Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Очень хочу создать своё маленькое чудо, но очень много непонятного

освещение флотация долив

Лучший Ответ Алёна , 15 Февраль 2013 - 22:09

городить что то Я бы не стал, а просто каждый вечер доливал. Ну конечно если только вы не бываете часто не дома и долить несколько дней будет не кому.

Qudvin, поймите меня пожалуйста правильно, я человек творческий, (и придумывать себе сложности моя профессия :)- шучу неумело) и я люблю что-либо создавать, пусть даже моя "кастрюлька" может обойтись и без этого.. Конечно опыта у меня нет вообще, но видимо уж очень хочется поиграться с автодоливом :) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#61 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:38

Вот в этом то и вся проблема :( Во-первых я боюсь что скиммер будет шуметь (а аквариум будет стоять в спальне). Да и эстетически как-то..Я уже подумываю вырезать в верху отсека сампа отверстие, чтобы чаша пенника проходила :)но это вообще маразм! :) как мне кажется..
Если бы я конечно заранее знала, что ТМС V2skim 120 не подойдёт, то проектировала бы всё по другому, но теперь не знаю что мне делать... :(

Прикрепленные изображения

• 21.jpg

не устаю мечтать... :)

#62 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 23 Февраль 2013 - 09:49

Вот в этом то и вся проблема :( Во-первых я боюсь что скиммер будет шуметь (а аквариум будет стоять в спальне). Да и эстетически как-то..Я уже подумываю вырезать в верху отсека сампа отверстие, чтобы чаша пенника проходила :)но это вообще маразм! :) как мне кажется..
Если бы я конечно заранее знала, что ТМС V2skim 120 не подойдёт, то проектировала бы всё по другому, но теперь не знаю что мне делать... :(

Спроектировать новый проект, а этот продать....:)
На своём опыте горьком знаю, что нельзя в этом деле спешить и думать что потом всё исправлю.... по своей оплошности и по совету местных продавцов собрал и год мучаюсь.... а если б подумал изначально то всё было здорово и вытягивало у.е. на новую систему :) Решать конечно самой...

С уважением,
  • May_Day и Алёна это нравится
С уважением,

#63 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 10:28

Дорогие мужчины, поздравляю вас с днём защитника отечества!!! Урааааааа :) :) :)
  • НикоШ и May_Day это нравится

#64 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 814

Отправлено 23 Февраль 2013 - 13:07

Тумба - ещё не готова? Тады - изменить проект тумбы.. Один из трёх верхних отсеков сделать.. э-э-э.. типа "печная труба", сама "печь" - это самп. В этом варианте - Пеносборник флотатора будет гораздо выше уровня сампа, круг моделей пенников - резко расширится. ))

Хм.. не знаю, понятно ли написал..

Ещё вопрос - зачем внизу тумбы "мёртвая" зона? Объём съедает..

Сообщение отредактировал НикоШ: 23 Февраль 2013 - 13:14

#65 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:19

Спроектировать новый проект, а этот продать....:) Решать конечно самой... С уважением,

Спасибо, Владимир, Вы меня подтолкнули на серьёзный поступок: скрипя сердцем набирала номер мастера, чтобы остановить работу, но сегодня день "не доступности мужчин" :) пришлось отправить только смс с поздравлениями :)

#66 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 14:28

Тумба - ещё не готова? Тады - изменить проект тумбы.. Пеносборник флотатора будет гораздо выше уровня сампа, круг моделей пенников - резко расширится. ))

Хм.. не знаю, понятно ли написал..

Ещё вопрос - зачем внизу тумбы "мёртвая" зона? Объём съедает..

Спасибо, я понимаю что Вы имеете ввиду, я уже рассматриваю этот вариант ( с "трубой" :) ) единственное идея замысла была (кроме эстетики) разделить отсек сампа и отсек с розетками...
А мёртвая зона внизу тумбы, это так сказать "обрубовочный" вариант эскиза, т.е. по углам будут резные ножки и нижняя планка тоже с резьбой, в нишах по бокам будет токарная резьба, каждая плоскость будет обрамлена багетом.. В общем она будет немного другая, нежели в таком варианте.. Я сейчас попробую от руки набрасать, карандашом :)

#67 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 15:02

Набросала, прошу не судить строго, 15 минут всё-таки. Все эскизы у мастера

• эск.тумбы1.jpg

• Нактоуз это нравится

#68 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 15:48

1. Можно визуально определить, ждем фото.

Простите, пожалуйста, за задержку с фотографией... И за чистоту аквариума, как всегда, хочется как лучше, а получается..(решила помыть от пыли перед фотографированием, в итоге разводов куча :( ) Если нужно я ещё раз помою, но уже без разводов

#69 RawBear

RawBear

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 447

Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:08

Ох уж эти творческие личности  :biggrin:

На такую тумбу надо не технологичный морской ставить, а что-то типа этого ;)

#70 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:15

Ох уж эти творческие личности  :biggrin:
На такую тумбу надо не технологичный морской ставить, а что-то типа этого ;)

Спасибо :) Вы правы отделка аквариума будет совсем не технологичная, но это пока секрет :)скажу только, что будет природная :)А как сделаю, обязательно выложу фото! вот только кажется мне, что из-за пересмотра размеров и принципов тумбы, теперь это будет не скоро :( :( :(

#71 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 16:16

Простите, пожалуйста, за задержку с фотографией... И за чистоту аквариума, как всегда, хочется как лучше, а получается..(решила помыть от пыли перед фотографированием, в итоге разводов куча :( ) Если нужно я ещё раз помою, но уже без разводов

Фото почему-то не прикрепилось

• фотоАКВА.jpg

#72 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 17:41

1. Спасибо, я понимаю что Вы имеете ввиду, я уже рассматриваю этот вариант ( с "трубой" :) ) единственное идея замысла была (кроме эстетики) разделить отсек сампа и отсек с розетками...
2. А мёртвая зона внизу тумбы, это так сказать "обрубовочный" вариант эскиза, т.е. по углам будут резные ножки и нижняя планка тоже с резьбой, в нишах по бокам будет токарная резьба, каждая плоскость будет обрамлена багетом.. В общем она будет немного другая, нежели в таком варианте.. Я сейчас попробую от руки набрасать, карандашом :)

1. Отсек с розетками - можно объединить с "трубой" - всё одно - отверстие под кабели будут, воздухообмен - будет, влажность - будет. Разве что - полочкой снизу ограничить.. И то - необязательно..

2. Вот тут - поднимаю лапки, сдаюсь! Эстетика - не мой конёк.. Разве что - в резьбе - так замечательно грязь скапливается.. )))

#73 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 17:51

1. Отсек с розетками - можно объединить с "трубой" - всё одно - отверстие под кабели будут, воздухообмен - будет, влажность - будет.

Влажность в отсеке под розетки предполагалась заниженная, ввиду того, что провода из сампа выходят не вверх, а через заднюю стенку, и заходят в отсек с розетками через заднюю стенку.. Вот так вот!.. :)
А по поводу грязи в резьбе: .. нет слов :) :) как Вы правы, я же реставратор! :)

#74 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:42

Дык, может, того.. Под розетки - отдельный декоративный шкафчик на стене приспособить?

По резьбе.. Сорри, - ежели на больную мозоль наступил.. ))))))

#75 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 18:52

Дык, может, того.. Под розетки - отдельный декоративный шкафчик на стене приспособить?

Если на стене, то меня понесёт, так что не остановлюсь, надо стараться держаться в рамках одного проекта :) Проще тогда в отсеке для сампа оставить..

По резьбе.. Сорри, - ежели на больную мозоль наступил.. ))))))

Неееет, не на больную, на профессиональную :) :) :)

#76 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 19:01

1.Если на стене, то меня понесёт, так что не остановлюсь, надо стараться держаться в рамках одного проекта :) Проще тогда в отсеке для сампа оставить..

2.Неееет, не на больную, на профессиональную :) :) :)

1. Ну и - хорошо! В планируемом отсеке - даже дамской изящной ручке - тесновато будет штепсели выдёргивать.. )) А так - шка-аПчик.. с две-ерками.. с резьбо-ой.. сверху - полочки для всякого хла-ама забавного.. ))))

2. Эт я - постфактум сообразил.. )) Почему и извинился.. ))))
Эт - как в нашей тусовке : " Вроде - о хобби говорим?!? Харэ - о работе, да о работе.. " )))))

#77 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 19:14

Хе.. Чего-то вдруг бородатый анекдот вспомнился..

Жалуется работник одного из заводов, после Войны перепрофилированных на выпуск мирной продукции: " Пока за руками слежу - всё нормально, детские кроватки собираю... Но, стоит задуматься-отвлечься - пулемёты из-под рук выходят .."

Бяда.. ))))
  • Алёна это нравится

#78 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 19:19

Эт - как в нашей тусовке : " Вроде - о хобби говорим?!? Харэ - о работе, да о работе.. " )))))

:)

#79 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:26

Обидно, что никто не высказался по поводу идеи разделить отсек с розетками от отсека с сампом :( И по поводу эклектики совмещённой с "нанотехнологиями" (это я про тумбу) :) Лучше плохая правда, чем ничего :( ...

• 21.jpg
  • эск.тумбы1.jpg

#80 d.pronin

d.pronin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 803

Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:46

Обидно, что никто не высказался по поводу идеи разделить отсек с розетками от отсека с сампом :( И по поводу эклектики совмещённой с "нанотехнологиями" (это я про тумбу) :) Лучше плохая правда, чем ничего :( ...

Молчат, значит одобряют ;) Вынос розеток в отдельный отсек это не априори конечно но на мой взгляд очень правильное решение.
Все началось в океане Изображение

Темы с аналогичными тегами: освещение, флотация, долив

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных