Миша, расскажи, почему без твоего непосредственного участия аквариалка в Воронеже не может существовать в достойном виде и состоянии?
Расскажи стратегию новой аквариалки в Словении.
На каком свете остановился и вообще всё интересно по оборудованию.
Тимофей, на первый вопрос ответ к сожалению видимо банален, у всех есть свой уровень возможностей видимо, вот и все... Уровень опустился до примитивной банальности обычных магазинов в регионах и мне стало это все не интересно, ну вот скажем так. А подробности я не скажу
Про стратегию новой аквариалки в Словении, говорить пока рано, тут есть несколько компаний кто-то совместно с пресняком занимается, кто-то только морем и на высоком уровне, банки тут тоже сильно повыше уровнем чем в РФ, скажем так мякоть даже в магазинах не сильно то распространена, а какой-нибудь Ахилес не является чем-то супер эксклюзивным. Т.е. мои планы крайне просты, я умею делать хорошо и мне кажется что занять свою нишу эксклюзивных аквариумов вполне реально тут, ну и главное что не только Словения под моим прицелом, у меня например до Австрии 14км
Оборудование стандартное, ничего принципиально нового не изобрели пока.
Свет.... ооооо, это прямо моя любимая тема))))))))) Могу тут снова срач развести, но надо ли?
Скажу лишь пару вещей из наблюдений. Фаунамарин имеет аквариалку под брендом Extreme Corals, они являются представителями Кессила в Европе, так вот в их аквариалке (а там много-много-много СПС и ЛПС офигительного качества) Кессилы светят на мангры (аж 5шт на поляну 70х50см манрг) и еще парочка висит над дисплеем в 10см промежутке между Т5 светильниками и светит в никуда, ну т.е. там внизу ничего нету
У whitecorals.com которые продвигают Экотеч Радион, эти Радионы Про светят только над банкой с зоосами. Над дисплеем они отодвинуты в сторону и повешен светильник Т5...
Продолжать могу до бесконечности. В общем я все о своих баранах про которые говорил года три назад, что только в сочетании с Т5 можно использовать ЛЕДы и только для досветки. Все это потому что неправильное для кораллов распространение лучей света от диода никто пока не отменял.
Так что свет у меня будет Т5:)