По почте???Большинство беспов прислала Аня
На моей памяти из выживших почтой (из Эстонии в Россию) высланных были только апагончики каудерна.
Отправлено 09 Май 2012 - 20:38
По почте???Большинство беспов прислала Аня
Отправлено 09 Май 2012 - 21:06
Перегородки пока нет, от дисплея свет заслоняет, в основном, пенник.А перегородка прозрачная или затемняли чем-то?
Думаю что-то нарастет в любом случае может не за неделю, может к концу первого месяца
Отправлено 09 Май 2012 - 21:59
Отправлено 09 Май 2012 - 22:20
Я думал вырезать кусок тонкого стекла, так чтобы с каждой стороны был на 2мм больше чем зеркало. Наложить на него сверху зеркало, и по торцам пройтись из шприца силиконом. Тогда амальгамированный слой будет надежно запечатан силиконом. Другой вариант - использовать зеркальный пластик. Или просто наклеить на кусок стекла или акрила зеркальный оракал. В общем, варианты есть, надо выбрать самый простой. Классическое зеркало хорошо тем, что оно на стеклянной основе, его можно будет снимать и отскребывать, не боясь поцарапать. И опять же, по сравнению с просто черным стеклом - оно будет возвращать существенную часть света на экран.А зеркало амальгаму не даст в аквариум? И корродировать не будет в воде? Может поставить перегородку зачерненную силиконом?
Отправлено 09 Май 2012 - 22:34
Отправлено 10 Май 2012 - 08:38
Отправлено 10 Май 2012 - 09:56
Имхо с зеркалом играть опасно по-любому.
Отправлено 10 Май 2012 - 12:44
А что в нем опасного? Если заднюю часть защитить стеклом, то оно будет никак не более опасно чем, скажем, градусник или нагреватель.Имхо с зеркалом играть опасно по-любому.
У меня в прежней системе был распылитель от компрессора с аккумулятором - в качестве страховки, если уйдет свет (один раз чуть не уложил ту банку, поэтому подстраховался. Больше всего соли было, конечно, прямо рядом с распылителем, на высоте 2-3см. Но пузыри бегали по поверхности воды и взрывались где попало, поэтому по всему периметру аквариума также были солевые отложения а стекло МГ лампы приходилось чистить чуть ли не еженедельно.Меня интересует как удается погасить пузыри. Если этого не сделать, то все в сампе будет скоро в соли. Это плохо.
Отправлено 10 Май 2012 - 14:38
Отправлено 11 Май 2012 - 07:41
Отправлено 11 Май 2012 - 10:58
Отправлено 14 Май 2012 - 08:13
Отправлено 14 Май 2012 - 08:23
Отправлено 14 Май 2012 - 12:34
Что у Вас сейчас на верху в сампе? И как пенник?
Отправлено 14 Май 2012 - 20:48
Отправлено 17 Май 2012 - 10:36
Отправлено 17 Май 2012 - 11:20
Вадим, привет!Реализация такого скраббера реально может быть проще пареной репы.
Отправлено 17 Май 2012 - 11:55
Отправлено 17 Май 2012 - 12:16
Отправлено 17 Май 2012 - 16:40
Аня, привет!Получается такая подача воздуха существенно лучше обогащает воду СО2.
Ну, у меня, во первых, пока нет такого существенного прироста на экране. Во вторых, он у меня, все таки, в сампе, не в дисплее. Пока подобной проблемы не замечал. Посмотрим, что будет, когда скраббер выйдет на режим.Ваге, а водоросли с экрана не попадают в аквариум? Или поставили какой-то улавливатель?
Андрей, привет!Есть один момент, который в виденных мною тестах отсутствует... Это концентрации NP, при которых тесты проводились. Очевидно, когда С(NP) высока, то водоросли отлично растут где угодно - им скраббер не особо и нужен. Эффективность скраббера - это в первую очередь хороший рост при C(NP) -> 0.
Да, мне тоже показалось, что водоросли пока лучше растут в менее освещенных местах. Но рано еще судить. Пусть поработает недельки две, там посмотрим. Пока что у меня в дисплее намного больше водорослей, чем на скраббере, а хотелось бы инвертировать эту ситуацию.Пока же у меня новый скраббер никаких особых результатов не показывает... Да, там есть обрастания. Но количество пока не впечатляет. Возможно, дело в том, что вода у меня проходит не мимо, а сквозь экран - водоросли растут с внутренней, неосвещенной стороны.
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Оборудование, технические вопросы →
Скруббер / Scrubber от Моники :)Автор Vladimir , 19 янв 2018 Scrubber |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Сделать скраббер или водорослевик?Автор Gudzon , 19 июн 2017 скраббер, водорослевик |
|
|
||
DIY - самоделки. Схемотехника. →
СкрабберАвтор tjay4x4 , 24 май 2016 Scrubber, Скрабер |
|
|
||
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Не используйте сеточку от мембраны в скраббереАвтор Леонов С.А. , 06 янв 2016 скраббер, скруббер |
|
|
||
Биология →
Водоросли и растения →
ATS - испытание в реальных условияхАвтор avfv , 02 окт 2012 скраббер |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных