ЛПС однозначно красивее зоосов!
Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:20
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 14:23
Ну как это так? У меня в тонне когда-то очень неплохая коллекция была, да и сейчас в мягкой банке тоже кое что живет. Да и вообще я всегда зоосы любил!
Запоминающимися у тебя всегда были СПС. Видимо затмевали остальных имеющихся представителей
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:48
Миша привет! А может сделать акцент на ЛПС.
Какой объём, какой свет. на какой соли планируешь?
В Тайланде банка будет стоять?
Привет, ну вот кстати ЛПСы мне не очень нравятся Ну точнее вот эти вот всякие плюшки по 1тыс евро... вот совершенно не могу понять зачем такие траты на такую фигню. А вот за редкий СПС или зоосы это другое дело.
Объем, сложно сказать пока, пока принято принципиальное решение покорить своим аквариумом/ми Европу, задача скажем так не оч. тривиальная судя по тому какие аквы кругом. Банка/ки будет стоять в Словении, я окончательно перебрался жить сюда. Свет будет скорее всего что-то из новых АТИ (Т5+Леды).
- Bala это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:51
Запоминающимися у тебя всегда были СПС. Видимо затмевали остальных имеющихся представителей
Ну наверное, но я всегда все любил и люблю и не выделял прямо вот что-то конкретное. Есть и мягкота офигенная, и зоосы и СПСы и ЛПСы. Я бы даже сформулировал что есть красивые аквариумы, а есть...
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:17
Привет, ну вот кстати ЛПСы мне не очень нравятся Ну точнее вот эти вот всякие плюшки по 1тыс евро... вот совершенно не могу понять зачем такие траты на такую фигню. А вот за редкий СПС или зоосы это другое дело.
Объем, сложно сказать пока, пока принято принципиальное решение покорить своим аквариумом/ми Европу, задача скажем так не оч. тривиальная судя по тому какие аквы кругом. Банка/ки будет стоять в Словении, я окончательно перебрался жить сюда. Свет будет скорее всего что-то из новых АТИ (Т5+Леды).
Европа дело хорошее) Жаль только VAT не высчитать при заказе с севатека)))
Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 17:47
Ну точнее вот эти вот всякие плюшки по 1тыс евро... вот совершенно не могу понять зачем такие траты на такую фигню.
Да, я тоже долго не мог понять, но это же Австралия в лого примерно за пять - сем тыщ рублей можно взять и не хуже.
Но на мой взгляд ЛПС в отличии от зоосов могут гораздо ярче (особенно под диодами) флюорисцировать и эффектнее надуваться и выпускать полипы, а зоосы что, кучки разноцветного гороха, ну слегка светятся
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:26
Главная проблема зонтиков-фото общего вида, реально нужно под лупой разглядывать те же хорнеты...
Отправлено 22 Октябрь 2015 - 23:22
Ну наверное, но я всегда все любил и люблю и не выделял прямо вот что-то конкретное. Есть и мягкота офигенная, и зоосы и СПСы и ЛПСы. Я бы даже сформулировал что есть красивые аквариумы, а есть...
Ты ничего не выделял конкретно, только СПС сами у тебя всегда выдвигались волшебно и без усилий титанических))
Сфоткай проект, всем интересно и положительно будет.
- Fuz это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 00:49
- Fuz это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 09:39
Но на мой взгляд ЛПС в отличии от зоосов могут гораздо ярче (особенно под диодами) флюорисцировать и эффектнее надуваться и выпускать полипы, а зоосы что, кучки разноцветного гороха, ну слегка светятся
Тимофей, вот к чему, а к флюоресценции я спокойно отношусь, не очень люблю когда все "горит", может поэтому у меня и к ЛЕДам такое отношение спокойное
Главная проблема зонтиков-фото общего вида, реально нужно под лупой разглядывать те же хорнеты...
Юра, ну ты блин сказал, если бы это была их главная проблема... Тут недавно в одну акву заселил товарищ эксклюзива зоосового по 300евро за полип, они пару часов постояли постояли, потом закрылись, а через пару суток растворяться начали и чего им нужно фиг их поймет... Вот это реальная проблема, а ты про фото.
... только СПС сами у тебя всегда выдвигались волшебно и без усилий титанических))
Аня, ну не совсем так, но да, я как бы не очень вижу проблем с содержанием СПСов, на мой взгляд самые понятные и предсказуемые в содержании кораллы, а когда есть понимание, то обеспечить условия достойные это лишь дело техники.
Воронежские аквы попрошу ребят пофоткать, сам я не знаю когда поеду туда. С новым проектом пока фоткать вообще нечего, надеюсь что после НГ будет уже что-то о чем порассуждать/показать, наверное даже отдельную тему создам.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 09:54
Миш, удачи с новым проектом!
И обязательно ждем фотографий уже существующей системы в Воронеже.
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:40
У нас самые красивые зоосятники видел у Кранга, но там аквы до 100л.
Это потому что у него были именно аквы, а не "склад для коллекции"
Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:45
Очень интересно подготовка камней, постройка Рифат, организация течения, расположение кораллов на рифе и конечно система фильтрации.
Побольше бы фото о построении рифа, а то все в основном фоткают что уже наросло,а откуда и как наросло ,где и как раставлялись кораллы этого очень мало, а не хватает такой инфы.
- mamadu это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:12
Тимофей, вот к чему, а к флюоресценции я спокойно отношусь, не очень люблю когда все "горит", может поэтому у меня и к ЛЕДам такое отношение спокойное
Миша, флуорисцирует это не значит что врублены одни рояли и уф диоды, это значит при полном спектре созданном диодами коралл выглядит очень ярким и как бы сильнее светится и более насыщен. Диоды способны это создать.
Мне кажется что интереснее сделать ни какой нибудь моно риф с преобладанием какого либо одного вида кораллов, а всё таки смешанный риф, но очень как то оригинально построенный. Может даже разделён на зоны с преобладанием в них разных видов. Скажем одна горы чисто спс, другая лпс, а третья небольшая горочка с одними зоосами.
По свету я бы рекомендовал тебе всё таки что то типа этого http://shop.neomarin...el_6x145_6x54/ или вот такой вариант http://shop.neomarin...andora_s_3x145/
но ты там у поляков можешь взять сам гораздо дешевле. Однозначно не надо брать с большим количеством т5, потому что диодами можно и без т5 перекрыть и большую площадь и спектр, а вот т5 лишь дополнить спектр и добавить диффузного света. Но первое время придётся поиграться с настройками диодов.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:14
АТИ свет точно не вариант, там у них ущербный спектр диодов. лучше уж тогда сборки от ДНК и дополнительно т5
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:55
АТИ свет точно не вариант, там у них ущербный спектр диодов. лучше уж тогда сборки от ДНК и дополнительно т5
Это точно, к тому же толстенный шланг из проводов, дубовый торчит из торца светильника.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:18
Базара нет, зачёт.
У меня к Пандоре вообще четыре толстенных провода идёт, разве в тоненьких проводах красота.
- Bala это нравится
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:14
Базара нет, зачёт.
У меня к Пандоре вообще четыре толстенных провода идёт, разве в тоненьких проводах красота.
Леша у тебя древний аппарат, у меня уже нет такого.
Великому специалисту по спектрам посвящается
image1.JPGimage2.JPGimage4.JPGimage5.JPGimage6.JPG
Это лишь малая часть банок на АТИ гибридах
Женя ну это обычный пример банок на Т5, ну в самом деле, нет в у ATI LED света качественного в гибридах, только для досветки и не более.
Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:18
Вообще у гибридов два варианта.
1 Т5 свет и LED досветка
2 LED свет и Т5 досветка
отличие в колличестве Т5 и мощности LED модуля.
Вот и все.
Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных