Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Прямое подключение осмоса на долив.

автодолив осмос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#41 MihailMV

MihailMV

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 09:37

у меня такие два стоят 24V , один уже больше двух лет работает   .  контакты стоят карбоновые ( тяга от авиамодели ) + УЗ датчик  расстояния . 

Но я сделал вывод на банку после накопительного бачка, так как осмос при каждом включении выдает плевок грязи , а бак это сглаживает 



#42 dpopenkov

dpopenkov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Денис
  • Откуда:Хабаровск

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 14:26

Я  такие клапана ставил, через пол года начинали пропускать, может просто не повезло...



#43 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 17 Октябрь 2015 - 21:13

А что за уз датчик расстояния,и зачем если есть кондуктометрия?

#44 MihailMV

MihailMV

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 01:31

вот http://www.ebay.com/...=item2edfc7e63e как пример.

стоит для страховки, мало ли что с контактами в воде произойдет , краб провод перекусит например   

этот датчик не очень точный но с погрешностью 2 см расстояние до поверхности воды показывает, если оно меньше заданного то долив не включается  



#45 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 10:12

Это модуль для ардуино? Или отдельная плата, а расстояние подбирается подстроечником на ней? Солью кстати не обрастает?

#46 MihailMV

MihailMV

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 734
  • Меня зовут:Михаил
  • Откуда:Москва

Отправлено 18 Октябрь 2015 - 10:53

у меня стоит как модуль ардуино,   расстояние задается программно   https://reefcentral....-bez-poplavkov/



#47 tiger33

tiger33

    Продвинутый пользователь

  • Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 900
  • Меня зовут:максим
  • Откуда:Балашиха (Железнодорожный)

Отправлено 26 Октябрь 2015 - 11:47

Сам осмос поставил. При исходной воде 210 выдает после мембраны 4. Пока для аквариума разводку не собирал. 

Так кто что скажет про вот такой катридж для смолы?

http://ru.aliexpress...73_74_61_75,0_0

 

или если этот не подходит, может есть еще какие то бюджетные?







Темы с аналогичными тегами: автодолив, осмос

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных