Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

PolypLab Medic, 100 рублей кило :)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 85

#41 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 450
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:59

Когда я покупаю ДВД я покупаю право на просмотр - но не копирование. Об этом написано на коробке.

Редкий случай когда на каких-то товарах пишут о защищенности прав, хотя там где это не написано - не значит, что этих прав нет. Об этом, кстати, написано в законе чуть ли не в первых строчках. )

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#42 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Июль 2016 - 14:59

Добавлю, все медицинские препараты имеют указания о рабочем веществе и его концентрации и никто не делает из этого секрет.
Значит состав препаратов для МА также должен быть опубликован производителем.
  • Шкет, Александр Авдеев и DNK это нравится

#43 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 905

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:00

*
Популярное сообщение!

Ладно, надоело. Не трогая продукта, не используя продукта, не видя его и не зная о нем. В каменном веке бы сидели.

А, я понял, у Николая просто нет рыб и нет крипта :)

Вернемся к Polip Lab Medic. (Нам же его разрешили опубликовать ... )

Извините, мне лень переписывать то, что я уже писал для ограниченной группы форумчан, поэтому просто скопирую, можно?

Копирую ниже, читайте.

------------------------------------------

.... есть очень сильное подозрение, что разрекламированный на форуме препарат от крипта, PolypLab Medic, есть не что иное, как чистый перкарбонат натрия (Sodium Percarbonate по цене 400 рублей за пол кило с доставкой с ebay), он же кислородный отбеливатель, он же персоль из любого хозмага за углом. Это вещество в воде распадается на соду и на перекись водорода.

Откуда возникло такое подозрение?

1. Цитата отсюда "The (only) ingredients listed are 'crystallised peroxide salts' " (Единственный компонент "кристаллизированные пероксидные соли").
2. Вот pdf где сетуют на то, что после того, как UK попали поз запрет малахитовый зезеный (обычная зеленка) и диметрадизол (dimetradizole) в качестве препаратов против ихтиофтириуса используются только формалин, хлорамин Т и "ряд препаратов основанных на перекиси водорода и перкарбонате натрия".
3. Дима ДНК настойчиво убеждает, что самым эффективным средством от крипта является озон, что по сути вещь волне аналогичная перекиси водорода.

4. Куча инфы в сети о токсичности пероксида водорода для голых форм одноклеточных простейших (коими бродяжки крипта и являются).

Таким образом все сходится - пероксиды достаточно эффективны против бродяжек крипта (но не против остальных его стадий). В PolypLab Medic заявлено "кристаллизированные пероксидные соли", чем, по сути, перкарбонат натрия и является. Вот они нам и продают перекись водорода в сухом виде по цене золота :)

Если это так, то внесение препарата ПОЛНОСТЬЮ аналогично внесению перекиси водорода. Концентрацию можно подсчитать, если знать объем (вес) ложечки к препарату.
-------------------------------------------------------------------
Конечно, повторю, на все 100% не уверен, но все сходится. Даже то, что они рекомендуют отключать UV - сейчас погуглил, UV излучение разлагает перекись.

И если это действительно перкарбонат натрия (то бишь, для ясности, смесь соды и перекиси водорода в сухом виде), то проверить это элементарно. Так как это сода, то PH раствора должен быть высоким (можно даже рассчитать каким именно, в районе PH=9 или 10 думаю), так как там натрий (в соде), то бросив крупинку в пламя свечи мы должны наблюдать ярко желтое окрашивание пламени (такое же, как от обычной столовой соли натрий хлор). Ну и на перекись есть реакции наипростейшие, типа обесцвечивания розового раствора марганцовки, надо глянуть. Только я и так уверен (почти) в чем там дело.
------------------------------------------------------------------

Цитата

Ложечка от этого препарата содержит 0,13мл. Взято из темы про PolyLab Medic

Ну что, посчитаем?
Есть у меня такая ложечка. Отсыпал в нее соды, взвесил, получилось 0.16гр (сода чуть тяжелее воды :)).
Перкарбонат натрия - Na2CO3*1.5(H2O2). Молекулярный вес 157. Вес перекиси в формуле 1.5*34 = 51.
Значит в 157 граммах перкарбоната содержится 51 грамм перекиси.
В одной ложечке (0.16грамм) будет (0.16*51)/157 = 0.052 грамма чистой перекиси.
Пересчитаем на аптечную 3% перекись водорода. (100*0.052)/3 = 1.7мл.

Ответ: 1 ложечка медика эквивалентна 1.7мл аптечной трехпроцентной перекиси водорода.

Рекомендованная доза в инструкции от 1 до 3 ложек два раза в день, утром и вечером (если я правильно помню -читайте инструкцию, я не читал, со слов на форуме пишу) на каждые 190 литров воды.
Учитывая, что аптечная перекись может быть более разбавленная, чем написано на этикетке, и примерно можно принять дозировку от 1 до 3мл на каждые 100 литров воды.

Теперь смотрим по форумам, сколько обычно дозируют перекиси, для разных других целей, например для борьбы с нитчаткой. Это нам даст более менее определенный аквариумным сообществом безопасный уровень дозировки, с целью посмотреть, не превышен ли он. Итак, на рц. ком всеми принятая дозировка 1мл на галлон, то есть примерно 2.5мл на 100 литров воды. Что точно вписывается, в рекомендованный диапазон для Медика! Классно правда???? То есть когда нам втирают, что цена всех этих добавок складывается из многолетнего труда опытных ученых и прочего и прочего - все это бред. Они взяли известный в промышленном рыбоводстве препарат против ихтиофтириуса, перкарбонат натрия, и взяли готовые дозировки, считающиеся безопасными с морских форумов. Купили 10кг перкарбоната за копейки и кучу пузырьков. Пакуют и продают по цене ровно в 150 раз дороже тех 30 грамм, которые в пузырьке.

О перкарбонате, оказывается, еще в 2004 году упоминали в advanced aquariumist

Самодельные тесты: NO3, NO2, PO4, Si, KH, Ca, Mg.
от крипта...

#44 Kraken

Kraken

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 934

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:00

что нельзя убивать людей закалыванием сосулькой через глазницу.

А зачем так конкретизировать :) ? Есть же 105-107 УК РФ.

The wisdom of the crowd has its limits

#45 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:02

Добавлю, все медицинские препараты имеют указания о рабочем веществе и его концентрации и никто не делает из этого секрет.
Значит состав препаратов для МА также должен быть опубликован производителем.

Ещё раз: НЕ ДОЛЖЕН.
Все хотели бы сделать секрет, но в каких-то областях закон это запрещает. Например, медицина.
Ветеринарные препараты к ним НЕ относятся (если животных не предполагается употреблять в пищу).

С Уважением, Николай.

#46 Perec

Perec

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 692

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:08

Ветеринарные препараты к ним НЕ относятся (если животных не предполагается употреблять в пищу).

А разве никто не ест морскую рыбу?)))) Почти в каждом продуктовом есть в продаже))))))  Значит состав должен быть раскрыт)))))

#47 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:14

Ладно, надоело. Не трогая продукта, не используя продукта, не видя его и не зная о нем. В каменном веке бы сидели.

Типа молодцы не те кто придумал и сделал продукт, а те кто его "распространил". ) Робингуды. )

.... есть очень сильное подозрение, что разрекламированный на форуме препарат от крипта, PolypLab Medic, есть не что иное, как чистый перкарбонат натрия
по цене 400 рублей за пол кило с доставкой с ebay), он же кислородный отбеливатель, он же персоль из любого хозмага за углом. Это вещество в воде распадается на соду и на перекись водорода.

Вообще принцип был понятен сразу... Когда только Яна предложила потестить ( https://reefcentral....ie/#entry334505) я ей сразу сказал, что там что-то на выделяющийся перекиси водорода и скорее НЕ работающее чем работающее. Сейчас поискал - развовор был в скайпе. Увы.

Аналогичный перепарат уже давно предлагает аквариум мюнстер - aquarium munster ektomor. Я когда-то пользовался им... Результаты смазанные. То ли работает, то ли нет. А до него, кстати, был ещё какой-то пресный профилактический препарат на том же принципе... но не вспомню уже.

А огромное число оформителей коммерческих аквариумов используют для борьбы с криптом оксидаторы (опять тот же принцип), которые почему-то не прижились в любительской аквариумистике.

С Уважением, Николай.

#48 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:14

*
Популярное сообщение!

Делай что хочешь НЕ ТРОГАЯ ЧУЖОГО ПРОДУКТА. Изначально ты знаешь какой хочешь получить РЕЗУЛЬТАТ (окраска кораллов, измерение KH раствора, борьба с криптом, уничтожение бриопсиса и т.д.).

Не катит. В каменном веке бы сидели, если б так было. Прогресс стоит только на том, что вещи делаются на основе предыдущего опыта. НИКТО, ни один производитель, не может сделать НИЧЕГО интересного, если не знает, как работает и как устроено то, что придумано и сделано до него другими. А для этого НАДО знать, что как это, ранее придуманное, работает и что это такое.

Тот путь, в который сейчас вошла морская аквариумистика, с кучей разных "закрытых" систем (зюхт, аквафорест и т. п.) - этот путь хорош только для производителей этих систем. Для рядовых аквариумистов это путь без развития, без понимания. 

• Полина Родионова, Шкет, Александр Авдеев и 13 другим это нравится
от крипта...

#49 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:19

Не катит. В каменном веке бы сидели, если б так было. Прогресс стоит только на том, что вещи делаются на основе предыдущего опыта. НИКТО, ни один производитель, не может сделать НИЧЕГО интересного, если не знает, как работает и как устроено то, что придумано и сделано до него другими. А для этого НАДО знать, что как это, ранее придуманное, работает и что это такое.

Тот путь, в который сейчас вошла морская аквариумистика, с кучей разных "закрытых" систем (зюхт, аквафорест и т. п.) - этот путь хорош только для производителей этих систем. Для рядовых аквариумистов это путь без развития, без понимания. 

Сорри, но это типичная демагогия сторонников отмены прав. :) Пользуясь столь же натянутыми связями легко опровергну нужность ЛЮБОЙ статьи УК. )  Предлагаю не заниматься тут "маранием бумаги", а просто воспользоваться общепринятыми пока "стандартами" права.

С Уважением, Николай.

#50 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 705

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:21

+1.

:(

#51 Vladimir

Vladimir

మేధావి

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 877

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:26

Я обязательно попрошу знакомых юристов поискать ответ на вопрос - можно ли желать анализ препарата и публиковать его состав, но подозреваю что мне ответят - да :)

Не вижу препятствий к этому процессу с точки зрения любого кодекса.   :)

Если только в коробочек с баночкой не лежит бумажка - не анализировать! ;)

• Манюня и Карен это нравится

#52 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:27

Типа молодцы не те кто придумал и сделал продукт, а те кто его "распространил". ) Робингуды. )

Да хоть кто, мне все равно.

Сорри, но это типичная демагогия сторонников отмены прав. :) Пользуясь столь же натянутыми связями легко опровергну нужность ЛЮБОЙ статьи УК. )  Предлагаю не заниматься тут "маранием бумаги", а просто воспользоваться общепринятыми пока "стандартами" права.

Да называй как хочешь, не убедил. Я закругляюсь, спать пошел.

Про полип лаб медик я на общее обозрение вынес только от того, что видел как знакомые по форуму пытаются его купить, объявления в барахолке, запредельная цена, а его нет в продаже. Типа рыба криптует, помогите. Мне тут в личку куча сообщений сразу же после первого поста - всем рассказал что знаю. А что препарат не панацея - так это я с самого начала сказал, когда этот "революционный продукт", который уже ровно 10 лет на рынке,  Неомарин вдруг стал рекламировать - чисто из соображения, что не может продукт с такими заявленными свойствами, излечение от крипта, оставаться незамеченым (тотально) на забугорных форумах. Поворотной точкой послужило сообщение Думанова о купировании крипта препаратом на белогрудом. Посмотрел, почитал, да перекись не панацея, толком не лечит, но склонить развитие эпидемии к затуханию может (подавляет бродяжки), в промышленном рыбоводстве используется.

Все. Спать.

от крипта...

#53 Карен

Карен

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:37

На последок.

Как и обещал, я подчиняюсь правилам установленным на форуме - админ сказал нельзя выкладывать составы,  мы не будем. Но если вдруг кому интересно - стучитесь в личку, пока еще не поздно принять участие в мероприятии.

• Kirilius это нравится
от крипта...

#54 Sergey1977

Sergey1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 641
  • Меня зовут:Рязанцев Сергей

Отправлено 23 Июль 2016 - 15:55

Немного уйду в сторону от правового аспекта.

Как раз неделю назад пытался дотравить восьмилучевые кораллы (типа антеллии) пероксидом водорода (начинал три месяца назад с Вермокса (еще раз спасибо Карену  :) ), основная масса ушла, но часть появилась кое-где, но камни уже в горках, еще раз не буду разбирать). Обрабатывал локально 12% (5мл), в перерасчете на 3% - 20мл (на 850л воды в системе). Как раз нужная дозировка для лечения крипта. А он (может, и что-то другое, сложно сказать) как раз появился на хепатусе, занкле и хельмоне, но не в большом количестве, рыб не беспокоил, поэтому я и не кинулся их лечить.

После применения пероксида вот уже неделю высыпаний нет...может, конечно, совпадение?

#55 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 063
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2016 - 16:14

Перекись угнетает многие одноклеточные организмы, хотя сила действия колеблется в очень широких пределах. Насчёт паразитов из числа простейших не знаю, практически интересовался только действием на различные динофлагелляты. Перекисные соли и другие связанные формы перекиси дают более растянутое во времени выделение активных радикалов по сравнению с чистой перекисью водорода. На примере тех же дино знаю, что время воздействия имеет значение.

#56 DNK

DNK

Продвинутый пользователь

• Brandname
  • PipPipPip
  • Cообщений: 19 952
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2016 - 16:28

И тесты Салиферта я продолжаю покупать :)

+1

#57 Евгешка

Евгешка

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 876
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 23 Июль 2016 - 18:17

У одного известного московского магазина появился один неприятель.

#58 MagRus

MagRus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 160
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 23 Июль 2016 - 20:34

[quote name="Sleepy" post="440269" timestamp="1469276040"]Типа молодцы не те кто придумал и сделал продукт, а те кто его "распространил". ) Робингуды. )
 Если догадка про перекись верна, то что придумал производитель? Он создал какое-то новое вещество, вложив в разработки кучу денег или просто придумал впарить потребителю в тридорога давно известный препарат? Здесь в полный рост 168, т.е. Мошенничество, как злоупотребление доверием или обман под торговой маркой "обеляет"?. Или если фирма использует известный препарат, выдавая его за свою разработку, в действиях кого больше признаков "воровства"? А ветпрепараты, в соответствии с законом, должны публиковать состав, т. к. Применяются в медицинских целях, без разницы кто пациент, используются не роботами, а людьми, которые при отсутствии состава могут получить отравления, ожоги, аллергическую реакцию. Историю с торговлей ветпрепаратми только в специализированных местах надеюсь никто не забыл.

• mamadu это нравится

#59 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 22:15

Здесь в полный рост 168, т.е. Мошенничество, как злоупотребление доверием

Нет. Остальное написанное тоже чепуха. Частично "вольная трактовка", частично просто незнакомство с темой. Читайте комментарии к УК и практику.

С Уважением, Николай.

#60 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 23 Июль 2016 - 22:17

На последок.

Как и обещал, я подчиняюсь правилам установленным на форуме - админ сказал нельзя выкладывать составы,  мы не будем. Но если вдруг кому интересно - стучитесь в личку, пока еще не поздно принять участие в мероприятии.

Любопытно...

Давай по аналогии: "Правила запрещают выкладывать мне скан книги Карена Санамяна о Подводном мире Камчатки и я не буду, но кому интересно - стучитесь ко мне в личку!"

• Perec это нравится

С Уважением, Николай.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных