Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Прямое подключение осмоса на долив.

автодолив осмос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#21 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 05:22

А схема достаточно простая. С осмоса стоит обратный клапан, чтобы не забирать воду из бака, с него магистраль подходит к нормально закрытому клапану, после этого клапана последовательно установлен нормально открытый клапан и выход в самп. Управляется система на микроконтроллере, 3 датчика безконтактных в сампе и 2 в шахте. Те что в шахте управляют возвратной помпой, чтобы держать уровень стабильным. Если уровень воды в шахте держится между двумя датчиками, периодично проводится контроль уровня в возвратном отделе сампа, при понижении уровня воды открывается нормально зарытый клапан, идет долив, при превышении уровня до 3 датчика в сампе запитывается нормально открытый клапан и перекрывается. Все это сопровождается сигнализацией. Потребляет эта схема по электричеству не много, поэтому в качестве дополнительной страховки запитана на бесперебойник. Ну и предусмотрена реакция на обрыв датчиков.



#22 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 05:33

Посмотрел, оказывается немного соврал, у меня клапана  Danfoss EV210B с корпусом из нержавеющей стали с катушкой BB230AS 230V 10 Вт. В 2012 г. Полный комплект клапанов обошелся в 11 т. р. Сейчас вспоминаю, что долго выбирал из-за того, что давление в магистрали очень маленькое и требовалось, чтобы он работал от 0 атм., но в то же время хотелось перестраховаться, чтобы и давление держал.



#23 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:04

Да, недешевое удовольствие... Неужели нет надежного клапана хотяб в пределах 3000 р?



#24 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:19

Да, недешевое удовольствие... Неужели нет надежного клапана хотяб в пределах 3000 р?

Я в свое время не нашел. Можно попробывать тыс в 5 уложиться, заменив страховочный клапан каким-нибудь механическим, типа как в смывных бачках.

Сами клапана можно тут, например, посмотреть http://shop.mzta.ru/danfoss-ev210b. Я бы смотрел с корпусом из нержавейки, на всякий случай, хотя контакта с морской водой клапан не имеет, но так, чтобы душа не болела.



#25 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 09:58

Я планировал сделать аварийное отключение клапана через аварийный геркон, тогда клапан вроде должен быть нормально закрытым, т.е. когда на него не подается ток?



#26 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:55

Однозначно основной клапан должен быть НЗ. Магистраль без напряжения должна быть полностью перекрыта. Просто основная поломка любого клапана это неполное закрытие. Редко они клинят в закрытом состоянии. Оттуда и надо продумывать страховку.

#27 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 15:59

Ну а если основной нз, а после него аварийный на герконе поставить нормально открытый? 



#28 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 09 Октябрь 2015 - 16:07

А какой на герконе?

#29 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 02:53

Ну да. Геркон замыкается, идет напряжение на катушку аварийного клапана, он закрывается. Только предусмотри, чтобы геркон работал на малых токах.

#30 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 12:22

А вот в этом я честно говоря пока не разбираюсь. Схемку бы подключения этого всего )



#31 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 10 Октябрь 2015 - 15:34

Я не доверяю герконам. Сколько с ними имел дело не хватает им надежности, это только мое мнение. У меня сейчас работают кондукционные датчики, которые работают на том, что морская вода пропускает ток.

#32 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 11 Октябрь 2015 - 14:29

Так это тогда двухканальной реле надо? Канал основной и аварийный? Просто дело в том, что автодолив будет в минике, там ёмкость ставить на кухне негде,а осмос в полутора метрах. Не хотелось бы для миника(50-60л)усложнять сильно систему

#33 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 15 Октябрь 2015 - 17:12

Я не доверяю герконам. Сколько с ними имел дело не хватает им надежности, это только мое мнение. У меня сейчас работают кондукционные датчики, которые работают на том, что морская вода пропускает ток.

Так я тоже реле хочу поставить, только то которое с тремя контактами может разве обоими клапанами управлять?



#34 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 00:31

Я так понимаю в качестве мозгов автодолива собираетесь использовать промышленное реле уровня?

#35 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:31

Да, с контактами титан/карбон



#36 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:32

контакты будут в возвратном отсеке встроенного заднего сампа в аквариуме 75 л.



#37 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:34

А зачем тогда геркон? Титан или карбон на расстоянии 5-8 мм на токопроводимости соленой воды.



#38 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 16 Октябрь 2015 - 09:45

Так первый нормально закрытый клапан на реле,а страховочный аварийный нормально открытый на герконе. Ии на одном реле можно два контура сделать? просто двухканально не нехотелось бы брать, оно дороже. Клапана лучше на 220 в брать? есть12/24/220



#39 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 02:14

Кинь ссылку на реле, гляну как оно работает. А катушку на клапан можно любую, зависит какие напряжения у тебя есть, чтобы не утяжелять конструкцию. Катушки у тех клапанов, что я говорил, хорошо изолированы.

#40 ehi

ehi

    Пользователь

  • Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Откуда:СПб

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 03:10

Собственно интересует мнение тех, кто заказывал комплектующие из Китая. Такие тут есть на сколько я знаю. То есть люди с практическим опытом. У вас он есть?

Вот есть не из Китая. http://klapana.com/c...=7970&id=28654. Использую долго.





Темы с аналогичными тегами: автодолив, осмос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных