Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

PolypLab Medic, 100 рублей кило :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#21 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:49

Если же информация получена путем прогонки фирменного препарата через какой-нибудь ICP-OES - то нет. 

Почему нет-то? 

Дело в том, что "не-пойми что", хотя всё равно понятно что, продают, как ЛЕКАРСТВО от крипта. А это не соответствует действительности. И пострадают аквариумисты, и живность. Но мы постоим за авторское право вводить аквариумистов в заблуждение, так что ли?  8) Нормальные люди желают знать что и как действует, кот в мешке и принимать на веру, - это в церковь. 

Покупатель не имеет права перекодировать купленный DVD и выложить в общий доступ друзьям на торренты? )))

Там кино показывается. А тут - нет, сплошное надувательство, а не лечение. Даже антибиотиком и перекисью. 

Я тут за рыб. И карантин.  8)

• Шкет, Карен, SergeyL и еще 1 это нравится

#22 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:51

Покупатель не имеет права перекодировать купленный DVD и выложить в общий доступ друзьям на торренты? )))) Логично. Но, повторюсь: "В процессе воровства выяснилось, что имеет место быт мошенничество". Мона Лиза поддельная. Но это не отменяет воровства (хотя делается попытка предстать "Робин Гудами")...

Могу сказать, что в какой то момент я просто перестал пользоваться торрентами вообще. Для меня правильно купить.

Это относится и к ПО и к фильмам. Тем более, в последние годы это значительно проще и дешевле. И, по моему мнению, торренты оказали своё значимое участие в процессе удешевления и повышения доступности легальных продуктов ;)
  • Карен и DNK это нравится

#23 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июль 2016 - 13:57

Почему нет-то? 
Дело в том, что "не-пойми что", хотя всё равно понятно что, продают, как ЛЕКАРСТВО от крипта. А это не соответствует действительности. И пострадают аквариумисты, и живность. Но мы постоим за авторское право вводить аквариумистов в заблуждение, так что ли?  8) Нормальные люди желают знать что и как действует, кот в мешке и принимать на веру, - это в церковь. 
Там кино показывается. А тут - нет, сплошное надувательство, а не лечение. Даже антибиотиком и перекисью. 
Я тут за рыб. И карантин.  8)

Всё "мимо кассы", т. к. ты не в курсе "поднаготной". Разговор о другом обмане.

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#24 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 266
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:05

Приходит в голову аналогия - журнал "За Рулём" периодически выводит на чистую воду изготовителей всяческих чудо-устройств для автомобиля, якобы дающих экономию топлива, улучшение динамики, снижение выбросов и т. п. В инструкции очень много умных слов (революционный, нано, супер), чтобы запудрить мозг простому человеку. На самом деле, эти приблуды ничего не дают, кроме прибыли изготовителю. Можно взять какой-нибудь всем известный девайс, налепить кучу лампочек, стрелочек, сделать красивый корпус и продавать в 100 раз дороже исходного варианта. И что? Все обязаны платить за это? И не вздумайте разбираться, что Вас обманывают.

И правильно подметили до меня, одно дело раскладывать на компоненты для последующего коммерческого использования, другое - для себя.

Идея! Сейчас пакетиков закажу, положу в них цитрамон и буду впаривать как инновационное средство от головной боли по 1000 руб. за пачку. Состав - коммерческая тайна. 

• Шкет и fyv.ktc это нравится

#25 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:09

Есть два скажем не обмана - а забавных момента, обнаруженных в последнее время. Один в результате анализа, второй чтением.
Один о том что одна из хорошо разрекламированных добавок оказалась фактически водой ( если нам анализ не врет ;) ) а вторая о том что одно крутое лекарство - и не лекарство в общем ;) хотя конечно помогает. Но понимание, как конкретно оно помогает - позволяет понять есть очень много его аналогов, которые более бюджетны для применения в аквариуме.
  • Карен это нравится

#26 Berkut48ru

Berkut48ru

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 540
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:16

Да полно можно привести примеров, с теми же лекарствами для человека - полно списков, в которых приведены примеры, замены дорогих, импортных на наши дешевые, но действующие вещество одно и тоже, так и здесь и ни какого мошенничества или криминала здесь нет, я полность за то, чтобы опубликовать результаты!

#27 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:18

Сделать анализ - и собрать для себя аналог ( или то что ты думаешь что это аналог) тоже нормально.

Основная проблемы начинается в момент "опубликовать состав" чтобы все могли "сделать для себя" аналог. По факту какой-то "друг" будет делать для своих "друзей" бочками"...

С Уважением, Николай.

#28 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:23

Основная проблемы начинается в момент "опубликовать состав" чтобы все могли "сделать для себя" аналог. По факту какой-то "друг" будет делать для своих "друзей" бочками"...

Если он будет делать бесплатно - это нормально ;) наверное ;)

Если он будет делать на этом бизнес - пусть это будет на его совести. Но практика показывает это это очень условно прибыльное занятие ;) и с моей точки зрения это неправильно.

Нельзя прекратить продавать столовые ножи, потому что ими можно зарезать. Надо учить людей не резать друг друга ;)

Сейчас, по получении первых результатов - ещё больше понимаю, делать анализ - правильно ;)
  • Карен, perchikbest, Haskycoral и еще 1 это нравится

#29 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:31

Если он будет делать бесплатно - это нормально ;) наверное ;)

"наверное"... Т.е. есть понимание сомнительности занятия.

Нормально это было бы если бы он САМ провёл исследования (без воровстава чужих результатов) и делал бы крутую добавку за 3 копейки. Никто бы слова плохого не сказал. А тут действо начинается с "давайте украдём рецепт"...

Тут как и с торрентами - легкая технология копирования и распространения контента. Но в данном случае просто появились методы дешевого "вскрытия" состава добавки.

А то что в процессе выявились факты мошенничества, так это СЛУЧАЙНОСТЬ, господа, никак не отменяющая начального умысла воровства, никак не обеляющая.

С Уважением, Николай.

#30 alef

alef

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 139

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:31

*
Популярное сообщение!

Вся эта ситуация похоже на ситуацию с БАДами, когда сушеную морковку продавали как чудо средство от всех болезней, сейчас уже смотрю воду из под крана стали продавать. Все составы надо выкладывать, если все нормально, то люди пойдут и купят препарат, доля людей найдет аналог как с содой например. Что никто фирменную соду для баллинга не покупает?
Если администрация категорически против выкладывания подобного рода информации, пусть официально запретит в правилах форума, что было не было споров. Пока я лишь вижу несогласие Николая, но это его личное отношение к этому, за то все отальные ЗА
  • Шкет, Александр Авдеев, Кузнецов Михаил и 5 другим это нравится

#31 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:33

*
Популярное сообщение!

Если эта информация получена своей головой, на основе каких-то общеизвестных в науке и промышленности данных - можно публиковать без проблем.

Если же информация получена путем прогонки фирменного препарата через какой-нибудь ICP-OES - то нет.

Не вижу логики. Чем отличается своя голова от анализа на ICP?

А если не ICP а реактивчиками похимичил, на работе?

А если не на работе, а дома?

А если просто PH измерил и марганцовочки капнул, и сделал вывод?

А если просто обратил внимание на выделение пузырьков и выпадение осадка, когда препарат в воде растворяется. Это же тоже химические методы.

Это все анализ. Нет разницы. Не убеждай, я спорить не умею и не буду, но я четко вижу, что нет разницы.

Анализ - это попытка узнать. Ты говоришь - нельзя пытаться узнать. Не факт что она будет успешной и точной. И далеко не факт, что набор солей будет идентичным оригиналу. Один и тот же состав по микроэлементам можно разными солями сделать. Я не вижу разницы в том, как узнать, то есть в какой степени для узнавания привлечены химические методы, в большей или в меньшей. Вопрос в том можно или нет вообще пытаться узнать состав.

Телепередаче "контрольная закупка" -можно. Нам - нельзя.

Пререкодировать купленный DVD - пример не катит вообще. Программы не продаются  (лицензии почитай, да ты и так знаешь), это раз, к программам идет лицензия, где сказано четко, что можно, что нет. И даже если ты действительно купил DVD, то это не аналог того, что мы хотели сделать. Аналог, скорее такой - некто купил супер скиммер и выложил на форум свои измерения мощности подающей помпы, а также соотношение размеров длины, высоты и диаметра пенника. Это можно? Или тоже нельзя?! Вот это мы и хотели сделать с добавками. За свои деньги, кстати. Но нельзя, так нельзя.

Честно сказать примеры не интересуют вообще. Интересует пункт закона, ссылка на него, где сказано, что я не могу делать химанализ добавок именно методом ICP. Но по какой-то не поддающейся моему разуму причине могу делать этот анализ, например, своим собственным языком, попробовав добавку на вкус. И поглядев на ее цвет.

Повторю - я спорить не буду, так как не умею. Я просто отвалю в сторону.

Не надо примеров про ДВД, ок?

Я лучше другой пример приведу, что называется ближе к телу. Мне очень интересно, что люди с форума скажут:

----------------------------------------

Все знают, что за беда бриопсис и многие слышали о том, что с ним борются задиранием магния. Истории этой лет 10. Когда кто-то впервые рассказал про магний против бриопсиса, все бросились его пробовать.  Результаты были очень разными. Много времени ушло, чтоб понять, что абы какой магний не работает, работает только добавка магния фирмы Kent Marine, Tech-M. Решили, что там есть какая-то примесь, которая и душит бриопсис. И вот, несколько дней назад мне на глаза попалась тема на импортном форуме, где похоже, с помощью Тритона (ICP анализ) вычислили, что все, кто использовал эту добавку имеют просто запредельные концентрации лития в аквариуме. Говорят, что возможно этот литий и есть причина убивающая бриопсис. Или литий+магний вместе.

Вот тема, кому интересно Tech-M's Magic Bryopsis killing ingredient: Lithium

То есть, (теперь читаем внимательно!), всей мировой толпе морских аквариумистов понадобилось 10 лет или типа того, чтобы понять вещь, которую могли бы сделать с ходу в любой аналитической лаборатории, если б кто-то додумался посмотреть состав этой добавки. Я откровенно удивляюсь реакции большинства наших форумчан на естественное желание знать, что в этих пузырьках. Мне непонятно нежелание знать, что мы льем. Мне непонятно защищать чужие интересы, зачастую интересы прохиндеев, в ущерб своим интересам. Думали что льют магний, а в довесок получите литий в запредельном количестве. Десять лет!!! Оно того стоило?! Какие еще сюрпризы нас ждут? C кем вы? С аквариумистами и с их интересами? Или с производителями полной фигни, типа чемипура, панацеи, и аквариумной гомеопатии (иначе не назовешь).

• Vladimir, Шкет, Александр Авдеев и 12 другим это нравится
Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#32 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:39

Что то так много разболтались и попусту.
Уважаемые моралисты, а если вам продают чудо препарат и уверяют в этом, апо факту это недорогой препарат во всех отношениях, то как вы назовете то, что вы пытаетесь разобраться в продукте?

#33 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:42

Не вижу логики. Чем отличается своя голова от анализа на ICP?

//
Или ты плохо читал или я недоступно сказал...

Делай что хочешь НЕ ТРОГАЯ ЧУЖОГО ПРОДУКТА. Изначально ты знаешь какой хочешь получить РЕЗУЛЬТАТ (окраска кораллов, измерение KH раствора, борьба с криптом, уничтожение бриопсиса и т.д.).

Вот в этом принципиальная разница. Когда САМ решаешь какую-либо проблему, а не придумываешь как украсть ЧУЖОЕ решение. Когда сам сделаешь - волен делать что хочешь - продавать за кучу денег или выкладывать в общий доступ.

Интересует пункт закона, ссылка на него, где сказано, что я не могу делать химанализ добавок именно методом ICP.

Ес-но ни в каком законе этого не будет написано, также как и не написано, что нельзя убивать людей закалыванием сосулькой через глазницу.
  • Евгешка, Kraken и torgrim это нравится

С Уважением, Николай.

#34 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:44

А то что в процессе выявились факты мошенничества, так это СЛУЧАЙНОСТЬ, господа, никак не отменяющая начального умысла воровства, никак не обеляющая.

Николай, перегибаешь ;)
Я не собирался воровать. И Карен. И Дима. И все все все кто в этом участвует. Вопрос простой - хочу понять что там :)
И тесты Салиферта я продолжаю покупать :) - потому что руки для мешания - не от туда растут :)))
А тесты у них самые лучшие из доступных на рынке.
  • ilys это нравится

#35 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:50

Делай что хочешь НЕ ТРОГАЯ ЧУЖОГО ПРОДУКТА. Изначально ты знаешь какой хочешь получить РЕЗУЛЬТАТ (измерение KH раствора, борьба с криптом, уничтожение бриопсиса и т.д.).

Вот в этом принципиальная разница. Когда САМ решаешь какую-либо проблему, а не придумываешь как украсть ЧУЖОЕ решение. Когда сам сделаешь - волен делать что хочешь - продавать за кучу денег или выкладывать в общий доступ.

Ес-но ни в каком законе этого не будет написано, также как и не написано, что нельзя убивать людей закалыванием сосулькой через глазницу.

А как определять? Сам или не сам?

Если я завтра выложу топик "Самодельное средство для" и там состав самодельный. Можно? Нет? А если я украла его, но не напишу об этом? Все самодельные средства же не станут под запретом? Ведь достаточно просто смолчать, что был анализ... 

#36 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:53

Я не собирался воровать. И Карен. И Дима. И все все все кто в этом участвует. Вопрос простой - хочу понять что там :)

Вы хотите не понять, а использовать чужие результаты не платя за них. И когда это делается "по одному", за закрытыми дверьми - ещё терпимо. А когда это делается группой лиц, с последующей публикацией результатов - то тут я уже вижу проблему.

Ещё раз приведу как аналогию ДВД - можно смотреть, можно сделать себе личную архивную копию. И даже другу можно дать посмотреть. Проблема возникает в момент выкладывания в общий доступ для "неограниченного круга лиц".

С Уважением, Николай.

#37 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:53

Когда я покупаю ДВД я покупаю право на просмотр - но не копирование. Об этом написано на коробке. Но могу порезать для себя фильм на части ;)
Когда я покупаю пузырек - я покупаю некий состав а не магическое средство . И имею право узнать что там внутри. И если там фигня - спрошу об этом у производителя, без стеснения :)

Вот :)

#38 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:55

*
Популярное сообщение!

Примеры?
Да пожалуй возьму хлеб.
Все знают состав.
Мука, вода, дрожжи и далее как говориться по вкусу яйца, соль, сахар и тд.
И что это секрет? Нет. Так вот и состав и концентрация коммерческих продуктов расписан должен быть на бутылке, на хлебе же пишут.
А вот секрет это то, что после чего добавлять, сколько выдерживать , выпекать, делать закваску и тд. Короче технология изготовление.
Секреты изготовления мы не воруем, да и хлеб пекут еденицы дома ;)
Как то так .

#39 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:56

А как определять? Сам или не сам?
Если я завтра выложу топик "Самодельное средство для" и там состав самодельный. Можно? Нет? А если я украла его, но не напишу об этом? Все самодельные средства же не станут под запретом? Ведь достаточно просто смолчать, что был анализ...

Вопрос к делу не относится.
Что-то покупая в магазине я не могу быть уверен что это не было украдено, ловя такси не знаю была ли машина угнана и т.д. Не о том разговор совершенно.

С Уважением, Николай.

#40 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:57

Так вот и состав и концентрация коммерческих продуктов расписан должен быть на бутылке, на хлебе же пишут.

Не должен. Это касается только продовольствия, медикаментов и может быть чего-то ещё. Сходу не готов всё перечислить, оно есть в соотв. законах.

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных