Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)

СПСВоронеж жесткий риф ЛПС ферма для фрагов СПС кораллы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 480

#381 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:03

Глубже, ширее. У меня ярче цвета под т5 а под диодами красво смотрятся только лпс, особенно зеленые и флюорит все сильнее. А вот акропорам свет очевидно не нравится, причем какие бы я настройки не делал они уходят в коричневу или в зелень.

#382 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:15

Ну смотря в каких т5. В аквамедике риф блю нет ни красного ни оранжевого спектров, ну или практически нет. В риф ваяйте минимальное количество этих волн. короче ИМХО в море ни красный ни оранжевый спектры не нужны и скорее вредны. Большинство их либо выключает либо включают на минимум.

Эти лампы сравнивать с диодами вообще не вижу смысла. Рояли с голубыми и фиолетовыми с лихвой переплюнут любой актиник т5. А вот например чтобы сделать спектр как у фуджи пёрпл от корален зухт, то нужен и красный и рояль и уф и циан немного. Или чтобы сделать спектр как у нью дженирейшен нужен и блю и циан и красный и зелёный и оранж чуток. Вот например мой тритон с не может создать такой спектр как у актиника сфилигой блю спешл. Тут да, я честно признаюсь что поляки лошары, не могли добавить эту длинну волны.

#383 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:21

Вот именно по этому и нужны готовые персеты. Что значит не умеем настраивать? Соотношение белого к синему и фиолетовому не умеем выставить? Мощность постепенно увеличить не умеем? Вам не кажется что это все отмаз производителя. У тебя плохо с цветами, значит либо вода плохая либо настройки неправильные. А какие у Вас например настройки и при каких сборках? Давайте сравним.

Прежде чем делать соотношение синего к белому, нужно понять какой нам нужен белый. Не будет хорошего белого ни без красного, ни без оранж, ни без зелёного ни без блю и роялей. Именно навык работать со всеми этими длинами волн позволяет создать красивую картинку и цвет кораллов.

#384 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:26

Например взять неплохие лампы мг риф люкс 12000 кельвинов которые очень долго использовал Миша и попробуем светить ими без актиников т5. Картинка будет полное гно, но! если мы туда добавляем блю плюс, фуджи пёрпл которые дают красно розовый оттенок, ати фиолетовый актиник и, и получаем классную картинку. То же самое мы должны сделать с помощью разнообразных спектров диодов, но только с диодами это раз в десять или того больше, сложнее.

#385 Pashkoff

Pashkoff

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 195

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 11:52

Прежде чем делать соотношение синего к белому, нужно понять какой нам нужен белый. Не будет хорошего белого ни без красного, ни без оранж, ни без зелёного ни без блю и роялей. Именно навык работать со всеми этими длинами волн позволяет создать красивую картинку и цвет кораллов.

А какой нам нужен белый? У меня извините в сборках ДНК один белый канал... У Вас какие диодные сборки если не секрет?

Например взять неплохие лампы мг риф люкс 12000 кельвинов которые очень долго использовал Миша и попробуем светить ими без актиников т5. Картинка будет полное гно, но! если мы туда добавляем блю плюс, фуджи пёрпл которые дают красно розовый оттенок, ати фиолетовый актиник и, и получаем классную картинку. То же самое мы должны сделать с помощью разнообразных спектров диодов, но только с диодами это раз в десять или того больше, сложнее.

Вы про Мишу Петрова? Он насколько мне известно никакие фуджи лампы и ати актинники и не использовал, а как раз аквамедик риф блю на досветку. Ну пробовал я эти фуджи, цвет розовый какой-то неестественный, ИМХО вреда от них больше, чем пользы.

Кстати от диодов Миша по-моему тоже не в восторге. Впрочем пусть он лучше сам об этом пишет, не буду за него говорить.

#386 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:04

Да, только визуально, полсле диодного свет от т5 полное г -но

Зато без негативных сюрпризов гарантированно.

ПС: фуджи сзади синей или голубой лампы, очень красивый свет дает. Чисто рассветный в природе.

Сообщение отредактировал Манюня: 30 Октябрь 2015 - 13:05

#387 Liaf

Liaf

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 483
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 30 Октябрь 2015 - 13:27

Будем двигаться к желаемому результату. Вот у меня валяется мой прошлый светильник 8 по 24 ватт, как то глюканул пацифик и пока я не разобрался повесил т5. Я плевался от этого света, хотя раньше он мне нравился и росло под ним хорошо, более того я и сейчас обслуживаю одну банку 10 на 80 ватт т5. Но решил доканать пацифик и визуального эффекта уже добился построением спектра. даже специально снял т5 которые вешал к пацифику. чтобы чувствовать именно диодные настройки. Сейчас осталось дело за ростом, но там в основе лежит не только свет.

Интересно взглянуть на настройки пацифика.

#388 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 12:34

Ого вы тут понаписали:))) Половину осилил прочитать, потом выборочно, потом вообще надоело... В сотый раз обсуждать какой свет лучше, ну блин... По мне так лучше свет тот который подходит именно для твоей системы и под которым кораллы растут и красятся:)

Я по моему когда-то приводил пример/вопрос типа - есть банка все в ней хорошо, ставим туда более мощный и правильный и хороший свет, что будет?! Будет ли лучше кораллам? Можно ли однозначно сказать что да, будет лучше?

• mike-моряк, sikoko12 и Cezet это нравится

#389 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383

Отправлено 01 Ноябрь 2015 - 13:22

Ого вы тут понаписали :))) Половину осилил прочитать, потом выборочно, потом вообще надоело... В сотый раз обсуждать какой свет лучше, ну блин... По мне так лучше свет тот который подходит именно для твоей системы и под которым кораллы растут и красятся :)

Я по моему когда-то приводил пример/вопрос типа - есть банка все в ней хорошо, ставим туда более мощный и правильный и хороший свет, что будет?! Будет ли лучше кораллам? Можно ли однозначно сказать что да, будет лучше?

Миша привет!Полностью согласен.Если в банке все хорошо,и кораллам тоже.То на фиг что -то менять.А по сути, в каждом из таких споров , каждый хвалит тот свет который сейчас у него стоит. Спор ни о чем. Меня пока леды устраивают только для лпс аквариума. Для акропор флюресценция не важна, мое мнение.Лучше радиума пока света не видел.

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#390 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Ноябрь 2015 - 23:42

*
Популярное сообщение!

Наконец то уговорил ребят пофоткать аквы.

Вот так сейчас выглядит жесткий 2200л риф:

Вот так мягкая 700л банка:

Ну и просто пару фоток ЛПСов которые мне нравятся...

• Sleepy, mike-моряк, Юля и 8 другим это нравится

#391 Tixon2009

Tixon2009

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 230

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 01:47

Ну я скажу все круто ))) Миша при мне ломал фраги и кстати снизу они были поделённые ( я сейчас все выросло примерно 6 месяцев прошло

#392 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 07:24

А ахилес давно сидит?

#393 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 09:43

А ахилес давно сидит?

Года три наверное, лениво сейчас искать сколько точно:)

#394 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 21:14

С 29 августа 2012г  :wink:

----

Михаил, рыб в мягком что-то не видно... попрятались?

#395 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:35

С 29 августа 2012г   :wink:

Ага, спасибо с тех пор Ахилес и живет, наглый он только очень-очень и агрессивный :)

Михаил, рыб в мягком что-то не видно... попрятались?

Юля, а мы на сколько я помню весной при полном разборе/перезапуске мягкой банки всех "вредителей" оттуда выловили (Диакантуса, центропигов Лорикулу и Аурантию, Спинорога и т.д.) И когда обратно собирали только мелечевку всякую закинули типа губанов, Фридмани и т. п. Наверное попрятались :)

#396 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Ноябрь 2015 - 23:37

Сейчас сам фото посмотрел повнимательнее, ну вон же Гобби желтый сидит смотрит:))) Ну чем не рыб, очень веселый и симпатичный!

• Юля это нравится

#397 Юля

Юля

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 358

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 07:31

Ага, спасибо с тех пор Ахилес и живет, наглый он только очень-очень и агрессивный :)

А мне нравится, когда у него глаза от злости голубые становятся)))

Юля, а мы на сколько я помню весной при полном разборе/перезапуске мягкой банки всех "вредителей" оттуда выловили (Диакантуса, центропигов Лорикулу и Аурантию, Спинорога и т.д.) И когда обратно собирали только мелечевку всякую закинули типа губанов, Фридмани и т. п. Наверное попрятались :)

Ясно. Не помню про перезапуск.. В теме про это, вроде бы, не было. :)

А чем вредили в мягкой то? Много зоантусов уничтожили?)

Сейчас сам фото посмотрел повнимательнее, ну вон же Гобби желтый сидит смотрит :))) Ну чем не рыб, очень веселый и симпатичный!

Да, вот только его одного и заметила, когда больших искала :)

#398 orlenok

orlenok

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 482
  • Меня зовут:Алина

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 16:29

что-то в мягкой как после атомной войны...

с жесткой тоже многое непонятно. будем надеяться, что это просто ракурс не самый удачный.

я что-то пропустила, и теперь концепция жесткого рифа превратилась в концепцию смешанного?

кстати, не вижу эфу анкору голд. что с ней стало?

• Александр Авдеев и сергей это нравится

#399 сергей

сергей

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 411

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 17:29

Поддержу , когда было под присмотром Миши было веселее  :biggrin:

#400 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Ноябрь 2015 - 18:34

Ясно. Не помню про перезапуск.. В теме про это, вроде бы, не было. :)

А чем вредили в мягкой то? Много зоантусов уничтожили?)

Да, про перезапуск мыгкой банки я не писал, я что-то вообще в последнее время как не пишу ничего... Просто я весной был в Воронеже достаточное время, для того чтобы позаниматься аквами. Вот и подвернулась под руку мягкая банка в которой, как ты правильно догадалась, плавали вредители и жрали все подряд (зоосы они первым делом потрескали, потом и на мякоть перешли). Вот и решено было все таки отойти от случайно получившейся концепции рыбной банки в сторону обратно к мягкой:) 

Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: