Отправлено 13 Март 2013 - 15:02
Я в последнее время всё больше зачитываюсь статьями и начинаю понимать, что очень ВАЖНО! заранее чётко знать, какие гидробионты будут содержаться.. Это соответственно повлияет на течение в аквариуме (и конечно не только), а т. к. я хочу по максимуму скрыть наличие помп течения, переливной колонки и трубы возврата, то отверстия (для труб) придётся планировать в зависимости от выбранного течения и увязывать с будущим аквадизайном в маленьком объёме. Уважаемые мореманы, очень прошу вашего совета, по поводу выбора течения (турбулентное, ламинарное,...), расположения помп и их колличества, если принимать во внимание, что мне очень нравятся морские коньки, веерные черви(новогодняя ёлка), тридакны, анемоны, креветки, ежи, а из кораллов например: лпс - тубастрея, гониопора, фавитес, спс монтипора.. (подскажите пожалуйста что придётся исключить из этого списка, и как грамотно организовать течение, учитывая маленький объём (площадь 36х48см высота 40см, причем переднее стекло гнутое) и предпочтение к "сокрытию помп"
не устаю мечтать...