И еще...
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:28
Отправлено 25 Апрель 2013 - 14:36
Удачи нам всем
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:04
Отправлено 25 Апрель 2013 - 15:24
предпоследняя фотка в первой серии - красный камушек, это листовая монти или что другое?... ни разу такого не видел...
Нет, это не листовая монтипора, это та которая по камню стелится Как называется на латинице я точно не знаю (может быть Montipora danae)...
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:01
Крутотень!!! Ещё бы фраговик увидеть......... )
С уважением , Антон.
Отправлено 25 Апрель 2013 - 17:17
Класс!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:44
Просто потрясающе !!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 19:54
Здорово, профессионализм не скроешь Качество фото на высоте!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 20:44
Пофоткал кораллы
Миш! Колонии хороши! Ооочень хороши!!!
Отправлено 25 Апрель 2013 - 21:43
Миш, большое спасибо за фотографии, мало того, что красиво очень, так еще ж и представление получаешь, КАК на самом деле выглядят акропоры, когда они себя хорошо чувствуют.
Еще бы про распорядок кормежки и рацион информацию?
Дай менi почути вiдверто мовчання тишу, ще раз зазирнути, утнути якусь дурницю....
Отправлено 25 Апрель 2013 - 22:03
Скажите, какой ваш режим кормления для рыб и кораллов в течении недели(в жестком )?
Спасибо за фото, красота!
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 26 Апрель 2013 - 07:36
Популярное сообщение!
Спасибо всем за отзывы
Отвечу по порядку...
- Про мягкую банку напишу конечно, но надо побороть лень, т. к. без фоток не интересно, а фоткать и обрабатывать фото потом очень лениво.
- Фраговик увидеть, ну сфоткаю конечно, но что там смотреть то, ну фраги всякие подрастают которые из дисплея ломаю
- Про кормление, рыбы кормятся достаточно часто но бессистемно Сухим кормом Omega One хлопья иногда гранулы, Нори (просто сухие листы держу пальцами, немного растирая), Артемия мороженная, Науплии артемии, Циклоп, Мидии и т.д. Например сейчас раскармливаем Антиасов Тука (до этого как-то не получалось, за месяц-два худели и...) и соответственно чаще кормим науплиями артемии, циклопом.
- Кораллы я ничем не кормлю, когда-то давно я пытался баловаться всякими добавками и т.д. Попробовал много чего!!! Скажем так вывод из всего этого у меня получился один, либо не было ни какой реакции у аквы/кораллов либо становилось заметно хуже. С тех пор я не использую ничего для кормления кораллов кроме GROTECH Plankto Marine P (закончился пару месяцев назад с тех пор не лил, добавлял опять же бессистемно когда вспоминал), GROTECH VitAmino M (наверное больше месяца не лил, забываю и лениво), GROTECH Nutrimarine N (наверное больше месяца не лил, забываю и лениво). На гротехе я остановился потому что от него не становится хуже (лучше правда тоже)
Кстати про кормление кораллов и используемые добавки это самый часто задаваемый мне вопрос На который всегда отвечаю примерно так: Когда вы добьетесь что у вас в акве будет расти например синяя акропора, у нее будет хорошая яркая окраска, хорошая полипность, куст будет здоров и не будет никакой деградации внутри куста/на пятке, НО вы вдруг захотите чтобы она выглядела еще лучше (цвет был офигеть какой синий, полипы длиннее на 0,5мм, рост быстрее и т. п.), то можно задуматься о добавках всяких Это относится и к красным, фиолетовым, зеленым и любым другим акрам/монтям и т.д. кораллам Ели же у вас в акве кораллы чувствуют себя не очень хорошо, то любыми попытками их накормить вы сделаете только хуже!!! Если у вас очень "чешутся" руки и хочется улучшений, подмените воды, это дешевле чем добавки и гораздо эффективнее (естественно должна быть хорошая водоподготовка)
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:22
Когда вы добьетесь что у вас в акве будет расти например синяя акропора...
Михаил, а как этого добиться?
Сколько читаю, каждый из тех, кто добился идет каким-то своим путем. Вот взять, например, нитраты/фосфаты - последнее время о них читал больше всего - из 10 TOTM параметры отличаются от "Не определяются" до "2-3"... Течение - у кого-то две помпы, у кого-то шесть. Свет - вообще вариантов масса.
Пожалуй, что параметра кальция/магния, ph, kh более или менее похожи, хотя тоже разница процентов в 10 присутствует...
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:37
Популярное сообщение!
Михаил, а как этого добиться?
А добиться этого на самом деле очень просто (ну в смысле теоретически просто ). Дело в том что второй по частоте задаваемости вопрос, это именно какие параметры воды лучше (должны быть).
Так вот ответ очень прост - ЛЮБЫЕ, главное СТАБИЛЬНЫЕ!!!
Естественно под "любыми" подразумевается что в рамках допустимых. Т.е. если вы держите карбонатку 7, то держите ее 7 и любые изменения в целях выявления более оптимального для вашей аквы значения должны происходить крайне медленно и осторожно, держите 11, держите 11 и т.д. Так же и с любыми другими параметрами (Кальций, Магний, Нитраты, Фосфаты и т.д.). Безусловно надо понимать что каждый аквариум индивидуален и может отличаться по параметрам достаточно сильно и догадываюсь что баланс должен присутствовать не только у Ca/kH, как многие думают, но и между всеми параметрами (даже оборудованием!!!).
Т.е. при правильной водоподготовке (не надо обращать внимание на всякие исключения один на миллион, типа как в соседней теме с водопроводной водой), при правильном оборудовании у вас останется всего одна задача, стабилизировать параметры и все будет ХОРОШО! Причем скорее всего хорошо будет на столько, что вы врядли захотите экспериментировать со всякими добавками
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:39
...
...
Кстати про кормление кораллов и используемые добавки это самый часто задаваемый мне вопрос На который всегда отвечаю примерно так: Когда вы добьетесь что у вас в акве будет расти например синяя акропора, у нее будет хорошая яркая окраска, хорошая полипность, куст будет здоров и не будет никакой деградации внутри куста/на пятке, НО вы вдруг захотите чтобы она выглядела еще лучше (цвет был офигеть какой синий, полипы длиннее на 0,5мм, рост быстрее и т. п.), то можно задуматься о добавках всяких Это относится и к красным, фиолетовым, зеленым и любым другим акрам/монтям и т.д. кораллам Ели же у вас в акве кораллы чувствуют себя не очень хорошо, то любыми попытками их накормить вы сделаете только хуже!!! Если у вас очень "чешутся" руки и хочется улучшений, подмените воды, это дешевле чем добавки и гораздо эффективнее (естественно должна быть хорошая водоподготовка)
Золотые слова,жаль что не все хотят ждать и добиваться хорошей воды,а всё пытаются порой умирающий коралл накормить.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 08:40
Еще конечно многое зависит от исходного материала, т.е. если кораллы "вчера" привезены из Индонезии, то конечно с ними будет в разы тяжелее совладать, т. к. они совершенно не аклиматизированы к аквариумным условиям (свет, течение, вода...) и реагируют на любой скачек параметров, даже самый маленький. Если аквакультура, т.е. фраги которые форумчане друг другу продают/дарят, то с ними конечно проще будет.
Отправлено 26 Апрель 2013 - 09:43
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
Кораллы в Калипсо, от Пипса до Шоу размера.Автор Kalipso , 28 мар 2023 кораллы, продажа, фрагования и 5 еще... |
|
|
|
Мой морской аквариум →
Мой маленький морской аквариум →
Reef.shereefАвтор Maman , 05 апр 2021 100литров, 100, лпс |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Опять море 90*45*50Автор Akotov , 07 янв 2021 лпс, спс, зонтики, LPS, SPS |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Мой морской аквариум →
Риф 120х67х55Автор ALEX04121963 , 01 май 2020 морской аквариум, риф и 4 еще... |
|
|
||
|
Магазины, Дилеры, Представительства →
КАЛИПСО - Морские гидробионты. →
НОВАЯ ПОСТАВКА 22.01.2020Автор Kalipso , 23 янв 2020 тридакна, лпс, коралл, актиния и 2 еще... |
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных