Какитсубата риф
Отправлено 18 Январь 2017 - 14:58
Отправлено 18 Январь 2017 - 15:14
Александр, привет.
Бойцы невидимого фронта (фито) в прошлую субботу в количестве 300 мл проводили профилактические мероприятия по сдерживанию роста дино. А заметил я небольшие очаги после внесения FM Color Elements. Также дополнительно я сделал две большие подмены по 25 л.
Есть опасения, что вспышку могут стимулировать добавки Color Elements (особенно те, что богаты железом). И вообще, я склонюсь ко мнению, что соль RC не стоит обогащать дополнительно, акропоры не в восторге. Оставил пока дозирование Reef Vitality и подмены. Будем наблюдать.
Вот-вот. лучшее враг хорошего!
- iirizii это нравится
Отправлено 18 Январь 2017 - 15:29
Александр, привет.
Бойцы невидимого фронта (фито) в прошлую субботу в количестве 300 мл проводили профилактические мероприятия по сдерживанию роста дино. А заметил я небольшие очаги после внесения FM Color Elements. Также дополнительно я сделал две большие подмены по 25 л.
Есть опасения, что вспышку могут стимулировать добавки Color Elements (особенно те, что богаты железом). И вообще, я склонюсь ко мнению, что соль RC не стоит обогащать дополнительно, акропоры не в восторге. Оставил пока дозирование Reef Vitality и подмены. Будем наблюдать.
Да на этой соли нет смысла еще что то дозировать, в ней очень много добавок.
- iirizii это нравится
Отправлено 29 Январь 2017 - 18:38
Популярное сообщение!
Чем ниже горы, тем выше акропоры.
Оно может быть и так, да только не в этом рифе и не под этим солнцем.
Какитсуба оделся в коричневое, чтобы показать мне то, что было так очевидно:
нет ничего более красивого в море, чем парящая в толще воды гора.
Кто поднимается на высочайшие горы, тот смеется над всякой трагедией сцены и жизни.
- Central Reef, Pavel Pro, mamadu и 4 другим это нравится
Меня зовут Андрей. Я – хранитель рифа Какитсубата.
Отправлено 30 Январь 2017 - 06:09
Следуя последним вееньям, слой песка надо уменьшать. Практика показывает что там копиться космически много грязи. И рао или поздно это выстреливает. А так, глядишь и дино меньше беспокоить будет.
- iirizii это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 30 Январь 2017 - 09:37
Популярное сообщение!
Следуя последним вееньям...
Ох уж эти новые веяния, господин Мартовский!
Спасибо за совет, всё же постараюсь ничего не трогать месяц другой, я - жуткий консерватор.
- perchikbest, Олььга, Stepa2e и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:06
Ох уж эти новые веяния, господин Мартовский!
Спасибо за совет, всё же постараюсь ничего не трогать месяц другой, я - жуткий консерватор.
Ага, не угонишься за ними Я помаленьку слой уменьшаю уж месяц другой, хотя песок выглядит всегда белый, грязи внутри много.
- iirizii это нравится
,:"*,:"* Море Мартовского ,:"*,:"*
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:30
- Олььга и iirizii это нравится
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:58
всё же постараюсь ничего не трогать месяц другой, я - жуткий консерватор.
Вот это правильно. Не стОит поддаваться веяниям моды. Песка много не бывает, главное его не заваливать.
- Bob и iirizii это нравится
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:41
Популярное сообщение!
Дикая мудрость
Как же Вас штормит, Какитсубата...
Ваши эти дино, фито, эксперименты и добавки (FM Color Elements вкупе с Reef Vitality) здорово Вас потрепали. Вот, помню разговоры про Brightwell KoralColor, и негодования форума, что там ничего нет, читай гомеопатия. Её и ту намедни запретили. Но, позвольте. Это же были лучшие времена, риф был красив и единственное, что мешало жить - это глупый вопрос "а буйный рост скоро?"
А сейчас что? #Сказочноебали, если кратко. Там, где нет света - облетание. Добавка настолько сильная, что косит всех слабых, как в Спарте. Жить стало лучше, жить стало веселее.
Подобно парусу, дрожащему от бури духа, проходит по морю моя мудрость - моя дикая мудрость!
Там где были две горы, теперь будет одна скала. Извини меня, Какитсубата.
- Vladimir, perchikbest, malikov и 3 другим это нравится
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:44
А вот пользы от других волшебных пузырьков сомнительна, я тоже ее ощутил на себе, что и высказал тебе Какитсубата прямо в лицо.
Благо ты услышал его!
Гармонии вам!
- iirizii это нравится
Отправлено 26 Февраль 2017 - 21:49
#Сказочноебали.
- perchikbest и Haskycoral это нравится
Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:58
Не вешать нос))) Я тут тоже по дурости сжег часть акропор. Кто не делает ошибок, тот.....
- iirizii это нравится
Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:09
Я тут тоже по дурости сжег часть акропор. Кто не делает ошибок, тот.....
Классика.
Больше света, поменять течение, посыпать, покапать, попрыгать, переставить, отрубить, подселить.
God mode detected.
Никаких инсталляций, даёшь перфоманс!
- Vladimir, А н т о н, Мартовский и еще 1 это нравится
Отправлено 26 Февраль 2017 - 23:28
- iirizii это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 05 Март 2017 - 21:31
Классика.
Больше света, поменять течение, посыпать, покапать, попрыгать, переставить, отрубить, подселить.
God mode detected.
Никаких инсталляций, даёшь перфоманс!
Все наладится..... поверь.
- iirizii это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 14:34
Популярное сообщение!
Make Kakitsubata great again!
Друзья,
люголь и старый рецепт помогает монти сансет снова стать такой, какой она была задумана природой. Она выстояла, но хорошенько настрадалась! В течение последних 3 месяцев негодовала и зеленела, коричневела и чуть не была такова. Это нельзя назвать привыканием, это просто несовместимость соли RC, LED и добавок FM.
Январь, 2017
Сегодня, 19 марта 2017
Самое важное — не то большое, до чего додумались другие, но то маленькое, к чему пришел ты сам.
--
PS Кому нужны 3 практически полных пузырька FM Color Element и Reef Vitality, и самое главное, кто умеет их "готовить для своего рифа" в Москве, - welcome в личку. Могу поменять на фраги акропор или монти.
- rureef, Central Reef, perchikbest и 2 другим это нравится
Отправлено 19 Март 2017 - 15:32
Отправлено 19 Март 2017 - 15:56
Андрей привет, а ты по сколько мл дозировал добавки fm, и как часто, и почему так уверен что они несовместимы с солью р. к
Антон, привет!
Дозировал 1/3-1/2 от рекомендованной дозы плюс Reef Vitality (раз в 4 дня, поочередно по инструкции). RC сложно назвать классической солью, количество добавок в ней велико, как нигде. Я всё же принял решение, что эти добавки стоит использовать в полной линейке FM: от соли до баллинга.
Я не берусь утверждать, что мой эксперимент - есть приговор этой комбинации RC + FM, но всё усугубил точечный LED свет. Никогда ранее у меня не было облетаний в местах тени, а после добавления Reef Vitality через 2-3 дня акропоры начинали свои поползновения.
Потерей потерь стал пикачу, он же PF, я около 3 недель назад принял решение остановиться. Результат можешь увидеть в предыдущем посте.
А ты используешь эту комбинацию? У тебя всё хорошо? Вдруг я, как в той басне
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.
Отправлено 19 Март 2017 - 16:47
- rureef, Гена и iirizii это нравится
Темы с аналогичными тегами: LED, ELOS, Radion, Kakitsubata, Idillium, Идиллиум, Какитсубата, спс, sps
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных