Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * - - - 3 Голосов

Готовый 5-ти канальный LED-контроллер за $25.88

led контроллер

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:28

Еще раз извиняюсь, я не хотел подтвержения, что это говносветильник, как Вы хотели сказать, я хотел узнать, есть на форуме люди умнее производителей этого света. Если братья украинцы придумали и его и контроллер к нему, у нас остались те "Левши", которые блох подковывают? Я смотрю на форуме для миников агитируют за питерский свет. Я бы его взял, но одного мало, а дуо дорого. У меня банка 50*25*25. Мне и моим обитателям хватит того, что может этот светильник. Подскажите, как сделать рассвет и закат и уменьшить яркость, потратив 1500, край 2000р. Вы ж все такие умные мужики.

Именно потому, что светильник сделан по схеме абы-светило (токоограничивающие резисторы стоят на плате вместе со светодидами), данный контроллер можно подключать к аквалайтеру на прямую при напряжении питания 12В. У вас же блок питания от светильника на 12В? 

#62 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 745
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:35

На сколько я понимаю Ардуино и есть КОНТРОЛЛЕР.... :dontknow:

Александр, Ардуино, это коммерческое название электронной платы для самодельщиков. Микроконтроллер одноядерный 8 ми разрядный со встроенной памятью программ и прямой адресацией периферийных устройств с набором команд RISC архитектуры. Чип atmel Atmega328. То есть чип атмега8 или тини13 это тоже атмел но уже к ардуино нифига не подходит(почти).
Хех, Вы же любите позаумничать по метрологии и единицам измерения... :-)
Без обид, это я шутюююю...

#63 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 22:44

А зачем ? Есть несложные схемы и программы которые добрые люди выложили в открытом доступе.

Если кто из умных мужиков знает начинку этого светильника, обязательно подскажут.
Если интересно мое мнение, я бы все выкинул кроме диодов и корпуса и выбрал одну из схем с форума, которую по силам повторить.

Вот отом и речь, что бы тупо копировать, много морочаться не надо. Но шаг вправо или влево, банальная ошибка и усе, пушной зверек с волшебным дымом, на котором , как извнстно, и работают все микросхемы...

Что касается помочь и подсказать - то либо к теоретикам- они поррасуждают и у вас все заработает само , либо придется делать реверс инжиниринг изделия. Особо веселый, когда желтые братья чипы шкуркой затерли, чтобы нам помочь...
Тут а днях приносили как раз такую красоту. Два дня мучался, что бы сначала поять их кривую схемотехнику, а потом поправить ее. Ничего, заработала помойка... Светит.

#64 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:01

Хех, ну Вы мне прям глаза открыли... я и догадаться не мог, что ЭТО электронная плата :biggrin: ,

а вот микроконтроллер на моей Arduino Mega 2560... ATmega 1280 (так пишут везде :biggrin:).

И если не ошибаюсь (давно строил свой светильник, а от электрики всегда был далек) он не 8 разрядный, а 16ти битный. :dontknow: 

#65 mission

mission

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 117
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:29

Именно потому, что светильник сделан по схеме абы-светило (токоограничивающие резисторы стоят на плате вместе со светодидами), данный контроллер можно подключать к аквалайтеру на прямую при напряжении питания 12В. У вас же блок питания от светильника на 12В?

Там драйвер стоит на выходе дает 15В как на корпусе написано

#66 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:36

Многие вещи мы прорускаем через себя. Получаем опыт, удовольствие и просто помогает другим не наступить на грабли!
Я вот поддержку тему!
Мне тоже говорили , что мой аквариум погибнет через пол года-год. Ничего, пока жив и скоро два года ему. Но благодаря немногочисленным поддержкам форумчан, я все же пытаюсь свой метод найти и вести темы.
Пусть дойдут до конца и сделают светильник, как им кажущийся, за недорого.
Многие вещи стопорят нас и много советов стопорят, надо идти вперёд, раз взялся.
А там посмотрите, какие трудозатраты и денежные ресурсы у потрачены, чтобы осветить 60х60см поверхность и что получится с кораллами.
  • modernov это нравится

#67 mission

mission

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 23:51

А зачем ? Есть несложные схемы и программы которые добрые люди выложили в открытом доступе.

Если кто из умных мужиков знает начинку этого светильника, обязательно подскажут.
Если интересно мое мнение, я бы все выкинул кроме диодов и корпуса и выбрал одну из схем с форума, которую по силам повторить.

А Вы, как я посмотрю, здесь самые мудрые советы даете? Если кто знает начинку... там 9 диодов и 3 канала!! Зато этот контроллер с которого тема началась, точно не пойдет. Когда б кто еще знал начинку, с Ваших же слов))

#68 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 00:21

А Вы, как я посмотрю, здесь самые мудрые советы даете? Если кто знает начинку... там 9 диодов и 3 канала!! Зато этот контроллер с которого тема началась, точно не пойдет. Когда б кто еще знал начинку, с Ваших же слов))

Дмитрий, вы наверное не совсем понимаете смысл раздела DIY (Do It Your Self), Потрудились-бы выложить максимально подробные фото своего светильника, коий прокачать желаете, для начала. А вот потом уже .... ну вы поняли о чем я (надеюсь) :)))

#69 MonkeyMen

MonkeyMen

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 226
  • Меня зовут:Станислав

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 00:36

Там драйвер стоит на выходе дает 15В как на корпусе написано

Это не драйвер, а блок питания. Его собственно надо подсоединить на шину питания вашего мегаконтроллера, а на один из выходов контроллера завести светильник - и будет чудо.

• bbasil и DNK это нравится

#70 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:12

Хех, ну Вы мне прям глаза открыли... я и догадаться не мог, что ЭТО электронная плата ,
а вот микроконтроллер на моей Arduino Mega 2560... ATmega 1280 (так пишут везде ).
И если не ошибаюсь (давно строил свой светильник, а от электрики всегда был далек) он не 8 разрядный, а 16ти битный. :dontknow:

Вах, какой контроллер, вах вах! Тот же самый чип от атмел с большей памятью и ногами. Те же 16 мгц тактовой и те же 8 бит. Памяти для хранения просто больше. Александр, ваша любовь к уточнению несущественных деталей сыграет с вами когда нибудь злую шутку.
  • Haskycoral это нравится

#71 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 20:16

Чего то сползли в чушь какую то. To mission - дайте фото светильника, в том числе и в разобранном состоянии. Очень крупно дайте фото чипов. Тогда будет смысл что то обсуждать практически.
  • bbasil это нравится

#72 mission

mission

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:27

Диоды на планке по порядку:

VD1 VD4 VD7 VD2 VD5 VD8 VD3 VD6 VD9  (на фото не видно)

1, 4,2,3,6 - синие (походу это один канал)

7,8,9 - белые ( второй)

5 - это походу UV который, выведен отдельно.

Ищу вольтметр померить напряжение по каналам.

Родной контроллер, при работе на предустановках заводских включается в разъем FireWire, сетевой кабель отдельно, в гнездо рядом. Если надо что-то поменять в настройках, сетевой кабель включается в контроллер, а он опять-таки через FireWire в светильник. Получается, что FireWire работает как контактный разъем на 6 проводков?

Прикладываю фотки, не знаю хватит, нет? Если что попробую еще раз.

Ни у кого из читающих нет схемы сборки этого светильника, паспорта или инструкции? 

Прикрепленные изображения

• DSC03336.JPG
  • DSC03338.JPG
  • DSC03342.JPG
  • DSC03346.JPG

#73 modernov

modernov

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 57
  • Меня зовут:Борис

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:30

Ни у кого из читающих нет схемы сборки этого светильника, паспорта или инструкции?

Мда, моя тема утекла в другое русло...

#74 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 10:51

Диоды на планке по порядку:

VD1 VD4 VD7 VD2 VD5 VD8 VD3 VD6 VD9 (на фото не видно)

1, 4,2,3,6 - синие (походу это один канал)

7,8,9 - белые ( второй)

5 - это походу UV который, выведен отдельно.

Ищу вольтметр померить напряжение по каналам.

Родной контроллер, при работе на предустановках заводских включается в разъем FireWire, сетевой кабель отдельно, в гнездо рядом. Если надо что-то поменять в настройках, сетевой кабель включается в контроллер, а он опять-таки через FireWire в светильник. Получается, что FireWire работает как контактный разъем на 6 проводков?

Прикладываю фотки, не знаю хватит, нет? Если что попробую еще раз.

Светильник трех канальный. Дайте фото контроллера и самое главное - крупное фото маркировки чипа на вашей плате. На фото он проводом закрыт. Странно что он один, должно быть три. Опишите, что не так со светильником.

#75 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 11:08

Светильник трех канальный. Дайте фото контроллера и самое главное - крупное фото маркировки чипа на вашей плате. На фото он проводом закрыт. Странно что он один, должно быть три. Опишите, что не так со светильником.

Видимо остальные два на другой стороне платы, дросселей то три стоит :)

#76 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:22

нет, всё здесь, вон второй чип справа от разъема управления, а третий похоже под разъемом питания, но все равно все залито лаком и прочесть там будет не просто

зы: скорей всего там обычные ттл/кмоп уровни и чип с внешним ключом... но это уже не принципиально.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#77 mission

mission

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:46

Там 3 одинаковых чипа или дросселя, что уж там я не знаю, не разбираюсь, к сожалению. 680 M2N маркировка на всех трех. Контроллера у меня нет. Хотел приспособить ТС420, с которого тут все и начиналось. А не так то, что очень ярко светит для моей маленькой банки, и хотелось бы закат рассвет, и отрегулировать по каналам интенсивность и продолжительность включение белых.

#78 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 12:57

Скорее всего там чипы РТ4115 стоят или подобные, они управляются сигналом ШИМ и данный контроллер из этой темы не подходит.

• bbasil это нравится

#79 Kiraso

Kiraso

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 426

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:10

Скорее всего там чипы РТ4115 стоят или подобные, они управляются сигналом ШИМ и данный контроллер из этой темы не подходит.

а кто мешает через резистивный делитель подключить и использовать именно как сигнал?

понятное дело, что это вроде как не кошерно и вообще не по феншую :) , но можно...если конечно там действительно слаботочный сигнал используется в управлении.

"Зато теперь
Мы знаем, каково с серебром;
Посмотрим, каково с кислотой..." ©БГ

#80 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Ноябрь 2015 - 13:28

Там 3 одинаковых чипа или дросселя, что уж там я не знаю, не разбираюсь, к сожалению. 680 M2N маркировка на всех трех. Контроллера у меня нет. Хотел приспособить ТС420, с которого тут все и начиналось. А не так то, что очень ярко светит для моей маленькой банки, и хотелось бы закат рассвет, и отрегулировать по каналам интенсивность и продолжительность включение белых.

Дайте маркировку микросхемы, а не дросмеля. Или сделайте фото резкое. Что бы читались назваагияч на детальках.

Темы с аналогичными тегами: led, контроллер

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных