Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

PolypLab Medic, 100 рублей кило :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#1 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 899

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:34

*
Популярное сообщение!

Кому-нибудь нужен препарат, тормозящий (не более того) раскручивание волн крипта, продаваемый под коммерческим названием Polyp Lab Medic, но по цене всего 100 рублей за кило?

Это не шутка, примерно столько стоит это очень широко распространенное в быту вещество. Чуть больше, чуть меньше - не суть важно.

Edit: Кому нужен результат и не интересно читать всякую ерунду ниже, предлагаю сразу прочитать ответ в сообщении №43 этой темы.

Я бы с радостью поделился информацией на форуме, как делал это всегда много лет подряд, но времена изменились и есть одна проблема. Не так давно мне объяснили, что делать химанализ и раскрывать состав фирменных добавок это не очень честно. И сомнительно и с моральной точки зрения и с точки зрения закона. И много чего еще. Я, естественно, не хочу быть нечестным. И сомнительным с моральной точки зрения быть не хочу. (К закону более сложное отношение).

Поэтому не уверен, можно ли открыто на форуме сказать, что это за вещество. Но и тут моральная дилемма. Вроде как тоже нехорошо молчать, когда когда люди пишут, что пытаются купить, в продаже нет, надо срочно рыбы криптуют. А я знаю, что оно продается в соседнем магазине и молчу. Что хуже?

Есть ли разница, раскрыто ли содержимое препарата в результате анализа литературы и копания в интернете, как это я сделал с Polyp Lab Medic (с ходу!), или в результате химанализа, в ходе которого было показано, что одна из популярных недешевых добавок, продаваемая в известном Московском магазине, является скорее всего подделкой, так как ее состав оказался идентичным составу обычной водопроводной воды (пока проверяем, не ошибка ли это)? По мне так нет разницы.

Вы по прежнему считаете что такую инфу раскрывать нельзя? Или можно? Как скажите, так и сделаю. А пока я просто молча (!) послушаю мнения.

Сообщение отредактировал Карен: 23 Июль 2016 - 15:32

• Шкет, DNK, Кузнецов Михаил и 17 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#2 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:44

Если вы пишите, что состав Polyp Lab Medic идентичен какому-то распространенному веществу, которое можно купить на каждом углу, то я бы спокойно выкладывал. 

• Шкет это нравится

#3 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:48

Вы по прежнему считаете что такую инфу раскрывать нельзя? Или можно? 

Информацию по тестам Salifert, значит, можно, а эту нельзя? ;)

С другой стороны - мы все здесь, по большому счету, гости. Думаю что важно узнать на сей счет мнение Николая.

• zubrikon это нравится

#4 Жуков Н.В.

Жуков Н.В.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 717

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:49

Может что то путаю, но касательно медикаментозных препаратов производитель обязан указывать химическое обозначение действующего вещества и его концентрацию.

С уважением,Жуков Н. В.
  • mamadu и Perec это нравится

#5 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:52

Карен, мне вчера ещё сообщили о твоём открытии, кто бы думал, респект в общем. Я за огласку.

#6 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:53

Я за разоблачения. А вообще-то это нормально когда состав должен быть на этикетке, если производитель не пишет состав, то возникают вопросы - что же мы льем?
Баллинг тоже расписали на состав и дозировки хим. реактивов и что, плохо кому-то стало? Коммерческие продукты по баллингу существуют и продаются до сих пор.
А форум на то и форум, чтоб делились опытом и знаниями, а также по мере сил проводили опыты и испытания/тесты .
Меня интересует, что я лью в аквариум.
Карен, спасибо тебе за твоё правильное отношение к теме химии в МА!
  • Карен, perchikbest, mamadu и еще 1 это нравится

#7 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 286
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:54

Я тоже за огласку

#8 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 923
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2016 - 10:57

кто бы думал

Так главный прикол в том что сей преп.... в общем, молчу, а то как в том анекдоте будет :)

Старший прапорщик строит взвод, вытягивает вперед два кулака и спрашивает солдат - угадайте где монета!

Солдаты -  сложно, тыщ прапорщик!

Прапорщик. Даю маячок - и раскрывает одну ладонь.

#9 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 027
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2016 - 11:25

*
Популярное сообщение!

Догадываюсь, о чём идёт речь. Одна из распространённых перекисных солей.

#10 vladimir74

vladimir74

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 283

Отправлено 23 Июль 2016 - 11:36

Если это просто вещество, которое продается за углом, почему мы не можем разглашать один из спектров его действия.

Каждый сам вправе выбирать, средство для укрепления иммунитета, или витамин С.

Тем более с криптом, так или иначе столкнулся каждый аквариумист.

#11 Nesto

Nesto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:19

Давайте скажем так: "я, конечно не могу утверждать, но мне кажется, что если в воду добавить ХХХХ, то это может замедлить развитие крипта в аквариуме". =))

• Kraken и Pterix это нравится

#12 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 027
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:38

Просто вспомните, какие перекисные соединения используются в медицинской и в бытовой практике. Их не так много: 1) перекись водорода, 2) клатрат перекиси с мочевиной (гидроперит), 3) пероксиуксусная кислота, 4) перкарбонат натрия, 5) перборат натрия, 6) персульфат аммония. Дальше думайте сами, берите помощь зала, звонок другу или 50/50 :)
  • perchikbest это нравится

#13 Nesto

Nesto

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 746
  • Меня зовут:Тимур

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:39

Просто вспомните, какие перекисные соединения используются в медицинской и в бытовой практике. Их не так много: 1) перекись водорода, 2) клатрат перекиси с мочевиной (гидроперит), 3) пероксиуксусная кислота, 4) перкарбонат натрия, 5) перборат натрия, 6) персульфат аммония. Дальше думайте сами, берите помощь зала, звонок другу или 50/50 :)

А можно добавить (!) ? А то некоторые названия плохо читаются.

#14 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 23 Июль 2016 - 12:47

Убирать белые точки на рыбке отбеливателем?)))))

#15 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:03

Вы по прежнему считаете что такую инфу раскрывать нельзя? Или можно? Как скажите, так и сделаю. А пока я просто молча (!) послушаю мнения.

Конечно, лучше открыть. Пусть хоть знают, что покупают.

Полагаю, перекись водорода+антибиотик.

Мне вообще не нравится, когда продают "чудо-лекарства" от крипта. Просто потому, что я знаю, что это НЕ лекарство. А так... некая мера как уф или озон. Что, ессно, не может гарантировать желаемого результата. Нет иных мер, кроме карантина. Были бы, я бы первая их использовала. 

• Vladimir, Карен, vladimir74 и еще 1 это нравится

#16 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:24

Я тоже за огласку.

От рецептов тестов никто, по-моему, не пострадал. Многие все равно покупают оригинальные, потому что так проще, кто-то делает сам.Я пользуюсь самодельными тестами (спасибо, Карен  :) ) и иногда фирменными. Раньше, когда не было своих, делал тесты один раз в неделю-две-месяц (в зависимости от измеряемого показателя), теперь появилась возможность делать их хоть каждый день. Но Салиферт все равно покупаю для калибровки/контроля/дублирования/самоуспокоения.

• Zlobni это нравится

#17 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 404
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:32

Я бы с радостью поделился информацией на форуме, как делал это всегда много лет подряд, но времена изменились и есть одна проблема.

Не знаю у кого менялись времена. У меня нет.

Кому-нибудь нужен препарат, тормозящий (не более того) раскручивание волн крипта, продаваемый под коммерческим названием Polyp Lab Medic, но по цене всего 100 рублей за кило?
Поэтому не уверен, можно ли открыто на форуме сказать, что это за вещество.

Если эта информация получена своей головой, на основе каких-то общеизвестных в науке и промышленности данных - можно публиковать без проблем.

Если же информация получена путем прогонки фирменного препарата через какой-нибудь ICP-OES - то нет. (Если же с помощью ICP-OES получены данные об обмане... то всё становится сложно. Т. к. информацию об обмане нельзя скрывать, но и получается, что "в процессе воровства стало известно о мошенничестве" - вроде как и мошенничество это плохо, но и воры-то не становятся "белее".).

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#18 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:40

Если же с помощью ICP-OES получены данные об обмане... то всё становится сложно

Просто всё.

Покупатель не имеет права знать, что купил? Может же. Его право.

Если определено, что продукция не соответствует заявленному, вполне логично, не молчать об этом.

Рыбок не жалко что ли никому?  8)

#19 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 404
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:46

Покупатель не имеет права знать, что купил? Может же. Его право.

Покупатель не имеет права перекодировать купленный DVD и выложить в общий доступ друзьям на торренты? )))

Если определено, что продукция не соответствует заявленному, вполне логично, не молчать об этом.

) Логично. Но, повторюсь: "В процессе воровства выяснилось, что имеет место быт мошенничество". Мона Лиза поддельная. Но это не отменяет воровства (хотя делается попытка предстать "Робин Гудами")...

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#20 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:47

*
Популярное сообщение!

Делать анализ добавок - это нормально.
Делать копию и продавать её - ненормально.
Сделать анализ добавки и показать что это пустышка (два раза убедившись, что нет ошибки) - это ОЧЕНЬ нормально ;)
Сделать анализ - и собрать для себя аналог ( или то что ты думаешь что это аналог) тоже нормально.

Вот как то так....

Продолжаем делать анализ добавок ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных