Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме

ОВП ORP Redox Редокс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#721 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:07

Нормально всё там, с картинками как в комиксе.
По брому по крайней мере думаю вопрос исчерпан, не сиди на RC, переходите на TM/BT

#722 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:10

Нормально всё там, с картинками как в комиксе.
По брому по крайней мере думаю вопрос исчерпан, не сили на RC, переходит на TM/BT

Я не думаю что от брома какой то вред будет, а всех блох не переловишь, тем более чего там в каждой соли на самом деле, кроме измеренных параметров все равно никто не знает... :) По крайней мере на RC мне реакция системы понравилась, да и еще много чего... :)

#723 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 15 Апрель 2016 - 12:18

От брома вреда нет, вред идет когда вы его окисляете до бромата.

И вы, по идее, можете его измерять с помощью фотометра на хлор, но я так понял вам это не интересно, важнее держать якобы важный редокс;)

#724 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2016 - 13:56

От брома вреда нет, вред идет когда вы его окисляете до бромата.
И вы, по идее, можете его измерять с помощью фотометра на хлор, но я так понял вам это не интересно, важнее держать якобы важный редокс;)

Не, мне редокс только, для информации, для работы контролера и страховки, сам по себе он мне не очень важен. А бромат и прочую дрянь (в те редкие случаи, когда у меня работает озонатор) пусть уголь адсорбирует...

#725 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 15 Апрель 2016 - 14:03

Юра, это не мне мат часть читать надо а вот этому моряку  Alchemist  которому я вроде вопрос и задавал, а тут вы, с какого то перепугу, как адвокат нарисовались со своей мат частью. Мне интересен ответ Alchemist, а не ваш.

- нарушение общепринятых норм поведения, правил приличия и вежливости (грубость, хамство, выражение крайнего неуважения и т.д.) (в том числе и завуалированное, высказанное иносказательно, а также отсылающее к конкретному участнику через признаки группы к которой он относится) - 2 штрафных балла;

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#726 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 16 Апрель 2016 - 10:50

Дарова всем, регистрация была быстрой.

Честно говоря думал плюнуть и не отвечать на данный чрезмерный акт цензуры, но чувство справедливости взяло вверх и всеж решил заморочится.

Да Николай, вам бы в 37 году цены бы не было, на абсолютно нормальное сообщение забанил меня на несколько месяцев, а ведь лиши решил немного на место поставить человека с его МАТ ЧАСТЬЮ, которую он неуместно вставил так считаю. И вот идет нормальная дискуссия и тут влазит Цензор  Николай. Коля, проще надо быть и люди потянуться на данный ресурс, хотя тебе на это по ходу плевать, одного, другого отожмем от форума не беда...

Такими чрезмерными действиями Николай вы к своей цели придете, в этом я не сомневаюсь. Пересмотрите свои методы Коля, хотя думаю к этим словам вы не прислушаетесь, но попробовать вас вразумить все ж стоило.

• Александр Авдеев и rogi3111 это нравится

Истина в глубине

#727 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 451
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 16 Апрель 2016 - 13:41

Дарова всем, регистрация была быстрой.
Честно говоря думал плюнуть и не отвечать на данный чрезмерный акт цензуры, но чувство справедливости взяло вверх и всеж решил заморочится.
Да Николай, вам бы в 37 году цены бы не было, на абсолютно нормальное сообщение забанил меня на несколько месяцев, а ведь лиши решил немного на место поставить человека с его МАТ ЧАСТЬЮ, которую он неуместно вставил так считаю. И вот идет нормальная дискуссия и тут влазит Цензор  Николай. Коля, проще надо быть и люди потянуться на данный ресурс, хотя тебе на это по ходу плевать, одного, другого отожмем от форума не беда...
Такими чрезмерными действиями Николай вы к своей цели придете, в этом я не сомневаюсь. Пересмотрите свои методы Коля, хотя думаю к этим словам вы не прислушаетесь, но попробовать вас вразумить все ж стоило.

- публично обсуждать Правила форума, действия модераторов или Администратора, обстановки/ситуации на форуме за исключением случаев, когда данное обсуждение было инициировано Администратором (даже без цитирования красного текста, все обсуждения или возражения - только в личные сообщения);
- публично отвечать на красный текст модераторов или Администратора (все обсуждения или возражения - только в личные сообщения);
- создание клонов;

По совокупности: 5 штрафных баллов.

Если у пользователей есть претензии к другим пользователям, то им следует использовать кнопку "Жалоба", а не "ставить на место". За это и были выписаны первые 2 балла.

Пользователь "Джейсон" не банился (это крайняя мера и применяется очень редко) и не смотря на штрафные баллы может продолжать писать на форуме. Т.ч. про "забанил на несколько месяцев" - неправда.

P.S. Если у пользователя "Джейсон" возникли проблемы с входом на форум, то причиной тому блокировка пользователя "Джейсон2", а не блокировка по IP. Но эта проблема могла возникнуть только ПОСЛЕ того как вы создали пользователя "Джейсон2", который был заблокирован. Сбросьте куки браузера и сможете войти как "Джейсон".

Каждая проблема таит в себе бесценный дар... И ты создаешь себе проблемы, ведь эти дары тебе крайне необходимы... (С) Ричард Бах. Иллюзии.

Updated: С ситуацией разобрались (пользователь не увидел или не понял уведомление о начислении штрафных баллов и решил что его забанили). Конфликт исчерпан.

Прикрепленные изображения

• Untitled-1.png

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#728 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:13

Уважаемые моряки, очень интересен ответ вот данного специалиста по озону  Alchemist,

Человек как я понял немного или много, сечет в химии, хотя и не знает или не хочет знать какие вещества выделяются при озонировании.

Вопрос не однозначный многие знают о плюсах и минусах озона и говорить ему однозначное нет, не подтвердив свои слова основательно по крайней мере безответственно и странно.

Может оно и так, может от озона и больше вреда чем пользы, ну так ответьте АЛЬХЕМИСТ, что там за вещества которые уголь не абсорбирует на себя от которых  вреда больше чем пользы?

Истина в глубине

#729 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:30

Уважаемые моряки, очень интересен ответ вот данного специалиста по озону  Alchemist,

Человек как я понял немного или много, сечет в химии, хотя и не знает или не хочет знать какие вещества выделяются при озонировании.

Вопрос не однозначный многие знают о плюсах и минусах озона и говорить ему однозначное нет, не подтвердив свои слова основательно по крайней мере безответственно и странно.

Может оно и так, может от озона и больше вреда чем пользы, ну так ответьте АЛЬХЕМИСТ, что там за вещества которые уголь не абсорбирует на себя от которых  вреда больше чем пользы?

Да фигня все это... Есть проверенная методика использования, кто понимает и хочет - использует озон, такие есть у нас и много за бугром, кто не понимает или не хочет не использует...

Я лишь не понимаю тех, кто не понимает и агрессивно агитирует против... :)

От озона при правильном использовании очевидно есть польза, при неправильном или вообще нет толку, или может быть какой то вред, вполне сравнимый с неправильно используемой всякой разной химией, которую очень многие любят лить без разбору... :) Что бы нанести озоном большой вред, нужно хорошо накосячить, типа как фигакнуть за раз пол канистры баллинга или литр перекиси... :)

#730 bbasil

bbasil

Штатный зануда

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 124
  • Меня зовут:Василий

Отправлено 16 Апрель 2016 - 22:51

Любая проверенная методика зиждется прежде всего на понимании происходяших процессов, иначе это шаманство и знахарство.
Что касается применения озона вместе с А. углем, я бы не рекомендовал использовать их вместе.
  • Perec это нравится

#731 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Апрель 2016 - 00:29

Любая проверенная методика зиждется прежде всего на понимании происходяших процессов, иначе это шаманство и знахарство.
Что касается применения озона вместе с А. углем, я бы не рекомендовал использовать их вместе.

Ничего более странного не слышал...

• Dremel это нравится

#732 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 17 Апрель 2016 - 01:41

Вот тут красиво все расписано и разрисовано:

http://www.ekonow.ru...ltura.html#oz14

#733 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Апрель 2016 - 18:31

Вот тут красиво все расписано и разрисовано:

http://www.ekonow.ru...ltura.html#oz14

Интересная статья... Судя по всему пенники на самом деле малоэффективны для озона... Реактор рулит...

#734 gusluk

gusluk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 20 Апрель 2016 - 04:19

Идея с реактором в виде трубки тоже интересная. Надо попробовать повторить, в тумбе обычный под реактор места нет, а трубку можно сложить спиралью или змейкой и засунуть непосредственно под тумбу. Высота ножек 15мм, как раз подходит чтоб засунуть 10мм силиконовый шланг.

#735 IFREE

IFREE

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 07:35

Идея с реактором в виде трубки тоже интересная. Надо попробовать повторить, в тумбе обычный под реактор места нет, а трубку можно сложить спиралью или змейкой и засунуть непосредственно под тумбу. Высота ножек 15мм, как раз подходит чтоб засунуть 10мм силиконовый шланг.

Только шланга этого нужно целую бухту, где то уже было про реактор из трубки, там важна большая длинна, правильный диаметр и скорость потока правильно подобранная...

#736 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 20 Апрель 2016 - 09:26

Да, нужно метров 50 минимум, а лучше 70м.

Истина в глубине

#737 gusluk

gusluk

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 88

Отправлено 21 Апрель 2016 - 06:11

Для начала попробую метров 20.

#738 smi1e

smi1e

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 173

Отправлено 22 Май 2016 - 00:15

Почему?

С Уважением, Сергей.

#739 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 22 Май 2016 - 00:23

Почему?

Да, поддержу вопрос.
Хотя к редоксу истинному отношения не имеет. Скорее, в тему про озон.

#740 Джейсон

Джейсон

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 22 Май 2016 - 11:03

Вот все наоборот рекомендуют озон вместе с углем использовать по понятным причинам, а вы наоборот не рекомендуете, а на чем основывается ваша рекомендация умалчиваете.... создается впечатление что ни на чем!

Истина в глубине

Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных