Женя ну это обычный пример банок на Т5, ну в самом деле, нет в у ATI LED света качественного в гибридах, только для досветки и не более.
Саш привет!
Я бы сказал, что там нет лишней мишуры, а свет там очень качественный, в том числе и ЛЕД.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:37
Женя ну это обычный пример банок на Т5, ну в самом деле, нет в у ATI LED света качественного в гибридах, только для досветки и не более.
Саш привет!
Я бы сказал, что там нет лишней мишуры, а свет там очень качественный, в том числе и ЛЕД.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 18:59
Саш привет!
Спорить не буду.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:14
Спорить не буду.
А смысл спорить И на ПацификСан и на АТИ гибридах можно создать шикарный риф.
Кстати первый ЛЕД светильник у меня был как раз Пацифик Сан Тритон в далеком 2011 году Шикарный был светильник, трехканальный правда, но спс-ы росли под ним лучше чем под Радионами, вот такие дела.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:17
Великому специалисту по спектрам посвящается
image1.JPGimage2.JPGimage4.JPGimage5.JPGimage6.JPG
Это лишь малая часть банок на АТИ гибридах
Зачем ёрничать, я видел как этот свет светит в живую, светит хорошо, но считаю что диоды там ущербны по количеству и широте спектра. Я точно так же могу накидать шикарных банок на одном т5 свете что ни грамму не уступят диодному свету. Дело не в этом. Я считаю что акцент нужно делать на диоды. а т5 лишь как дополнение спектра к тому что не смогли сделать диоды. Какой смысл брать диодный свет и кучу трубок в одном флаконе.
Вот я и рекомендую Мише мощные качественные диоды плюс досветка т5. Рассвет закат и полный спектр выполняют диоды, а т5 зажигаются днём на несколько часов. Получаем красивый рассвет- закат. днём полный спектр из диодов и т5 с диффузным светом от т5, и в то же время экономим ресурс т5 ламп. Смысл моего сообщения был в этом.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:27
Зачем ёрничать, я видел как этот свет светит в живую, светит хорошо, но считаю что диоды там ущербны по количеству и широте спектра. Я точно так же могу накидать шикарных банок на одном т5 свете что ни грамму не уступят диодному свету. Дело не в этом. Я считаю что акцент нужно делать на диоды. а т5 лишь как дополнение спектра к тому что не смогли сделать диоды. Какой смысл брать диодный свет и кучу трубок в одном флаконе.
Вот я и рекомендую Мише мощные качественные диоды плюс досветка т5. Рассвет закат и полный спектр выполняют диоды, а т5 зажигаются днём на несколько часов. Получаем красивый рассвет- закат. днём полный спектр из диодов и т5 с диффузным светом от т5, и в то же время экономим ресурс т5 ламп. Смысл моего сообщения был в этом.
Тимофей!
Я это понял, но линейка у АТИ гибридов и делится как раз на два направления в зависимости от основного источника света (ЛЕД или Т5). Каждый может выбрать для себя или ЛЕД или Т5. А если ты про то, что у АТИ лишь четыре канала диодов, так это наоборот плюс, как по мне, я красный бы еще выкинул и оставил 3 канала, т. к. все остальное мишура и легко компенсируется Т5 трубками в более правильном соотношении.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 19:47
Тимофей!
Я это понял, но линейка у АТИ гибридов и делится как раз на два направления в зависимости от основного источника света (ЛЕД или Т5). Каждый может выбрать для себя или ЛЕД или Т5. А если ты про то, что у АТИ лишь четыре канала диодов, так это наоборот плюс, как по мне, я красный бы еще выкинул и оставил 3 канала, т. к. все остальное мишура и легко компенсируется Т5 трубками в более правильном соотношении.
Вот ты я так понимаю за концепцию - Т5 как основа.
А здесь наоборот диоды основное а Т5 второстепенное.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 20:12
Тимофей!
Женя, в том то и дело что компенсируешь т5 тратя их ресурс, но как я понимаю компенсация должна быть именно днём на небольшой период времени, потому что через пол года трубка проседает по спектру, особенно с красным спектром (блю плюс может и год светить,и то падает качество спектра). А вот сделать классный спектр и эффект для спс можно набором диодов RBG и доп. спектров как: голубой, циан, оранж, лайм (которого к сожалению нет в пацифике), белым и уф. Я тоже думал что это мишура, оказывается нет, оказывается надо просто уметь ими пользоваться, набить глаз и руку. В принципе, если бы диодный свет ( в частности пацифик) не был бы таким дорогим. то можно было бы им перекрыть всю площадь и обойтись без т5. Думаю вот сборками от ДНК как раз можно так реализовать, но к сожалению я их в руках не держал. но Эгис с них так и не уходит, а у него уже устаревшая версия. думаю он бы с удовольствием их сменил на последнюю версию. И там ещё есть контроллер тру спектр. тоже вещь не маловажная. Но когда натаскаешь и руку и глаз, то можно и без этого тру спектра. Нужно чувствовать каждый канал. и знать какой эффект в конечном итоге даст использование каждого канала. А тупо заливать рассеянным т5 светом диоды считаю не выгодно и не актуально. Тогда действительно основной свет т5, а диоды так, для эффекта как самодельная линейка роялей у многих присутствует в дополнение к мг
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 21:37
В теории да, кажется все просто, логично, экономично, но вот как ни крути, а на практике все намного сложнее с этими диодами. Я сборки Димины не щупал, но фирменные светильники у меня были разные. И как я не крутил эти светильники и по спектру и по мощности и по количеству светильников прийти к тому, что я хочу видеть в банке не получалось, да все росло и цвета были, но очень плоские. А вот с Т5 в качестве основного источника света все как то в нужный и желаемый вид пришло. Да и визуально Т5 свет мне нравится гораздо больше, он приятнее для глаза
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 23:10
Будем двигаться к желаемому результату. Вот у меня валяется мой прошлый светильник 8 по 24 ватт, как то глюканул пацифик и пока я не разобрался повесил т5. Я плевался от этого света, хотя раньше он мне нравился и росло под ним хорошо, более того я и сейчас обслуживаю одну банку 10 на 80 ватт т5. Но решил доканать пацифик и визуального эффекта уже добился построением спектра. даже специально снял т5 которые вешал к пацифику. чтобы чувствовать именно диодные настройки. Сейчас осталось дело за ростом, но там в основе лежит не только свет.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:15
8 по 24 ЛЛ очень хороший светильник, что ни напиши.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 05:56
8 по 24 ЛЛ очень хороший светильник, что ни напиши.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 07:17
Да, только визуально, полсле диодного свет от т5 полное г -но
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 08:45
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:06
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:50
Да ладно. По мне так диоды полное говно по сравнению с т5. От них дискотека на песке, настраивать спектр замучаешься. Какие-то лаймы, красный канал зачем-то, оранжевый. От лл ламп свет мягкий ровный, цвета кораллов шикарные, настрагивать ничего не нужно. Я бы только на для лампы перешел, только менять дорого. Так что на вкус и цвет...
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:57
Я говорю не про зайцев на песке, не про настройку спектра. Я говорю о качестве самого света который может дать диодный свет. Его нужно научиться настраивать с помощью нескольких каналов, и он намного более красивее и глубже и долговечнее.
Я не говорю о простоте и о сложности использования диодов или т5. Я говорю о красоте света и о красоте коралла под этим светом.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:58
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 09:59
Интересно, как будто в т5 отсутствует и красный и амбер и циан -длина спектров.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 10:03
Все эти спектры там есть, только мы привыкли поставил лампочку и радуешься, и то бывалые - ценители интересных спектров сколько т5 ламп перепробовали! А потом нам на форум выкладывали разные комбинации. А вот на диодном свете нам трудно движками крутить и мы тупо начинаем хаять диоды, а всё потому что не умеем их настраивать. Да есть погрешность в совершенстве самих диодных светильников, но это лишь говорит о том что светильник должен быть желательно с максимальным количеством каналов. Даже китайцы ставят зелёные и красные диоды в дополнение к белым и спектр выглядит гораздо интереснее.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 10:04
Вот именно! С тем что сам свет диодный красивее еще можно согласиться. А вот с тем что кораллы под ним лучше себя чувствуют категорически не соглашусь. У меня к большой банке на т5 и мг подключен фраговик с диодными сборками. Система та же, отличаются только светом. Цвета кораллов в разы лучше цвета кораллов под т5 лампами!
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных