Редкий случай когда на каких-то товарах пишут о защищенности прав, хотя там где это не написано - не значит, что этих прав нет. Об этом, кстати, написано в законе чуть ли не в первых строчках. )Когда я покупаю ДВД я покупаю право на просмотр - но не копирование. Об этом написано на коробке.
PolypLab Medic, 100 рублей кило :)
Отправлено 23 Июль 2016 - 14:59
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 23 Июль 2016 - 14:59
Значит состав препаратов для МА также должен быть опубликован производителем.
- Шкет, Александр Авдеев и DNK это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:00
Популярное сообщение!
Ладно, надоело. Не трогая продукта, не используя продукта, не видя его и не зная о нем. В каменном веке бы сидели.
А, я понял, у Николая просто нет рыб и нет крипта
Вернемся к Polip Lab Medic. (Нам же его разрешили опубликовать ... )
Извините, мне лень переписывать то, что я уже писал для ограниченной группы форумчан, поэтому просто скопирую, можно?
Копирую ниже, читайте.
------------------------------------------
.... есть очень сильное подозрение, что разрекламированный на форуме препарат от крипта, PolypLab Medic, есть не что иное, как чистый перкарбонат натрия (Sodium Percarbonate по цене 400 рублей за пол кило с доставкой с ebay), он же кислородный отбеливатель, он же персоль из любого хозмага за углом. Это вещество в воде распадается на соду и на перекись водорода.
Откуда возникло такое подозрение?
1. Цитата отсюда "The (only) ingredients listed are 'crystallised peroxide salts' " (Единственный компонент "кристаллизированные пероксидные соли").
2. Вот pdf где сетуют на то, что после того, как UK попали поз запрет малахитовый зезеный (обычная зеленка) и диметрадизол (dimetradizole) в качестве препаратов против ихтиофтириуса используются только формалин, хлорамин Т и "ряд препаратов основанных на перекиси водорода и перкарбонате натрия".
3. Дима ДНК настойчиво убеждает, что самым эффективным средством от крипта является озон, что по сути вещь волне аналогичная перекиси водорода.
4. Куча инфы в сети о токсичности пероксида водорода для голых форм одноклеточных простейших (коими бродяжки крипта и являются).
Таким образом все сходится - пероксиды достаточно эффективны против бродяжек крипта (но не против остальных его стадий). В PolypLab Medic заявлено "кристаллизированные пероксидные соли", чем, по сути, перкарбонат натрия и является. Вот они нам и продают перекись водорода в сухом виде по цене золота
Если это так, то внесение препарата ПОЛНОСТЬЮ аналогично внесению перекиси водорода. Концентрацию можно подсчитать, если знать объем (вес) ложечки к препарату.
-------------------------------------------------------------------
Конечно, повторю, на все 100% не уверен, но все сходится. Даже то, что они рекомендуют отключать UV - сейчас погуглил, UV излучение разлагает перекись.
И если это действительно перкарбонат натрия (то бишь, для ясности, смесь соды и перекиси водорода в сухом виде), то проверить это элементарно. Так как это сода, то PH раствора должен быть высоким (можно даже рассчитать каким именно, в районе PH=9 или 10 думаю), так как там натрий (в соде), то бросив крупинку в пламя свечи мы должны наблюдать ярко желтое окрашивание пламени (такое же, как от обычной столовой соли натрий хлор). Ну и на перекись есть реакции наипростейшие, типа обесцвечивания розового раствора марганцовки, надо глянуть. Только я и так уверен (почти) в чем там дело.
------------------------------------------------------------------
Цитата
Ложечка от этого препарата содержит 0,13мл. Взято из темы про PolyLab Medic
Ну что, посчитаем?
Есть у меня такая ложечка. Отсыпал в нее соды, взвесил, получилось 0.16гр (сода чуть тяжелее воды ).
Перкарбонат натрия - Na2CO3*1.5(H2O2). Молекулярный вес 157. Вес перекиси в формуле 1.5*34 = 51.
Значит в 157 граммах перкарбоната содержится 51 грамм перекиси.
В одной ложечке (0.16грамм) будет (0.16*51)/157 = 0.052 грамма чистой перекиси.
Пересчитаем на аптечную 3% перекись водорода. (100*0.052)/3 = 1.7мл.
Ответ: 1 ложечка медика эквивалентна 1.7мл аптечной трехпроцентной перекиси водорода.
Рекомендованная доза в инструкции от 1 до 3 ложек два раза в день, утром и вечером (если я правильно помню -читайте инструкцию, я не читал, со слов на форуме пишу) на каждые 190 литров воды.
Учитывая, что аптечная перекись может быть более разбавленная, чем написано на этикетке, и примерно можно принять дозировку от 1 до 3мл на каждые 100 литров воды.
Теперь смотрим по форумам, сколько обычно дозируют перекиси, для разных других целей, например для борьбы с нитчаткой. Это нам даст более менее определенный аквариумным сообществом безопасный уровень дозировки, с целью посмотреть, не превышен ли он. Итак, на рц. ком всеми принятая дозировка 1мл на галлон, то есть примерно 2.5мл на 100 литров воды. Что точно вписывается, в рекомендованный диапазон для Медика! Классно правда???? То есть когда нам втирают, что цена всех этих добавок складывается из многолетнего труда опытных ученых и прочего и прочего - все это бред. Они взяли известный в промышленном рыбоводстве препарат против ихтиофтириуса, перкарбонат натрия, и взяли готовые дозировки, считающиеся безопасными с морских форумов. Купили 10кг перкарбоната за копейки и кучу пузырьков. Пакуют и продают по цене ровно в 150 раз дороже тех 30 грамм, которые в пузырьке.
О перкарбонате, оказывается, еще в 2004 году упоминали в advanced aquariumist
- Sleepy, Манюня, iLg и 27 другим это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:00
что нельзя убивать людей закалыванием сосулькой через глазницу.
А зачем так конкретизировать ? Есть же 105-107 УК РФ.
The wisdom of the crowd has its limits
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:02
Ещё раз: НЕ ДОЛЖЕН.Добавлю, все медицинские препараты имеют указания о рабочем веществе и его концентрации и никто не делает из этого секрет.
Значит состав препаратов для МА также должен быть опубликован производителем.
Все хотели бы сделать секрет, но в каких-то областях закон это запрещает. Например, медицина.
Ветеринарные препараты к ним НЕ относятся (если животных не предполагается употреблять в пищу).
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:08
Ветеринарные препараты к ним НЕ относятся (если животных не предполагается употреблять в пищу).
А разве никто не ест морскую рыбу?)))) Почти в каждом продуктовом есть в продаже)))))) Значит состав должен быть раскрыт)))))
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:14
Ладно, надоело. Не трогая продукта, не используя продукта, не видя его и не зная о нем. В каменном веке бы сидели.
Типа молодцы не те кто придумал и сделал продукт, а те кто его "распространил". ) Робингуды. )
.... есть очень сильное подозрение, что разрекламированный на форуме препарат от крипта, PolypLab Medic, есть не что иное, как чистый перкарбонат натрия
по цене 400 рублей за пол кило с доставкой с ebay), он же кислородный отбеливатель, он же персоль из любого хозмага за углом. Это вещество в воде распадается на соду и на перекись водорода.
Вообще принцип был понятен сразу... Когда только Яна предложила потестить ( https://reefcentral....ie/#entry334505) я ей сразу сказал, что там что-то на выделяющийся перекиси водорода и скорее НЕ работающее чем работающее. Сейчас поискал - развовор был в скайпе. Увы.
Аналогичный перепарат уже давно предлагает аквариум мюнстер - aquarium munster ektomor. Я когда-то пользовался им... Результаты смазанные. То ли работает, то ли нет. А до него, кстати, был ещё какой-то пресный профилактический препарат на том же принципе... но не вспомню уже.
А огромное число оформителей коммерческих аквариумов используют для борьбы с криптом оксидаторы (опять тот же принцип), которые почему-то не прижились в любительской аквариумистике.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:14
Популярное сообщение!
Делай что хочешь НЕ ТРОГАЯ ЧУЖОГО ПРОДУКТА. Изначально ты знаешь какой хочешь получить РЕЗУЛЬТАТ (окраска кораллов, измерение KH раствора, борьба с криптом, уничтожение бриопсиса и т.д.).
Не катит. В каменном веке бы сидели, если б так было. Прогресс стоит только на том, что вещи делаются на основе предыдущего опыта. НИКТО, ни один производитель, не может сделать НИЧЕГО интересного, если не знает, как работает и как устроено то, что придумано и сделано до него другими. А для этого НАДО знать, что как это, ранее придуманное, работает и что это такое.
Тот путь, в который сейчас вошла морская аквариумистика, с кучей разных "закрытых" систем (зюхт, аквафорест и т. п.) - этот путь хорош только для производителей этих систем. Для рядовых аквариумистов это путь без развития, без понимания.
- Полина Родионова, Шкет, Александр Авдеев и 13 другим это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:19
Не катит. В каменном веке бы сидели, если б так было. Прогресс стоит только на том, что вещи делаются на основе предыдущего опыта. НИКТО, ни один производитель, не может сделать НИЧЕГО интересного, если не знает, как работает и как устроено то, что придумано и сделано до него другими. А для этого НАДО знать, что как это, ранее придуманное, работает и что это такое.
Тот путь, в который сейчас вошла морская аквариумистика, с кучей разных "закрытых" систем (зюхт, аквафорест и т. п.) - этот путь хорош только для производителей этих систем. Для рядовых аквариумистов это путь без развития, без понимания.
Сорри, но это типичная демагогия сторонников отмены прав. Пользуясь столь же натянутыми связями легко опровергну нужность ЛЮБОЙ статьи УК. ) Предлагаю не заниматься тут "маранием бумаги", а просто воспользоваться общепринятыми пока "стандартами" права.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:21
+1.
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:26
Я обязательно попрошу знакомых юристов поискать ответ на вопрос - можно ли желать анализ препарата и публиковать его состав, но подозреваю что мне ответят - да
Не вижу препятствий к этому процессу с точки зрения любого кодекса.
Если только в коробочек с баночкой не лежит бумажка - не анализировать!
- Манюня и Карен это нравится
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:27
Типа молодцы не те кто придумал и сделал продукт, а те кто его "распространил". ) Робингуды. )
Да хоть кто, мне все равно.
Сорри, но это типичная демагогия сторонников отмены прав. Пользуясь столь же натянутыми связями легко опровергну нужность ЛЮБОЙ статьи УК. ) Предлагаю не заниматься тут "маранием бумаги", а просто воспользоваться общепринятыми пока "стандартами" права.
Да называй как хочешь, не убедил. Я закругляюсь, спать пошел.
Про полип лаб медик я на общее обозрение вынес только от того, что видел как знакомые по форуму пытаются его купить, объявления в барахолке, запредельная цена, а его нет в продаже. Типа рыба криптует, помогите. Мне тут в личку куча сообщений сразу же после первого поста - всем рассказал что знаю. А что препарат не панацея - так это я с самого начала сказал, когда этот "революционный продукт", который уже ровно 10 лет на рынке, Неомарин вдруг стал рекламировать - чисто из соображения, что не может продукт с такими заявленными свойствами, излечение от крипта, оставаться незамеченым (тотально) на забугорных форумах. Поворотной точкой послужило сообщение Думанова о купировании крипта препаратом на белогрудом. Посмотрел, почитал, да перекись не панацея, толком не лечит, но склонить развитие эпидемии к затуханию может (подавляет бродяжки), в промышленном рыбоводстве используется.
Все. Спать.
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:37
На последок.
Как и обещал, я подчиняюсь правилам установленным на форуме - админ сказал нельзя выкладывать составы, мы не будем. Но если вдруг кому интересно - стучитесь в личку, пока еще не поздно принять участие в мероприятии.
- Kirilius это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 15:55
Немного уйду в сторону от правового аспекта.
Как раз неделю назад пытался дотравить восьмилучевые кораллы (типа антеллии) пероксидом водорода (начинал три месяца назад с Вермокса (еще раз спасибо Карену ), основная масса ушла, но часть появилась кое-где, но камни уже в горках, еще раз не буду разбирать). Обрабатывал локально 12% (5мл), в перерасчете на 3% - 20мл (на 850л воды в системе). Как раз нужная дозировка для лечения крипта. А он (может, и что-то другое, сложно сказать) как раз появился на хепатусе, занкле и хельмоне, но не в большом количестве, рыб не беспокоил, поэтому я и не кинулся их лечить.
После применения пероксида вот уже неделю высыпаний нет...может, конечно, совпадение?
Отправлено 23 Июль 2016 - 16:14
Отправлено 23 Июль 2016 - 16:28
+1И тесты Салиферта я продолжаю покупать
Отправлено 23 Июль 2016 - 18:17
Отправлено 23 Июль 2016 - 20:34
Если догадка про перекись верна, то что придумал производитель? Он создал какое-то новое вещество, вложив в разработки кучу денег или просто придумал впарить потребителю в тридорога давно известный препарат? Здесь в полный рост 168, т.е. Мошенничество, как злоупотребление доверием или обман под торговой маркой "обеляет"?. Или если фирма использует известный препарат, выдавая его за свою разработку, в действиях кого больше признаков "воровства"? А ветпрепараты, в соответствии с законом, должны публиковать состав, т. к. Применяются в медицинских целях, без разницы кто пациент, используются не роботами, а людьми, которые при отсутствии состава могут получить отравления, ожоги, аллергическую реакцию. Историю с торговлей ветпрепаратми только в специализированных местах надеюсь никто не забыл.
- mamadu это нравится
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:15
Здесь в полный рост 168, т.е. Мошенничество, как злоупотребление доверием
Нет. Остальное написанное тоже чепуха. Частично "вольная трактовка", частично просто незнакомство с темой. Читайте комментарии к УК и практику.
С Уважением, Николай.
Отправлено 23 Июль 2016 - 22:17
На последок.
Как и обещал, я подчиняюсь правилам установленным на форуме - админ сказал нельзя выкладывать составы, мы не будем. Но если вдруг кому интересно - стучитесь в личку, пока еще не поздно принять участие в мероприятии.
Любопытно...
Давай по аналогии: "Правила запрещают выкладывать мне скан книги Карена Санамяна о Подводном мире Камчатки и я не буду, но кому интересно - стучитесь ко мне в личку!"
- Perec это нравится
С Уважением, Николай.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных