А как там купить, или хотя бы прочитать на более доступном языке?
А переводчики зачем? На счет купить сложнее, но есть поиск. Почему всем надо на блюдечке?
У моей дочки в 4-м классе таких вопросов не возникает.
Отправлено 24 Декабрь 2016 - 05:58
А как там купить, или хотя бы прочитать на более доступном языке?
А переводчики зачем? На счет купить сложнее, но есть поиск. Почему всем надо на блюдечке?
У моей дочки в 4-м классе таких вопросов не возникает.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 09:00
Любой контактный (использующий в своей основе измерение электропроводности воды) автодолив в МА - зло и вред.
Рано или поздно провода сгниют и тогда, в зависимости от логики работы либо потоп либо наоборот. Самое противное, что никаким визуальными осмотрами и пр. техническими мероприятиями вероятность отказа не снижается.
Отправлено 26 Декабрь 2016 - 10:15
Отправлено 28 Декабрь 2016 - 11:22
Это бесконтактно,
Отправлено 10 Январь 2017 - 06:22
Привет , решил еще , вот долив не хуже ато , цена 25 евро , скоро получу .
Как работает, уже попробовали?
Отправлено 10 Январь 2017 - 16:54
Пока не получил , напишу .
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:06
Блин, чего только пытливый разум аквариумиста не городит.
Что может быть проще обычного пластикового датчика-поплавка и транзистора за 3 копейки... Но нет, супер-сигнализаторы используют, с датчиками геморроятся, сталь/титан/графит подбирают...
Хобби наше - оно такое, злое в пытливости своей.
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:35
Согласен. Не далее, как месяц назад, контактный автодолив от Сергея отказал. Причем отказали не электроды. Получилось, что он стал доливать когда вздумается, и отключался только по электродам отсутствия воды. А самп расположен сзади аквариума и вся лишняя вода стекала обратно. И заметил не сразу. Сейчас думаю о доливе на электромеханике.
Я в этом разобрался, но поскольку, как оказалось, отказ происходит после года-двух эксплуатации, то разобрался только недавно (на собственном опыте).
Причина в том, что по углепластиковым стержням, как по капилляру, поднимается вода и разъедает провод в месте соединения с электродом. Электроды отрубаются и контроллер думает что воды нет.
Лечится заменой электродов на титановые, но дорого зараза
Сам провод в силиконовой изоляции от воды не страдает (имеется ввиду через изоляцию).
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:38
Я сделал сначала попловковыи , работал , пока мне не был , на отдыхе, не сработал , поменял , на нерж , потом пока с зондом ,и жду этих бесконтактных .
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:39
Любой контактный (использующий в своей основе измерение электропроводности воды) автодолив в МА - зло и вред.
Рано или поздно провода сгниют и тогда, в зависимости от логики работы либо потоп либо наоборот. Самое противное, что никаким визуальными осмотрами и пр. техническими мероприятиями вероятность отказа не снижается.
Все, что погружается в морскую воду, должно быть сделано или из титана, или из пластика. Это же касается всего того, что находится РЯДОМ с водой.
Иначе будут вышеуказанные последствия.
Перепробовал кучу проволоки из разной нержавейки - больше трех месяцев не держит.
В особенности это касается всего, что имеет трущиеся подвижные части - клинит на раз от окисления.
.................
Подтверждение моих слов смотрим выше (Ваграм).
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:51
По этому и надо бесконтактно
Отправлено 10 Январь 2017 - 17:55
Все, что погружается в морскую воду, должно быть сделано или из титана, или из пластика. Это же касается всего того, что находится РЯДОМ с водой.
Перепробовал кучу проволоки из разной нержавейки - больше трех месяцев не держит.
В особенности это касается всего, что имеет трущиеся подвижные части - клинит на раз от окисления.
.................
По вашему мнению можно использовать эти китайские контроллеры, при условии использования титановых электродов с титановой проволокой и герметизацией? Или лучше брать бесконтактные, но насколько я понял из дискуссии даже бесконтактные окисляются, если находятся в тумбе?
Отправлено 10 Январь 2017 - 18:39
По моему мнению нужно использовать контроллеры, сделанные СПЕЦИАЛЬНО для МА. Либо выносить все ЗА пределы тумбы и брать провода в силиконовой изоляции.
Все, что непосредственно контактирует с водой - пластик или титан (если нужна электропроводность).
С безконтактными (ультразвуковыми) датчиками я игрался - надо ставить те, которые используются в парковочных системах автомашин. Они герметичные. Датчики открытого типа сдыхают через месяц от влаги.
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:07
По моему мнению нужно использовать контроллеры, сделанные СПЕЦИАЛЬНО для МА. Либо выносить все ЗА пределы тумбы и брать провода в силиконовой изоляции.
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:35
Все что погружается в воду не должно быть сделано из металла. Хоть облейся силиконом/компаундом, чем угодно. Рано или поздно контактный провод сгниет.Все, что погружается в морскую воду, должно быть сделано или из титана, или из пластика. Это же касается всего того, что находится РЯДОМ с водой.
.................
Отправлено 10 Январь 2017 - 19:36
Я прочитал как "датчики геморроя" B-)Блин, чего только пытливый разум аквариумиста не городит.
Что может быть проще обычного пластикового датчика-поплавка и транзистора за 3 копейки... Но нет, супер-сигнализаторы используют, с датчиками геморроятся, сталь/титан/графит подбирают...
Хобби наше - оно такое, злое в пытливости своей.
Отправлено 10 Январь 2017 - 20:01
Отправлено 10 Январь 2017 - 22:33
А если взять в меру толстый титановый пруток, достаточно толстую проволоку и обмотать, чтобы не было пайки и слабых мест? А всю электрику по максимуму заизолировать и поместить за тумбу?
Зачем ??????
Нет, мне правда интересно, зачем, если есть решение избавленное от подобных недостатков....(и стоящие дешевле)
BTW в хим промышленности не применяются кондуктометрические способы измерения уровней р-ров солей/кислот/щелочей.
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
Гидрохимия и водоподготовка →
сборка установки с обратным осмосом или двухстадийный осмосАвтор Pasechnik , 14 янв 2024 осмос, автодолив, мембраны и 1 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
Автодолив. Нестабильный уровень воды.Автор Darell , 26 сен 2023 Автодолив |
|
|
||
Мой морской аквариум →
Планирую морской аквариум →
Запуск куба 60 литровАвтор illusivem , 02 авг 2021 blenny, aqua medic, куб, нано-риф и 4 еще... |
|
|
||
Общий раздел →
Вопросы новичков →
автодолив на ленивой протокеАвтор Wyou , 06 сен 2020 автодолив |
|
|
||
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Автоподмена воды?Автор APLe , 20 май 2020 автодолив, автослив, подмена воды |