Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Очень хочу создать своё маленькое чудо, но очень много непонятного

освещение флотация долив

Лучший Ответ Алёна , 15 Февраль 2013 - 22:09

городить что то Я бы не стал, а просто каждый вечер доливал. Ну конечно если только вы не бываете часто не дома и долить несколько дней будет не кому.

Qudvin, поймите меня пожалуйста правильно, я человек творческий, (и придумывать себе сложности моя профессия :)- шучу неумело) и я люблю что-либо создавать, пусть даже моя "кастрюлька" может обойтись и без этого.. Конечно опыта у меня нет вообще, но видимо уж очень хочется поиграться с автодоливом :) Перейти к сообщению

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 108

#81 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 104

Отправлено 23 Февраль 2013 - 23:00

Спасибо за поддержку, а то я думала наоборот...
  • May_Day это нравится
не устаю мечтать... :)

#82 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 11:48

А вот ещё идейка по поводу охлаждения воды в сампе и продува тумбы. Причём кулеры устанавливаются только на вдув воздуха, выход - самотоком: во втором случае можно придумать такую "гофру", чтобы в нужный момент регулировать направление воздушного потока, например, чтобы уменьшить испарение воды в сампе, но не прекращать проветривание тумбы, кулер можно зафиксировать в верхнем положении :) как вам такая идея :) , прокомментируйте пожалуйста, а то я в последние дни общаюсь почти сама с собой... :(

Прикрепленные изображения

• эск. кулер .jpg
  • эск.кулер1.jpg

• Vladimir Guschin и Нактоуз это нравится

#83 Ohri

Ohri

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 260

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:22

Кулера как раз только на вдув и ставят, в противном случае быстро зарастают и выходят из строя

• Александр Авдеев это нравится
C ув. Игорь

#84 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Февраль 2013 - 19:28

Кулера как раз только на вдув и ставят, в противном случае быстро зарастают и выходят из строя

Да и технического смысла в выдуве я тоже не вижу :)

#85 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 939

Отправлено 24 Февраль 2013 - 20:21

Да и технического смысла в выдуве я тоже не вижу :)

Согласен :) пусть будет так. Себе тоже так сделаю.

С уважением,
С уважением,

#86 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:03

А можно ещё изогнуть гофру как-нибудь и тогда гофра будет гасить шум, который может проникать в это отверстие из тумбы :)

#87 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 25 Февраль 2013 - 14:40

А Вы не думали перенести розеточный блок из большого центрального в боковые маленькие? И сделать там съемные стенки на магнитах?

#88 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 15:00

А Вы не думали перенести розеточный блок из большого центрального в боковые маленькие? И сделать там съемные стенки на магнитах?

Спасибо, Владимир, да, изначально я планировала розетки в боковом отсеке, а каким образом можно сделать стенки на магнитах? Я как вариант думала что-то вроде выдвижной стенки на роликовых направляющих :) , но...

#89 ИгорьС

ИгорьС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:29

Спасибо, Zanclus, но мне кажется для моего случая он будет занимать слишком много места :( , а главное не получится проверить элементарный способ долива...

Поплавок совсем не громоздкий, кроме того устанавливается в отсеке возврата над помпой,где есть свободное место.Ёмкость с водой у меня находится в соседней комнате, длинна шланга около 3м.Ёмкость выше поплавка на 1м. За год работы сбоев в работе не было. Очень удобно, ничего не жужжит по ночам.

Прикрепленные изображения

• 11 003.JPG

#90 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 16:57

Поплавок совсем не громоздкий, кроме того устанавливается в отсеке возврата над помпой,где есть свободное место.Ёмкость с водой у меня находится в соседней комнате, длинна шланга около 3м.Ёмкость выше поплавка на 1м. За год работы сбоев в работе не было. Очень удобно, ничего не жужжит по ночам.

Спасибо, Игорь. Да, я согласна с Вами, по поводу размера я погорячилась :) В принципе он мне нравится.. Если дело не пойдёт с "поилкой" второй вариант я бы хотела попробовать этот :) А как Вы боритесь с обрастанием поплавка? Я читала, что это может быть проблемой, или же это всё домыслы?

#91 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:08

а каким образом можно сделать стенки на магнитах? Я как вариант думала что-то вроде выдвижной стенки на роликовых направляющих :) , но...

Примерно так: четыре магнита по стенка в ящике и 4 пластинки на дверце

ImageUploadedByTapatalk HD1361801277.751294.jpg

снимается или присоской или скрытой ручкой

http://russian.aliba...-725536185.html

#92 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:13

А как Вы боритесь с обрастанием поплавка? Я читала, что это может быть проблемой, или же это всё домыслы?

Обрастание поплавка реально может быть, лечится регулярной чисткой поплавка.

Может поставить автодолив с оптическим датчиком, такой например:

http://www.sewatec.d...to-3155000.html

Здесь основной датчик оптический и резервный - поплавковый.

На помпе стоит защита от сухой работы.

• Алёна это нравится

#93 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:13

Примерно так: четыре магнита по стенка в ящике и 4 пластинки на дверце
снимается или присоской или скрытой ручкой

Идея мне очень нравится, спасибо, только если это применять к боковой стенке, то она является элементом несущей конструкции для столешницы с аквариумом..

#94 ИгорьС

ИгорьС

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 131

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:35

А как Вы боритесь с обрастанием поплавка? Я читала, что это может быть проблемой, или же это всё домыслы?

Поплавок загружен в воду процентов на 20 и обрастания сильно на его работу не влияют.Раз в месяц протереть его не сложно.

#95 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 17:45

Поплавок загружен в воду процентов на 20 и обрастания сильно на его работу не влияют.Раз в месяц протереть его не сложно.

В таком случае это конечно не проблема! :) Просто и эффективно :)

#96 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Февраль 2013 - 22:29

Хочу присоветовать то что у меня и пока безотказно год отработало. Автодлив Тюнз, он же осмолятор. Его брать тоже можно, только не в комплекте с рифпаком 500, отдельно он стоит в москве около 7000р и сразу с магнитом, на котором закреплены оптика и поплавок, но от перелива через верх. Прошу сразу принять мой совет ни в коем случае не за рекламу Тюнза, просто я бы себе сейчас для второй баночки именно это и купил... были конечно проблемы по началу, но пока не разобрался в чем дело и не вытащил датчик из корпуса фильтра.... С уважением,
С уважением,

#97 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Февраль 2013 - 21:59

Спасибо, Владимир за совет. Но мне кажется, что это слишком сложная для меня система, другое дело трубочки, поплавочки :) А если по серьёзнее, то я не понимаю принципа работы.. Может быть я что-то не то нашла? Это антиаварийная система?

#98 Vladimir Guschin

Vladimir Guschin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Март 2013 - 07:49

Спасибо, Владимир за совет. Но мне кажется, что это слишком сложная для меня система, другое дело трубочки, поплавочки :) А если по серьёзнее, то я не понимаю принципа работы.. Может быть я что-то не то нашла? Это антиаварийная система?

Это автодолив и заодно аварийная система, которая отключает насос автодолива и подаёт звуковой сигнал при переполнении аквариума...

С уважением,
С уважением,

#99 Алёна

Алёна

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Март 2013 - 15:02

Я в последнее время всё больше зачитываюсь статьями и начинаю понимать, что очень ВАЖНО! заранее чётко знать, какие гидробионты будут содержаться.. Это соответственно повлияет на течение в аквариуме (и конечно не только), а т. к. я хочу по максимуму скрыть наличие помп течения, переливной колонки и трубы возврата, то отверстия (для труб) придётся планировать в зависимости от выбранного течения и увязывать с будущим аквадизайном в маленьком объёме. Уважаемые мореманы, очень прошу вашего совета, по поводу выбора течения (турбулентное, ламинарное,...), расположения помп и их колличества, если принимать во внимание, что мне очень нравятся морские коньки, веерные черви(новогодняя ёлка), тридакны, анемоны, креветки, ежи, а из кораллов например: лпс - тубастрея, гониопора, фавитес, спс монтипора.. (подскажите пожалуйста что придётся исключить из этого списка, и как грамотно организовать течение, учитывая маленький объём (площадь 36х48см высота 40см, причем переднее стекло гнутое) и предпочтение к "сокрытию помп"

#100 virtualserge

virtualserge

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 322

Отправлено 13 Март 2013 - 15:13

Абсолютно не сочетаются:
морские коньки + тридакны,
морские коньки + анемоны.

Темы с аналогичными тегами: освещение, флотация, долив