Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)

СПСВоронеж жесткий риф ЛПС ферма для фрагов СПС кораллы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 480

#401 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:37

что-то в мягкой как после атомной войны...

с жесткой тоже многое непонятно. будем надеяться, что это просто ракурс не самый удачный.

я что-то пропустила, и теперь концепция жесткого рифа превратилась в концепцию смешанного?

кстати, не вижу эфу анкору голд. что с ней стало?

Алина, привет. На мой взгляд все вполне адекватно в жестком рифе, может быть конечно я бы больше времени уделял точечному уходу, но... Сейчас он как бы дикий риф. Нет концепция не менялось, мякоть которая там появляется (диски и клава), она изначально фиг его знает как туда попала хотя я очень внимательно отбирал ЖК... И конечно же вывести ее не представляется возможным:(

Анкора голд, она по моему под заказ кому-то приезжала и к кому-то заселилась, я точно не помню если честно.

#402 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:39

Поддержу , когда было под присмотром Миши было веселее  :biggrin:

За то мне сейчас весело живется, а не как раньше в банке с утра и до вечера :) 

#403 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:50

Да, про перезапуск мыгкой банки я не писал, я что-то вообще в последнее время как не пишу ничего... Просто я весной был в Воронеже достаточное время, для того чтобы позаниматься аквами. Вот и подвернулась под руку мягкая банка в которой, как ты правильно догадалась, плавали вредители и жрали все подряд (зоосы они первым делом потрескали, потом и на мякоть перешли). Вот и решено было все таки отойти от случайно получившейся концепции рыбной банки в сторону обратно к мягкой :)

А на мягкие покушались все разом? Диакантус и лорикула сильно вредили (не считая зоантусов)? А то я всё подумываю ещё о запуске мягко-рыбного аквариума :).

#404 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 21:05

А на мягкие покушались все разом? Диакантус и лорикула сильно вредили (не считая зоантусов)? А то я всё подумываю ещё о запуске мягко-рыбного аквариума :).

Ну конкретно Диакантус ел только зоосы, мякоть он не трогал по моим наблюдениям. Лорикула и Аурантия тоже только на зоосы покушались (ну еще на жесткие, когда они еще в моей домашней жесткой тонне жили). Спинорог редко что-то жрал, но как говорится метко, т.е. не просто пощипывал/покусывал, а просто брал и сжирал все сразу и почти целиком:))))) А еще за пару месяцев до принятия решения все разобрать и собрать заново были поселены три бабочки (не помню точно какие), так вот они тоже все время пощипывали мякоть и диски.

• Vladimir это нравится

#405 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 21 Ноябрь 2015 - 14:30

Ну конкретно Диакантус ел только зоосы, мякоть он не трогал по моим наблюдениям. Лорикула и Аурантия тоже только на зоосы покушались (ну еще на жесткие, когда они еще в моей домашней жесткой тонне жили).

Т.е. всё-таки зоантусы в приоритете? :) Просто мне думается :ah: , что вместо 3-4х колоний зоантусов в этих мягких зарослях такие красивые ангелы намного интереснее и веселее смотрелись бы, чем только одна мелочь вроде гобиодона. :biggrin: ))))))))

А то, что они кроме зоантусов ничего из мягкого больше не трогают, радует. Спасибо за, так сказать, увеличение статистики :)

#406 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:41

В общем-то видимо нужно написать о состоянии аквариумов и т.д.

Собственно на сегодня все аквариумы представленные выше слиты и прекратили свое существование.

#407 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 05 Июнь 2016 - 20:45

То есть в Воронеже не будет этой аквариалки?

#408 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:56

То есть в Воронеже не будет этой аквариалки?

Тимофей, ее собственно уже нет.

#409 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 06 Июнь 2016 - 08:58

Тимофей, ее собственно уже нет.

Миша, привет!
Расскажи о планах акваториалки в Словении.

#410 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 06 Июнь 2016 - 09:30

Миша, расскажи, почему без твоего непосредственного участия аквариалка в Воронеже не может существовать в достойном виде и состоянии?
Расскажи стратегию новой аквариалки в Словении.
На каком свете остановился и вообще всё интересно по оборудованию.

#411 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Июнь 2016 - 21:19

*
Популярное сообщение!

Миша, расскажи, почему без твоего непосредственного участия аквариалка в Воронеже не может существовать в достойном виде и состоянии?
Расскажи стратегию новой аквариалки в Словении.
На каком свете остановился и вообще всё интересно по оборудованию.

Тимофей, на первый вопрос ответ к сожалению видимо банален, у всех есть свой уровень возможностей видимо, вот и все... Уровень опустился до примитивной банальности обычных магазинов в регионах и мне стало это все не интересно, ну вот скажем так. А подробности я не скажу:)

Про стратегию новой аквариалки в Словении, говорить пока рано, тут есть несколько компаний кто-то совместно с пресняком занимается, кто-то только морем и на высоком уровне, банки тут тоже сильно повыше уровнем чем в РФ, скажем так мякоть даже в магазинах не сильно то распространена, а какой-нибудь Ахилес не является чем-то супер эксклюзивным. Т.е. мои планы крайне просты, я умею делать хорошо и мне кажется что занять свою нишу эксклюзивных аквариумов вполне реально тут, ну и главное что не только Словения под моим прицелом, у меня например до Австрии 14км:)

Оборудование стандартное, ничего принципиально нового не изобрели пока.

Свет.... ооооо, это прямо моя любимая тема:)))))))))) Могу тут снова срач развести, но надо ли?

Скажу лишь пару вещей из наблюдений. Фаунамарин  имеет аквариалку под брендом Extreme Corals, они являются представителями Кессила в Европе, так вот в их аквариалке (а там много-много-много СПС и ЛПС офигительного качества) Кессилы светят на мангры (аж 5шт на поляну 70х50см манрг) и еще парочка висит над дисплеем в 10см промежутке между Т5 светильниками и светит в никуда, ну т.е. там внизу ничего нету:)

У  whitecorals.com  которые продвигают Экотеч Радион, эти Радионы Про светят только над банкой с зоосами. Над дисплеем они отодвинуты в сторону и повешен светильник Т5...

Продолжать могу до бесконечности. В общем я все о своих баранах про которые говорил года три назад, что только в сочетании с Т5 можно использовать ЛЕДы и только для досветки. Все это потому что неправильное для кораллов распространение лучей света от диода никто пока не отменял.

Так что свет у меня будет Т5:)

#412 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 07 Июнь 2016 - 00:41

Ты считаешь, что МГ в топку совсем бесповоротно?

#413 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923

Отправлено 07 Июнь 2016 - 08:20

А сколько часов по вашему опыту должны светить т5 в пике и какая продолжительность дня, не нашел в вашей теме ничего такого.

#414 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 09:43

*
Популярное сообщение!

Ты считаешь, что МГ в топку совсем бесповоротно?

Нет, я так не считаю. В таких делах вряд ли стоит быть категоричным:) 

Просто МГ в Европе как-то мало распространен, видимо это больше психологически из-за "много ватт", т. к. в реальности 2х250 МГ с нормальными отражателями в общем-то вполне сопоставимы с 8х80вт Т5... Хотя и не только по этому конечно, просто Т5 очень удобны в плане различных комбинаций ламп, рассвета/заката, масштабируемости и т.д.

У Т5 в общем-то только один минус, дневных зайчиков нету, так вот теперь зайчики можно добавить ЛЕДами (для этого они в общем-то вполне пригодны, ну почти пригодны).

Т.е. покупается какой-нибудь Jebao AK-60 (один в один Кессил, только сильно дешевле) и вуаля:))) Кстати на Интерзоо Джебао представили новый AK-70, пока они его не продают, но "со дня на день" обещают, там уже 6ти канальный контролер (с любого устройства работает) и 6 типов диодов. Сделан очень качественно и красиво, цена думаю тоже будет очень вкусная.

Ну т.е. мой выбор видимо будет именно таким, Т5 свет с лампами АТИ, а лучше Пацификсан и на досветку прожектора диодные думаю Jebao AK-70 (т. к. примерно 130$ сильно отличаются от 470евро за Кессил и уже тем более за Радион и т.д.).

Про качество диодов только не нужно ничего обсуждать со мной, для этого тут есть специально обученные люди с еще более обученными поддакивателями, они с радостью обмусолят бины и прочую хрень:))))

А сколько часов по вашему опыту должны светить т5 в пике и какая продолжительность дня, не нашел в вашей теме ничего такого.

Думаю если вы сделаете как "у всех" вы не ошибетесь:) А если серьезно, то как и все остальное в МА, даже такая вещь как продолжительность светового дня зависит от многих факторов.

• Манюня, Abelavin, Bala и 2 другим это нравится

#415 Antoshka

Antoshka

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 923

Отправлено 07 Июнь 2016 - 10:38

Спасибо за исчерпывающий ответ)))

#416 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 12:53

Миша, сколько ламп Т5 ты рекомендуешь на 10см ширины?
Ну или на 60см ширины?
И на сколько закаты-рассветы действительно нужны кораллам в наших аквариумах?

#417 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:01

Миша, сколько ламп Т5 ты рекомендуешь на 10см ширины?
Ну или на 60см ширины?
И на сколько закаты-рассветы действительно нужны кораллам в наших аквариумах?

Павел, ну от аквариума же зависит все, точнее от его обитателей и их кормления и т.д. Т.е. может на 60см ширины и 2шт хватить:)

Если мы говорим про хороший СПСник то 10шт я бы поставил.

На сколько нужны рассветы и закаты, скорее нужны чем нет. Точнее даже не столько рассветы и закаты, сколько плавное наращивание света в течении дня, а потом его плавное выключение... 

#418 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:04

Спасибо. Да я про спс рифы.
Сталкивался ли ты за все время с заменой отражателей Т5 светильников?
Как часто?

#419 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Июнь 2016 - 13:45

Сталкивался ли ты за все время с заменой отражателей Т5 светильников?
Как часто?

Ну сталкивался конечно, если без стекла использовать и т.д. А если нормальный светильник, то и менять их не нужно по сути никогда.

• Манюня и nord это нравится

#420 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 268
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 07 Июнь 2016 - 14:19

Можно и я с вопросм влезу, раз пошла такая пьянка? :)

Михаил, у меня логиновский светильник МГ 2х250Вт + ЛЛ 4х54Вт. Стоит морочиться насчёт LED-досветки? И сколько по времени светить ЛЛ и МГ? Сейчас стоит 12 ч ЛЛ и 4.5 МГ. Спасибо.

Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: