Здраствуйте Андрей, а желтый это кто, и как уживается с пижамой?
Антон, привет!
Это Halichoeres Chrysus, с пижамой - друганы. Вместе шпиняют ложнохромиса королевского, который по своей неосторожности имеет жёлтый хвост
Отправлено 25 Ноябрь 2016 - 22:03
Здраствуйте Андрей, а желтый это кто, и как уживается с пижамой?
Антон, привет!
Это Halichoeres Chrysus, с пижамой - друганы. Вместе шпиняют ложнохромиса королевского, который по своей неосторожности имеет жёлтый хвост
Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 00:37
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 01:20
Если грунта нет, то он себе дырочку в камнях найдет.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 14:24
У меня мелонурус прям на дне спит как дохлый , я когда первый раз увидел испугался.
Отправлено 26 Ноябрь 2016 - 17:07
Пижама может не пустить его в сообщество. Может загонять.Спасибо, присматриваю себе в миник желтую рыбку к пижаме и оцикам, но у меня нет грунта... Где он у тебя спит?
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 00:10
Отправлено 05 Декабрь 2016 - 22:55
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 09:37
Антон, привет!
Привет. Взял на днях себе такого малька, грунта у меня нет и он меня раздражать своим постоянным копанием и прочим не будет.
P.S. Тоже привык к прежней теме, и эту случайно нашел.
Отправлено 10 Декабрь 2016 - 11:49
Привет. Взял на днях себе такого малька, грунта у меня нет и он меня раздражать своим постоянным копанием и прочим не будет.
P.S. Тоже привык к прежней теме, и эту случайно нашел.
Александр, привет!
Мне он нравится, теперь нет проблем с определением жёлтого цвета у акропор. Теперь всё стало понятно. Есть зеленый, есть коричневый, а такого яркого жёлтого нет даже близко А раньше казалось вон сколько желтых оттенков, ну-ну
В общем, в аквариуме полный идиллиум, перезагрузка.
Какитсубата ещё вернётся, это не просто название, это состояние души рифа. Сейчас смутное время.
Отправлено 12 Декабрь 2016 - 16:23
... теперь нет проблем с определением жёлтого цвета у акропор. Теперь всё стало понятно. Есть зеленый, есть коричневый, а такого яркого жёлтого нет даже близко А раньше казалось вон сколько желтых оттенков, ну-ну
Это точно , все познается в сравнении и цветовая гамма кораллов не исключение.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 16:55
Популярное сообщение!
- Привет циано!
- Кораллы побледнели, некоторые в ступоре...
Какитсубата умеет выбирать себе врагов.
Если и воевать, то с кем-то серьёзным и могущественным. Циано... Нет, это была подкормка для настоящего врага, он ею закусил и перешёл в полномасштабное наступление.
Этот враг беспощадный, сам никуда не уйдёт. А приходит он чаще всего, когда нарушен баланс. Когда нитраты и фосфаты близки к нулю, когда уменьшается популяция зоопланктона после удаления живых камней. А если хочешь усилить эффект, то надо добить циано и других низших, природных конкурентов, используя chemiclean. Тогда даже самый ленивый дино проснётся и заставит тебя попрыгать.
С таким врагом один не справишься. Нужны друзья и опытные советники.
Куба всегда рада помочь. Но с ней только вёдра таскать, да шланги. Так войну не выиграть.
Я обратился за советом и помощью к старшим товарищам, к Алексею Alchemist.
Алексей, спасибо огромное за ваше внимание и рекомендации!
Из интересного, что рассказал Алексей.
Дино формирует свою собственную микрофлору - бактерий и цианобактерий, стимулирует их рост и размножение, а потом питается ими, добывая таким образом необходимые питательные элементы: азот, фосфор, железо. Конечно же, дино имеет особое пристрастие к акропорам и некоторым мелкополипным горгонариям. Однако любовь не взаимна, кораллы долго не выдерживают.
Но это не самое страшное.
Особое место занимает остреопсис, терминатор с химическим и бактериологическим оружием. На своей броне остреопсис держит бактерий рода Vibrio, в том числе патогенных для человека. А это один из самых сильных нейротоксинов - палитоксин. Палитоксин, как деньги, не пахнет, но очень токсичен даже в самых ничтожных дозах для человека. Вот теперь занавес. Вот в эти минуты понимаешь, что доигрался.
Но мне "повезло": Какитсубата приютил не остреопсис , а кого-то из вида пророцентрум. С такими вводными было решено искать союзников. Фитопланктон может дать серьезный бой дино, если ему немного помочь.
Подготовка:
1) отсифонка верхнего слоя дино вместе с песком, периодическая обдувка камней.
2) установка 5 мкм фильтра (замена фильтра каждый день, особенно перевые 3 дня)
3) поднятие нитратов и фосфатов: обильное кормление артемией, выключение на время пенника, добавление из другого рифа воды и скиммата (в итоге нитраты поднялись до 5-7)
5) удаление антифоса, угля (chemi pure elite)
6) добавление перекиси, из расчета 1 мл на 30 л
До контрнаступления было так:
После добавления фитопланктона враг начал сдавать позиции, сейчас ситуация выглядит намного лучше... Маленькие - это дружественные отряды фито, коричневый - пророцентрум.
Также можно заметить других интересных созданий (зоопланктон), который вступит в бой и начнёт есть дино, когда кончится фито.
Эти ребята, будем надеяться, закончат эту войну. И спасут Какитсубата риф.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:03
Спасут. Не Вы первый, не Вы последний..........если сами не загубите химией и прочей толкатней.
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:03
It’s hard to take advice from those who do not show the fruits of their labor...
Отправлено 27 Декабрь 2016 - 17:05
Будем наблюдать за "военными" действиями.
Отправлено 10 Январь 2017 - 12:38
Популярное сообщение!
Первая война с Дино
Отправлено 11 Январь 2017 - 12:42
Друзья!
За рифом внимательно следит 71 подписчик! Это огромная честь и серьезный знак внимания! Спасибо за ваш интерес!
Несмотря на серьёзные вызовы, Какитсубата продолжает свою миссию делиться самыми интересными моментами в жизни рифа! Я сегодня совершенно случайно узнал, что в FB есть пост про Какитсубата риф
https://www.facebook...154506828254806
Всем хорошего дня!
Отправлено 11 Январь 2017 - 13:16
В итоге, практика показывает что выживают неприхотливые виды SPS,- а это как правило индонезия и прочие отфрагованные от колоний, выращенных в наших аквариумах.
Экзотика гибнет первой и очень быстро.
Отправлено 16 Январь 2017 - 23:17
Какие новости, с фронтов???? Ждем обновлений.......
Отправлено 18 Январь 2017 - 13:37
Какие новости, с фронтов???? Ждем обновлений.......
Александр, привет.
Бойцы невидимого фронта (фито) в прошлую субботу в количестве 300 мл проводили профилактические мероприятия по сдерживанию роста дино. А заметил я небольшие очаги после внесения FM Color Elements. Также дополнительно я сделал две большие подмены по 25 л.
Есть опасения, что вспышку могут стимулировать добавки Color Elements (особенно те, что богаты железом). И вообще, я склонюсь ко мнению, что соль RC не стоит обогащать дополнительно, акропоры не в восторге. Оставил пока дозирование Reef Vitality и подмены. Будем наблюдать.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных