Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Морская система в Воронеже (2200л жесткий + 850л жесткий фраговик + сампы, 700л мягкая + самп)

СПСВоронеж жесткий риф ЛПС ферма для фрагов СПС кораллы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 480

#341 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 11:20

ЛПС однозначно красивее зоосов!

#342 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 14:23

Ну как это так? :) У меня в тонне когда-то очень неплохая коллекция была, да и сейчас в мягкой банке тоже кое что живет. Да и вообще я всегда зоосы любил!

Запоминающимися у тебя всегда были СПС. Видимо затмевали остальных имеющихся представителей :)

#343 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 003

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:48

Миша привет! А может сделать акцент на ЛПС.

Какой объём, какой свет. на какой соли планируешь?

В Тайланде банка будет стоять?

Привет, ну вот кстати ЛПСы мне не очень нравятся :) Ну точнее вот эти вот всякие плюшки по 1тыс евро... вот совершенно не могу понять зачем такие траты на такую фигню. А вот за редкий СПС или зоосы это другое дело.

Объем, сложно сказать пока, пока принято принципиальное решение покорить своим аквариумом/ми Европу, задача скажем так не оч. тривиальная судя по тому какие аквы кругом. Банка/ки будет стоять в Словении, я окончательно перебрался жить сюда. Свет будет скорее всего что-то из новых АТИ (Т5+Леды).

• Bala это нравится

#344 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 15:51

Запоминающимися у тебя всегда были СПС. Видимо затмевали остальных имеющихся представителей :)

Ну наверное, но я всегда все любил и люблю и не выделял прямо вот что-то конкретное. Есть и мягкота офигенная, и зоосы и СПСы и ЛПСы. Я бы даже сформулировал что есть красивые аквариумы, а есть... :)

#345 Fuz

Fuz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 429
  • Меня зовут:Саня)

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 16:17

Привет, ну вот кстати ЛПСы мне не очень нравятся :) Ну точнее вот эти вот всякие плюшки по 1тыс евро... вот совершенно не могу понять зачем такие траты на такую фигню. А вот за редкий СПС или зоосы это другое дело.

Объем, сложно сказать пока, пока принято принципиальное решение покорить своим аквариумом/ми Европу, задача скажем так не оч. тривиальная судя по тому какие аквы кругом. Банка/ки будет стоять в Словении, я окончательно перебрался жить сюда. Свет будет скорее всего что-то из новых АТИ (Т5+Леды).

Европа дело хорошее) Жаль только VAT не высчитать при заказе с севатека)))

Океан от того и велик, что не отказывается ни от одной впадающей в него речки 

#346 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 17:47

Ну точнее вот эти вот всякие плюшки по 1тыс евро... вот совершенно не могу понять зачем такие траты на такую фигню.

Да, я тоже долго не мог понять, но это же Австралия :lol: в лого примерно за пять - сем тыщ рублей можно взять и не хуже. 

Но на мой взгляд ЛПС в отличии от зоосов могут гораздо ярче (особенно под диодами) флюорисцировать и эффектнее надуваться и выпускать полипы, а зоосы что, кучки разноцветного гороха, ну слегка светятся

#347 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 20:26

Главная проблема зонтиков-фото общего вида, реально нужно под лупой разглядывать те же хорнеты...

#348 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 22 Октябрь 2015 - 23:22

Ну наверное, но я всегда все любил и люблю и не выделял прямо вот что-то конкретное. Есть и мягкота офигенная, и зоосы и СПСы и ЛПСы. Я бы даже сформулировал что есть красивые аквариумы, а есть... :)

Ты ничего не выделял конкретно, только СПС сами у тебя всегда выдвигались волшебно и без усилий титанических))

Сфоткай проект, всем интересно и положительно будет.

• Fuz это нравится

#349 Abelavin

Abelavin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 746
  • Меня зовут:Антон

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 00:49

Присоединяюсь! Очень хочется позитивных фото....
  • Fuz это нравится

#350 m.petrov

m.petrov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 09:39

Но на мой взгляд ЛПС в отличии от зоосов могут гораздо ярче (особенно под диодами) флюорисцировать и эффектнее надуваться и выпускать полипы, а зоосы что, кучки разноцветного гороха, ну слегка светятся

Тимофей, вот к чему, а к флюоресценции я спокойно отношусь, не очень люблю когда все "горит", может поэтому у меня и к ЛЕДам такое отношение спокойное :) 

Главная проблема зонтиков-фото общего вида, реально нужно под лупой разглядывать те же хорнеты...

Юра, ну ты блин сказал, если бы это была их главная проблема...:) Тут недавно в одну акву заселил товарищ эксклюзива зоосового по 300евро за полип, они пару часов постояли постояли, потом закрылись, а через пару суток растворяться начали и чего им нужно фиг их поймет... Вот это реальная проблема, а ты про фото.

... только СПС сами у тебя всегда выдвигались волшебно и без усилий титанических))

Аня, ну не совсем так, но да, я как бы не очень вижу проблем с содержанием СПСов, на мой взгляд самые понятные и предсказуемые в содержании кораллы, а когда есть понимание, то обеспечить условия достойные это лишь дело техники.

Воронежские аквы попрошу ребят пофоткать, сам я не знаю когда поеду туда. С новым проектом пока фоткать вообще нечего, надеюсь что после НГ будет уже что-то о чем порассуждать/показать, наверное даже отдельную тему создам.

#351 yuracmw

yuracmw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 09:54

Миш, удачи с новым проектом!

И обязательно ждем фотографий уже существующей системы в Воронеже.

#352 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 10:40

Тут тоже самое что с акропорами-у некоторых они растворяются ведрами, чуть ли не каждый месяц. Опыт не пропьешь:)
У нас самые красивые зоосятники видел у Кранга, но там аквы до 100л.
Это потому что у него были именно аквы, а не "склад для коллекции"

#353 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 12:45

Интересен новый проект, удачи с ним, Миша!
Очень интересно подготовка камней, постройка Рифат, организация течения, расположение кораллов на рифе и конечно система фильтрации.
Побольше бы фото о построении рифа, а то все в основном фоткают что уже наросло,а откуда и как наросло ,где и как раставлялись кораллы этого очень мало, а не хватает такой инфы.
  • mamadu это нравится

#354 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:12

Тимофей, вот к чему, а к флюоресценции я спокойно отношусь, не очень люблю когда все "горит", может поэтому у меня и к ЛЕДам такое отношение спокойное :)

Миша, флуорисцирует это не значит что врублены одни рояли и уф диоды, это значит при полном спектре созданном диодами коралл выглядит очень ярким и как бы сильнее светится и более насыщен. Диоды способны это создать.

Мне кажется что интереснее сделать  ни какой нибудь моно риф с преобладанием какого либо одного вида кораллов, а всё таки смешанный риф, но очень как то оригинально построенный. Может даже разделён на зоны с преобладанием в них разных видов. Скажем одна горы чисто спс, другая лпс, а третья небольшая горочка с одними зоосами.

По свету я бы рекомендовал  тебе всё таки что то типа этого http://shop.neomarin...el_6x145_6x54/ или вот такой вариант http://shop.neomarin...andora_s_3x145/

но  ты там у поляков можешь взять сам гораздо дешевле. Однозначно не надо брать с большим количеством т5, потому что диодами можно и без т5 перекрыть и большую площадь и спектр, а вот т5 лишь дополнить спектр и добавить диффузного света. Но первое время придётся поиграться с настройками диодов.

#355 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:14

АТИ свет точно не вариант, там у них ущербный спектр диодов. лучше уж тогда сборки от ДНК и дополнительно т5

#356 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 09:55

АТИ свет точно не вариант, там у них ущербный спектр диодов. лучше уж тогда сборки от ДНК и дополнительно т5

Это точно, к тому же толстенный шланг из проводов, дубовый торчит из торца светильника.

#357 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 10:56

Великому специалисту по спектрам посвящается

image7.JPG image8.JPG

image1.JPG image2.JPG image4.JPG image5.JPG image6.JPG

Это лишь малая часть банок на АТИ гибридах

• dimbar, Central Reef, AlexESD и еще 1 это нравится

#358 leshik

leshik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 527
  • Меня зовут:Лёха

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 16:18

Базара нет, зачёт.

У меня к Пандоре вообще четыре толстенных провода идёт, разве в тоненьких проводах красота.

• Bala это нравится

#359 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:14

Базара нет, зачёт.

У меня к Пандоре вообще четыре толстенных провода идёт, разве в тоненьких проводах красота.

Леша у тебя древний аппарат, у меня уже нет такого.

Великому специалисту по спектрам посвящается

attachicon.gifimage7.JPGattachicon.gifimage8.JPG

attachicon.gifimage1.JPGattachicon.gifimage2.JPGattachicon.gifimage4.JPGattachicon.gifimage5.JPGattachicon.gifimage6.JPG

Это лишь малая часть банок на АТИ гибридах

Женя ну это обычный пример банок на Т5, ну в самом деле, нет в у ATI LED света качественного в гибридах, только для досветки и не более.

#360 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Октябрь 2015 - 17:18

Вообще у гибридов два варианта.

1 Т5 свет и LED досветка

2 LED свет и Т5 досветка 

отличие в колличестве Т5 и мощности LED модуля.

Вот и все.

Темы с аналогичными тегами: СПСВоронеж, жесткий риф, ЛПС, ферма для фрагов, СПС кораллы

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: