепляется научными аргументами. А что могут предложить те, кто недоволен моей позицией? Они могут только плеваться дерьмом в мою сторону.

Если Дана Риддл входит в твои рамки авторитетов, то его обзоры с использованием на своей системе Атлантиков и Айконов можно в серьез воспринимать? :)

Как раз именно об этом я и веду речь - к сожалению, и Дана не избежал того же заблуждения - он оценивает аквариумные светильники, как светильники для теплиц.

Если уж совсем строго, то и тепличные светильники стоило бы оценивать не совсем так. Но это уже совсем другая тема.

• rusgum это нравится

#338 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:29

Неее... Ну большинство моряков, знакомых мне офлайн, коллекционеры. Т.е. готовы рассматривать свои аквариуиы теплицами.

Вот с настоящими скейпами как раз в нашем увлечении беда прям)))
Зарощенный риф сам по себе скейп уже.. Красивая клумба

#339 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 10:44

С сожалением должен констатировать, что ВСЕ оценивают светильники для аквариумов с точки зрения пригодности для фотосинтеза. То есть ровно так, как если бы эти светильники были предназначены для теплиц. А это неверно. Я бы сказал - категорически.

Во-первых, он говорит не об инфракрасных, а о 740 нм светодиодах. А в Орфеке (если нам не врут) стоят именно инфракрасные.

Во-вторых, эти светодиоды могут быть нужны исключительно в том разрезе, о котором я писал выше - если мы рассматриваем аквариумный светильник, как светильник для теплиц. Вот это видео показывает, зачем нужна эта часть спектра:
Самое же главное - тот факт, что многие кораллы физически не могут выработать необходимые для этого процесса хромопротеины!
Поэтому рассуждения о необходимости 740 нм излучения в МА ничтожны.

В точку. Только не однополярного, а логически непротиворечивого. В этом нет ничего ни нового, ни необычного. До тех пор, пока не находится некто, кому удаётся разобраться - о чем вообще идёт речь - живёт много подходов и теорий. Например, пока Эйнштейн не родил свои ОТО и СТО, что только не предполагали физики! После его работ всё стало понятно, всё улеглось на свои места.

Отлично. Так и должно быть. Когда умные люди дискутируют, они подтверждают своё мнение весомыми аргументами.

Не вижу спора. Мне приписывают свои страхи/заблуждения/идиотизм, когда пишут "ты хаешь бренды". Это не спор. Это называется "набрать в рот дерьма и плеваться". Не так ли?

Потому что моя позиция подкрепляется научными аргументами. А что могут предложить те, кто недоволен моей позицией? Они могут только плеваться дерьмом в мою сторону.

Как раз именно об этом я и веду речь - к сожалению, и Дана не избежал того же заблуждения - он оценивает аквариумные светильники, как светильники для теплиц.
Если уж совсем строго, то и тепличные светильники стоило бы оценивать не совсем так. Но это уже совсем другая тема.

Пишут что 730 инфрокрасные диоды стоят. Есть большая разница 730 или 740?

Прикрепленные изображения

• Screenshot_20230220_104125_Browser Beta.jpg

#340 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip

Отправлено 20 Февраль 2023 - 11:02

Пишут что 730 инфрокрасные диоды стоят.

Это НЕ инфракрасные светодиоды. Приходится констатировать, что производитель не знает международные стандарты. Есть международная организация по стандартизации. Вот её деление диапазонов ИК:

ISO.jpg

Разумеется, граница по 780 нм условна, но она более чем логична, если посмотреть таблицу видности глаза человека:

Visibility of light.jpg

Излучение с диной волны 730 нм ещё вполне хорошо видно, а вот 780 - примерно в 30 раз хуже. Чтобы было понятнее, о чём идёт речь - разница примерно такая, как между 405 нм фиолетовым, который отлично видно глазом, и 375 нм, который глазом почти не видно. То есть называть 730 нм инфракрасным неверно не только с точки зрения стандарта, но и с точки зрения физиологии.

Ау, "диванные специалисты", ну-ка скажите мне, что я снова "хаю бренды"! А вам в голову не приходит, что я всего лишь показываю пальцем те места, где они лажают. Вы не видите этого? Что ж, можете сказать мне спасибо за науку. Или можете плеваться дерьмом, если вам так хочется. Мне-то, знаете ли, всё равно - до меня не долетает. А вот у вас "весь рот" в... Не догадываетесь, почему это так? Потому что умные люди мне не пишут херню, они общаются спокойно и аргументированно. А вы не стесняетесь показать прилюдно, что вы тупые бараны.

Есть большая разница 730 или 740?

Нет разницы. Это диоды как раз и имеют пиковое излучение в промежутке 730-740 нм. Более точное бинирование по длине волны не требуется.

• rusgum и vvvitalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных