Редокс-потенциал - нужно ли следить за этим показателем, и на что он влияет в аквариуме
Отправлено 22 Май 2016 - 16:02
Я не использую озон, т.е. просто интересующийся аквариумист.
Отправлено 22 Май 2016 - 17:13
Возможно не с углем, а с чем-то другим совместно использовать озон более правильно.
Я не использую озон, т.е. просто интересующийся аквариумист.
Да тут особо нечего обсуждать, озон только с углем и ORP контролером, тут и статьи серьезных исследователей и опыт множества людей и здравый смысл...
Отправлено 22 Май 2016 - 19:07
С ОРП контроллером точно. По углю-не помню, что-то обсуждалось, но чем окончилось не запомнила т. к. не актуально совсем.Да тут особо нечего обсуждать, озон только с углем и ORP контролером, тут и статьи серьезных исследователей и опыт множества людей и здравый смысл...
Отправлено 26 Январь 2017 - 03:34
Прочитал весь топик за пару дней! Очень многое понял чего не знал . В книге этого не найдешь , У меня система новая пол года из них 5 месяцев банка созревала. Ну сами понимаете дрова полные были. от крипта почти все рыбки сдохли. Но я поставил этот божественный апарат под названием Озонатор и вот чудо. Рыбки вылечились вода стала светлей Я гоняю третий день по совету Бодулая поставил на 30 процентов от максимума! Редокс был вначале 190 Сейчас дополз до 222. разница существенная Цеано подыхать стала. Предстваляю что будет при 400 . несомненно для свежих банок этот девайс необходим Кораллов у меня мало или можно сказать они маленькие. так что как то так. пустил его через пенник но уже стоит озон генератор. Жду клапан от С02 . Клапан от аэратора 0.2 атмосферы порвали как тузик грелку. До озона даже еще не дошло. Вот я думаю справится ли аэратор протолкнутся туда. то беспокит очень На выходе стоит фильтр с углем за ним поставил фильтр с биополетами. Не знаю будут там бактерии или нет.
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:40
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:45
я писал ранее что озон с реактора выходит в фильтр с активированным углем следующий выход идет после угля в биопелет я понимаю что если напрямую без угля то работать не будет или все же пелеты поставить на отдельную помпу просто уже гнет места для помп а бай паса у меня нет. а не помешал бы
Отправлено 26 Январь 2017 - 16:49
А вы уверены в 100% адсорбции улем озона.я писал ранее что озон с реактора выходит в фильтр с активированным углем следующий выход идет после угля в биопелет я понимаю что если напрямую без угля то работать не будет или все же пелеты поставить на отдельную помпу просто уже гнет места для помп а бай паса у меня нет. а не помешал бы
Отправлено 26 Январь 2017 - 18:51
Отправлено 26 Январь 2017 - 19:25
Все просто. У меня фкс стоял в сливном отсеке. А озон перед возвратом. До фкс озон физически не мог добраться.Озон с пеллетами совмещать в одной системе очень тяжело. При высоких значениях ОРП воды бактерии банально дохнут. И где стоит фильтр уже особой разницы не имеет. Но лучше подальше от свежеозоноровпнной воды.
Отправлено 26 Январь 2017 - 20:32
так и сделаю пелеты в слив озон в отсос
Отправлено 26 Январь 2017 - 20:33
погорячился я видимо с ними. нужно было не покупать.
Отправлено 26 Январь 2017 - 20:34
А вы уверены в 100% адсорбции улем озона.
нет совсем не уверен
Отправлено 26 Январь 2017 - 21:19
А озонировать осмос надо или нет , для удаления органики если остались ,?
Отправлено 26 Январь 2017 - 22:55
А озонировать осмос надо или нет , для удаления органики если остались ,?
Мембрана призвана отделять элементарные вещества, те что больше молекул воды, а органика значительно больше...
не должна она просочиться по определению, если мембрана не дырявая.
а озонировать воду после RO смысла нет никакого.
Отправлено 26 Январь 2017 - 23:32
На форуме неоднократно читал сообщения, что селективность фенолов мембранами чуть ли не 50% - вот Вам и органика, которая не должна просочиться по определению, больше того, есть статьи, сообщающие об отрицательной селективности фенолов мембранами, т.е. обогащении фенолом осмотической воды; дальше логика - а что, фенолы - это такое суперисключение? Подозреваю, что тогда есть и другие классы орг. соединений, плохо отсекаемых мембранами. Увы, не всё так просто"чем больше молекула относительно размера молекулы воды, тем хуже она пропускается мембраной".
Отправлено 27 Январь 2017 - 00:04
я писал ранее что озон с реактора выходит в фильтр с активированным углем следующий выход идет после угля в биопелет я понимаю что если напрямую без угля то работать не будет или все же пелеты поставить на отдельную помпу просто уже гнет места для помп а бай паса у меня нет. а не помешал бы
Фрунзик, ознакомьтесь, пожалуйста:
https://reefcentral....avilakh-foruma/
Пишите аккуратнее.
На это моё сообщение отвечать не надо.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 27 Январь 2017 - 14:02
Решение верное. Но не идеальное. Речь идет о том, что до фкс не озон доберется, а вода сама станет биологически стерильной. А то и "целебной". Мой конкретный опыт показал, что при редоксе 400-420 в акве чеиез пару недель пелетсы становятся тоже стерильными. Так что надо осторожнее прменять. Либо много, но недолго, либо помнньше, но постоянно.Все просто. У меня фкс стоял в сливном отсеке. А озон перед возвратом. До фкс озон физически не мог добраться.
Отправлено 27 Январь 2017 - 14:04
Не вижу связи с редоксом и стерильными пелетами.Решение верное. Но не идеальное. Речь идет о том, что до фкс не озон доберется, а вода сама станет биологически стерильной. А то и "целебной". Мой конкретный опыт показал, что при редоксе 400-420 в акве чеиез пару недель пелетсы становятся тоже стерильными. Так что надо осторожнее прменять. Либо много, но недолго, либо помнньше, но постоянно.
Отправлено 27 Январь 2017 - 21:08
На форуме неоднократно читал сообщения, что селективность фенолов мембранами чуть ли не 50% - вот Вам и органика, которая не должна просочиться по определению, больше того, есть статьи, сообщающие об отрицательной селективности фенолов мембранами, т.е. обогащении фенолом осмотической воды; дальше логика - а что, фенолы - это такое суперисключение? Подозреваю, что тогда есть и другие классы орг. соединений, плохо отсекаемых мембранами. Увы, не всё так просто"чем больше молекула относительно размера молекулы воды, тем хуже она пропускается мембраной".
Не понимаю, пока не пойму не поверю.
Должно быть объяснение, как такое возможно, тем более как мембрана сама может синтезировать фенолы....
И потом, мембраны они очень разные бывают... может там речь шла не про наши ?
В Уфе вроде проблема с ними в водопроводной воде по весне....
Отправлено 27 Январь 2017 - 23:15
Хочу еще от крипта больше предохранится. После падежа рыб хочу добавить уф лампу Выбор пал на бренд атман! Что скажете господа. За аквамедик три цены не охота переплачивать. Джебо по отзывам не фонтан. Вот на распутье
Темы с аналогичными тегами: ОВП, ORP, Redox, Редокс
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных